patlatiy писал(а):... Уверен что значительная часть репрессированных - результат сведения личных счетов под шумок революции и последующего.
На мой взгляд, это один из ключевых аспектов
patlatiy писал(а):... Уверен что значительная часть репрессированных - результат сведения личных счетов под шумок революции и последующего.
Conqwest писал(а):но вишь, заковыка,- с той стороны из окопов прущих в почти одинаково сером различить по идеям не вышло.
вот и вкатили им за компанию.
bob1982 писал(а):Теже люди которые были и раньше.
Журналист писал(а):Липовая идиотия навязанная лжецами.

Laynel писал(а):Что то я не могу понять! Какое нах... продолжение гражданской войны в 41м? Что за бред!!! Насколько я знаю на нашу страну напал враг, и ему помогали выродки, подонки и предатели! Или я что то не знаю? У нас в стране началось восстание против советской власти и его поддержали фашисты? Да им насрать было на казаков, белых и прочее, они пришли завоевать нашу землю и эти твари получили по зубам и получили по зубам те, кто им прислуживал!!!! И получили по заслугам!!!!
Conqwest писал(а):Мирон, людЯм давали выбор -
они свой выбор сделали - остались на страже гибнущего прохлопанного прежними элитами гос-ва
а остальной народишко, сиволапый, иногородний, до землицы охочий,- свой.
ну и пошла потеха.
но одно дело, когда свои дерутся - чужой не влезай(с)
))) Может, именно поэтому казаки были достойными противниками горцев? Чеченцы чувствовали в них таких же "отморозков", как и они сами...ovk2608 писал(а):Сознательная бедность,самоуничижение, смирение,сознательная физическая слабость и убогость, самокопание, склонность к жалобам и просьбам- те черты, которыми казак обладать НЕ МОЖЕТ, за исключением тех случаев, когда это необходимо для достижения поставленных им целей

а это серьёзно, дружище?Кстати, практически всё это можно сказать и в отношении горцев ))) Может, именно поэтому казаки были достойными противниками горцев? Чеченцы чувствовали в них таких же "отморозков", как и они сами...
ovk2608 писал(а):Цитата без ссылки на первоиcточник По моему, очень даже соответствует...
BBnMY писал(а):ovk2608 писал(а):Цитата без ссылки на первоиcточник По моему, очень даже соответствует...
Есть мнение, что данный текст написан через несколько десятилетий после того же Лиенца (а скорее всего уж в Новой России), автором, который просто физически не мог этого всего наблюдать.
Казак, по влечению, менее ненавидит джигита-горца, который убил его брата, чем солдата, который стоит у него, чтобы защищать его станицу, но который закурил табаком его хату. Он уважает врага-горца, но презирает чужого для него и угнетателя солдата.
Собственно, русский мужик для казака есть какое-то чуждое, дикое и презренное существо, которого образчик он видал в заходящих торгашах и переселенцах-малороссиянах...
BBnMY писал(а):И не отражает данный текст ничего, кроме личных фантазий его автора.
EADG писал(а):ovk2608 писал(а):Сознательная бедность,самоуничижение, смирение,сознательная физическая слабость и убогость, самокопание, склонность к жалобам и просьбам- те черты, которыми казак обладать НЕ МОЖЕТ, за исключением тех случаев, когда это необходимо для достижения поставленных им целей
Очень важное уточнение, моментально переводящее сей тезис из положительной характеристики в отрицательную

ovk2608 писал(а):Поверьте, я искреннне хочу понять: что были казаки? что есть казаки? Почему они такие (были), почему они такие (есть)?
Ну в жисть я не поверю, что более 50-ти тысяч казаков просто за банку тушёнки (как кто-то сказал, им просто выгодно было) пошли служить фюреру. Херь всё это!
Conqwest писал(а):а это серьёзно, дружище?Кстати, практически всё это можно сказать и в отношении горцев ))) Может, именно поэтому казаки были достойными противниками горцев? Чеченцы чувствовали в них таких же "отморозков", как и они сами...
видать твой боевой опыт для тебя ориентиры расставил в вопросе,- горцы уважительно при слове казак цокали языками.
так это у них генетически приобретенное чувство лет эдак ещё полтораста назад, задолго до описываемых событий.
BBnMY писал(а):ovk2608 писал(а):Поверьте, я искреннне хочу понять: что были казаки? что есть казаки? Почему они такие (были), почему они такие (есть)?
Для этого читать бездарные современные анонимки?
Тогда как есть куча вполне приличных источников, хоть этот:
http://rusfolder.com/15845843Ну в жисть я не поверю, что более 50-ти тысяч казаков просто за банку тушёнки (как кто-то сказал, им просто выгодно было) пошли служить фюреру. Херь всё это!
Ну, можете тогда считать, что для них именно А. Шикльгрубер был безусловным воплощением Веры, Царя и Отечества. А наибольшая концентрация самых лютых ворогов Тихого Дона (агентов НКДВ, жидов и коммунистов) наблюдались в Югославии, Варшавском гетто и в Северной Италии. Это будет не херь.