Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
lelechka
Автор темы

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)

Непрочитанное сообщение lelechka » 19 апр 2010, 20:17

Добрый вечер! Скажите, что происходит с НЭВЗом? Ходят разные и противоречивые слухи... А что на самом деле? Все-таки непоследнее предприятие в городе, градообразующее...

О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Re: НЭВЗ

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 12 окт 2012, 14:43

Похоже НЭВЗовское руководство взялось за голову и хоть в чём-то наводит порядок. Сегодня возле проходной под командованием гайца, типа в заводской спецовке и ряда наблюдателей с бэджиками на пиджаках эвакуатор расчищал груду авто, которые владельцы кидают куда попало. Непонятно, есть ведь обширная заводская парковка - ну нахрена бросать свои повозки, куда ни попади? Неужели так тяжело пройти лишние сто метров? А потом вечером начинается бардак: трафик возрастает, запаркованные товарищи являются не сразу после отбоя, им так просто не выехать, подъезжающим служебным автобусам и маршруткам некуда пришвартоваться и они становятся посреди дороги, загораживая половину полосы. И начинается коллапс. Причем, всё это кишит людьми, которые или ждут сигнала светофора (а переходят часто не на переходе, поскольку он забит машинами), или высматривают свой транспорт и толпятся на проезжей части. Кого-нибудь такими темпами скоро собьют.
Убрать припаркованные повозки - служебный заводской и общественный транспорт как раз будут останавливаться возле площадки ожидания, никто не будет выбегать на дорогу, что высматривать свой автобус, маршрутку, да и движение разгрузится.

Пума
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 12 окт 2012, 15:32

Пишу диплом на тему "Совершенствование системы менеджмента" на Нэвзе.
Очень нужен любой материал, касающийся:
1. Бережливого производства !!!
2.Бережливого управления !!!
3. Общая характеристика предприятия (миссия, цели и задачи)
4. Структура и функции аппарата управления
5. Управление производством
6. Управление персоналом, система работы с кадрами, методы повышения эффективности управленческого труда
7. Система ценообразования на продукцию (услуги), оценка показателей финансового состояния
8. Информационная система управления(базы данных, коммуникационный процесс, средства передачии преобразования информации, документооборот и организация делопроизводства

по хорошему нужны плюсы, минусы и результаты внедрения бережливых программ.......что изменилось, на что повлияло, если цифры какие нить будут, то вообще замечательно.

Если у кого-нибудь что-нибудь есть, прошу скинуть на почту puma@nvch.ru (с меня мыло :) )

Предсказатель

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 12 окт 2012, 16:55

Пума
Напроситесь на преддипломную практику. Должна ведь быть

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 12 окт 2012, 17:12

Практика есть, только я не в Новочеркасске сейчас живу :((

old72
Семейное положение: в браке
Езжу на: матизка
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение old72 » 12 окт 2012, 17:38

А как можно писать диплом по НЭВЗу, не проходя практику на предприятии?

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 12 окт 2012, 17:40

Местонахождение на предприятии у нас не обязательно, точнее это никто не проверяет

alexbyr
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение alexbyr » 12 окт 2012, 21:58

Предсказатель писал(а):Непонятно, есть ведь обширная заводская парковка

и сколько машин на ту парковку влазит? и сколько стоит вне ее???

Ненси
Благодарил (а): 2035 раз

Непрочитанное сообщение Ненси » 12 окт 2012, 22:35

у меня муж на шестерке выезжал из дома в 6.00, чтобы поставить машину на стоянку,обычно из дома он выходит 6.50 (если пешком). даже по субботам,когда мало работников на нэвзе,все-равно они ставят машины на проезжей части. надо пару раз пофилактику провести,мож тогда врубаться начнут.

кстати новую парковку строят,вот тогда нефиг отмазываться будет.

Предсказатель

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 13 окт 2012, 01:11

Ненси
Да ладно вам, я приезжаю в 7.20. Места там еще дофига. Можно и рядом поставить, чуть дальше штатной стоянки, было б желание. А лучше перетерпеть и добираться на работу в общественном транспорте. Какой смысл ехать на машине, чтоб она потом весь день стояла и занимала место, а вечером раздувать многострадальные пробки? Тем более едут ведь налегке, без магазинных сумок, детей, разного багажа и пр. К тому же выйдет проезд дешевле, да и не надо всю смену переживать на оставленное авто
Ненси писал(а):надо пару раз пофилактику провести,мож тогда врубаться начнут.

Я б провел профилактику еще со стороны соцгорода. Там просто аут. И так дорога практически тротуарная, места хватает лишь на широкую улыбку, так еще и половина ширины заставлена стоячими ведрами. Плюс к этому парковщики поизуродовали там все газоны. Повсюду колеи, ямы, выбоины. Вид, как после бомбёжки. А как пройдет дождик - и дорога, и тротуары увязают в грязи и слякоти. Как свиньи.

Кошистая
Езжу на: метле
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанное сообщение Кошистая » 14 окт 2012, 21:50

Предсказатель писал(а):А лучше перетерпеть и добираться на работу в общественном транспорте

Ага, а тем кто в городе живет на работу тоже на общественном транспорте ездить? Не смешите мои тапочки. Да, я полностью согласна с тем, что начали убирать машины с пешеходных переходов перед зданием з/у, поскольку после работы перебираться через дорогу - пипец полный %)
Я не очень понимаю тех, кто живя на Соцгороде или Молодеге на работу на машинах катается, но опять же у всех свои беды.
И, кстати, сильно сомневаюсь, что расширение стоянки сильно изменит ситуевину с тамошним "апокалипсисом" - он просто перенесется на 200 метров дальше. К тому же, места всем опять будет мало - так же точно будут толпиться у выезда со стоянки и ты пы.
Сама я в тех краях уже давно машину не ставлю, ибо манала я всю эту котовасию в телевизоре. Нашла себе место на другой стороне (совсем не возле перехода, если что), и фиг меня оттуда кто выгонит - знаков запрещающих нет, проезд никому не загораживаю, пешеходам тоже не мешаю.
А толкаться опосля работы на узкой грязной аллейке, еще и с учетом того, что до машины пилить черте сколько, а потом еще и пытаться с этой стоянки выехать - нет уж, увольте)

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 14 окт 2012, 21:55

Кошистая писал(а):Ага, а тем кто в городе живет на работу тоже на общественном транспорте ездить?

а почему нет?

Кошистая
Езжу на: метле
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанное сообщение Кошистая » 14 окт 2012, 22:02

patlatiy ну его, во-первых, еще дождаться надо, во-вторых, - на минуту не успел, считай - на работу опоздал, и в-третьих, самое главное, если летом еще куда ни шло, то зимой - мама дорогая. Я как-то не жажду в гинекологии на Фрунзе очутиться, поскольку в моем случае малейшее перемерзание, и привет, болячка. Кутаюсь зимой, как чукча на севере. И на общественном транспорте я свое отъездила, так что знаю, о чем говорю)

Предсказатель

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 14 окт 2012, 23:54

Кошистая
Зато какой кайф вздремнуть лишние полчаса дважды в день. Едет ведь трудоспособное население, поэтому ругачих бабок в это время нет. Никто не теребит плечо и не кряхтит в ухо.
:good:

villain
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение villain » 16 окт 2012, 08:08

Кошистая писал(а):Я как-то не жажду в гинекологии на Фрунзе очутиться, поскольку в моем случае малейшее перемерзание, и привет, болячка. Кутаюсь зимой, как чукча на севере

в трамвае катайся :D и без пробки и сидения греют так что не одна болячка не пристанет :lol: (ну по крайне мере так было лет 10 назад когда я в трамвае еще ездил :oops: )
А вообще да из города и в город цела проблема добраться. Стоянку новую стали отсыпать и на сколько я понял крошкой оставшейся от сноса корпуса и то делали всего один день видать кому-то пистон вставили вот и создали видимость работы. А ведь в планах было к 1 сентября сделать стоянку и проходную в ее районе.

Ненси
Благодарил (а): 2035 раз

Непрочитанное сообщение Ненси » 16 окт 2012, 08:17

Кошистая писал(а):И, кстати, сильно сомневаюсь, что расширение стоянки сильно изменит ситуевину с тамошним "апокалипсисом" - он просто перенесется на 200 метров дальше. К тому же, места всем опять будет мало - так же точно будут толпиться у выезда со стоянки и ты пы.

там проходную еще одну делать собираются.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кошистая писал(а):Я не очень понимаю тех, кто живя на Соцгороде или Молодеге на работу на машинах катается

а вариант того,что перед работой люди детей по школам-садам развозят не рассматривается?

Вернуться в «Жизнь города»