Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
-
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
Добрый вечер! Скажите, что происходит с НЭВЗом? Ходят разные и противоречивые слухи... А что на самом деле? Все-таки непоследнее предприятие в городе, градообразующее...
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
-
Предсказатель
Re: НЭВЗ
Похоже НЭВЗовское руководство взялось за голову и хоть в чём-то наводит порядок. Сегодня возле проходной под командованием гайца, типа в заводской спецовке и ряда наблюдателей с бэджиками на пиджаках эвакуатор расчищал груду авто, которые владельцы кидают куда попало. Непонятно, есть ведь обширная заводская парковка - ну нахрена бросать свои повозки, куда ни попади? Неужели так тяжело пройти лишние сто метров? А потом вечером начинается бардак: трафик возрастает, запаркованные товарищи являются не сразу после отбоя, им так просто не выехать, подъезжающим служебным автобусам и маршруткам некуда пришвартоваться и они становятся посреди дороги, загораживая половину полосы. И начинается коллапс. Причем, всё это кишит людьми, которые или ждут сигнала светофора (а переходят часто не на переходе, поскольку он забит машинами), или высматривают свой транспорт и толпятся на проезжей части. Кого-нибудь такими темпами скоро собьют.
Убрать припаркованные повозки - служебный заводской и общественный транспорт как раз будут останавливаться возле площадки ожидания, никто не будет выбегать на дорогу, что высматривать свой автобус, маршрутку, да и движение разгрузится.
Убрать припаркованные повозки - служебный заводской и общественный транспорт как раз будут останавливаться возле площадки ожидания, никто не будет выбегать на дорогу, что высматривать свой автобус, маршрутку, да и движение разгрузится.
- Пума
- Контактная информация:
Пишу диплом на тему "Совершенствование системы менеджмента" на Нэвзе.
Очень нужен любой материал, касающийся:
1. Бережливого производства !!!
2.Бережливого управления !!!
3. Общая характеристика предприятия (миссия, цели и задачи)
4. Структура и функции аппарата управления
5. Управление производством
6. Управление персоналом, система работы с кадрами, методы повышения эффективности управленческого труда
7. Система ценообразования на продукцию (услуги), оценка показателей финансового состояния
8. Информационная система управления(базы данных, коммуникационный процесс, средства передачии преобразования информации, документооборот и организация делопроизводства
по хорошему нужны плюсы, минусы и результаты внедрения бережливых программ.......что изменилось, на что повлияло, если цифры какие нить будут, то вообще замечательно.
Если у кого-нибудь что-нибудь есть, прошу скинуть на почту puma@nvch.ru (с меня мыло
)
Очень нужен любой материал, касающийся:
1. Бережливого производства !!!
2.Бережливого управления !!!
3. Общая характеристика предприятия (миссия, цели и задачи)
4. Структура и функции аппарата управления
5. Управление производством
6. Управление персоналом, система работы с кадрами, методы повышения эффективности управленческого труда
7. Система ценообразования на продукцию (услуги), оценка показателей финансового состояния
8. Информационная система управления(базы данных, коммуникационный процесс, средства передачии преобразования информации, документооборот и организация делопроизводства
по хорошему нужны плюсы, минусы и результаты внедрения бережливых программ.......что изменилось, на что повлияло, если цифры какие нить будут, то вообще замечательно.
Если у кого-нибудь что-нибудь есть, прошу скинуть на почту puma@nvch.ru (с меня мыло
)-
Предсказатель
-
Ненси
- Семейное положение: в браке
у меня муж на шестерке выезжал из дома в 6.00, чтобы поставить машину на стоянку,обычно из дома он выходит 6.50 (если пешком). даже по субботам,когда мало работников на нэвзе,все-равно они ставят машины на проезжей части. надо пару раз пофилактику провести,мож тогда врубаться начнут.
кстати новую парковку строят,вот тогда нефиг отмазываться будет.
кстати новую парковку строят,вот тогда нефиг отмазываться будет.
-
Предсказатель
Ненси
Да ладно вам, я приезжаю в 7.20. Места там еще дофига. Можно и рядом поставить, чуть дальше штатной стоянки, было б желание. А лучше перетерпеть и добираться на работу в общественном транспорте. Какой смысл ехать на машине, чтоб она потом весь день стояла и занимала место, а вечером раздувать многострадальные пробки? Тем более едут ведь налегке, без магазинных сумок, детей, разного багажа и пр. К тому же выйдет проезд дешевле, да и не надо всю смену переживать на оставленное авто
Я б провел профилактику еще со стороны соцгорода. Там просто аут. И так дорога практически тротуарная, места хватает лишь на широкую улыбку, так еще и половина ширины заставлена стоячими ведрами. Плюс к этому парковщики поизуродовали там все газоны. Повсюду колеи, ямы, выбоины. Вид, как после бомбёжки. А как пройдет дождик - и дорога, и тротуары увязают в грязи и слякоти. Как свиньи.
Да ладно вам, я приезжаю в 7.20. Места там еще дофига. Можно и рядом поставить, чуть дальше штатной стоянки, было б желание. А лучше перетерпеть и добираться на работу в общественном транспорте. Какой смысл ехать на машине, чтоб она потом весь день стояла и занимала место, а вечером раздувать многострадальные пробки? Тем более едут ведь налегке, без магазинных сумок, детей, разного багажа и пр. К тому же выйдет проезд дешевле, да и не надо всю смену переживать на оставленное авто
Ненси писал(а):надо пару раз пофилактику провести,мож тогда врубаться начнут.
Я б провел профилактику еще со стороны соцгорода. Там просто аут. И так дорога практически тротуарная, места хватает лишь на широкую улыбку, так еще и половина ширины заставлена стоячими ведрами. Плюс к этому парковщики поизуродовали там все газоны. Повсюду колеи, ямы, выбоины. Вид, как после бомбёжки. А как пройдет дождик - и дорога, и тротуары увязают в грязи и слякоти. Как свиньи.
- Кошистая
- Езжу на: метле
Предсказатель писал(а):А лучше перетерпеть и добираться на работу в общественном транспорте
Ага, а тем кто в городе живет на работу тоже на общественном транспорте ездить? Не смешите мои тапочки. Да, я полностью согласна с тем, что начали убирать машины с пешеходных переходов перед зданием з/у, поскольку после работы перебираться через дорогу - пипец полный
Я не очень понимаю тех, кто живя на Соцгороде или Молодеге на работу на машинах катается, но опять же у всех свои беды.
И, кстати, сильно сомневаюсь, что расширение стоянки сильно изменит ситуевину с тамошним "апокалипсисом" - он просто перенесется на 200 метров дальше. К тому же, места всем опять будет мало - так же точно будут толпиться у выезда со стоянки и ты пы.
Сама я в тех краях уже давно машину не ставлю, ибо манала я всю эту котовасию в телевизоре. Нашла себе место на другой стороне (совсем не возле перехода, если что), и фиг меня оттуда кто выгонит - знаков запрещающих нет, проезд никому не загораживаю, пешеходам тоже не мешаю.
А толкаться опосля работы на узкой грязной аллейке, еще и с учетом того, что до машины пилить черте сколько, а потом еще и пытаться с этой стоянки выехать - нет уж, увольте)
- Кошистая
- Езжу на: метле
patlatiy ну его, во-первых, еще дождаться надо, во-вторых, - на минуту не успел, считай - на работу опоздал, и в-третьих, самое главное, если летом еще куда ни шло, то зимой - мама дорогая. Я как-то не жажду в гинекологии на Фрунзе очутиться, поскольку в моем случае малейшее перемерзание, и привет, болячка. Кутаюсь зимой, как чукча на севере. И на общественном транспорте я свое отъездила, так что знаю, о чем говорю)
-
Предсказатель
Кошистая
Зато какой кайф вздремнуть лишние полчаса дважды в день. Едет ведь трудоспособное население, поэтому ругачих бабок в это время нет. Никто не теребит плечо и не кряхтит в ухо.

Зато какой кайф вздремнуть лишние полчаса дважды в день. Едет ведь трудоспособное население, поэтому ругачих бабок в это время нет. Никто не теребит плечо и не кряхтит в ухо.

- villain
- Контактная информация:
Кошистая писал(а):Я как-то не жажду в гинекологии на Фрунзе очутиться, поскольку в моем случае малейшее перемерзание, и привет, болячка. Кутаюсь зимой, как чукча на севере
в трамвае катайся
и без пробки и сидения греют так что не одна болячка не пристанет
(ну по крайне мере так было лет 10 назад когда я в трамвае еще ездил
) А вообще да из города и в город цела проблема добраться. Стоянку новую стали отсыпать и на сколько я понял крошкой оставшейся от сноса корпуса и то делали всего один день видать кому-то пистон вставили вот и создали видимость работы. А ведь в планах было к 1 сентября сделать стоянку и проходную в ее районе.
-
Ненси
Кошистая писал(а):И, кстати, сильно сомневаюсь, что расширение стоянки сильно изменит ситуевину с тамошним "апокалипсисом" - он просто перенесется на 200 метров дальше. К тому же, места всем опять будет мало - так же точно будут толпиться у выезда со стоянки и ты пы.
там проходную еще одну делать собираются.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кошистая писал(а):Я не очень понимаю тех, кто живя на Соцгороде или Молодеге на работу на машинах катается
а вариант того,что перед работой люди детей по школам-садам развозят не рассматривается?
(