Почему снять квартиру так дорого?

Купить, продать, аренда. Вся недвижимость Новочеркасска: квартиры, дома, гаражи, офисы...
Правила форума
В данном разделе представлена информация о недвижимости Новочеркасска. Здесь Вы сможете найти объявления о любых объектах недвижимости: дома Новочеркасска, коттеджи, новостройки, квартиры в Новочеркасске и т.д. Все сделки с недвижимостью, покупка или продажа, аренда и сдача жилья в Новочеркасске – все это отображено в разделе форума «Недвижимость Новочеркасска». Любой пользователь может разместить информацию о своем предложении или найти необходимую информацию об объектах недвижимости города Новочеркасска. Продажа недвижимости в Новочеркасске осуществляется как непосредственно собственниками жилья, так и агентствами города.

Размещение коммерческих объявлений от посредников (агентств недвижимости) производится только по согласованию с администрацией. Пишите в ЛС. Все несогласованные сообщения будут удаляться.

Правила раздела

Телефоны агентств недвижимости Новочеркасска в Энциклопедии и на карте.

Укажите, где находится объект объявления на карте своём объявлении!
Livadik
Езжу на: МТЗ-40
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: Почему снять квартиру так дорого?

Непрочитанное сообщение Livadik » 08 авг 2012, 21:42

Verochka писал(а):Livadik
Ого себе символическая плата для октябрьского.

Вообще то нормальная адекватная цена за 50 кв метров с новым недешёвым ремонтом и всей техникой, и всей же мебелью
Verochka писал(а):А вообще, идиотов хватает и со стороны арендодателей, и со стороны тех, кто снимает квартиры. Многие хозяева считают, что несмотря на то, что ты им ежемесячно платишь довольно большую сумму, они всё равно оказывают тебе большую честь, позволяя пожить в их квартирке, и позволяют себе приходить и по утрам, и по ночам, и в любое время дня открывать дверь своим ключом и вваливаться, как к себе домой.
А про ремонт в чужой квартире, так я вам вот что скажу. Сейчас сдаётся большинство таких квартир, в которых косметический ремонт не сделаешь, там отклеишь обои и поквартиры рухнет. А делать капитальный ремонт в жилище, чья хозяйка ждёт что вот-вот её сын вернётся из армии и будет тут жить-наживать - просто глупо.
Во всём мире сдают квартиры с ремонтом, мебелью и техникой и там, представьте себе, живут люди. и хозяева не попрекают их ежедневно за то, что сдали им квартиру с кондиционером - это, представьте себе, сервис. Это естественно.

Нет подождите. Пересмотрите отношение к людям- владельцам какого либо имущества. Они хоть что-то сделали для того чтоб это имущество у них было. Вы же пока не сделали ничего и настроены крайне агрессивно к арендодателям. Я же не пытаюсь выцарапать глаза своему арендодателю, который сдаёт мне коммерческие площади от 1000р за кв. м. Это закон рынка. да- не многим он по душе. Но закон есть закон.
Verochka писал(а): Удивительно то, что в Новочеркасске, где средняя зарплата застыла где-то на отметке 15-18 тысяч, арендная плата за хату составляет 12-15, то есть, практически всю зарплату одного члена семьи. Это, видимо, по-вашему нормально.

У вас слегка неверная информация относительно благосостояния граждан нашего города. а по поводу оплаты их труда- вы вообще молчите, т.к вы не в теме абсолютно. Я не могу найти сотрудника, предлагая ему зарплату 1000 в день + премии по итогам месяца! Мало.... Мне дешевле нанять студентов и обучить их, чем платить вам требуемый неадекватный оклад.
Verochka писал(а):Отдавать чужому и незнакомому человеку, взяв с него арендную плату, свою вещь "просто так присматривать" по меньшей мере глупо.

Вот вы сами себе противоречите говоря что адекватных арендодателей не бывает! Значит я по вашему вообще больной, что пошёл на встречу молодой семье. Спасибо, что ж... Оглянитесь вокруг- не все такие плохие. В первую очередь поищите в себе корень агрессии а не в окружающих.
Тазы не валят - пацаны недоумевают !

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 08 авг 2012, 21:47

yulyiha писал(а):
rus_cryman писал(а):15 тыщ в месяц не логичнее ли платить за ипотэку?[/quote

и где ж ты такую ипотеку найдешь? для начала налом надо иметь от 25% от суммы займа. ходили зимой в СБ и считали платеж-при ипотеке 1млн руб на 12 лет ежемесячно платить 18т.р. причем на погашение только 3т.р. идет,а остальное левые платежи. плюс еще комуналка,ремонт и т.д. а что купишь за 1млн.р.?! и эта кабала на 12лет!!!! нафиг надо! легче наследство дождаться.

ПлачУ ипотеку 890 тыс., на семь лет, ежемесячно 10300р. ВТБ24. 8)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

yulyiha
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 08 авг 2012, 21:49

Livadik писал(а):
yulyiha писал(а): и эта кабала на 12лет!!!! нафиг надо! легче наследство дождаться.

Это не кабала. Это нормальные хорошие реальные инвестиции. Я ужасаюсь вашим словам. Такие вот "нафиг надо" и отправляют своих родителей в дома престарелых чтоб по легче было наследство дожидаться. Вы не получите всё и сразу в этой жизни- так не бывает. Перестаньте уже смотреть дом 2 и постарайтесь немного поработать. Первый взнос на квартиру- не такая уж и несбыточная мечта.

я не говорила,что сплю и вижу как родственники помрут и мне все достанется!!! просто у каждого свои обстоятельства-у нас маленький ребенок,и вешать на шею такой долг,а потом во всем ребенку отказывать-это глупо. сейчас доход на семью около 20тыс.руб и с каких х-в платить? пока дешевле снимать,а там видно будет. на родителей вешать не хочу-они свое зароботали,это уже наши проблемы. а ипотека в нашей стране-это грабеж у народа!!! А относиться к этому как к "но зато свое" глупо-потом зубы на полку,а ребенка в дет.дом на содержание?

Verochka
Автор темы
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 08 авг 2012, 21:50

Livadik
Сколько вам лет? Мне вот, допустим, 24, и я уверена, что квартира у меня в скором времени будет своя. А если кому-то повезло. и им досталось наследство от мамочки и папочки - что ж, так бывает. Арендодатели - это прежде всего люди, которые предоставляют услугу, а не небожители, которые потом и кровью наработали себе жилплощадь, чтобы мне её потом за символическую плату подарить. Или я продавцам в магазине тоже кланяться должна и десятки старые подсовывать не имею права, если их хозяин удосужился и заработал на универсам?
Вы путаете сферу сервиса и благотворительность. Как и многие хозяева. Они думают, что сдавая за 10 тысяч квартиру молодой семье без вредных привычек как минимум помогают детям в африке, а то и спонсируют целый благотворительный фонд. Мне кажется, только у нас такое отношение арендодателей к квартиросъёмщикам, будто они пускают бедных родственников переконтоваться до поступления в институт. Откройте глаза! Если вам не нужны деньги, то имейте себе свою квартиру и будьте счастливы. если вы зарабатываете на этом - будьте добры вести себя соответственно. А с молодой семьёй вы, видимо, забыли подписать меморандум о намерениях, они-то думали, что квартиру снимали, а оказывается, попали под благотворительную программу, под раздачу, так сказать, попали.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Livadik
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livadik » 08 авг 2012, 21:53

yulyiha писал(а): снимали на год,но уже через 3месяца стала ходить хозяйка и спрашивать когда съедем,а на улице зима и не варик съезжать.короче все достало и съехали в марте. малосемейка на 5эт,крыша течет,евроремонт-это покрашенная рогожка и плитка на потолке.краска со стен сыпалась,сантехниа старая,через неделю навернулась старая колонка-за ремонт сами платили,хотя мастер сказал,что она чудом еще работает-старье. но когда я попросила документы на газ.оборудование,т.к. запах газа и аварийка требовала их,то я услышала много "приятного"(типа какого хрена вызывала мастеров).за квартирой следила,единственно не уследила за газ трубой за печкой и узнала,что разбомбили всю квартиру,всю засрали и т.д.

Вы если ещё раз решитесь на аренду площадей- обратитесь ко мне,или к толковому юристу- не жадничайте. я например совсем за недорого,мне просто вас жалко, такой договор аренды накропаю что хозяйка к вам год подходить бояться будет. На этом деле я собаку, извините, съел - так как много лет веду свой бизнес на арендованных площадях. И не по наслышке знаю что бывают свинства как со стороны арендодателя так и арендатора. А агенты просто предлагают типовой договор в котором толком ни хрена не прописывается.Я обычно отказываюсь от их услуг по заключению договоров аренды

yulyiha

Непрочитанное сообщение yulyiha » 08 авг 2012, 21:55

iren57 писал(а):
yulyiha писал(а):
rus_cryman писал(а):15 тыщ в месяц не логичнее ли платить за ипотэку?[/quote

и где ж ты такую ипотеку найдешь? для начала налом надо иметь от 25% от суммы займа. ходили зимой в СБ и считали платеж-при ипотеке 1млн руб на 12 лет ежемесячно платить 18т.р. причем на погашение только 3т.р. идет,а остальное левые платежи. плюс еще комуналка,ремонт и т.д. а что купишь за 1млн.р.?! и эта кабала на 12лет!!!! нафиг надо! легче наследство дождаться.

ПлачУ ипотеку 890 тыс., на семь лет, ежемесячно 10300р. ВТБ24. 8)

и что можно купить на эту сумму?малосемейку 15метров? а первый взнос какой был? я не против жилья в долг,но надо разумно рассчитывать свои возможности. например я не хочу покупать конурку и жить в ней в 3м 7лет-ребенку нужен свой угол(точнее комната).если брать на такой срок,то сразу подходящий вариант,а двушки выше 1300тыс.руб(на Октябрьском).

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 08 авг 2012, 21:58

Livadik,а за что вы хотите платить по 1000 в день?

yulyiha

Непрочитанное сообщение yulyiha » 08 авг 2012, 21:58

Livadik писал(а):
yulyiha писал(а): снимали на год,но уже через 3месяца стала ходить хозяйка и спрашивать когда съедем,а на улице зима и не варик съезжать.короче все достало и съехали в марте. малосемейка на 5эт,крыша течет,евроремонт-это покрашенная рогожка и плитка на потолке.краска со стен сыпалась,сантехниа старая,через неделю навернулась старая колонка-за ремонт сами платили,хотя мастер сказал,что она чудом еще работает-старье. но когда я попросила документы на газ.оборудование,т.к. запах газа и аварийка требовала их,то я услышала много "приятного"(типа какого хрена вызывала мастеров).за квартирой следила,единственно не уследила за газ трубой за печкой и узнала,что разбомбили всю квартиру,всю засрали и т.д.

Вы если ещё раз решитесь на аренду площадей- обратитесь ко мне,или к толковому юристу- не жадничайте. я например совсем за недорого,мне просто вас жалко, такой договор аренды накропаю что хозяйка к вам год подходить бояться будет. На этом деле я собаку, извините, съел - так как много лет веду свой бизнес на арендованных площадях. И не по наслышке знаю что бывают свинства как со стороны арендодателя так и арендатора. А агенты просто предлагают типовой договор в котором толком ни хрена не прописывается.Я обычно отказываюсь от их услуг по заключению договоров аренды

сейчас хозяйка нормальная,но если что,то обращусь :good:

Livadik
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livadik » 08 авг 2012, 22:02

Verochka писал(а):Livadik
Сколько вам лет? Мне вот, допустим, 24, и я уверена, что квартира у меня в скором времени будет своя.

Не сомневаюсь. Я свою первую квартиру купил в ипотеку в 26 лет. Сейчас мне 32. В прошлом году я приобрёл себе вторую квартиру. Я не вижу ничего зазорного в этом. Более того я уважаю людей которые что-то делают а не пускают сопли. А от наследства я отказался в пользу своего брата- у него на тот момент как раз второй ребёнок родился
Verochka писал(а):А с молодой семьёй вы, видимо, забыли подписать меморандум о намерениях, они-то думали, что квартиру снимали, а оказывается, попали под благотворительную программу, под раздачу, так сказать, попали.

Не ёрничайте пожалуйста. Я в тот раз совершил единственную ошибку- не прописал в договоре аренды восстановление жилплощади в случае чего. Более того- я вообще договор не подписывал))) На ошибках учатся

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
patlatiy писал(а):Livadik,а за что вы хотите платить по 1000 в день?

Я не хочу платить))) я вынужден :D Потому что за меньшие деньги даже неквалифицированные рабочие работать не будут

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 08 авг 2012, 22:07

ч за работа?)

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 08 авг 2012, 22:11

Почитала тему, странная логика у некоторых... %) по мне так лучше платить ипотеку за Свою квартиру, чем платить аренду за Чужую... Некоторое время можно и поэкономить и ребенок может пожить без своей личной комнаты, ведь эти жертвы ради благого дела...

yulyiha

Непрочитанное сообщение yulyiha » 08 авг 2012, 22:26

sima8484 писал(а):Почитала тему, странная логика у некоторых... %) по мне так лучше платить ипотеку за Свою квартиру, чем платить аренду за Чужую... Некоторое время можно и поэкономить и ребенок может пожить без своей личной комнаты, ведь эти жертвы ради благого дела...

и родителям спать отдельно,ни-ни в постели, стукаться лбами на свободном 1кв.м. и т.д. и года через два развестись-вот итог такой ипотеки!!! я тоже раньше думала,что пусть хилое,но мое. Но вот мужчине в большинстве такой жизни не выдерживают-каждому нужно отдохнуть и хочется побыть одному. вот Вам вопрос:хотите купить юбку-одна дешевая,но Вас не устраивает,зато по карману.другая дороже,но во всем устраивает,но пока не по карману.будете занимать деньги с риском что не на что будет жить или подождете?

Патрикеевна
Езжу на: симба
Благодарил (а): 228 раз

Непрочитанное сообщение Патрикеевна » 08 авг 2012, 22:29

Livadik писал(а):Не учите меня пожалуйста, что есть такое амортизация. Амортизация объекта или транспортного средства, или чего либо другого, целесообразно расчитывать только если объект или транспортное средство, или что либо другое, используется в коммерческих целях, чтобы заложить в бюджет износ основных средств и расходы на их обновление.

вы же квартиру сдавали не за честное слово и не платили людям денюжку, чтобы они присмотрели за квартирой в ваше отсутствие?
Livadik писал(а):Ну что ж мне сказать по этому поводу? Свинья везде грязь найдет, даже у себя дома.

почему обязательно свинья? бывают и "несчастные случаи", такие как мужчина поливал цветы, пока жена в командировке, не проследил, вода пролилась на пол, поднялся паркет, взорвалась бутылка с красным шампанским - потолок,стены и т.п. В свою квартиру деньги охотнее вкладываются и ремонт осуществляется постепенно. Я не говорю об откровенном свинстве, когда проще откапиталить квартиру, чем отмыть.
Livadik писал(а):Согласен, бывают непорядочные арендодатели. Но легко судить тому кто своего жилья не имеет и ответственности за него не несёт.

я никого не сужу, я описываю реалии. и считаю себя ответственной за имущество в котором живу. почему, сдавая квартиру вы не оформили все юридически, не провели опись имущества? при аренде я всегда настаиваю на оформлении.
Livadik писал(а):Это не кабала. Это нормальные хорошие реальные инвестиции. ... Первый взнос на квартиру- не такая уж и несбыточная мечта.
у меня с мужем заработная плата зависит от заказов иногда это приличная сумма в месяц, иногда 15 тысяч на троих, рисковать и лезть в кредит мы пока не готовы, ближайшие несколько лет только аренда. сдавало бы жилье государство с правом выкупа - было бы другое дело.
в нашей ситуации такие инвестиции сравнимы с балансировкой на табуретке без ножки и с петлей на шее.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
sima8484 писал(а):Некоторое время можно и поэкономить и ребенок может пожить без своей личной комнаты, ведь эти жертвы ради благого дела...

благими намерениями как говорится.... :wink:
а вообще жизнь непредсказуемая штука, брать ипотеку, зная что стабильных свободных денег остается тыщ 5 на троих? на питание, на проезд хватит, а образование, лечение, одежда? о развлечениях и вкусняшках я не заикаюсь.
Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.(с)

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 08 авг 2012, 22:38

yulyiha писал(а):и родителям спать отдельно,ни-ни в постели, стукаться лбами на свободном 1кв.м. и т.д. и года через два развестись-вот итог такой ипотеки!!! я тоже раньше думала,что пусть хилое,но мое. Но вот мужчине в большинстве такой жизни не выдерживают-каждому нужно отдохнуть и хочется побыть одному. вот Вам вопрос:хотите купить юбку-одна дешевая,но Вас не устраивает,зато по карману.другая дороже,но во всем устраивает,но пока не по карману.будете занимать деньги с риском что не на что будет жить или подождете?

мы вот спим все вместе на одной кровати и ничего, в тесноте, да не в обиде :D
Пример с юбкой не совсем корректен, юбка это не первая необходимость, можно походить в старом, а вот крыша над головой это самое главное.

yulyiha

Непрочитанное сообщение yulyiha » 08 авг 2012, 22:40

Патрикеевна писал(а):
Livadik писал(а):Не учите меня пожалуйста, что есть такое амортизация. Амортизация объекта или транспортного средства, или чего либо другого, целесообразно расчитывать только если объект или транспортное средство, или что либо другое, используется в коммерческих целях, чтобы заложить в бюджет износ основных средств и расходы на их обновление.

вы же квартиру сдавали не за честное слово и не платили людям денюжку, чтобы они присмотрели за квартирой в ваше отсутствие?
Livadik писал(а):Ну что ж мне сказать по этому поводу? Свинья везде грязь найдет, даже у себя дома.

почему обязательно свинья? бывают и "несчастные случаи", такие как мужчина поливал цветы, пока жена в командировке, не проследил, вода пролилась на пол, поднялся паркет, взорвалась бутылка с красным шампанским - потолок,стены и т.п. В свою квартиру деньги охотнее вкладываются и ремонт осуществляется постепенно. Я не говорю об откровенном свинстве, когда проще откапиталить квартиру, чем отмыть.
Livadik писал(а):Согласен, бывают непорядочные арендодатели. Но легко судить тому кто своего жилья не имеет и ответственности за него не несёт.

я никого не сужу, я описываю реалии. и считаю себя ответственной за имущество в котором живу. почему, сдавая квартиру вы не оформили все юридически, не провели опись имущества? при аренде я всегда настаиваю на оформлении.
Livadik писал(а):Это не кабала. Это нормальные хорошие реальные инвестиции. ... Первый взнос на квартиру- не такая уж и несбыточная мечта.
у меня с мужем заработная плата зависит от заказов иногда это приличная сумма в месяц, иногда 15 тысяч на троих, рисковать и лезть в кредит мы пока не готовы, ближайшие несколько лет только аренда. сдавало бы жилье государство с правом выкупа - было бы другое дело.
в нашей ситуации такие инвестиции сравнимы с балансировкой на табуретке без ножки и с петлей на шее.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
sima8484 писал(а):Некоторое время можно и поэкономить и ребенок может пожить без своей личной комнаты, ведь эти жертвы ради благого дела...

благими намерениями как говорится.... :wink:
а вообще жизнь непредсказуемая штука, брать ипотеку, зная что стабильных свободных денег остается тыщ 5 на троих? на питание, на проезд хватит, а образование, лечение, одежда? о развлечениях и вкусняшках я не заикаюсь.

я тоже не считаю нужным травить семью Анакомом 10-12лет,чтобы купить квартиру. Уж за язву мне спасибо точно не скажут :( %)

Вернуться в «Недвижимость Новочеркасска»