Verochka писал(а):Livadik
Ого себе символическая плата для октябрьского.
Вообще то нормальная адекватная цена за 50 кв метров с новым недешёвым ремонтом и всей техникой, и всей же мебелью
Verochka писал(а):А вообще, идиотов хватает и со стороны арендодателей, и со стороны тех, кто снимает квартиры. Многие хозяева считают, что несмотря на то, что ты им ежемесячно платишь довольно большую сумму, они всё равно оказывают тебе большую честь, позволяя пожить в их квартирке, и позволяют себе приходить и по утрам, и по ночам, и в любое время дня открывать дверь своим ключом и вваливаться, как к себе домой.
А про ремонт в чужой квартире, так я вам вот что скажу. Сейчас сдаётся большинство таких квартир, в которых косметический ремонт не сделаешь, там отклеишь обои и поквартиры рухнет. А делать капитальный ремонт в жилище, чья хозяйка ждёт что вот-вот её сын вернётся из армии и будет тут жить-наживать - просто глупо.
Во всём мире сдают квартиры с ремонтом, мебелью и техникой и там, представьте себе, живут люди. и хозяева не попрекают их ежедневно за то, что сдали им квартиру с кондиционером - это, представьте себе, сервис. Это естественно.
Нет подождите. Пересмотрите отношение к людям- владельцам какого либо имущества. Они хоть что-то сделали для того чтоб это имущество у них было. Вы же пока не сделали ничего и настроены крайне агрессивно к арендодателям. Я же не пытаюсь выцарапать глаза своему арендодателю, который сдаёт мне коммерческие площади от 1000р за кв. м. Это закон рынка. да- не многим он по душе. Но закон есть закон.
Verochka писал(а): Удивительно то, что в Новочеркасске, где средняя зарплата застыла где-то на отметке 15-18 тысяч, арендная плата за хату составляет 12-15, то есть, практически всю зарплату одного члена семьи. Это, видимо, по-вашему нормально.
У вас слегка неверная информация относительно благосостояния граждан нашего города. а по поводу оплаты их труда- вы вообще молчите, т.к вы не в теме абсолютно. Я не могу найти сотрудника, предлагая ему зарплату 1000 в день + премии по итогам месяца! Мало.... Мне дешевле нанять студентов и обучить их, чем платить вам требуемый неадекватный оклад.
Verochka писал(а):Отдавать чужому и незнакомому человеку, взяв с него арендную плату, свою вещь "просто так присматривать" по меньшей мере глупо.
Вот вы сами себе противоречите говоря что адекватных арендодателей не бывает! Значит я по вашему вообще больной, что пошёл на встречу молодой семье. Спасибо, что ж... Оглянитесь вокруг- не все такие плохие. В первую очередь поищите в себе корень агрессии а не в окружающих.

Потому что за меньшие деньги даже неквалифицированные рабочие работать не будут
по мне так лучше платить ипотеку за Свою квартиру, чем платить аренду за Чужую... Некоторое время можно и поэкономить и ребенок может пожить без своей личной комнаты, ведь эти жертвы ради благого дела...