SilentPerson писал(а):Мне кажется, что человек не готов рассказывать об этом. Только и всего.
Совершенно верно - столько и всего.

SilentPerson писал(а):Мне кажется, что человек не готов рассказывать об этом. Только и всего.

SilentPerson писал(а):Если у меня что-то болит, то я иду к врачу, если у меня проблемы с законом - я иду к адвокату, если мне хочется объятий, то я тоже знаю, где их найти. Но я не молюсь послать мне на дом: врача, адвоката и того, кто обнимет меня.
SilentPerson писал(а):Да чего там знать. "Отче наш, дай нам хлеба на сей день") И не молится многословно и напоказ.
Я пробывала, работает через раз) Как и без молитвы. А раз без молитвы результат тот же, зачемДим-дим писал(а):SilentPerson писал(а):Но я не молюсь послать мне на дом: врача, адвоката и того, кто обнимет меня.
А вы попробуйте![]()
SilentPerson писала: Я пробывала, работает через раз) Как и без молитвы. А раз без молитвы результат тот же, зачем платить больше молиться?
В магазине вы, товар или услугу выбираете? Да без души и совести вообще проще, зачем платить больше?
Кста, Крайт писал, что совесть – социальный инстинкт? Нет. Чего же это мы так собой бываем недовольны даже когда никакой угрозы разоблачения нет и не предвидится? Да и вообще, чего это кроха прячет глазки, когда врет маме? Когда это у него успел социальный инстинкт сформироваться, в три то года?
Повторю, даже если уже писала, Канта, про две самые удивительные вещи на свете – звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Сами они из ничего взялись?
Не оставляет меня убежденность, что Бог о нашем благополучии беспокоится постольку поскольку. А может, так – как он его понимает, а мы - нет.
У немцев на ремне бляха была – С нами бог, и наши молились про себя тоже Христу. У Пастернака, помните, у обоих убитых пацанов, и белого и красного, были на себе переписанные матерями молитвы «Живые помощи». Кому Бог помогать должен был?
С другой стороны, знакомое всем ярко выраженное чувство благодарности, возникающее у человека, когда благополучно завершится какое то личное дело – раз есть благодарность, значит, есть и объект благодарности. откуда то же мы знаем, что есть кто то, кому мы этим обязаны?
Неисповедимы пути Господни, вот.
Про молитву, я молюсь очень коротко, Отче наш на ночь, и все. Кста, тут кто то эту молитву эту начал очень практично и требовательно -"Отче наш, дай нам хлеба на сей день". Зрелищ не забыли добавить?
Есть ведь ещё сомневающиеся, за них и боремся))))wheel писал(а):это всё конечно хорошо, но переубеждать как верующих, так и неверующих - бесполезное занятие.
wheel писал(а):переубеждать как верующих, так и неверующих - бесполезное занятие

Дим-дим писал(а):Процесс познания неограничен.
Сначала 2+2
Потом 2*2
После 2 в квадрате
Favori писал(а):Да без души и совести вообще проще, зачем платить больше?
SilentPerson писал(а):Есть ведь ещё сомневающиеся, за них и боремся))))wheel писал(а):это всё конечно хорошо, но переубеждать как верующих, так и неверующих - бесполезное занятие.
slavak71 писал(а):т.е. секта атеистов-нигилистов привлекает новых адептов?!
Атеистических сект не бывает.wheel писал(а):это всё конечно хорошо, но переубеждать как верующих, так и неверующих - бесполезное занятие.
SilentPerson писал(а):Атеистических сект не бывает
SilentPerson писал(а):slavak71 писал(а):т.е. секта атеистов-нигилистов привлекает новых адептов?!Атеистических сект не бывает.
Дим-дим писал(а):По просьбе Favori