Всеобщее хамство.

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Пятицкая Анастасия

Непрочитанное сообщение Пятицкая Анастасия » 30 май 2008, 08:04

Для меня самым "убийственным" хамством являются разговоры пассажиров в маршрутках. По сотовому. Громко, на весь салон, часто по полчаса беспрерывной пустой, никому не интересной болтовни о личном и вообще о чем угодно. (одна милая особа обзвонила как-то 5 человек и всем рассказывала, что у нее цикл начался). Город Волгоград длинный, ехать можно полчаса-час, и когда в салоне извините, словесный понос из 3-4 человек выливается, то можно просто сойти с ума. Причем разговаривают все: стар и млад, мужчины и женщины. Иногда садится в маршрутку такая милая девочка, а как откроет рот, да как начнет рассказывать по телефону о своих вчерашних "похождениях" - так просто тошнит!
Замечания делают люди довольно редко. Иногда водитель уже не выдерживает. А один раз слишком болтливого парнишку просто выпихнули из полупустой маршрутки (во время очередной остановки на светофоре). Все облегченно вздохнули и поехали! :evil:

ИрИшКа_89
Семейное положение: в браке
Езжу на: Lada Granta
Благодарил (а): 98 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ИрИшКа_89 » 02 июн 2008, 11:42

Я стараюсь не разговаривать в общественных местах по телефону на личные темы... и вообще тоже... а если разговариваю то почти шепотом :)

Пятицкая Анастасия

Непрочитанное сообщение Пятицкая Анастасия » 02 июн 2008, 12:16

Я стараюсь не разговаривать в общественных местах по телефону на личные темы... и вообще тоже... а если разговариваю то почти шепотом

конечно, так делают все нормальные люди.
Если звонок действительно очень важный и приходится долго общаться по телефону , то можно хотя бы не орать на всю маршрутку, а говорить вполголоса.

Рэндалл

Непрочитанное сообщение Рэндалл » 09 июн 2008, 23:41

Dark_Lord писал(а):Надо бы в дионис партию левого Ягуара завезти... Центр города подчистить...

А реально кстати был скандальчик пару лет назад, с каким-то энергетиком, как бы не с "батарейкой", но точно не уверен, не помню, который вызывал в той самой своей испорченной партии спазматическую неконтролируемую рвоту. Тоже, так сказать, воспитательный момент.

Но таких инфузорий этим не вразумить. У них в голове не вакуум, который можно наполнить хоть чем-то, там скорее засохший кал, а его будет весьма неудобно выковыривать, и без попадания такого человека в нужную соцсреду вопрос не решится. Битие определяет сознание, а стада пустоголовых малолетних ягулярофилов, вышеупомянутых шняг и прочей лоботомированной нечисти подпитывают сами себя своим стилем общения, жизненными "ценностями" и внутритусовочной публичной оценкой поведения друг друга. И этот процесс вечен. И зачастую, при таком варении в собственных соках, необратим.

Вот примерно такая ситуация.
Прежде, чем отвечать, вымой рот.

Рэндалл

Непрочитанное сообщение Рэндалл » 09 июн 2008, 23:43

Sergo писал(а):Всем привет!

Я по долгу службы довольно часто бываю в Волгодонске(есть такой город в Ростовской области), и, о чудо (!!!), там люди стоят в вполне организованной очереди на остановках чтобы сесть в маршрутку. При чем очередь бывает и из 2-3 человек, а бывает и из 20-30. Берите с них пример!!

Я вообще кстати подумал, что попал в сумеречную зону в Волгодонске, когда меня не на переходе и одного пропускал поток машин по одной из основных улиц. На дворе был 2001 год...
Прежде, чем отвечать, вымой рот.

Stasevich

Непрочитанное сообщение Stasevich » 10 июн 2008, 08:52

Раз уж речь зашла о маршрутках , скажите пожалуйста , ни кого не плющит от того что некоторые пассажиры игнорируя обычай платить при входе сломя голову несутся в салон что бы занять место , а после чего усевшись ,просят передать за проезд водителю , при этом дергая своим передаванием всех впереди сидящих. Это ли не хамство? Возникает вопрос , неужели ожидая транспорт на остановке не было времени что бы заранее приготовить деньги ?!

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 10 июн 2008, 10:06

Терпимые вы все какие то черезчур.. Меня от живых, не-инетных людей клинит и плющит практически везде, где они скапливаются больше двух-трех штук за раз, и неважно, как они себя при этом ведут.

злобный вирт
Благодарил (а): 4055 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 10 июн 2008, 11:14

А никто не задумывался о генофонде? Откуда все пошло? "Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой!" - пели наши дедушки и бабушки, которые были по происхождению на 99% пролетариями и крестьянами. Всю интеллигенцию целенаправленно уничтожили во время революции, и перед войной добили в лагерях. Остались простые работящие люди, про которых сказал Некрасов: "Он до смерти работает, до полусмерти пьёт!" Откуда, и какая культура? На чем бы она росла? Выросло уже неск поколений хамов (и я - не исключение). На хамство отвечаю, как правило, еще более хамски. На культуру и вежливость - адекватно. Есть ещё культура и воспитание на селе, но при попадании в город, скромные девочки и парни ассимилируют в хамской среде, чтобы не быть белыми воронами, и принимают "Закон локтя", которым надо толкаться. Особенно преуспевают девушки. Иной раз хуже парней себя ведут. Да и вообще - курят, бухают, матерятся. Трудно представить, кого они воспитают. И старшее поколение, и наше - целенаправленно в своей массе деградирует.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 10 июн 2008, 14:24

злобный вирт писал(а):Особенно преуспевают девушки. Иной раз хуже парней себя ведут. Да и вообще - курят, бухают, матерятся. Трудно представить, кого они воспитают.

Эмансипация, блин)) Только какая-то неправильная. Вот если сделать что-нибудь наравне с мужчинами - то завсегдатай, а если отгребать после чего-то - они, видите ли, слабый пол.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 10 июн 2008, 17:54

Crait писал(а):Терпимые вы все какие то черезчур.. Меня от живых, не-инетных людей клинит и плющит практически везде, где они скапливаются больше двух-трех штук за раз, и неважно, как они себя при этом ведут.

ага... базар в субботу в жару это вообще жесть :crazy:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 10 июн 2008, 18:30

Вчера зашла на почту за квартиру оплатить, на почте два окошка и соответственно стоят стульчики с двух сторон на которых сидят бабушки и дедушки. А возле самих окошек по три человека стоят. Я подошла к нужному окошку, достаточно громко спросила (кто меня знает, тот подтвердит силу моего голоса) у крайнестоящего мальчика кто последний, он мне кивнул я за ним встала. Когда очередь дошла до мальчика подорвалось все это старье и на меня налетело с криками куда без очереди? Лезут тут всякие.. Я сначала опешила, потом пыталась оправдаться, что я не лезу, что я заняла и т.д., но меня не слушали и недавали даже слово вставить, закатили истерику. Мне даже на мгновение стало страшно за свою жизнь. Я отошла, заняла еще раз очередь и слушала как они все это время причитали какая молодежь наглая. А я возьми да и скажи не громко (намного тише, чем когда занимала очередь) "Какие нынче старики глухие маразматики". Боже ой, что началось, меня обматерили трехэтажным матом :D В итоге мне пришлось ехать на другую почту.

Crazy_Optimist
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Crazy_Optimist » 10 июн 2008, 18:39

Ну, лекции "какая нынче молодежь пошла" мне кажутся сейчас хорошим тоном у старшего поколения))))
У всего происходящего есть причины, только мы не всегда их видим.

злобный вирт
Благодарил (а): 4055 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 10 июн 2008, 19:45

Дедушки и бабушки лет 50 назад были такими же почти как и мы сейчас. И нам предстоит со временем стать такими же вредными маразматиками. как они... С бабками и дедами не сражался и с дамами - бывало. Нагло лезет такая крыса без очереди, толкается, шипит, порвал бы собственными руками, как тузик клизьму! Очереди, блиннн...
Вот ещё вопрос: куда девелись развязные девушки, которые давным давно "зажигали"?
Ответ: Они постарели, стали благообразными бабушками, и осуждают молодежь за распущеность и т.д. Пользуются тем, что молодежь не в курсе их сексуально-половых подвигов.
Но, однажды я наблюдал перепалку двух бабушек, которые знали друг друга с молодости! Они вспомнили все: сеновалы, разных ухажёров, красочно, образно, пбробно и сочно, во весь голос, обрисовали, кто и в какой позе что с кем делал! Какая была красота! Я просто наслаждался этим поединком двух почтенных бабушек! А с виду не скажешь, что такие были "зажигалки" :)))
Вспомнил анекдот:
Вовочка смотрит в замочную скважину в спальню родителей: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Тори
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Тори » 03 авг 2008, 21:03

та вообще!куда мир катится!!!дети наверно лет с 10 хамят всем и вся без различия бабушка перед ними или сверстник %) и ненормативная лексика,брррр,уши в трубочку сворачиваются,я в 18лет и то стока слов матерных не знаю,как некоторые в 10 :D
Все в шоколаде!!!

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 04 авг 2008, 07:18

Пятицкая Анастасия писал(а): Иногда садится в маршрутку такая милая девочка, а как откроет рот, да как начнет рассказывать по телефону о своих вчерашних "похождениях" - так просто тошнит!

+1000! Я как-то раз ехала из Донского до Селекции, так вот по пути в автобус вошла милая девочка, лет 16. Увидела знакомого и начала с ним обсуждать, как она замечательно накурилась вчера вечером. :shock:
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Вернуться в «Жизнь города»