1с:Торговля и склад.

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Атлантида
Автор темы
Семейное положение: в браке

Re: 1с:Торговля и склад.

Непрочитанное сообщение Атлантида » 22 мар 2012, 07:26

sima8484 писал(а):Никогда не заканчивала курсы 1с и знаю все продукты в совершенстве. В процессе работы и так можно всему научиться, там все понятно. Зачем платить деньги? Сходите лучше к знакомому бухгалтеру и пусть он объяснит за пару часов как все искать и делать.

Я согласна,что на месте можно обучиться всему,да вот только обучать то никто не хочет.Первый вопрос на собеседовании:Опыт работы или знание 1с.Ещё посоветуйте,пожалуйста,Стоит изучать раздел Управление торговлей,или лучше 1с:Предприятие 8.2 ? Общий курс естественно стоит дороже,но и возможности шире?

lelya
Езжу на: Приора
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение lelya » 22 мар 2012, 07:39

Zvesdochka1705 писал(а):и сколько стоили курсы?

Я повторюсь, что училась на курсах "Бух.учет +1СБух.",поэтому цена, думаю, не имеет для вас значения(около 9000руб.). А по поводу заканчивать или нет, решать каждому. Если есть время,можно и сидя за рабочим местом, изучать программу. А если стоит вопрос,что нужно прийти и показать, что вы умеете и знаете, то думаю 2 часов со знакомым бухгалтером будет недостаточно.(если не работали в программе). На счет корочек после окончания-тоже думаю не сильно важно-главное знания, которые вы покажете, когда прийдете на работу.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 22 мар 2012, 07:42

Смотря каких целей вы стремитесь достичь и какими знаниями в области бух учета обладаете. Если вы не имеете опыта работы в бухгалтерии, то и слабо представляете что надо будет делать, только лишь в теории. А в теории одно, а на практике другое... Если вы освоите какой нибудь блок, то вы освоите самое главного, принцип работы. И в остальных конфигурациях будет проще. Будете знать как искать нужные документы или отчеты. А если начнете сразу все изучать, то просто запутаетесь,да и цена я думаю будет значительно отличаться.... Вы по окончанию кем собираетесь работать? Вряд ли сразу главных бухгалтером, поэтому знать все возможности 1с не нужно будет.... Скорее всего надо будет просто знать как вбивать туда документы. Этому можно научиться изучив любую конфигурацию, просто документы будут разные... Но решать вам!

Атлантида
Автор темы

Непрочитанное сообщение Атлантида » 22 мар 2012, 08:00

Спасибо.Работать главным бухгалтером я конечно не планирую.Планирую именно по торгово-складскому хозяйству.Приход,расход,учет мат.ценностей,закупки и так далее.Просто хотела узнать мнение тех людей,которые это всё уже знают.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 22 мар 2012, 13:15

Кстати, моя знакомая стала на биржу труда и ее бесплатно отправили на курсы 1с....

Кай
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Кай » 22 мар 2012, 13:58

sima8484 писал(а):Ian, а вы случайно не с шарашконторы инис? :)

Аргументируйте свою фразу пожалуйста.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 22 мар 2012, 14:01

Кай писал(а):
sima8484 писал(а):Ian, а вы случайно не с шарашконторы инис? :)

Аргументируйте свою фразу пожалуйста.

В каком плане аргументировать? Почему инис шарашконтора?

Кай

Непрочитанное сообщение Кай » 22 мар 2012, 14:03

Именно.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 22 мар 2012, 14:05

Вы ее официальный представитель? :) просто я с этой фирмой сталкивалась не раз и их работой недовольна... В Ростове представители 1с намного более компетентны и исполнительны.

Кай

Непрочитанное сообщение Кай » 22 мар 2012, 14:08

Я официальный представитель фирмы ИНИС. И мне очень интересно чем вы недовольны. Опишите пожалуйста ситуацию и мы проведем работу над ошибками. :)
Лично мне не нравится когда клиент остается недоволен.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 22 мар 2012, 14:26

Хорошо :)
Первый пример, прошлой весной вы меняли платформу кажется. Когда к нам пришел мальчик, я у него спросила, все ли сохранится, не будет ли каких нибудь косяков в виде исчезнувших документов и т.д. Потому что времени их исправлять не было, был уже апрель и надо было делать отчетность за первый квартал. Он сказал все перенесется. Все сделал. Потом я случайно на следующий день обнаруживаю, что все документы которые были непроведены по разным причинам просто не перешли в другую базу.... И мне пришлось многое вводить в ручную.... Когда позвонила в инис, мне сказали да, непроведенные не переходят. Когда я возмутилась, почему меня не предупредили,мне ответили, а вы не спрашивали, перейдут непроведенные или нет... Вывод: пользователи не знают тонкости выгрузки и перегрузки документов, перед тем как что-то делать САМИ РАССКАЖИТЕ ВСЕ НЮАНСЫ! что выгрузится и что может не выгрузиться и что надо сделать чтобы все выгружалось. В тот период еще 2 моих знакомых были вами недовольны потому что и у них что то не выгружалось.
Еще один минус в том, что чтобы получить обновление, вернее чтобы ваш сотрудник пришел и обновил нужно звонить и спрашивать... Или у вас без звонка могут прийти. Лучше оповещать заранее. Бывает что нет времени отдать рабочий компьютер и нужно работать. Особенно это актуально в отчетный период. И также удобно когда оповещается что кординально нового в обновлении. А не так как поступал ваш сотрудник( имя не помню, парень молодой) как мышка пришел, обновил и так же ушел, сказав что где то есть файл и там можно почитать что нового.... мне кажется что его рабочее время позволяет уделить общению с клиентов пять минут и сказать допустим, что добавлена нечетная форма новых счет фактур или добавлен новый вид отчета о продажах...

lelya
Езжу на: Приора
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение lelya » 22 мар 2012, 21:25

sima8484 писал(а):Кстати, моя знакомая стала на биржу труда и ее бесплатно отправили на курсы 1с....

Именно так я закончила эти курсы, хотя стаж в бухгалтерии неплохой-решила прослушать.Преподаватели там понравились, единственное-было много часов именно по обучению основ.программ(EXCEL,WORD...),нам показалось, что для этого должны быть отдельные курсы, а вместо них можно было дать больше времени на 1С. Но это общий курс Бух.учета,а на курсах 1С, думаю по-другому. Хотя, если соберетесь на Пушкинскую-узнайте точно, что будете изучать. У нас некоторым говорили одно, а непосредственно на лекциях,выяснялось,что это не то, что надо

Атлантида
Автор темы

Непрочитанное сообщение Атлантида » 27 мар 2012, 21:54

а где можно найти программу 1с управление торговлей,чтоб установить на компьютер дома?Хотя бы демо версию или пиратскую,это вообще возможно? Теорию проштудировала,оказалось,что это не так уж и сложно,только много всяких проводок,которые нужно просто запомнить.Теперь попробовать на практике хочу,так сказать ,руку набить.

Nathan
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 27 мар 2012, 22:10

Учебную версию 1С предприятие 8 можно купить почти у любого продавца 1С. около 1000.
Пиратки на RuBoard можно поискать. Учебная официалка лучше.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 27 мар 2012, 22:36

Атлантида писал(а):а где можно найти программу 1с управление торговлей,чтоб установить на компьютер дома?Хотя бы демо версию или пиратскую,это вообще возможно? Теорию проштудировала,оказалось,что это не так уж и сложно,только много всяких проводок,которые нужно просто запомнить.Теперь попробовать на практике хочу,так сказать ,руку набить.

В 1с мало случаев, когда нужно делать проводки вручную, программа сама все делает. Нужно просто запомнить какими документами в программе оформляются хозяйственные операции. И правильность заполнения.

Вернуться в «Студенчество и образование»