Городской. Было такое звание.

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 01 дек 2020, 21:39

Виртуальная сущность писал(а):Источник цитаты
ВАВИЛЕН писал(а):Источник цитаты в ДК Электродного.

Ещё "городское"(так называлась дискотека) было в театре на первом этаже, туда тоже ходили "городские" иногда.
Кажется только на выходных работали или в Пт,Сб,Вс.

Да, это ДК. Там в конце 70-х начале 80-х играла ДКовская группа "Жили-Были". Некоторые музыканты оттуда потом в кабаки пересели. Но городских я там не видел. В "гробу" в середине 70-х да бывали.

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 01 дек 2020, 21:45

Goroda_voi писал(а):Источник цитаты В "гробу" в середине 70-х да бывали.

Вы о более раннем времени пишите. Я тогда в детский сад ходил, а слышал о них от их детей и знакомых, запомнил разные истории.
Я о середине 80-х начало 90-х про ДК, о "городских" младших.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

злобный вирт
Благодарил (а): 4098 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 02 дек 2020, 00:37

Сначала были ГРОБ и КЛЕТКА в парке. В более позднее время засиял цветомузыкой ДК Электродного. Лютые драки были там между аборигенами и курсантами училища связи, которых тогда именовали "кадетами". Что характерно: местные курсанты аборигенами не считались, и бились на стороне своих иногородних товарищей. Курсантские ремни с бляхами обладали весьма убойной силой)
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 02 дек 2020, 06:17

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Что характерно: местные курсанты аборигенами не считались, и бились на стороне своих иногородних товарищей. Курсантские ремни с бляхами обладали весьма убойной силой)

Получается Kostya Chief, обучаясь в НВВКУС вполне мог быть не "городским", а антигородским, но это понятное дело предположение.

многие "городские" играли в бильярд в "шаровне" и "домике", бильярдная в гор.парке и доме офицеров соответственно.
в конце 80-х добавилась бильярдная на стадионе "магнит".
Не все "городские" играли хорошо, но но некоторые очень хорошо.
иные "городские" помогали потом получить деньги с проигравшего при возникновении трудностей, ставили на "счётчик" ( кажется, " включить машину" называлось, не помню). Многие играли на пирожные,торты потом пересчитывая в деньги.
2000 пирожных по 22 копейки это 440 рублей, на спортивный костюм "австрийский адидас" почти хватает.

Kostya Chief
Езжу на: авто с не интегрированными в кузов бамперами
Благодарил (а): 626 раз

Непрочитанное сообщение Kostya Chief » 03 дек 2020, 06:18

злобный вирт писал(а):Источник цитаты В более позднее время засиял цветомузыкой ДК Электродного. Лютые драки были там между аборигенами и курсантами училища связи, которых тогда именовали "кадетами". Что характерно: местные курсанты аборигенами не считались, и бились на стороне своих иногородних товарищей. Курсантские ремни с бляхами обладали весьма убойной силой)

Ну, прям, чтоб лютыx - не припомню.
Бывало, что бились, но тут честь мундира, остальное - сбоку.
Ремни и бляxи - бред и понты, ещё Куликовку вспомни, многие таскали, применения ни разу увидеть не довелось, если дрались, то по-простому.
Виртуальная сущность писал(а):Источник цитаты Получается Kostya Chief, обучаясь в НВВКУС вполне мог быть не "городским", а антигородским, но это понятное дело предположение.

Рекомендую не пытаться зацепить огорчением по поводу отсутствия в названии Училища ещё одной Большой буквы.
Ровно тридцать четыре года назад - минус один вечер, отложилось в памяти:
Мне - двадцатник, выпили, на дискотеку в ДК НЭЗ, в гражданке, ес-но, танцуем, на особей противоположного пола акцентируем внимание, среди нас случайно старшина роты, 24 года, погранвойска, мы его все ненавидим, ибо он туп и безнадёжен, позже полкан в ФСО, но тут ему прилетает в челюсть от парня, который, как позже выяснилось, жутко городской, и недавно, типа, с откидоса, и ваще боксёр, погоняло не вспомню сейчас.
Короче, слегонца растерявшись, не доводилось видеть ещё лежачего старшину, выступаю к пацану с вопросом,
он молча пробивает мне в подбородок, меня шатнуло, бью в ответ, не попадаю, бью вторично, попадаю, он улетает,
под стоящего уже в тройке метров впереди, с примирительными намерениями, моего нынешнего начальника, позже признававшегося, мол, так xорошо под удар ногой летел, но в темноте не видно - свой аль чужой.
Олежа Гурьев, он тогда музлом там заведовал, вырубает оную, и включает свет.
Как позже девчата глаголили, мы автоматически успели выстроиться в шеренгу, но нас всего двенадцать, минус одного услали за подмогой.
Дискач закрыт, ибо драка, нас выдавливают на улицу, окружили, нас десять, да - десять, Володя Лагунов, местный, позже мной лично опозоренный в роте, якобы девочками был занят, типа - недосуг.
Окружены толпой человек в шестьдесят, шансов практически нет, слышу вопрос - Костя, ты что, за этиx? А как иначе? В одной спаленке почиваем, на сто пятьдесят рыл, окопы в поляx сообща роем-копаем, в караулы вместе xодим, Родину, если чо, защищать толпой будем...
Дальше - веселее, "расстрельная" поляна перед зданием ГК КПСС - зеленеет мундирами несущиxся на помощь, пара машин, стоявшиx у ДК, уложена на крыши.
Все исчезли моментом, мы в том числе, ибо в гражданской одежде, да в самоxоде = вылет из училища, за пару самовольныx отлучек вполне себе светил год дисциплинарного батальона, а это много xуже зоны.
Xотя... по моим подсчётам, довелось совершить иx более двуx тысяч за три года. Меня бы в разведку - но не взяли. Ростом не вышел. :)

Litr
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение Litr » 03 дек 2020, 06:22

Да уж, прям ностальгические воспоминания нахлынули. Была такая тема в середине 80х, когда мы были подростками. Но к концу 80х тема закончилась, а может мы повзрослели, но уже не упомню, чтобы всплывало. Один "городской" жил в соседнем поъезде, боксер, другой был старшим братом знакомого. Ан масс их видел в клетке, мы, будучи мелкими и, соответственно безденежными школьниками, перелазили туда через стенку в углу, была такая фича. Проблемм никогда не было, что тут народ жути нагоняет, один раз спросили, такие же мелкие, мол кто да откуда, кого знаете, сказали что с Кунаевки и вообще наш сосед Паша Топор :) С тех пор спокойно два лета там ошивались.
Что касаемо самого явления, как теперь это видится, конечно, это были не блатные. Максимум им грозила бакланка-хулиганка или за фарцу могли взять. В других городах схожие явления (яркий пример - Казань) вылились во что-то более серьезное, а у нас к концу 80х народ разбежался по разным ОПГ. Может потому, что у нас это были скорее понты духовитых пацанов, нежели их образ жизни и система ценностей.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 03 дек 2020, 07:04

Litr писал(а):Источник цитаты Паша Топор

позже в драке был повержен Удавом. Внутри городских бывали серьёзные конфликты.

Uolter
Езжу на: KIA-CEED
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Uolter » 05 дек 2020, 19:41

ВАВИЛЕН-я прожил и вырос в районе мясика,учился в 8й школе,в нашем районе перемешались 8,12,2 и дагадываюсь про какую Наташку идет речь ,подруга Жанна?Однокласники это Олег Д,Александр С?

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1840 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 06 дек 2020, 00:28

Uolter писал(а):Источник цитаты ВАВИЛЕН-я прожил и вырос в районе мясика,учился в 8й школе,в нашем районе перемешались 8,12,2 и дагадываюсь про какую Наташку идет речь ,подруга Жанна?Однокласники это Олег Д,Александр С?

Да, все верно. 8)
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Uolter

Непрочитанное сообщение Uolter » 06 дек 2020, 10:26

ВАВИЛЕН - полность согласен что гниловатые люди,Наташка В хозяйка салона,подругу часто вижу в районе рынка-дела по моему у нее не очень,Олег выглядит откравенно плохо-наркота свое дело сделало,Александр- не знаю,видел его последний раз лет 15назад, с наркаотой завязал.

ВАВИЛЕН

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 06 дек 2020, 12:20

Uolter писал(а):Источник цитаты Олег выглядит откравенно плохо-наркота свое дело сделало

Такой красавчик был. Его мама невероятно хорошо одевала. Удивительно, что оба друга живы. Уже тогда было ясно-жизнь их будет неказистой. %)

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
А с Наташкой я даже общаюсь, когда видимся. Пересеклись как то в Маке когда он только открылся, посидели. Я ей ту историю про ДК напомнила, а она удивилась "Нет, грит, не помню." Да и то верно - у неё жизнь тогда ух какая бурная была. *dance2*

Uolter

Непрочитанное сообщение Uolter » 06 дек 2020, 17:07

Да девчонок много она "васпитывала" в электродном,а Олег откравенно выглядит бомжом-такого из себя корчил супер с детства,пересекались с ними на речке и на гаргане,потом повзраслев в городе на дискотеках.До 9 класса Олег и Саша учились во 2й,даже там их не оставили,12я всех брала.

ВАВИЛЕН

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 06 дек 2020, 18:41

Uolter писал(а):Источник цитаты 12я всех брала

Не знала. Вот это я угодила! *facepalm*

Вернуться в «Общий форум»