«Новочеркасск — мой город!»

Гражданская инициатива: 100 дней сити-менеджера

22 июня Союз «Женщины Дона» и редакция газеты «Частная лавочка» собрали на заседание рабочую группу, созданную в рамках этой акции.
Члены рабочей группы рассказали о том, чего удалось добиться по решению городских проблем, поднятых новочеркасцами, и что пока стоит на месте.
Повторяться не будем – мы подробно рассказываем об этом в «Частной лавочке». Поэтому вы знаете и о ситуации со станцией переливания крови, и о восстановлении брусчатки на площади Ермака, и о том, что происходит вокруг Агролеса. И о тех проблемах, которые пока сдвинуть с места не удалось…
В заседании принял участие член рабочей группы, заместитель председателя городской Думы А.Г. Карабедов. Андрей Георгиевич поделился с собравшимися обширной информацией – также о городских проблемах: которые есть и которые еще будут.
Любопытно, что сам сити-менеджер И.Ю. Зюзин более чем за полгода нашей работы не проявил к гражданской инициативе какого-либо интереса. Оставим сие без комментариев.
Собственно, заседание рабочей группы было сугубо рабочим: без подведения итогов, вручения медалей инициативным и критики отстающих. Все сошлись в одном: еще «пахать» и «пахать». А поскольку 100 дней, которые мы отводили на «старт» сити-менеджера, давно уже истекли, было принято решение сменить название гражданской инициативы. Теперь она (и наша рубрика, соответственно) называется так: «Новочеркасск – мой город!».
А еще решили направить три запроса информации главе администрации города: по той же брусчатке (публиковали в газете, но И.Ю. Зюзин не ответил – наверное, местную прессу не читает), а также по двум вопросам, поднятым А.Г. Карабедовым. Они касаются отсутствия в городе видеокамер, позволяющих отслеживать незаконное движение большегрузного транспорта (другим городам выделили, а Новочеркасску – нет), и того, что при введении в строй платного участка трассы М4 дорога через наш город станет бесплатной альтернативой.
Долго и подробно обсуждали проблему Агролеса. Пришли к выводу, что нужно искать инвестора, а для этого сделать подробное, научное описание этого лесного комплекса. В ближайшее время планируем встретиться с инициативной группой горожан, которые добиваются присвоения Агролесу статуса природоохранного объекта: требуется объединить усилия.
Одним из вопросов было: а для чего нужен Агролес? Создать там цивилизованный логопарк или оставить его «диким» местом, ну хотя бы без свалок? Сейчас там проводятся соревнования по спортивному ориентированию, а на днях завершился второй этап «Кубка атамана Платова — 2018» по маунтинбайку, т.е. соревнований по преодолению бездорожья на велосипедах. Участвовали в нем спортсмены из Ростовской области, Петрозаводска, Севастополя, Симферополя, Ставропольского и Краснодарского краев. А значит Агролес – нужен!

Напоминаем адрес интерактивной карты с проблемами Новочеркасска: сайт организации «Союз «Женщины Дона»» — http://donwomen.ru/map.html
Телефон для справок: 22-48-15.

Союз «Женщины Дона».
Редакция газеты
«Частная лавочка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *