Проект состоялся!

Патриотический фестиваль

 

В Новочеркасске состоялся социально-значимый проект «Патриотический фестиваль им. Александра Позынича».

Фестиваль стал не только подготовительным периодом для сплочения новочеркасцев к грандиозному празднованию Дня Победы, но и периодом творческой самореализации детей, подростков, студентов, целых семей и коллективов.

С января по апрель прошли два городских конкурса «Помни корни свои», нацеленного на исследовательскую и творческую деятельность, и «На Берлин» — конкурс инсценированной песни, прививающий новым поколениям музыкальную культуру защитников нашей Родины.
4 мая прошла выставка техники времен Отечественной войны, на которой горожане увидели реконструкцию полевого лагеря РККА, стрелковое оружие времен войны, что дало возможность «вживую» приобщиться к ежедневному быту и условиям службы в Красной армии. Также в программе фестиваля 4 мая была развернута работа консультационного пункта по вопросам службы в армии по призыву и по контракту, прошли мастер-классы спецназа по рукопашному бою и владению холодным оружием, соревнования по сборке-разборке автомата Калашникова, выступления лучших творческих коллективов, работала полевая кухня и была организована выставка современного оружия армии России.
Непосредственно 9 мая, в День Победы, состоялось не только массовое шествие «Бессмертный полк. Новочеркасск», в котором приняли участие 25 тысяч горожан, но и широкомасштабное действо на Соборной площади. Своеобразным мостом из прошлого в настоящее стала выставка военной техники современной Российской армии, которая прошла при поддержке руководства Южного военного округа, а также массовое исполнение участниками “Бессмертного полка” легендарной песни “День Победы”.
Фестиваль закончился, и можно смело сказать, что в Новочеркасске состоялся новый масштабный проект, продолжающий идею «Бессмертного полка», направленный на формирование у подрастающего поколения активной гражданской позиции, на воспитание патриотического отношения к родному городу, бережного отношения к историческому и культурному наследию России.

Татьяна Владимирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *