Детский сад - распределение ребенка ДО наступления 3х лет

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Машуня
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 78 раз

Детский сад - распределение ребенка ДО наступления 3х лет

Непрочитанное сообщение Машуня » 05 авг 2012, 17:15

Ситуация такая - в очередь на сад встала в 1 месяц дочкин. Она родилась в апреле 2011, получается, что 3 года исполняется задолго ДО распределения в детские сады (оно ведь в июне-июле, правильно?). И по закону я в апреле 2014 года должна уже выходить на работу или увольняться. Значит, мне нужно, чтобы место предоставили в промежутке между 2мя и 3мя годами ребенка. Это реально? Что мне нужно сделать, чтобы донести эту мысль до Управления образования? Идти на прием? Писать официальное письмо? Писать пометку в уже поданном заявлении? Или в таких случаях они сами отслеживают и предлагают место ДО наступления 3х лет? Да-да-да я наивная дура :) Расскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, буду весьма признательна!

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Re: Детский сад - распределение ребенка ДО наступления 3х ле

Непрочитанное сообщение sima8484 » 05 авг 2012, 18:21

Судя по опыту знакомых, возраст ребенка особого значения не имеет, имеет значение только сумма "добровольных" пожертвований :)

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 05 авг 2012, 18:24

sima8484 писал(а):Судя по опыту знакомых, возраст ребенка особого значения не имеет, имеет значение только сумма "добровольных" пожертвований :)

Приложить к заявлению начальнику УО? :D

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 05 авг 2012, 18:59

С такими тонкостями я пока не сталкивалась, моему до садика еще долго. Просто пара подружек отдали детей до 3 лет, одна весной, а другая в конце осени.

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 05 авг 2012, 19:02

sima8484 писал(а):С такими тонкостями я пока не сталкивалась, моему до садика еще долго. Просто пара подружек отдали детей до 3 лет, одна весной, а другая в конце осени.

А вы не могли бы у них узнать подробности, если не трудно? Что-то я запариваюсь заранее по этому вопросу, с перспективной работой так и не сложилось, поэтому придется для начала возвращаться на прежнюю, а для этого нужен сад :)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 06 авг 2012, 08:39

Позвоните в УО и уточните у них самих как Вам быть...я сына отдала в сад когда ему было 2, 6...очередь подошла сама, ни о чем никого не просила, ничего никому не платила. Мне в мае позвонили, в сентябре он пошел в сад.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 06 авг 2012, 08:50

Машуня писал(а):
sima8484 писал(а):С такими тонкостями я пока не сталкивалась, моему до садика еще долго. Просто пара подружек отдали детей до 3 лет, одна весной, а другая в конце осени.

А вы не могли бы у них узнать подробности, если не трудно? Что-то я запариваюсь заранее по этому вопросу, с перспективной работой так и не сложилось, поэтому придется для начала возвращаться на прежнюю, а для этого нужен сад :)

Они договаривались с заведующими садиков. Одной надо было срочно весной выходить, ситуация примерно как у вас, и до сентября она ждать не могла, чтобы узнать, дошла или нет ее очередь...

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 06 авг 2012, 09:11

Не знаю как у вас, но вот я когда ребенка в сад на очередь ставила писала в бланке, с какого года предпочтительно ребенка в сад отдать. Правила вроде такие, что если на момент 1го сентября ребенку исполняется не меньше 2,5 (может 2и7) лет, то его должны на очередь ставить в группу

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 06 авг 2012, 11:06

Алена85 писал(а):Не знаю как у вас, но вот я когда ребенка в сад на очередь ставила писала в бланке, с какого года предпочтительно ребенка в сад отдать. Правила вроде такие, что если на момент 1го сентября ребенку исполняется не меньше 2,5 (может 2и7) лет, то его должны на очередь ставить в группу

Я про это вообще не знала, в заявлении указала только предпочтительные сады (штук 6 по окрУге) :(
Получается, моей 1 сентября 2013 года как раз будет 2,5 лет. Похоже, визита в УО не избежать...

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 06 авг 2012, 12:56

Машуня писал(а):Я про это вообще не знала, в заявлении указала только предпочтительные сады (штук 6 по окрУге

Оооо это зря! Надо указывать один сад иначе можете не оказаться ни в одной очереди....могу ошибаться, но по-моему так. Звоните-уточняйте, что бы поздно не было.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Varzheleva
Благодарил (а): 167 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varzheleva » 06 авг 2012, 19:26

YONSHA писал(а):
Машуня писал(а):Я про это вообще не знала, в заявлении указала только предпочтительные сады (штук 6 по окрУге

Оооо это зря! Надо указывать один сад иначе можете не оказаться ни в одной очереди....могу ошибаться, но по-моему так. Звоните-уточняйте, что бы поздно не было.

Я ставила ребёнка в очередь в конкретный дет.сад,в итоге в 2 года очередь не подошла,в 3года сказали,что трёхлеток не берут.Мой вам совет,если хотите попасть на следующий год в какой-нибудь садик,то идите где-то в апреле к Карабедову,чтоб помог,главное попасть,а там может переведётесь в какой вы хотите

НаStенька
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанное сообщение НаStенька » 06 авг 2012, 20:21

я подавала заявление на садик когда ребенку было 1,5 месяца.потом никуда не звонила -забывала!не сильно переживала, попадет-попадет! :) потом когда малому было уже два года с мелочью, мне позвонила сразу заведующая садика.поинтересовалась устраивает ли нас такой-то садик, я ответила что устраивает.так и попали в садик.в заявлении указывала 6 или 7 садиков!никто денег не просил!

Машуня
Автор темы

Непрочитанное сообщение Машуня » 06 авг 2012, 21:17

Varzheleva писал(а):Я ставила ребёнка в очередь в конкретный дет.сад,в итоге в 2 года очередь не подошла,в 3года сказали,что трёхлеток не берут.Мой вам совет,если хотите попасть на следующий год в какой-нибудь садик,то идите где-то в апреле к Карабедову,чтоб помог,главное попасть,а там может переведётесь в какой вы хотите

Карабедов вроде бы берется, если закон "предоставить место в 3 года" нарушен? Если отказ везде? А у меня пока нарушений нет, могут ведь и позвонить, как у НаStенька было. Это я просто пытаюсь события форсировать... Неудобно человека зря беспокоить.

Varzheleva
Благодарил (а): 167 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varzheleva » 06 авг 2012, 22:36

Машуня писал(а):
Varzheleva писал(а):Я ставила ребёнка в очередь в конкретный дет.сад,в итоге в 2 года очередь не подошла,в 3года сказали,что трёхлеток не берут.Мой вам совет,если хотите попасть на следующий год в какой-нибудь садик,то идите где-то в апреле к Карабедову,чтоб помог,главное попасть,а там может переведётесь в какой вы хотите

Карабедов вроде бы берется, если закон "предоставить место в 3 года" нарушен? Если отказ везде? А у меня пока нарушений нет, могут ведь и позвонить, как у НаStенька было. Это я просто пытаюсь события форсировать... Неудобно человека зря беспокоить.

Я не стала ждать,я сразу обратилась,а если просто ждать,так и пролитеть можно,а если обратится,то просто напоминаешь о себе,а то у них бывает,они "ЗАБЫВАЮТ" о нас.Мне просто обязательно надо было попасть в этом году:-)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Re: Детский сад - распределение ребенка ДО наступления 3х лет
Если хотите в сад на соцгород,посёлок,то можете просто ждать,а если в город,то туго будет)лучше к Карабедову

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 14 авг 2012, 13:31

Машуня
позвоните в УО и уточните какие сады из тех, которые вы указывали заявления, принимают с 2-х лет. И попросите отметить, что вас интересуют именно эти сады.

Вернуться в «Родители и дети»