Не нужно путать систему push-уведомлений с полноценной работой в фоне.
Насчёт фоновой работы приведу пример ущербности ios. Честно сказать даже сначала не поверил, что в наше время такое может быть. Думал глюк может какой. Оказалось все так и должно быть. Речь идёт о Яндекс картах. Нужно было загрузить пару карт про запас. Зашёл в соответствующее меню, включил загрузку, посмотрел чтобы процесс пошёл, ну и переключился на сафари, посерфить пока. Спустя несколько минут решил убедиться, что карты загружены, но к своему удивлению обнаружил, что процесс загрузки был остановлен как только я свернул приложение. И тут никакой ошибки, так и должно быть. Значит, если я захочу качнуть карты, я должен наслаждаться чудесным видом полосы загрузки и получать эстетическое удовольствие, а как-то по другому провести время в ожидании в этом чуде техники нельзя.
Ну а про убогую звонилку и ещё более убогую клавиатуру и говорить нечего (но все же хоть к восьмой (!) версии системы apple наконец добавили возможность установки сторонних клавиатур, не прошло и семь лет).
Ах да, ещё можно поговорить про рабочий стол, точнее про его отсутствие. Ну может к десятой версии своей системы apple что-то сделают с ними. Может наконец согласятся насколько удобны виджеты на рабочем столе и добавят их. Тогда опять упоротые фанатики начнут восхищенно кричать о чудо-инновациях и самой совершенной системе в мире.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:Agniy писал(а):при аналогичной загрузке
Аналогичная загрузка это значит запретить на андроиде работу приложений в фоне и запускать не более одного за раз. Да и не стоит приводить в качестве достоинства время работы яблофонов. Давно прошли те времена. А аргументы фанатов столь же отсталы как и их любимая система. Если сейчас посмотреть рейтинги современных устройств по времени работы, то яблофоны даже во второй десяток не попадут.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:После всего написанного мной может сложиться мнение, что я какой-то эпплоненавистник. Но нет, ничего подобного. Мне нравится их Mac OS X. Юзаю макбук уже года три (до этого еще был хакинтош) и ни на минуту не пожалел о его покупке.
Но в случае с их айфоном я просто разочарован. Но мне понятны их мотивы. Просто они нашли для него свою нишу. Хочешь продуктивности и удобной работы бери андроид, хочешь "быть в тренде" - бери айфон. По моему мнению, он отлично подходит для делания селфи с дакфейсом и эксклюзивных игруль. Для чего-то большего есть устройства пофункциональнее.
Прошу прощения, если задел чьи-то чувства. Все вышесказанное является моим личным мнением, которое я никому не пытаюсь навязывать, основанным на опыте пользования различными устройствами и невосприимчивости к зомбированию.