точно был такой.... И самое интерсное никто не стремался пить ту воду, а счас? ну нафиг...Senior писал(а): а ещё помню фонтанчик питьевой.. такой же был ещё и на Станции.....
Самолет в детском парке
Кинотеатр там был!!!Но маленький и детский!Это я вам как доктор говорю!)У меня муж местный он всё знает!))И кафе было Золотой гребешок!)Слева от самолёта,и толпа детей, распиливающих самолёт на магний для бомбочек.)И даже пони там когда то было..)И на лошадях давали кататься.А ещё был там большой слон с бассейном,первый прототип аквапарка,у него по хоботу катались все в воду!)
Но я живу в России. Самой крайней точке бытия.
Но я живу в России. Это просто Родина моя.
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом,
Вряд ли станет жить сытней и проще, но это мой ДОМ!
Но я живу в России. Это просто Родина моя.
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом,
Вряд ли станет жить сытней и проще, но это мой ДОМ!
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Слона помню -) Катался
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Ivan
Enot
огромное спасибо за то, что лишний раз побудил поинтересоваться историей города
http://www.aviamonuments.ru/about/
думается, что это именно Ан-10, поскольку он длиннее Ан-12, а крылья, как я помню ОЧЕНЬ далеко от забора стояли, а киль самолета за забор выпирал.
И потом вдоль всего борта были иллюминаторы. У Ан-12 их меньше.
а в учебных, но реальных кабинах Ан-12 (без фюзеляжа) я на сборах в 1998 году сидел
огромное спасибо за то, что лишний раз побудил поинтересоваться историей города
http://www.aviamonuments.ru/about/
Использование гражданских пассажирских самолетов в качестве помещения для культурно-массовых мероприятий: кафе, детских кинотеатров, а также клубов по интересам, было впервые опробовано в 1973 году, когда внезапно было списано большое количество самолетов Ан-10. В течение 1973 –1974 годов самолеты этого типа были установлены в парках, на площадях, детских площадках, пионерлагерях и базах отдыха городов: Барановичи, Воронеж, Кемерово, Киев, Кишинев, Куйбышев, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов на Дону, Таганрог.
думается, что это именно Ан-10, поскольку он длиннее Ан-12, а крылья, как я помню ОЧЕНЬ далеко от забора стояли, а киль самолета за забор выпирал.
И потом вдоль всего борта были иллюминаторы. У Ан-12 их меньше.
а в учебных, но реальных кабинах Ан-12 (без фюзеляжа) я на сборах в 1998 году сидел

- Вложения
-
- an12-i.jpg (15.5 КБ) 1507 просмотров
-
- an10-i.jpg (12.07 КБ) 1502 просмотра
- Ivan
Опаньки...
это Ан-10А:
http://www.avia-an.ru/an10.php
я думаю именно это - то, чему мы, друзья, на шее у родителей крутили хвос..., тьфу, винты
это Ан-10А:
http://www.avia-an.ru/an10.php
Два года спустя на серийном Ан-10А заменили подфюзеляжный киль и шайбы горизонтального оперения на два подфюзеляжных киля. Их разместили в корме, в зоне, где зародившиеся воздушные вихри отрывались и тем самым оказывали влияние не только на аэродинамические характеристики, но и вызывали неприятную вибрацию самолета. Эффект от этой, в общем-то незначительной, модернизации не заставил себя ждать.
я думаю именно это - то, чему мы, друзья, на шее у родителей крутили хвос..., тьфу, винты

- Вложения
-
- An-10-2.jpg (40.01 КБ) 1510 просмотров
-
- An-10.jpg (40.9 КБ) 1504 просмотра
Короче ностальгирующие вспоминайте рампа сзади была, или нет?(Грузолюк то бишь) Если да то 100% Ан12 Если нет и фюзеляж плавно зализывался в точку под хвостом то тогда Ан10 (ГВФ-овский вариант) вот собсно и все отличия...В остальном что в лоб что полбу А...Б там это модификации отличались авионикой..... 

- Crazy_Optimist
- Контактная информация:
-
Flightengineer
Самолет Ан-10, бортовой номер (регистрационный) 11204, летал до 1972 г. в Ростовском ОАО. До сих пор есть люди, которые на нём работали. Кинотеатр был только один сезон, потом закрыт был, ввиду не соответствия правилам пожарной безопасности. В заколоченном виде простоял до конца 90-х... И распилен был на металлолом.-
Flightengineer
- Casper
- Контактная информация:
А не стоит ли этот самолётик... Ну кто учился в НПИ на штурмана может помнит что если пойти по просвещения всё дальше и дальше то упрёшся в такие ворота со звёздочками... и вот за этими воротами стоят несколько самолётов. И один из них именно АН. Только не помню 10 или 12.
Армагеддон - это не догма, а руководство к действияю.

(ностальгия)
я магний из него не добывал, конечно.. только пару классных проводов вырезал, в металлической оплетке. машинки тоже были супер.