Реставрация в Новочеркасске

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Жестянной
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 21 раз

Re: Реставрация в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение Жестянной » 24 сен 2013, 09:05

ДОНЕЦ писал(а):Так вроде ж для отливки фигур гениев и предметов воинской атрибутики аж тонну бронзы дают!
А кровельной меди не найдут, что ли?

Да что ее искать. Сегодня это не проблема. Немцы вон, в Питере, даже заводик кажется открыли. Да и российские производители есть.
Удивляет только когда заказчик покупает материал сам, без совета со стороны исполнителя. Да и проектные организации редко имеют специалистов знакомых с кровельным делом. Ну если только металлочерепицу за нормальную кровлю не держать :D
Хотя чему мы удивляется. Если даже президент России дает интервью, на территории кремля, сидя в беседке крытой металлочерепицейЁ!
Ширпотреб рулит во всем. :bad:

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 24 сен 2013, 09:34

это был фотошоп службы охраны.
объект номер один в это время стоял службу в реставрированной маленькой церквушке деревни егорьево, где однажды проездом обронил в её фундамент золотые котлы.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

morozvl
Автор темы
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 25 сен 2013, 08:38

Спецпроектреставрация раньше был весьма профессиональным учреждением. Как сейчас не знаю. Гении были изначально не бронзовыми. Бронза была только на геральдике. Съезд начинается сегодня. Потом отпишусь - что это было.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 27 сен 2013, 20:08

Итак, съезд состоялся. Присутствовали реальные активные реставраторы России и Европы. Власть была представлена двумя федеральными министрами: культуры и минрегионразвития, советником Президента РФ и одним Московским министром.
Основные вопросы:
1. Главная системная проблема многих административных и финансовых механизмов, профессиональной подготовки и аттестации специалистов - отсутствие "реставрации" как вида деятельности. Нет такого ОКВЭДа, нет таких профессий у нас в стране. О как. Отсюда - любая реставрация по большому счету юридически не легитимна. Создали при правительстве рабочую группу - хорошую, рабочую и профессиональную, снабдили резолюцией съезда о путях и механизмах исправления ситуации в целях подготовки соответствующих решений и нормативной базы.
2. Еще одна серьезная проблема - отсутствие нормативов в сметном деле. Поступили аналогично.
3. Так получилось, что совместно с Московским министром (Кибовский Александр Владимирович) - поднял вопрос о механизме финансирования реставрации объектов, находящихся в частной собственности. У них это так же большая проблема. Когда дом, имеющий значительную культурную и архитектурную ценность невозможно реставрировать, если в нем нет хотя бы одной неприватизированной квартиры. А людям - собственникам квартир нереально собрать средства на реставрацию. Москва наработала большой опыт в решении этих вопросов. Обменялись контактами с Александром Владимировичем - он готов делиться своими наработками. Кибовский - отличный профи, неравнодушный и конкретный человек. Я позавидовал Москве и черной и белой завистью. И намного улучшил мнение о Собянине, коли в его команде такие люди. Рабочая группа поработает и над этим вопросом.
4. Сделал предварительные наметки на встречу в декабре с министром культуры - Мединским В.Р. Он так же произвел приятное впечатление, но конкретизировать это впечатление пока не могу - общение было коротким. Предмет встречи - мой проект организации реставрации и сохранения объектов культурного наследия в г. Новочеркасске на основе частно-государственного партнерства, концепцию которого я должен представить до 10 октября. По итогам и будет принято решение о рабочей встрече.
5. Насколько была представлена на Съезде наша область и была ли вообще - сказать пока не могу. По крайней мере я никого не увидел и в активной работе "рабочих столов" не заметил. Уточню на следующей неделе у оргкомитета. Сейчас им было не до того.
Напомню, что я был приглашен на съезд как частный специалист.
Конечно, рассматривалась еще целая куча разных вопросов, но это уже в рамках узкопрофессиональных интересов. Хотя, если у кого возникнут какие то вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Жестянной

Непрочитанное сообщение Жестянной » 27 сен 2013, 21:18

Мне крайне интересно, что говорилось о подготовке кадров.
Было ли заявленно о каких-либо интернет ресурсах, освещающих работу съезда и тематику в целом?
И очень интересно, такой бренд как "Саврос" был ли представлен? Где это можно узнать? 8)

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 29 сен 2013, 20:08

morozvl писал(а):Гении были изначально не бронзовыми. Бронза была только на геральдике.

Они якобы из дерева были.
Но тонированы они были, видимо, под бронзу.
(То есть они были не светлыми, как сейчас, а тёмными.)
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 29 сен 2013, 22:29

Жестяной, а что именно Вас интересует в части подготовки кадров? Просто передать всю информацию со съезда нереально, а подготовке кадров было посвящено много времени. Интернет ресурсы, освещающие работу съезда мне не известны. Видимо на сайте минкультуры будет информация, но скорее всего очень общего характера. Такого бренда как "Саврос" я на съезде не увидел.
Донец, совершенно точно. Хотя по изначальному проекту они должны быть из бронзы. Как видим, и в те времена чудеса имели место быть...

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 01 окт 2013, 01:20

На съезде реставраторов.

Съезд реставраторов.jpeg
Съезд реставраторов.jpeg (61.61 КБ) 2022 просмотра

Съезд реставраторов..jpeg
Съезд реставраторов..jpeg (79.1 КБ) 2022 просмотра
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Жестянной

Непрочитанное сообщение Жестянной » 01 окт 2013, 13:25

morozvl писал(а):Жестяной, а что именно Вас интересует в части подготовки кадров?

Меня интересует тема - Кровли, работа с жестью, в том числе и по меди, выколотка, чеканка и прочее. На сколько я знаю от Москвы до Сочи не то что рестовраторов, но даже и рабочих по этим специальностям ни где не обучают! Так от куда же кадры могут взяться? Но ведь работают же?! :shock: Что все как я самоучки? :oops:
Очень бы хотелось почитать техническую, нормативную литературу и документы по теме. Если они вообще существуют. Опять же, не вообще, а по указанным выше направлениям.

Если можете чем-то помочь буду очень признателен. Ну и по Вашему проекту вопрос открытый. Остались ли чертежи по кровле? Если да, то может как-то дадите посмотреть? :oops:

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 01 окт 2013, 19:18

Переживу сегодняшний 50-летний юбилей и завтра/послезавтра пороюсь в своем архиве. Что касается обучения по указанному направлению, я задам вопрос в реставрационном сообществе и получу полную и достоверную информацию - где и как можно повысить именно эту квалификацию с точки зрения реставрационных работ. Есть ли по этому направлению какие учебные центры или куда к сильному мастеру можно попасть в частном порядке. Думаю, найдем что интересное.

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 02 окт 2013, 09:00

morozvl писал(а):Переживу сегодняшний 50-летний юбилей и завтра/послезавтра пороюсь в своем архиве

С юбилеем!
Вопрос по воротам Гидрохима так и застрял в бумагах института?
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Журналист
Забанен
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Mersedes Benz GLK
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Журналист » 02 окт 2013, 09:07

Присоединяюсь к поздравлениям и вопросу.
Если волокита, давайте я к ней заеду.
Видео про настоящего КАЗАКА.
https://www.youtube.com/watch?v=IUkxcrBAXA4

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 02 окт 2013, 12:18

Спасибо! Вопрос завяз. Заеду в ближайшее время сам. Так будет правильнее, по крайней мере на этом этапе.

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 16 окт 2013, 20:09

Для Жестяного две новости: хорошая и плохая.
Плохая: перерыл свой архив по арке, но вот именно по кровле ничего не нашел, кроме плана кровли. Просто этот вопрос был не наш.
Хорошая: поднял свои контакты по поводу - где поднять квалификацию кровельщика-реставратора. Откликнулся Питер. Ну да это и понятно. Если готов ехать в Питер, маякни - поговорю что там, как, где и почем. Все конкретизирую.

О Гидрохимическом институте. Сегодня разговаривал с руководителем нашего Новочеркасского филиала - Валентиной Вячеславовной. Энергичный, вменяемый человек был в этом разговоре по крайней мере. Предложение провести реставрацию ворот воспринято с энтузиазмом. Никаких потуг присвоить или непременно изничтожить объект не замечено. В пятницу будем договариваться о конкретике. Далее буду сообщать - что и как.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Хочу сделать именно что публичное предложение Администрации города, раз уж говорится о том, что она этот сайт смотрит и реагирует (а у меня были ранее подтверждения этому):
1. Ввести новую должность: Архитектор-реставратор г. Новочеркасска, руководитель департамента по сохранению культурного наследия города.
2. Назначить на эту должность меня.
3. Дабы не напрягать городской бюджет и устранить недобросовестный интерес к ней, но и не делать должность формальной, назначить з/плату в размере 1 рубль.
4. В дальнейшем сделать эту должность выборной.

Добавлено спустя 6 минут:
Предполагается, что в декабре у меня состоится рабочая встреча с министром культуры России - Мединским В.Р. Буду говорить о системном проекте реставрации Новочеркасска. Буду рад конструктивным пожеланиям и предложениям. В настоящее время готовлю соответствующий запрос.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10110 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 16 окт 2013, 20:24

morozvl писал(а):Предполагается, что в декабре у меня состоится рабочая встреча с министром культуры России - Мединским В.Р. Буду говорить о системном проекте реставрации Новочеркасска. Буду рад конструктивным пожеланиям и предложениям. В настоящее время готовлю соответствующий запрос.

Тут в первую очередь нужен запрет на строительство непонятно чего в центре.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Вернуться в «Обращения к Администрации города»