Аборты

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.

Отношение к абортам

Полностью за
27
14%
За, если заведомо известно о проблемах, связанных со здоровьем будущего ребёнка
61
31%
За, если заведомо известно о проблемах, связанных с материальным обеспечением будущего ребёнка
14
7%
За, в некоторых других случаях (просьба пояснить в каких)
18
9%
Против
67
34%
Не знаю
12
6%

Всего голосов: 199

Olga_446
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Re: Аборты

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 13 янв 2012, 22:22

ну вот случай из совсем недавнего прошлого-подруга была беременна вторым ребёнком-старшая дочь уже взрослая, этот ребёнок был очень долгожданным и желанным, но на 5 месяце после прохождения очередных анализов в нескольких клиниках у ребёнка было выявлено серьёзное генеттическое заболевание. Прогноз был таким, что если оставить ребёнка, то при его рождении пришлось бы выбирать между ним и собственно мамой-вот так всё грустно-пришлось делать искуственные роды-было очень больно морально. Поэтому моё отношение к абортам по "тупости и глупости" совершенно одназначно "против", а вот если стоит выбор между жизнью матери допустим и ещё нерожденного ребёнка-то "за". именно из-за таких несвоевремменых вмешательств в прошлом году я потеряла подругу-у неё остались мальчишки-двойняшки, но вот саму её уже не вернуть...

tiz
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение tiz » 13 янв 2012, 23:08

Ivan писал(а):Вот что мне показалось интересным. Как показало обсуждение - по поводу абортов у нас в обществе достаточно много разных и, часто, противоположных точек зрения.
Но почему при этом тема абортов не обсуждается в нашей стране так, как это делается в других странах?

Если есть люди, которые против абортов (и их довольно много), то почему в других странах они устраивают демонстрации и пикеты, добиваясь принятия соответствующих законов, а у нас такого нет? :pardon:

Да Вы не в теме просто :) .до пикетов, конечно,не дошло,но и у нас в Думе рассматривали ряд законопроектов недавно(слава Богу,не приняли).не помню,кто был автор. А моё мнение,что каждая дама сама должна решать,делать или нет аборт,ситуации в жизни разные бывают(не имею ввиду тех дам,которые ходят на эту ПРОЦЕДУРУ многократно без особых угрызений совести) :одно дело на форуме обсуждать,другое-столкнуться с этим в жизни. но для себя лично решила-против.

yulyiha
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 14 янв 2012, 05:55

я за аборты,но не как к обыденному факту,а при крайней необходимости-мед.показания,изнасилование,крайне низкий доход. сама в свои ,почти,30лет абортов не делала-с детства так решила(но и не требовалось),но мысль такую допускаю,хоть и крайне мизерную. у меня дочка-2г и 2мес.своей квартиры нет,доход около 19тыс,руб и из них 10тыс.руб отдаем на квартиру. второго очень хочу,но без своей квартиры это не реально.да и по финансам не потянуть.Росси дети сейчас не нужны,а материнский капитал-это полная ЛАЖА.Считаю ,что не надо пладить нищету-и так хватает.лучше полноценно воспитать одного ребенка и дать ему все возможное(но в меру),чем родить больше и отказывать себе и детям во всем.А про молодых девочик,то тут тоже не однозначная ситуация-либо родить не нужного ребенка и он будет сам по себе,либо сделать аборт и можно остаться вообще без детей.Я считаю,что на 70% возможность возникновения таких ситуаций зависит от родителей-от воспитания. мне всегда все объясняли,давали выбор.в итоге не курю,не пью,абортов не было,2 образования,семья,ребенок.Росла в очень не благополучном районе,но не наркоманка и не алкоголичка. O:-) .на девчонок конечно можно наговаривать,но и у дам старше случается,а тут тоже не хватило мозгов?Сама была свидетелем(лежала в больнице)как привезли женщину на аборт (с перевязаныи трубами).Вот и скажите кто виноват,вроде о бо всем подумали,а так случилось. Так что каждый случай надо рассматривать конкретно,а не обсуждать поверхностно.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 14 янв 2012, 14:27

Фаер писал(а):Ты немного в кучу свалила, утрируя, мне кажется. Если человек в "свободном полёте", то он должен удвоить, утроить усилия по предохранению, ибо на сцену рискует выступить ЗППП разной степени банальности. и не только ЗППП, а еще и гепатит С, ВИЧ.

свободный полет не отменяет вероятность беременности. пока у людей будет легкое отношение к сексу, будет такое же легкое и к абортам. а ЗППП грозит и постоянным партнерам, если кому-то захочется свободного полета.
Фаер писал(а):А мне это непонятно, так же, как и непонятны 38 % (на данный момент опроса) использующих прерывание полового акта,как средство предохранения.

ну кому-то же этот способ подходит? в чем плюс постоянного партнера? вдвоем всегда можно найти способ предохранения, устраивающий всех.
Фаер писал(а):Есть, почему же, недавно был в Ростовской области. Но во главе, как правило, выступает РПЦ, которая жаждет прикрыть не только аборты, но и всю контрацепцию в целом.

при это многие священники планируют сами своих детей :D
Keichi писал(а):Я крайне сомневаюсь, что мир без убийств и инвалидов может зародить в разуме здорового и умного человека жестокие мысли. Особенно если сравнивать с "сейчас".

когда все будут умные и здоровые жестокость станет нормой. не будет место сочувствию и снисхождению. каждый сильный индивид будет если не стремиться к власти, то хотя бы получить по максимуму благ для себя и близких. а это можно будет сделать только за счет отбирания этих благ у более слабого. (не забывайте, миру будет грозить перенаселение и недостаток ресурсов).
Keichi писал(а):Ну так можно сказать о чем угодно. Пьяному водителю, который сбил пешехода, или наркоману, который начал с дозы "ну я только чуточку попробую", можно сказать: "чем же ты раньше думал". Задумываться о последствиях, к сожалению, умеют не все.

вот вот, но это не снимает ответственности и не обеляет виновного.

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
yulyiha писал(а):я за аборты,но не как к обыденному факту,а при крайней необходимости-мед.показания,изнасилование,крайне низкий доход.

с двумя первыми согласна, хотя бывали и случаи, когда женщины после изнасилований оставляли детей, по своим собственным соображениям. думаю, это связано с тем, что эти женщины воспринимают ребенка внутри себя как свое, и не ассоциируют его с биологическим отцом. а крайне низкий доход это, конечно, печально, но зависит исключительно от самого человека. да и опять же, что мешает обратиться к кому-либо за помощью? первое время ребенку не так уж и много надо, а когда подрастет, то можно уже и работу найти, и добиться даже чего-то в жизни, и стимул для этого более чем сильный имеется.
yulyiha писал(а):А про молодых девочик,то тут тоже не однозначная ситуация-либо родить не нужного ребенка и он будет сам по себе,либо сделать аборт и можно остаться вообще без детей

только не надо обобщать. молодые девочки тоже разные бывают. и рожают рано, и институты заканчивают, бывает что и не один, и карьеру делают. собственно говоря я это к чему, валить на детей собственную несостоятельность это не очень хорошо. разве мало бездетных людей, так ничего и не добившихся? или не бывает успешных родителей с более чем одним ребенком? даже если рожали детей не в самых благоприятных условиях.
у меня есть такой пример: семья трое детей. живут в двухэтажном коттедже, в элитном районе города, ездят на дорогих машинах, сейчас им около 40 лет. Когда рожали детей не было ни денег, ни дома, ни машин. Так что не говорите мне про скудные финансы как причину. Кто с детьми живет в нищете, тот жил бы в ней и без детей.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Olga_446
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 14 янв 2012, 21:34

Жень, полностью согласна по поводу " плодить нищету"-когда появляется ребёнок-не это ли стимул сделать жизнь богаче во всех смыслах, тем более денежных? Если сидеть на попе ровно, то всю жизнь так и проживёшь, стремитесь товарищи к лучшему-и всё у вас будет)))

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 14 янв 2012, 21:37

Olga_446 писал(а):когда появляется ребёнок-не это ли стимул сделать жизнь богаче во всех смыслах, тем более денежных?

что-то стимул не у всех срабатывает.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 15 янв 2012, 10:48

Йовин писал(а):что-то стимул не у всех срабатывает.

и кто в этом виноват? каждый сам творец своего счастья.
Вспомнила притчу, который рассказывал Тетерский, ученый из Москвы. Привожу дословно: "Летит муха над красивыми полями, трава благоухает, цветы везде красивые... Видит муха - комар летит. Подлетает к комару и спрашивает: Скажи как мне друг комар, а где тут самые вкусные травы и самые сладкие цветы? Комар удивленно: Мухы, ты что! Какие травы, какие цветы? Оглянись, тут везде помойка и грязь! Оглянулась муха и правда, кругом грязь, мусор, запах отвратный... Расстроилась муха, летит дальше. Решила найти боле-менее приличную свалку и обосноваться на ней. Видит мужа - пчела летит. Обращается к ней: Подскажи-ка мне пчела, где тут самая пристойная свалка? Пчела в недоумении: Какая свалка? Посмотри: тут же везде сочная трава и аромат цветов кружит голову! Посмотрела муха и действительно: трава, цветы..." Это я к тому, что каждый сам делает мир вокруг себя. Мы видим то, что хотим видеть и так и живем. Что мешает людям развиваться и подниматься ввверх? Ничего, только собственные комплексы и неуверенность.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Ivan
Автор темы
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 16 янв 2012, 07:37

tiz писал(а):Да Вы не в теме просто .до пикетов, конечно,не дошло,но и у нас в Думе рассматривали ряд законопроектов недавно(слава Богу,не приняли).не помню,кто был автор.

В том-то и дело, что я не имею в виду инициативы Думы и РПЦ.

Я говорил об общественном мнении, общественных организациях, просто об отдельных людях, общественных деятелях. :pardon:

А Дума, РПЦ... причём тут они? так и до "Наши" с "Молодой гвардией" недалеко. Вы же, надеюсь, не принимаете их всерьёз? :pardon:

Кстати, обсуждения в различных телевизионных ток-шоу - это тоже смешно. Ибо это всё происходит на коммерческом телевидении.

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 16 янв 2012, 09:25

Ivan писал(а):А Дума, РПЦ... причём тут они?

Как причем?
Вторые это те, кто как раз занимается проблемой абортов не на словах а на деле!
Ivan писал(а):общественных организациях, просто об отдельных людях, общественных деятелях

Вы не в теме, этим занимаются, а акции и автопробеги, раздача книг-листовок, центры помощи(но помалу, скорее недостаточно, и люди пока еще с недоверием относятся к такого вида помощи) в основном мамы активисты, так же как и помощи больным деткам, отказникам и пр. жертвуя деньги, время силы часто в ущерб своей собственной семье и деток.

и у нас на форуме есть представители таких организаций, они в курсе...

Что без РПЦ, невозможно объяснить и донести, ну почему аборт это убийство, не юридически и еще как, а и именно аморально и безнравственно!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 янв 2012, 09:28

Милая-Мила писал(а):Вторые это те, кто как раз занимается проблемой абортов не на словах а на деле!

И как? В смысле как это дело проверить в количественном плане?
Милая-Мила писал(а): именно аморально и безнравственно!

У нас много чего с некоторой точки зрения аморального и безнравственного. Эти термины вобще субьективны.
/oo\

SVO
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение SVO » 16 янв 2012, 23:54

...от мне искренне интересно, какая часть из тех самых голосовавших "против" и приводивших массу тому доводов, дружно обосрала типа нерадивую мамашку растерзанного собаками мальчонки?..
...мой голос - "полностью за", но с осознанием, что аборт - не средство контрацепции и мера вынужденная...
...кста, если уж затронута тема... на мой взгляд, для супружеских пар, решение о сохранении/прерывании беременности должно приниматься коллегиально, в ЮРИДИЧЕСКОМ СТАТУСЕ... о правовом диссонансе в этом вопросе все почему то умалчивают...
...приказа верить в чудеса не поступало...

Ivan
Автор темы
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 17 янв 2012, 10:23

Милая-Мила писал(а):Вы не в теме

Ну вот в том-то и дело!
Для того, чтобы от этого был толк, нужно что бы "все были в теме" :pardon:
Насчёт телевизора не скажу, смотрю новости на lenta.ru.
Если и есть новости по абортам, то только зарубежные.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://lenta.ru/search?query=%E0%E1%EE%F0%F2&where=on&x=0&y=0
поиск по слову аборт
99% - зарубежные новости

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 17 янв 2012, 10:25

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

tiz
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение tiz » 17 янв 2012, 13:30

Ivan писал(а):
Милая-Мила писал(а):Вы не в теме

Ну вот в том-то и дело!
Для того, чтобы от этого был толк, нужно что бы "все были в теме" :pardon:
Насчёт телевизора не скажу, смотрю новости на lenta.ru.
Если и есть новости по абортам, то только зарубежные.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://lenta.ru/search?query=%E0%E1%EE%F0%F2&where=on&x=0&y=0
поиск по слову аборт
99% - зарубежные новости

Посмотрите новости на других новостных лентах,не ограничивайте себя.а насчет поиска,Вы не правы:забейте в Яндексе-борьба с абортами в РОССИИ и увидите 99% отечественные новости(заодно все организации и проводимые ими мероприятия).
Ivan писал(а):В том-то и дело, что я не имею в виду инициативы Думы и РПЦ.

Я говорил об общественном мнении, общественных организациях, просто об отдельных людях, общественных деятелях. :pardon:

А Дума, РПЦ... причём тут они? так и до "Наши" с "Молодой гвардией" недалеко. Вы же, надеюсь, не принимаете их всерьёз? :pardon:

Кстати, обсуждения в различных телевизионных ток-шоу - это тоже смешно. Ибо это всё происходит на коммерческом телевидении.

А разве проект lenta.ru не коммерческий?зря Вы так.эти ток-шоу, во-первых, формируют сознание многих наших сограждан(тем более молодых);во-вторых, поднимают тему абортов. И я не пойму никак из Ваших постов, на каком уровне
устроило бы Вас обсуждение этого вопроса? :pardon:

kat_photo
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kat_photo » 17 янв 2012, 22:46

Читаю и ужасаюсь....что значит аборт по мед.показаниям-ребёнок родится больным,значит можно и НУЖНО делать аборт????? Всегда есть случай на врачебную ошибку-может и здоровым родиться!!! А ведь может быть и так: родился здоровый ребенок и потом заболел.Что же,и его убивать????Нет,мы его спасаем,выхаживаем,поднимаем на ноги врачей,платим деньги,ищем лекарства.Какая же тут принципиальная разница??? Почему мы должны убивать больное дитя,находящееся во чреве матери??????

Вернуться в «Родители и дети»