Ребенка загрызли собаки
- Новочеркассец
Re: Ребенка загрызли собаки
У нас в городе уже есть закон о содержании животных на территории города. Не помню, какого года, где-то начало 2003 г. и позднее.
Использовал этот акт при разборке с соседями: их кошка гадила где не надо. Вазелин не понадобился, как-то после штрафа кошка исчезла.
Использовал этот акт при разборке с соседями: их кошка гадила где не надо. Вазелин не понадобился, как-то после штрафа кошка исчезла.
Русский
- Артур Пирожков
- Забанен
wheel писал(а):на меня за всю жизнь прыгали несколько раз. один раз в рукав куртки цеплялись, другой раз джинсы сзади порванные.
а уж сколько раз лаяли.
тем, на кого не кидались собаки, рекомендую ставить поздними вечерами (да и не вечерами) машину в гаражные кооперативы типа "станичник" за рощей или за магнитом, хехе.
Только рокенроллеры пытаются отпугнуть собак жуткими звуками и перегаром.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
- велес
- Семейное положение: в браке
Для того чтобы избавиться от бродячих собак в конкретном районе,совсем необязательно вооружаться чем-то самим(хотя - и это очень даже не помешает).А нужно написать заявку в соответствующие органы.Приедут,отловят,увезут.Пару месяцев назад соседка моих родителей так и сделала.Квартал стал,в этом отношении,гораздо безопасней.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
- YONSHA
- Контактная информация:
solnceVno4i писал(а):Школа, магазин, мусорка на территории садоводческого товарищества?о.О
Да живут на дачах, живут

Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Отопленец
Nathan писал(а):Предложу способ решения:
1. Обязать ВСЕХ владельцев собак выгуливать их на поводке, а крупных/служебных/бойцовых пород, дополнительно в наморднике. Вопрос к юристам, присутстующим на форуме, как это сделать юридически в отдельно взятом городе?
2. Через СМИ оповестить несколько раз (в течении 2-3 месяцев), о проведении после такого-то числа облавы на бродячих животных. Бродячими признаются ВСЕ животные, не соответствующие пункту 1.
3. Провести отлов/ликвидацию бродячих животных, после указанного числа, не уточняя конкретной даты.
4. Повторить рейд 2-3 раза, с перерывами в несколько дней.
Думаю, денег на боеприпасы можно собрать неравнодушным к проблеме, и решить её создав добровольную дружину "Защиты людей от бродячих животных".
К сожалению, невозможно обязать владельцев животных "чиповать" своих питомцев. В этом случае, можно было-бы ограничиться установлением личности владельца и наказанием в виде КРУПНОГО штрафа.
Готов вступить в "Дружину" и поддержать огнём.
Закон обязывающий уже есть и штраф какой-то пипетошный есть . Там всё настолько мелко что полиция не связывается с такими случаями . А вот прировнять собак к огнестрельному оружию , а без намордника к собранному и заряженному без чехла , вот это уже серьёзно будет .
8 905 47 902 27 viewtopic.php?f=92&t=38106#p602850
- Nathan
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
велес
Провдить мероприятия надо масштабно и систематически, а не когда жареный петух клюнет.
Провдить мероприятия надо масштабно и систематически, а не когда жареный петух клюнет.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
- Кай
Новости уже на федеральном уровне: http://top.rbc.ru/incidents/09/01/2012/632756.shtml
- solnceVno4i
- Контактная информация:
wheel, я с телефона, за всеми сообщениями не успеваю. Я не защищаю собак, я просто хочу сказать, что родители тоже виноваты. Раз мать охраняла дачу знакомого, значит она знала о них (собаках). А не увидеть агрессивность собак может разве что слепой
Вообще на территориях таких товариществ всегда много собак, поэтому всегда надо принимать это во внимание и следить за детьми. Напасть может и домашняя собака, защищая свою территорию. Это лично мое мнение.

희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
- EADG
- Хороший и добрый(с) тролль
Отопленец писал(а):прировнять собак к огнестрельному оружию
К биологическому, ага. Массового поражения. Давайте все же не перехлестывать в область абсолютно нежизненной фантастики
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
- Отопленец
Что за люди ? Особенно бабушки . Они-б лучше ПОМки на минном поле прикармливали , полезнее было-бы .
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Это не фантастика . В некоторых странах так и есть . В каких конкретно не помню . Был уже как-то подобный кипеш и приводились страны примеры .
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
EADG писал(а):Отопленец писал(а):прировнять собак к огнестрельному оружию
К биологическому, ага. Массового поражения. Давайте все же не перехлестывать в область абсолютно нежизненной фантастики
Это не фантастика . В некоторых странах так и есть . В каких конкретно не помню . Был уже как-то подобный кипеш и приводились страны примеры .
- велес
Nathan писал(а):велес
Когда проводить мероприятия масштабно никто не хочет,то нужно тогда самим прилагать какие-то усилия.Что ж поделаешь,если наши люди уже давно брошены на произвол судьбы и предоставлены сами себе.Это совсем не значит,что не нужно добиваться работы от тех,от кого зависит результат.Иначе - сосульки,собаки,крысы и прочие просроченные продукты будут и дальше уменьшать численность населения,а отвечать за это так никто и не будет.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Насчёт "боюсь-не боюсь" собак. И по поводу ответственности родителей. Несколько дней подряд в Платовском сквере, в районе 5 вечера, гуляла собачья свадьба. Как это выглядело: свора собак (около 10, всех мастей и размеров), перелаиваясь и кидаясь друг на друга, двигалась от парка к проспекту, через сквер. И от них убегали, как от цунами. СТараясь не выдавать паники, не бегом, а быстрым шагом, старались уйти у них с пути. А т.к. траектория у своры была хаотичная, то и люди метались по скверу туда-сюда. Дети, подростки, мамочки с колясками, взрослые мужчины... У всех на лицах были если не страх, то растерянность. Если бы свора кинулась на ребёнка - вряд ли бы его успели спасти. Слава Богу, что прокатились мимо - и за малым аварию не спровоцировали на Платовском. Что ты противопоставишь своре? Так это при свете дня, в центре города! А если где-то на узкой дорожке встретить такое - не приведи господь...
-
Новочеркассец писал(а):1. Собаками занимается Роспотребнадзор, а не администрация города, а это федеральный орган.
2. Собаки могли и не загрызть ребенка, а обглодать уже труп. Вопрос: отчего наступила смерть малыша?
В смысле, а контракт кто заключает? может я ошибаюсь?
- Отопленец
solnceVno4i писал(а):wheel, я с телефона, за всеми сообщениями не успеваю. Я не защищаю собак, я просто хочу сказать, что родители тоже виноваты. Раз мать охраняла дачу знакомого, значит она знала о них (собаках). А не увидеть агрессивность собак может разве что слепойВообще на территориях таких товариществ всегда много собак, поэтому всегда надо принимать это во внимание и следить за детьми. Напасть может и домашняя собака, защищая свою территорию. Это лично мое мнение.
Думать обо всём на свете не реально

-
беладонна писал(а):Насчёт "боюсь-не боюсь" собак. И по поводу ответственности родителей. Несколько дней подряд в Платовском сквере, в районе 5 вечера, гуляла собачья свадьба. Как это выглядело: свора собак (около 10, всех мастей и размеров), перелаиваясь и кидаясь друг на друга, двигалась от парка к проспекту, через сквер. И от них убегали, как от цунами. СТараясь не выдавать паники, не бегом, а быстрым шагом, старались уйти у них с пути. А т.к. траектория у своры была хаотичная, то и люди метались по скверу туда-сюда. Дети, подростки, мамочки с колясками, взрослые мужчины... У всех на лицах были если не страх, то растерянность. Если бы свора кинулась на ребёнка - вряд ли бы его успели спасти. Слава Богу, что прокатились мимо - и за малым аварию не спровоцировали на Платовском. Что ты противопоставишь своре? Так это при свете дня, в центре города! А если где-то на узкой дорожке встретить такое - не приведи господь...
+1