Как заработать в декрете?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Re: Как заработать в декрете?

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 дек 2011, 16:50

Liya писал(а):ну очень уж мне его жалко

а что такого с ним бабушка делает, что жалко??
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Liya
Езжу на: WW
Благодарил (а): 1761 раз

Непрочитанное сообщение Liya » 23 дек 2011, 17:09

Карамелина писал(а):
Liya писал(а):ну очень уж мне его жалко

а что такого с ним бабушка делает, что жалко??

не подумайте ничего такого))) просто как темнеет он начинает сам обуваться и одеваться,домой просится.Повода особо не было его оставлять,а просто так чтобы отдохнуть -боюсь,что плакать будет сильно,будет там всю ночь капризничать.А бабушка у нас такая что не позвонит и не скажет .Будет вместе с ним всю ночь маяться,но не позвонит.
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 дек 2011, 17:47

Andriano писал(а):вот народ заливает... будто у них одних дети.. :)

ой, да не хотите - не верьте. просто вы спросили - как это возможно, работать при наличии ребёнка? я ответила как, из личного опыта. на собственную "правильность" не претендую.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 23 дек 2011, 20:33

Не знаю, может у меня какие-то не такие дети..но, я еле успеваю переделать все домашние дела и все что касается ухода/присмотра/занятий с ними...и всё! уже глубокий вечер, я падаю без сил, какая тут работа еще?
Единственный выход, это если бы за меня кто-то готовил, стирал, убирал, ходил в магазины, гладил, нянчил, купал, укладывал и т.д.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 дек 2011, 20:45

Liya, да я шутя) просто мою от бабушки не оттащишь))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

66lubochka99

Непрочитанное сообщение 66lubochka99 » 23 дек 2011, 21:34

Иван Коваль писал(а):
66lubochka99 писал(а):А что бы дети не совали шнур в розетку, заглушки есть. У меня везде воткнуты

Это до того времени, пока они не научились их вытаскивать. :D

Ну их даже я с трудом достаю, нож или отвертку использую, а когда старшая все-таки научилась, уже понимала все, и хватило объяснения, что током ударит и будет очень больно. А вообще у всех по-своему все конечно, есть наверное и супер активные дети с которыми не минуты покоя. %)

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Andriano писал(а):
66lubochka99 писал(а):Я с обоими сама вожусь, бабушки иногда на выходные приезжают в гости, у меня все работают. Но время есть, я шью детям, себе, не зарабатываю, но экономия приличная получается. А что бы дети не совали шнур в розетку, заглушки есть. У меня везде воткнуты, все что им нельзя брать лежит там, где они не достанут (либо на верхних полках, либо на шкафах), остальное позволяю вытряхивать и разбрасывать, перед сном просто собираем все и по местам раскладываем. Так что пересмотрите организацию быта у себя, проще будет

Просто умиляет когда люди начинают показывать как у них все карашо а у других плохо... мол вы все неправильно делаете... Щас я могу начать рассказывать что у вас эл приборов мало и прочих разностей, но не буду ибо примеры были приведены чисто символичные, чего вы и не уследили. дрель всегда может заменить просто пальцы кавыряющие обои(это у вас тоже можно?) а миксер втыкаемый вечно открываемый в поисках конфет холодильник и тд повторяюсь примеров может быть тьма.. Я вначале не спроста написал про то что спят и какают, такие дети действительно есть но таких немного..
П.С. Для тех кто не понял, Все то что было написано в этой теме мной это лишь намек тем кто самовосхваляются своей организованностью и возможностью все делать.. Хотя в 100% случаев все зависит лишь от ребенка, что он дает вам сделать... Есть дети которые сидят сами с игрушкой копаются часами не вставая а есть примеры когда мама не может вообще отойти.. Это все спасибо вашему малявке а не вашим качествам суперкоммуникабельности и суперскладу ума что вы так много успеваете.

Не, я не хвастаюсь, и хозяйка честно говоря не самая примерная, и с ребенком повезло не спорю, с первой сложнее было, это (для тех кто не понял) я писала к тому, что если у человека есть желание работать в декрете, и главное возможность есть, радоваться надо и поощрять, а не издеваться. И даже активные и развитые дети, если с умом подойти, не будут муку опрокидывать и пр. И еще день на день не приходится. А обои в одном месте действительно отдирать пытается :D , стараемся следить

aperchic
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aperchic » 25 дек 2011, 08:44

Andriano у всех разные дети, и хозяйки разные, у кого-то с одним еле получается, а кто-то и с тремя детьми в декрете и работать успевает. не косите всех под одну гребенку :) мне вот с сыном повезло-я все успевала и в инете посидеть даже)
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

masha sabinina
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение masha sabinina » 26 дек 2011, 19:34

и у меня с сыном всё получается,четыре месяца,в доме чисто,холодильник полный,ребенок всегда со мной.я бы ещё и работку какую-нибудь на дом взяла.

Verochka
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 26 дек 2011, 19:45

В интернете есть истории десятков мам, которые, сидя с ребёнком, организовали свой собственный бизнес. У меня, конечно, нет ребёнка, но даже по обычным повседневным делам могу сказать, что одни люди почему-то успевают и поработать, и пойти на курсы, и приготовить, и повышивать, и порисовать, и ещё остаётся на любимого мужчину время, а другие восемь часов в офисе бездарно попу промяли, домой приползли и день закончился. Всё дело в самоорганизации. Я уверена, что даже с ребёнком, если правильно себя организовать, то многое можно успевать.

Вот пара статей на эту тему.
http://www.beautydream.ru/dekrabota.html
http://www.allwomens.ru/9812-kak-zarabo ... puske.html

Не слушайте никого. Есть у людей что-то не получается, они склонны считать тех, кто хочет достичь иного, снобами и дураками.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 26 дек 2011, 22:06

Verochka
я в страхе просто жду времен, когда мой малыш родится, ибо как правильно сказали выступавшие - от мамы не зависит ничего, все зависит от малыша. Вы хрен поработаете. когда ребенок плачет, когда у него что-то не так - когда он маленький, а когда вырастает и начинает ходить - что прикажете с ним делать? Посадить в мягкий манежик и оставить часа на два? Все равно придется смотреть за ним, поддерживать, подхватывать.
Единственное спасение - бабушки (бесплатные) и няни (платные).
Пы. сы. как бы вы не хватстались высокой самоорганизацией до декрета, посмотрим, что вы скажете после

Пума
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 26 дек 2011, 23:51

У меня девочки погодки почти, младшей 6 месяцев. Занялась мыловарением недавно......увлекло....пару тысяч даже заработала (это при условии, что особо не искала клиентов). Делаю мыло в основном ночью, после того, как уложу всех спать.....правда мы все совы, раньше 9-10 утра не встаем, так что даже высыпаться почти получается )))

Andriano
Езжу на: Белазе
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанное сообщение Andriano » 27 дек 2011, 08:31

Verochka писал(а):В интернете есть истории десятков мам, которые, сидя с ребёнком, организовали свой собственный бизнес. У меня, конечно, нет ребёнка, но даже по обычным повседневным делам могу сказать, что одни люди почему-то успевают и поработать, и пойти на курсы, и приготовить, и повышивать, и порисовать, и ещё остаётся на любимого мужчину время, а другие восемь часов в офисе бездарно попу промяли, домой приползли и день закончился. Всё дело в самоорганизации. Я уверена, что даже с ребёнком, если правильно себя организовать, то многое можно успевать.

ваши бы слова да моему сыну в уши.. Дай бог чтобы вам было легко. Только вот есть такое понятие как темперамент, который не корректируется никак. Есть дети котые сидят и копошатся в своих делах, таким был я, мне достаточно было дать игрушку и отвертку и я мог полдня сидеть и разбирать-собирать ее, и по хрену на все на свете. Другим детям надо быть везде.. И тут ничего не поделаешь. Какой к черту быт.. Если ему надо подняться на антрисоли то он это сделает,. Есть стулья которые можно составить, если нужно достать затычку из розетки да нефиг делать и тд итп.. в таких случаях единственный способ все увезти из квартиры либо смотреть постоянно за ним и заниматься им. Понятие экстравертии неизлечимо. Интересы меняются каждую минуту. щас он занимается этим, а через минуту захотелось другое, что это за другое одному богу известно, ав белой обитой губкой комнате ребенка держать не будешь, и не дай бог вам в этот момент оказаться вдали. Такшта неговори гоп пока не перепрыгнешь. У сестры жены с первым ребенком было также. ребенок был везде, отлучиться было невозможно, а со вторым у них все просто, он копошится в своих делах, она работает. Наглядный пример того что все впервую очередь зависит от ребенка а не от желаний мамы.
Если с интравертами все однозначно - им родители не нужны, то от экстравертов черта с два отойдешь. А ежили ребенок что то среднее то тут уже решать, родителям, что им предпочтительнее, что важнее и стоит ли овчинка выделки, не обернется ли отдаление от ребенка сегодня ради какойто копейки, чем то бОльшим в будущем.
Да и потом не забываем о воспитательном аспекте ребенка, неужили не хочется заниматься своей малявкой? показывать ему разные разности? Ведь это неописуемое счастье когда ребенок произносит первые слова к примеру, если он будет тупо сидеть он этого никогда не сделает.. А чего стоят первые шаги.. А как интересно созерцать как он познает мир, пробует разные вкусности и тд и тп.. чем больше времени вы отдадите работе тем меньше ребенку, а значит и узнает он меньше.. Неужели работать на столько интересно что можно и на дитюшку подзабить? Тогда зачем рожать? ради галочки в собственной жизни? ради того чтобы быть как все.. По мне так это делается чтобы получать и дарить радость.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Verochka писал(а):В интернете есть истории десятков мам, которые, сидя с ребёнком, организовали свой собственный бизнес.

А сколько историй, мам которые по каким-либо причинам не делали ниче кроме занятий ребенком? Не вникали? Одному черту извечтно какие этому были причины..
А как же истории бизнес-леди которые вообще не рожали а доверяли это дело другим? что ж теперь всем так делать? у каждого на то есть своя голова, что русскому хорошо то немцу смерть.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
- Насколько нас осталось мало.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 27 дек 2011, 08:47

Andriano писал(а):от экстравертов черта с два отойдешь.

Andriano писал(а):отдаление от ребенка

Andriano писал(а):неужили не хочется заниматься своей малявкой

Andriano писал(а):если он будет тупо сидеть

По вашим словам выходит, что нужно дитя засадить в манеж и пока оно там тупеет, мама работает. Но я говорю о другом - гораздо больше ребёнок получит знаний об окружающем мире, если будет делать все домашние дела вместе с мамой. А работать - когда малыш спит. Детям требуется сна больше, чем взрослым.

Добавлено спустя 48 секунд:
Andriano писал(а):Тогда зачем рожать? ради галочки в собственной жизни?

Даааа, ради трёх галочек))

Liya
Езжу на: WW
Благодарил (а): 1761 раз

Непрочитанное сообщение Liya » 27 дек 2011, 09:04

беладонна писал(а):По вашим словам выходит, что нужно дитя засадить в манеж и пока оно там тупеет, мама работает. Но я говорю о другом - гораздо больше ребёнок получит знаний об окружающем мире, если будет делать все домашние дела вместе с мамой. А работать - когда малыш спит. Детям требуется сна больше,чем взрослым.[/off]

У меня со своим ребенком делать домашние дела вместе не получается.Он у меня сильно шкодный,ведёт себя примерно как описал Andriano. По поводу сна встаёт часов 7-8 утра,спит днём часа 2 не больше я его бужу,если не разбудить то будет гулять до часа, а то и двух часов ночи.Ложится спать в 23 часа. Может конечно я очень ленивая ,но я ложусь обычно не раньше 1.00 и встать пораньше просто не могу себя заставить.Вам сколько часов сна хватает ,чтобы нормально себя чувствовать? Возможность оставлять ребенка с бабушкой есть, у нас их три,одна из них не работает,но мне самой интересно с ним время проводить.
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.

Andriano
Езжу на: Белазе
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанное сообщение Andriano » 27 дек 2011, 09:12

беладонна писал(а):По вашим словам выходит, что нужно дитя засадить в манеж и пока оно там тупеет, мама работает. Но я говорю о другом - гораздо больше ребёнок получит знаний об окружающем мире, если будет делать все домашние дела вместе с мамой. А работать - когда малыш спит. Детям требуется сна больше, чем взрослым.

Это актуально пока малявка еще совсем малявка, но тогда и прочих забот побольше. А когда малявка чуть подрастает, то он не настолько и больше чем взрослый спит, чтобы говорить о глобальном увеличении свободного времени, да и взрослым наверняка хочется отдохнуть в таки редкие моменты. Но ежели есть желание потратить этот час два таким образом то ради бога.. Вы так и не уловили о чем я говорю.. о том что не все зависит от хотелок и не все вокруг глупцы безрукие..

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
беладонна писал(а):
Andriano писал(а):Тогда зачем рожать? ради галочки в собственной жизни?

Даааа, ради трёх галочек))

А чей эт вы так все на свой счет принимаете? :D
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
- Насколько нас осталось мало.

Вернуться в «Родители и дети»