О вине и коньяке
Модератор: YONSHA
-
- Семейное положение: в браке
Re: О вине и коньяке
А вот виски с пивом еще как вместе идет и наутро ничо не бывает, ненада! Это не с водкой пиво жрать!
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
Копай писал(а):Janus61 писал(а):Лудинг, не в обиду будет сказано, импортирует не очень "высокие вина".
Наверное, правильнее будет сказать, что в наших магазинах продаются не очень "высокие вина", поставляемые Лудингом.
Лудинг дал много интересной информации, о которой раньше и не догадывался. А вот в профессиональном плане, оказалась клоака...
Может и так конечно, но в магазинах есть и другие импортеры.
Я просматривал "портфель вин" Лудинга.
А какого рода информация имеется в виду? О винах? Что-то секретное? Если нет - делись

- Копай
Janus61 писал(а):А какого рода информация имеется в виду? О винах? Что-то секретное? Если нет - делись
Ничего секретного. Информация о винах, о производителях, сортах винограда, болезнях винограда, истории винодельчества. В общем, всё то, что можно найти и в сети, если задаться вопросом. Просто, это давалось из "первых рук" тренеров по продукции, которые очень информативно давали лекции с предоставлением самого продукта. До работы в Лудинге, всё это для меня был тёмный лес. И все лекции проходили вот так

-
Mironnew писал(а):Прикупил 3 звезды Цимлянский, ребята подсказали какого года именно брать, но еще не заценил.
Если коньяк закусываете лимоном или запиваете, не тратьте деньги на !0 летний, а если с колой, то вообще не тратьте деньги на коньяк, с колой можно и соляру пить, разницы не почуствуешь
Цимлянский не понравился - резкий вкус, очень слабый букет.
По второму абзацу согласен. Но самые главные законодатели правил употребления коньяка французы, теперь сами на дегустациях подают коньяк с лимоном, со льдом, охлажденный во люду и разбавленный тоником.
Так что все течет, все меняется.
- FAVN
0808 писал(а):Попробуйте закусывать коньяк ананасами в банках, мне оч по кайфу - вкус не перебивает абсолютно!
Было бы чё закусывать, а загрызть уж найдем чем) Бухать коньяком не люблю. Бухать надой водкой, а коньячек надо понемножку пить, ощущая вкус, если это и правда коньяк, а не бодяга.
-
FAVN писал(а): Было бы чё закусывать, а загрызть уж найдем чем) Бухать коньяком не люблю. Бухать надой водкой, а коньячек надо понемножку пить, ощущая вкус, если это и правда коньяк, а не бодяга.
Бухать вообще не надо.
Надо в компании друзей предаваться наслаждению вкусовыми особенностями тех или иных напитков, вкушать прекрасные закуски и при этом помнить о том, что мир прекрасен, а мы не вечны!

- мike
Janus61 писал(а):Да я и не придуриваюсь. Вы писали, что в Ведерниках пробовали "настоящее шампанское" и вам не понравилось. Я и спросил что это значит. А Для меня настоящий брют=настоящее шампанское. Полусладкое, сладкое - это уже не то...
Согласен, шампанское - это всегда брют, но не каждый брют можно назвать шампанским.

Janus61 писал(а):Вы связаны с Ведерниками? Нам вроде там помогают устроить, но пока это все планы. Еще пока ничего точного нет. Если не выйдет, обращусь, спасибо.
Есть там знакомые.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
мike писал(а):Согласен, шампанское - это всегда брют, но не каждый брют можно назвать шампанским.![]()
Ну так у нас и вино не каждое можно назвать вином.
Но вовсе не из-за того что у нас нет провинции Шампань, как вы позволили себе выше заметить.
А вот Шампанское у нас все таки делают. Посмотрите фото. Надписи что нибудь говорят вам?

Приближал телефоном сквозь защитную сетку как мог. Поэтому качество не очень.
-
FAVN писал(а):0808 писал(а):Попробуйте закусывать коньяк ананасами в банках, мне оч по кайфу - вкус не перебивает абсолютно!
Было бы чё закусывать, а загрызть уж найдем чем) Бухать коньяком не люблю. Бухать надой водкой, а коньячек надо понемножку пить, ощущая вкус, если это и правда коньяк, а не бодяга.
Где в моем посте было слово "бухать"? Можно смаковать ЛЮБОЙ напиток, даже ту водку. А можно БУХАТЬ любой напиток, даже какой-то там 100-летний Хенесси
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Кстати, Janus, а что Вы скажете про вина Инкерман?
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
0808 писал(а):Где в моем посте было слово "бухать"?
Кстати, Janus, а что Вы скажете про вина Инкерман?
Так это не в вашем письме было. Да я и в шутку писал. Там же смайлики стоят

Инкермановские вина мне не нравятся. Очень низкого качества вино, невкусное . Знаете почему?
Прежде чем покупать того или иного производителя я ищу информацию о заводе, причем не на сайтах перепродавцов и рекламных площадках.
Винодельческое предприятие "Инкерман". Это предприятие спроектировано и построено с ориентиром на производство выдержанных в дубовой таре вин. У завода есть подвалы, общей площадью более 50 тысяч квадратных метров, сотни дубовых емкостей различной емкости, но нет ни одного виноградного пресса. Откуда же берется вино марки «Инкерман»? Все очень просто – завод покупает молодое, невыдержанное вино у других хозяйств края (или не края), выдерживает его и бутилирует под своим именем. (С) Денис Руденко
-
Это я FAVN-у писал. Про Инкерман понял, спасибо. Прост был в средней полосе, там у них абхазия и инкерман считаются вкусняшками. Да, я, как любитель более крепкого, вспоминаю этих знатоков с улыбкойJanus61 писал(а):Так это не в вашем письме было. Да я и в шутку писал. Там же смайлики стоят

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
0808 писал(а): Про Инкерман понял, спасибо. Прост был в средней полосе, там у них абхазия и инкерман считаются вкусняшками. Да, я, как любитель более крепкого, вспоминаю этих знатоков с улыбкой
Честно говоря жалко наших людей, которые не пробовали настоящих, хороших вин.
Пьют сладенькую бурду, которую подсовывают сердобольные "виноделы" подешевке и не задумываются о том, что это не вино. Не думают о том насколько это вредно. Да лучше уж водки выпить, чем те же вина из пакетов, которые, как показывают данные, составляют 20% продаж.

Вот поэтому я и стараюсь при первой же возможности объяснить друзьям, что то что они пьют и считают вином это ай-яй-яй и выплюнь "гадость", и угощаю своими запасами вина.
- Igor218
- Езжу на: FXDX T-Sport
- Контактная информация:
Re: Домашнее вино.
Janus61 писал(а):
Известны винный критик, дегустатор, блогер Денис Руденко на вопоос об абхазских винах отвечал так:
Ни читайте советских газет!(С)
Нормальное вино, ценник завышен факт.
A.C.A.B.
-
Re: Домашнее вино.
Igor218 писал(а):Ни читайте советских газет!(С)
Нормальное вино, ценник завышен факт.
Да на здоровье. А я и капли в рот не возьму.
Не в газетах советских дело. Я их дегустировал и в слепой дегустации и в сравнительной.

- Igor218
- Езжу на: FXDX T-Sport
- Контактная информация:
Да ради Бога!
Главное не покупать в сомнительных местах, а то получится "мне Мойша напел".
Впрочем и в нормальных местах, особого смысла покупать его нет, разве что попробовать.
Ибо ценник на уровне рядовых французских вин.
Сравнительную дегустацию, - с чем сравнивали то?

Главное не покупать в сомнительных местах, а то получится "мне Мойша напел".
Впрочем и в нормальных местах, особого смысла покупать его нет, разве что попробовать.
Ибо ценник на уровне рядовых французских вин.
Сравнительную дегустацию, - с чем сравнивали то?

A.C.A.B.