Что будет со спортом в Новочеркасске?!

Здоровый образ жизни, спортивные секции и мероприятия города.
Правила форума
Спортивные секции и стадионы

Записи в блогах с меткой веломаршруты.
Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Re: Что будет со спортом в Новочеркасске?!

Непрочитанное сообщение Алена85 » 24 ноя 2011, 20:35

alexsanos
вот конкретно по стадиону нэвз, вам сколько одно дите платит за абонемент?

lifestyle2009
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lifestyle2009 » 25 ноя 2011, 11:33

Офф-топ, кончено, но как показатель развития спорта и в ближайшем к нам городе-миллионике , если интересно

Суперата - в прошлом спортсмен, и видимо, очень совестливый человек. В интервью говорит о том, что те цифры, которые даются по спорту официально далеки от правды.

"На бумаге у нас проводились сборы спортсменов, причем в сборах в летнем лагере участвовали 500 человек. На самом деле никаких сборов не было, а деньги были выделены. Или вот: в летнем лагере проводили сбор в декабре. Как это может быть? Просто появились бюджетные деньги, которые надо было «освоить». И вот в декабре «нарисовались» сборы, которых в реалии-то и не было, да и быть не могло. Таким образом в ООО «Детский оздоровительный комплекс «Спутник» было переведено в районе 1,5 млн рублей. Вот еще пример: приобретение спортивного инвентаря. Когда я приступил к исполнению обязанностей директора канала, то принялся покупать инвентарь непосредственно у поставщика – в России их не так много. У той же фирмы предыдущий директор Анатолий Орехов, опять же по документам, якобы приобретал лодку за 85 тысяч рублей, а ее реальная цена – 35 тысяч рублей.
Ещё эпизод: в течение 3 лет численность обучающихся детей в школе превышала 2000 человек, но никто из руководства УФКС действующего и прошлого и МОУ ДОД «Гребной канал «Дон», я думаю, не возьмет на себя ответственность, что данная цифра на бумаге соответствует действительности. В ходе внутришкольной проверки выяснилось, что численность учащихся не превысила 1200 человек. С учетом финансирования МОУ ДОД «Гребной канал «Дон» по количеству спортсменов сказать, куда уходили все это время деньги, я не могу. А потом я выяснил, что большое количество людей числится у нас работниками, им «капает» зарплата, кассир получает на них наличку, а потом эти деньги отдает заместителю директора по финансам Татьяне Алексеевне Седовой. Вот такая нехитрая схема. За три последних года сумма, начисленная на заработную плату этим людям, составила 7 млн 200 тыс. рулей. 48 мертвых душ ежемесячно якобы получали у нас зарплату."
Полностью http://161.ru/elite/459682.html
Креативная реклама и промо-акции вместе со "Стилем жизни"! Тел. 89525886690
Позитивная городская газета press/lifestyle/

alexsanos
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Форд
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexsanos » 25 ноя 2011, 17:51

Я ранее высказывался по этому поводу! Повторюсь."Там" сумасшедшие деньги! Только к сожалению они идут не на развитие спорта, а кому то в карман. Но наибольшая проблема и в администрации города. Область(министерство) готово и выделяет деньги на развитие и строительство спортсооружений. Нужно с их стороны, в соотношении к главным затратам, просто мизер. Так этот мизер приходиться ждать годами.

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 25 ноя 2011, 18:38

alexsanos
а мне вы так и не ответили

lifestyle2009
в новочеке тоже подснежники живут)

alexsanos
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexsanos » 25 ноя 2011, 18:50

850.

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 05 дек 2011, 20:40

по 850 30 человек, итого 22500, отдаете 9, 13 тыс зарплата за 3 дня по 2-3 часа, мало Вам?

Но я не про это. Если конкретно про вопрос, то спорт в Новочеркасске уже сейчас - видимость. Спорта высших достижений давно нет, ибо своих звезд не выращиваем, а на приезжих денег не хватит. Детский спорт имеет примерно такое положение: из ныне действующих спортивных школ только в школе №2 в целом достойное представительство, неплохой коллектив и, соответсвенно, есть результаты. Ищут спонсоров, крутятся, работают. В школе №1 неплоой тренерский состав, но гавенное руководство (ИМХО, хотя обоснованное), школа №3 держится только на энтузиастах. Во все школах нет финансирования выезда на соревнования выше областного уровня и экипировки, только зп тренерам. Замкнутый круг с государственными спортивными школами.
Коммерческие секции - довольно спорный момент, учитывая, что неизвестно, какой контроль за ними, и есть ли контроль.
Дети поселков Соцгород и Молодежный практически не охвачены спортом - большинство секций в сз Химик, есть еще бокс на стад. НЭВЗ и в Атланте, в дк. НЭВЗ борьба, а ездить в город по 4 раза в неделю - не каждая мама отпустит.
Так что скоро (лет через 7-10) в городе останется только физкультура для взрослых (фитнес клубы, качалки) и коммерческие секции для детей.

alexsanos
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexsanos » 05 дек 2011, 21:34

Извините,но вы полностью не знаете всех подводных и надводных камней. К Вашему сведению, мы платим налоги ещё и государству, а ещё тренер платит ежегодные взносы. Но и это еще не всё. Инструктор возит детей по всему югу России, и ездит он за свой счёт. Кроме того он обязан проходить ежегодно семинары, которые ему обходятся то же в немалую копеечку. А если он еще, как говориться "действующий" спортсмен, то ему нужно выступать на всех соревнованиях округа, юфо и российских турнирах. Для примера к нам пришёл вызов в этом году на участие в Чемпионате России среди взрослых. Это путёвка на мир в случае успеха. Мы готовы БЫЛИ БЫ выставить двух бойцов. Один из них-инструктор на стадионе НЭВЗ. Неоднократный чемпион ЮФО и призёр России. Но она состоится в НОВОКУЗНЕЦКЕ. Короче всё это мероприятие обошлось бы нам минимум 100 ТЫС РУБЛИКОВ! Кто нам даст такие деньги(хотя другим дают). Ещё вопросы есть? И по поводу часов. У вас как на заводе. Тренер не за станком работает, а с людьми к вашему сведению! Извините , но Вы не компетентны в этом вопросе. И разве мы ратуем за коммерческий спорт? Мы пытаемся привлечь, для начала хотя бы внимание к видам спорта имеющим популярность, и положительные результаты, прежде всего в плане воспитания молодёжи. И ещё. У тренеров тоже есть семьи и дети. И их тоже надо кормить и содержать. Или вы хотите сказать что вы живёте на 7-8 тысяч в месяц?

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 05 дек 2011, 21:42

1. Если Ваш инструктор продолжает выступать и приглашен на чемп. России, он входит в сборную области? И ему это не оплачивается от вашей федерации? За что Вы им тогда деньги отдаете, взносы то есть? Если едет за свой счет и не в сборной - то это совсем другой расклад.
2. И что, что с людьми? Учителям как платят? За ставку, то есть за количество отведенных часов. Чем вы лучше, учителя также готовятся к занятиям, также проводят воспитательные беседы.
3. О семье за 7-8 тыс. Спросите у кого зп тренера позволяет достойно содержать семью? Большинство тренерами по совместительству работает.
4. Не поверете, но компетентна))))

alexsanos
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexsanos » 05 дек 2011, 21:55

С чего вы взяли, что федерацию, кто то финансирует. Мы же общественная организация. Вы наверно меня не слышите.
Поэтому я и говорю, что Вы многого не знаете. Поэтому мы и ратуем за признание нас государством! И чтож вы за человек такой, вроде бы и за и в тоже время против. Я с Вами полностью согласен в том вопросе, что люди которые воспитывают и "выращивают" здоровый генофонд страны, должны жить вообще незадумываясь о завтрашнем дне. И это конечно прежде всего педагоги!

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 05 дек 2011, 22:03

Наличие любой организации предполагает то, что ее кто-то финансирует, чтобы она функционировала. Даже общественная.
Достойная оплата труда педагогов - это стратегическая политика государства. И даже не во всех развитых государствах к тренерам такой подход, во многи родители вкладывают деньги в здоровье и развитие своих детей, как и в платное образование.

alexsanos
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexsanos » 06 дек 2011, 00:39

Фантастика!!!

alexsanos
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexsanos » 30 дек 2011, 15:11

С лета 2012 планируется начало строительства игрового зала на п.Донской. А что планируется в самом городе? Вопрос конечно интересный!

alexsanos
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexsanos » 06 янв 2012, 14:49

Новочеркасск.net"Серебрянный дождь"(107.8 fm): "В шести новочеркасских школах появится новый предмет – шахматы. Об этом сообщила начальник Управления образования города Наталья Беликова.
Занятия шахматами способствуют повышению уровня успеваемости, считают специалисты. Подобная практика существует в республике Калмыкия, где совсем недавно, с целью изучения опыта, побывали Наталья Беликова и мэр города Анатолий Кондратенко. Министр образования республики Бадма Салаев на встрече с новочеркасцами подтвердил доводы специалистов убедительной статистикой. За 12 лет изучения в начальной школе такого предмета, успеваемость учеников повысилась на 20%.
Теперь шахматами на начальной ступени образования будут заниматься в 7,8,9,17,23 и 31 школах нашего города. В остальных общеобразовательных учреждениях появятся шахматные кружки и секции." Комментарии почему то запрещены!
Что можно сказать: "Надо ждать когда мэром станет киокушиновец!"

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 06 янв 2012, 14:54

А и правда. В столь юном возрасте что-то подвижное детям надо. Гандбол, теннис. Крайний случай бадминтон. :lol:
Карате или самбо тоже неплохо. А от шахмат какой прок.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

alexsanos
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexsanos » 06 янв 2012, 20:24

Ещё немного истории.http://youtu.be/QFlOPFrF6k4 А это на закуску. http://youtu.be/pt7mjZFJgPU.
Ну что можно сказать: "Надо ждать когда президентом станет киокушиновец!"

Вернуться в «Спорт»