Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
КаteRinka
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 13 раз

Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленник

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 23 сен 2011, 09:09

marina+Пишите почту! или в личку или тут - скину.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
zarnica писал(а):Я не представляю как можно кормить до 2х лет,не вижу ничего в этом хорошего,а тем более спать вместе.У каждого свои взгляды.Моей 2 года разговаривает можно сказать сложными предложениями,знает детские потешки сказки.Может что то наизусть рассказать что то просто рассказать естественно не совсем четко выговаривая.Мне как то трудно представить что бы она сосала сиську сейчас у меня.Тем более уже понимает все.Летом как то видела ребенка который бежит за мамой и орет на всю улицу дай сиську.Очень красиво.Тем более уже большой мальчик был.Ну кому как!

Каждый выбирает сам, что считает лучше для своего ребенка.
Если все организовать правильно, то кормить до 2 лет и дольше или около того, и совместный сон - ничего плохого из себя не представляют.

Очень хорошо, что Ваша малышка так много умеет и знает! Но поверьте, это не из-за того, что она не сосет сейчас сиську...а из-за того, что такой ребенок и +наверняка с ней занимались любящие родители и т.д.

Есть точно такие же дети, прекрасно читающие стихи, даже на немецком и четко выговаривающие все слова с двух с хвостиком лет...но с одним отличием - ляля была на ГВ до 3 (!) лет. Лично знаю такую маму и ребенка :wink: .

Я не спешу утверждать, что сосание груди уж очень влияет на развитие навыков и умений, скорее на это влияют внутренний потенциал и занятия с ребенком. Но то, что малыши длительно находящиеся на ГВ, более социально адаптированы (в общей своей массе, частности не в счет), давно известно. Вот цитата из ссылки, которую я приводила:
Вопрос:
Вредит ли длительное грудное вскармливание (более двух лет) развитию ребенка?
Ответ:
Исследования, опубликованные Минздравом РФ и Всемирной Организацией Здравоохранения, утверждают следующее:
•«Оптимальный состав женского молока формирует такие особенности жирового, углеводного, минерального и энергетического обмена, при которых обеспечиваются оптимальные условия для физического и интеллектуального развития ребенка, долголетие, социальная адаптация, снижается последующий риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, жирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника (Fewtrell M.S., 2004; Global strategy on diet, physical activity and health, 2004).»
•Зарубежное исследование (Ferguson et al, 1987), занимавшееся детьми, которых кормили дольше года, показало значительную связь между длительностью кормления и последующей социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте по оценкам учителей и матерей. Исследователи пришли к выводу, что выявлена тенденция снижения уровня проблем поведения с увеличением длительности грудного кормления.
•Исследование российских врачей Джумагазиева А.А., Козиной Т.Ф. и Рожковой О.Н. "Значение грудного вскармливания и психологического единства матери и ребенка для его нервно-психического развития" сравнивало детей на естественном и искусственном вскармливании , причем срок естественного вскармливания составлял до 2,2 г. включительно: в возрасте двух лет задержки речевого развития шли у 18% детей на ЕВ и у 28% - на ИВ; в возрасте трех лет при проведении теста активной речи число детей, не имевших затруднений, составило при ЕВ 79,1%, при ИВ – 54,1%, а тест правильного выполнения навыков при ЕВ был положительным у 71,6% детей, при ИВ – у 50,8%.
Факты о долгокормлении http://www.forum.rostovmama.ru/index.ph ... 900.0.html
зануда

Helga Patacki
Езжу на: Mitsubishi Lancer
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helga Patacki » 06 окт 2011, 11:38

Я кормила дочь до тех пор,пока она сама не отказалась от груди,не много,ни мало-до 1,5 лет! :) Сейчас ей 2,5 года-смышлёнейший и умнейший ребенок,а также БОЛЕЗНИ НАС ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ (до 2-х лет никакими ангинами,бронхитами и прочими заболеваниями не болели,в отличие от друзей-сверстников,хотя все вместе контактировали и общались). 8) Уже 2 месяца ходим в садик-посещаем регулярно,без пропусков,хотя многие детки болеют и неделями не ходят.Думаю,длительное ГВ сыгпалое не последнюю роль для формирования устойчивого имуннитета! :friends: :good:

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 06 окт 2011, 14:07

правильное питание мамы и ребенка - вот вам и иммунитет хороший. У нас родственница кормила грудью до 2,5 лет. При этом практически с самого рождения ребенка баловалась чипсами и прочей гаднёй. Ребенок очень часто болеет. Ходит в садик, но неделю ходит, три болеет. А разговаривает ребенок замечательно, еще и двух лет не было - она уже чисто говорила все слова с правильными окончаниями.
Я кормила свою ровно до года. Часто на улице гуляем, никакой вредной еды тоже долго не давала. Она у меня за 2, 5 года болела 1 раз! Температура поднялась до 37,8 градусов. Это было самое страшное, никаких не насморков, ничего не было. Говорит она очень хорошо, считает до десяти по русски и по английски. (правда по английски цифру три и восемь не всегда правильно говорит). Это заслуги не долгого грудного вскармливания, а занятия с ребенком. (хватает и полчаса в день, на дольше ребенка не хватает).

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 06 окт 2011, 15:43

galina2012
Вы искренне считаете, что в болезнях ребенка виноваты съеденные мамой чипсы?! :) В грудном момлоке всё сбалансированно и есть то что нужно...все витамины и т.п. в молоко попадет из организма женщины, а вот скоько ей останется и останется л вообще зависит уже от питания как раз.
Вот некоторые специалисты вообще считают, что кормящим мамам можно есть абсолютно всё...я тоже так считаю после кормления 1го ребенка, но вот со второй по началу опять перестраховываюсь ....хотя вижу , что разницы нет никакой ем я что-то или исключаю...состояние ребенка остается без изменений.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

КаteRinka
Автор темы

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 22 ноя 2011, 13:54

Просмотрела тему свою, упустила один момент...
У нас был совместный сон, а потом, когда дочь стала днем без проблем засыпать без груди, то стала спать в своей кроватке, и очень ее (кроватку) зауважала...хотя акцентов никто таких не делал специально. Сейчас даже требует, чтобы ее в свою кровать положили спать ночью, с нами не желает. Так что проблемы отучить спать совместно вообще не возникало.
зануда

Януля
Езжу на: Audi

Непрочитанное сообщение Януля » 23 ноя 2011, 12:17

ГВ это очень удобно и полезно. Моей малышке 6.5 мес. кушает в среднем раз 5. Плюс даю где то 100мл кашки безмолочной, т.к к сожалению в молочке нет тех витаминов которые есть в крупах и злаках. Фруктовое пюрешко 50мл. и овощное так же. в общем то основная еда это молочко. Единственное весим мы на 6месяце 8700. Говорят это много, хотя ту норму которую нужно съедать мы иногда не съедаем

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 23 ноя 2011, 12:36

Януля писал(а): Единственное весим мы на 6месяце 8700. Говорят это много

кто говорит? Знаю ребенка, в полгода весит 10кг и никто не переживает :)
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

Януля

Непрочитанное сообщение Януля » 23 ноя 2011, 12:50

наш врач сказал, что мы в годик должны 10 весить, а вы уже набрали. но я особо не переживаю, у нас доченька, хоть и умничка, но достаточно ленивая) сильно активно пока себя не ведет (хотя день на день не приходится))Так что как начнем бегать прыгать еще и не заставим покушать)

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 23 ноя 2011, 13:04

что значит должны? Кому? Педиатру?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

КаteRinka
Автор темы

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 23 ноя 2011, 13:12

Януля писал(а):ГВ это очень удобно и полезно. Моей малышке 6.5 мес. кушает в среднем раз 5. Плюс даю где то 100мл кашки безмолочной, т.к к сожалению в молочке нет тех витаминов которые есть в крупах и злаках. Фруктовое пюрешко 50мл. и овощное так же. в общем то основная еда это молочко. Единственное весим мы на 6месяце 8700. Говорят это много, хотя ту норму которую нужно съедать мы иногда не съедаем

Есть в молоке грудном все необходимые витамины. Каши и пюрешки вводят в рацион здоровых малышей, не с целью восполнить недостаток витаминов, а с целью знакомства со "взрослым" питанием, а уже потом и с целью формирования сбалансированного меню, согласно потребностям. В 6,5 месяцев еще остро вопрос нехватки питательных веществ, и соответственно введения прикорма не стоит. А то как-то ощущение от Вашего поста, " не давали бы...но блин нужно же...а то..."Изображение
И кто Вам сказал, что 8700 на 6 месяце - много? посмотрите на график. Все, что в пределах двух красных линий - норма абсолютная. К тому же, дети во втором полугодии начинают приобретать много новых навыков и умений: уверенно сидеть, играть сидя, стоять, ползать, ходить...и все "лишние кг" ( которые совсем не лишние) улетучиваются.
зануда

Януля

Непрочитанное сообщение Януля » 23 ноя 2011, 13:23

так я и не считаю, что это не норма. если бы мой ребенок попку свою поднять не мог из за большого веса, я может и задумалась бы. на самом деле мнений куча. я перечитала куча литературы и везде пишут по разному. наш педиатор вообще мне назначала кашу и борщи с 5 месяцев. у них какое то устаревшее понятие о питании осталось. я тоже читала, что в 6мес ребенок вообще может обходиться без прикормов, если мамочка питается хорошо. поэтому я и говорю, основная еда у нас это молочко, а все остальное просто разнообразие, что моя доченька начала пробовать что то вкусненькое. а за таблицу спасибо. я видела много таблиц и все тоже разные :)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 23 ноя 2011, 14:56

Януля
Не сильно слушайте Вы этих педиаторов) у них есть стандарты они под них всех и вся подгоняют....я не помню сколько весил мой сынок в 6,5 месяцев но на вид он был толстышок еще тот, прибавлял по 1400 в первые месяцы, потом по 1 кг где-то) Сейчас ему 4,5 года...и куда что делось?! Худой как спичка. Вот стоило бы тогда переживать...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Яночка
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанное сообщение Яночка » 23 ноя 2011, 15:16

Девочки, я вот точно запомнила ( где то читала ), что к 5 мес. ребенок должен удвоить вес, который был при рождении. Потом прибавка в среднем по 500-600 г в мес. идет. У нас так и было - причем что тогда дочка была худенькая, что сейчас ( 7 лет ). Тут еще играет роль и конституция ребенка видимо

Януля

Непрочитанное сообщение Януля » 23 ноя 2011, 15:29

Ну вот я и говорю, как начнем активный образ жизни, прощайте наши складочки :cry:

КаteRinka
Автор темы

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 24 ноя 2011, 23:41

"педиатр" пишется без буквы О в конце!!! :crazy:
зануда

Вернуться в «Родители и дети»