Наш собор и стоимость услуг в нем...
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Наш собор и стоимость услуг в нем...
Southbear
Так что же имеется ввиду под словом храм в случае торговли? И если это только 11 часть, то значит в остальных можно женщинам и без платка ходить и мужчинам в неподобающей одежде?
Кстати, в храме курить и употреблять алкоголь можно?
Так что же имеется ввиду под словом храм в случае торговли? И если это только 11 часть, то значит в остальных можно женщинам и без платка ходить и мужчинам в неподобающей одежде?
/oo\
- Southbear
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Southbear
Все, что Вы перечислили, не ограничивается храмом, а ограничивается духовным здоровьем человека. Христианин должен быть одет прилично и по-человечески себя вести не только в пределах храма, но и вообще везде.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
- Southbear
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):И как всегда в ответе никакой конкретики.
Пожалуйста, конкретика для тех, кто все понимает только буквально:
Так что же имеется ввиду под словом храм в случае торговли?
Во-первых - в храме нет торговли. И даже если кто-то видит в пожертвованиях торговлю, чтобы по немощи своей не сооблазнялись, свечная лавка находится вне пределах самого места молитвы.
Женщины-христианки в платочке выглядят благочестиво, причем не только в храме (независимо от места), но и дома, и в других местах.
Мужчины-христиане одеваются прилично, когда идут в храм, не зависимо от места, даже если они находятся во дворе. И вообще, в других местах вне храма должны быть одеты прилично.
Христиане не курят ни в храме, ни в каком другом месте. Алкоголь если и употребляют, то в умеренном количестве и за столом, чаще - вообще отказываются от него.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский
- Dark_Lord
Southbear писал(а):Во-первых - в храме нет торговли. И даже если кто-то видит в пожертвованиях торговлю, чтобы по немощи своей не сооблазнялись, свечная лавка находится вне пределах самого места молитвы.
А иконы, крестики и литература в Соборе не продаются? Я конечно давно там был последний раз, но когда был продавались вовсю.
Southbear писал(а):Женщины-христианки в платочке выглядят благочестиво, причем не только в храме (независимо от места), но и дома, и в других местах.
Единственный смысл одевания платочка для женщин - не спалить волосы об горящие свечи. Благочестивость тут вобще не при чем (особенно если подумать что это слово означает).
Southbear писал(а):Христиане не курят ни в храме, ни в каком другом месте
Можете ли вы утверждать обратное: те кто курит - не христиане?
Southbear писал(а):Алкоголь если и употребляют, то в умеренном количестве и за столом, чаще - вообще отказываются от него.
То есть, употреблять в соборе алкоголь запрещено? И если да, то какими документами регламентируется этот запрет?
/oo\
- Southbear
- Контактная информация:
Если Вам нужна книжка, или крестик, но Вам нечем пожертвовать, Вам дадут просто так - такого в магазинах не бывает.Dark_Lord писал(а):А иконы, крестики и литература в Соборе не продаются? Я конечно давно там был последний раз, но когда был продавались вовсю.
Если Вы не видите другого смысла, это еще не значит, что его нет вообще. Нужно с этим просто смириться.Dark_Lord писал(а):Единственный смысл одевания платочка для женщин - не спалить волосы об горящие свечи. Благочестивость тут вобще не при чем (особенно если подумать что это слово означает).
Нет, не могу. Есть христиане, которые только приступили к борьбе с этой страстью, и не могут сразу от нее отказаться.Dark_Lord писал(а):Можете ли вы утверждать обратное: те кто курит - не христиане?Southbear писал(а):Христиане не курят ни в храме, ни в каком другом месте
Нет никаких документов, это само собой разумеется.Dark_Lord писал(а):То есть, употреблять в соборе алкоголь запрещено? И если да, то какими документами регламентируется этот запрет?Southbear писал(а):Алкоголь если и употребляют, то в умеренном количестве и за столом, чаще - вообще отказываются от него.
- Dark_Lord
Southbear писал(а):Если Вам нужна книжка, или крестик, но Вам нечем пожертвовать, Вам дадут просто так - такого в магазинах не бывает.
Вы в это в соборе серьезно верите?
Southbear писал(а):Нет никаких документов, это само собой разумеется.
Кому разумеется? Ну, скажем так, если человек зашел в нормальной одежде но с бутылкой пива, стоит и пьет, никого не трогая, в этом что-то плохое есть?
/oo\
- Southbear
- Контактная информация:
Вполне.Dark_Lord писал(а):Southbear писал(а):Если Вам нужна книжка, или крестик, но Вам нечем пожертвовать, Вам дадут просто так - такого в магазинах не бывает.
Вы в это в соборе серьезно верите?
Это обыкновенное свинство, такого человека без всяких правил попросят выйти из храма. Если откажется, то его просто вынесут, причем с христианской любовью. Можете поэкспериментировать.Dark_Lord писал(а):Ну, скажем так, если человек зашел в нормальной одежде но с бутылкой пива, стоит и пьет, никого не трогая, в этом что-то плохое есть?
- Dark_Lord
Southbear писал(а):Это обыкновенное свинство, такого человека без всяких правил попросят выйти из храма
Вот я же и интересуюсь, на каком основании?
/oo\
- Southbear
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Southbear писал(а):Это обыкновенное свинство, такого человека без всяких правил попросят выйти из храма
Вот я же и интересуюсь, на каком основании?
Просто, без оснований. Этот человек вполне может поискать поддержки в милиции, хотя вряд ли он ее там найдет, скорее побоится туда обращаться. Ведь по закону распитие в общественных местах запрещено. Но в храме ему этот закон предъявлять не будут.
- Dark_Lord
Southbear
То есть, христиане прут против законов этой страны? Почему? А как же смирение? Возлюби ближнего итд итп? (Вспоминается недавний случай с дамочкой, которой чуть не сломали руку, без повода).
То есть, христиане прут против законов этой страны? Почему? А как же смирение? Возлюби ближнего итд итп? (Вспоминается недавний случай с дамочкой, которой чуть не сломали руку, без повода).
/oo\
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Dark_Lord
зайди в мечеть, гденить в Грозном, прилично одетый, пожевывая бутер с сальцом и прихлебывая из горла.
как выздоровеешь - спроси, на каком основании.
зайди в мечеть, гденить в Грозном, прилично одетый, пожевывая бутер с сальцом и прихлебывая из горла.
как выздоровеешь - спроси, на каком основании.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- Southbear
- Контактная информация:
Так я же сказал - вынесут с любовью, и даже со смирением. Причем это будет сделано для его же пользы, с заботой о нем. Все будет в порядке, не волнуйтесь. А с дамочкой было совсем не так, как Вам об этом рассказали.Dark_Lord писал(а):Southbear
- ОляН
- Семейное положение: в браке
Попробую вклиниться в вашу "добрую" беседу! В приличных соборах и церквях ни кого не выгоняют и уж тем более руки не ломают, не надо утрировать.
Наблюдала такую картину, стоя на акафисте неупеваемая чаша, женщина зашедшая в собор с порога начала громко кричать матом (при том таким отборным, я многое для себя открыла), она не была пьяна, похоже она на голову больна. Акафист длится 30 минут и все это время она орала, да так что Батюшку не было слышно. Ни кто её не посмел выгнать!!!!!
А на счет пьяных и с бутылкой и с сигаретой. Много раз наблюдала пьяных попрошаек, которые обычно собираются возле церкви в большие праздники, они тут же собирают, тут же бухают на эти деньги, и тут же идут в собор крестятся, кланяются да на колени становятся, да иконы целуют...Ни кто их тоже не гонит...
И еще один вопиющий случай -к церковной лавке подошла старенькая, больная бабулечка...Написала молебн за упокой, подошла к продающей и берущей деньги за все эти дела женщине и протягивает ей 100руб. Та с огромными, бешеными глазами, с пеной у рта орет "ЭТО СТОИТ 200руб"... Бабулька плачущим голосом говорит: "Доченька мне женщины только что сказали, что они платят за это 100руб., да у меня и 200 нет. Открывает кошелек и показывает ей" Та красотка ей говорит "100 руб. мы берем со своих сестер прихожанок))))))))) Пипец, а бабулька кто???? Я смотрю в кошелек,действительно это были последние 100руб. говорю -" Я доплачу за эту бабульку 100 рублей, и вообще а где прейскурант цен в таком случае, почему с одним берете 100, с других 200. Она тут же заткнулась и сказала да не надо девушка доплачивать, 100 руб. обойдемся.
У меня вот такой вопрос, кто назначает эти цены??? Не сама же женщина в церковной лавки? И почему если у человека не находится такой суммы, Батюшка не пошевелит и пальцем бесплатно?!
Наблюдала такую картину, стоя на акафисте неупеваемая чаша, женщина зашедшая в собор с порога начала громко кричать матом (при том таким отборным, я многое для себя открыла), она не была пьяна, похоже она на голову больна. Акафист длится 30 минут и все это время она орала, да так что Батюшку не было слышно. Ни кто её не посмел выгнать!!!!!
А на счет пьяных и с бутылкой и с сигаретой. Много раз наблюдала пьяных попрошаек, которые обычно собираются возле церкви в большие праздники, они тут же собирают, тут же бухают на эти деньги, и тут же идут в собор крестятся, кланяются да на колени становятся, да иконы целуют...Ни кто их тоже не гонит...
И еще один вопиющий случай -к церковной лавке подошла старенькая, больная бабулечка...Написала молебн за упокой, подошла к продающей и берущей деньги за все эти дела женщине и протягивает ей 100руб. Та с огромными, бешеными глазами, с пеной у рта орет "ЭТО СТОИТ 200руб"... Бабулька плачущим голосом говорит: "Доченька мне женщины только что сказали, что они платят за это 100руб., да у меня и 200 нет. Открывает кошелек и показывает ей" Та красотка ей говорит "100 руб. мы берем со своих сестер прихожанок))))))))) Пипец, а бабулька кто???? Я смотрю в кошелек,действительно это были последние 100руб. говорю -" Я доплачу за эту бабульку 100 рублей, и вообще а где прейскурант цен в таком случае, почему с одним берете 100, с других 200. Она тут же заткнулась и сказала да не надо девушка доплачивать, 100 руб. обойдемся.
У меня вот такой вопрос, кто назначает эти цены??? Не сама же женщина в церковной лавки? И почему если у человека не находится такой суммы, Батюшка не пошевелит и пальцем бесплатно?!