Наш собор и стоимость услуг в нем...

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Наш собор и стоимость услуг в нем...

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 ноя 2011, 14:03

Olga_446 писал(а):вход в Исаакиевский Собор 800 рубчиков!!!

Потому что это собор-музей имхо (и возможно в стоимость входит возможность подъема на самую верхотуру).
Olga_446 писал(а):Наш Собор-это ещё и памятник архитектуры, известный на весь мир в который едут люди, в другие храмы они не едут

По версии служителей этого собора?

Добавлено спустя 58 секунд:
Nathan писал(а):В Храмах обряд крещения тогда не признавали, в них приносили жертвы, которые рядом с Храмами продавали.

А в последствие, в расцвет гуманизма жертвы заменили свечками. Жаль :)
/oo\

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 10 ноя 2011, 14:05

KATERINA писал(а):так в том то и дело - почему в нашей стране люди вынуждены не ходить в какую-то церковь из-за невменяемых расценок
Получается, что если у человека нет в руке свечи, значит ему и делать в храме больше нечего?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Olga_446
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 10 ноя 2011, 14:16

Дарк, никуда тебя и меня не поднимут за эти деньги-просто вход...
У нас тоже собор как музей своего рода... и за вход деньги не берут-никто никого вообще не заставляет ничего там покупать-можно просто зайти и уже лучше будет...

Добавлено спустя 35 секунд:
Мелкий проснулся- убегаю, всем счастья)))

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 ноя 2011, 14:22

Olga_446
Просто для информации. Из Вики:
В настоящее время Исаакиевский собор не является кафедральным собором Петербургской митрополии.

Возможен бесплатный вход без очереди для туристов, купивших «Карту гостя Санкт-Петербурга».
/oo\

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 10 ноя 2011, 14:25

Olga_446 писал(а):но вот тупо по мелочам те же свечки в Соборе(ходим с ребёнком в выходные) берём по 20-30, в Александровской церкви такие же по 50

KATERINA писал(а):так в том то и дело - почему в нашей стране люди вынуждены не ходить в какую-то церковь из-за невменяемых расценок

Слушайте, ну "опять двадцать пять", снова к теме свечек, писали неоднократно, что свеча - это жертва храму.
Между прочим в, вышеописаной, Александровской свечки лежат, просто так, это уже в самом храме - бери сколько необходимо и жертвуй, сколько считаешь нужным туда же в коробочек.
Olga_446 писал(а):вообще не заставляет ничего там покупать- можно просто зайти и уже лучше будет...

:shock:
надо будет намедне значит "просто зайти"
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 10 ноя 2011, 14:34

EADG писал(а):
Southbear писал(а):А есть каноны, по которым можно называть происходящее в Церкви услугами?
Конечно, есть - это значение слова "услуги" в русском языке. Вы же не будете утверждать, что крестите, отпеваете и венчаете исключительно для собственного удовольствия, когда сами пожелаете? :) Только для конкретного заказчика, за обязательную (иногда псевдодобровольную, а чаще выраженную в форме неприкрытого ценника) оплату.

Я хочу заметить, и это относится ко всем присутствующим, что если вы приходите в православный храм как заказчик неких "услуг", как покупатель товаров - не тратьте деньги, пожалейте их - они вам пригодятся еще, потому что от такой услуги вам не будет абсолютно никакой пользы. Независимо от того, толстую свечу вы купите или тонкую, восковую или стеариновую (кстати, они значительно различаются по цене, но мало кто понимает разницу и вообще может отличить эти свечи друг от друга), дороже или дешевле "закажете" молебен - это обернется пустой тратой денег. В храм приходят для совместной молитвы Господу Богу, для покаяния в своих грехах и для причащения Святых Христовых тайн. Все это не требует никаких затрат совершенно, но если эти моменты вас не интересуют - на самом деле, вы просто зря тратите время и деньги. Говорю это совершенно ответственно, не для споров - так как есть.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 ноя 2011, 14:39

Southbear
Зачем тогда вобще людям покупать свечи? Можно ведь просто пожертвовать деньги в жертвенный ящик при входе?
/oo\

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 10 ноя 2011, 14:44

Dark_Lord писал(а):Southbear
Зачем тогда вобще людям покупать свечи? Можно ведь просто пожертвовать деньги в жертвенный ящик при входе?
Когда во время молитвы в храме горят свечи - это выглядит очень красиво, создается такая вот молитвенная атмосфера. Верующие это понимают, поэтому ставят во время молитвы свечи. Кто не хочет - может не ставить. Это совершенно не обязательно.

ОксанаСергевна
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ОксанаСергевна » 10 ноя 2011, 15:24

Извините, но одно название этой темы - уже кажется бредом!!!! :(
Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем,солнцем и кальяном… Приезжай! Скучаю! (подпись) «МОРЕ»!!!

alexbyr
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение alexbyr » 10 ноя 2011, 20:22

Nathan писал(а):Правда? А, в Писании - плотника.

Это я по памяти писал видать в этот момент она меня подвела. НО плотника нельзя отнести к богатому слою. Для меня в этом важен именно тот момент что в бедной семье.
Nathan писал(а):Крестить тогда только начинали, естественно бесплатно
типа рекламная акция?
Nathan писал(а):в них приносили жертвы, которые рядом с Храмами продавали.
а у нас сейчас почти так же :( суть сводится к одному и тому же.

Религия точнее вера не должна продаваться. Это то что сидит глубоко внутри это то что дает последнюю надежду и веру в то что будет хорошо, а не дает возможность отчистить свою совесть аморальным личностям (чинушам, бандюкам, ментам, депутатишкам и т.д.) дал денег и все грехи списали.....
Я не глубоко верующий человек но когда год назад жена рожала я поехал именно в церковь. У меня не было какой то конкретной цели просто как мне показалось там было спокойнее всего.

одника
Езжу на: летаю
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение одника » 10 ноя 2011, 20:59

[quote="alexbyr
Религия точнее вера не должна продаваться. Это то что сидит глубоко внутри это то что дает последнюю надежду и веру в то что будет хорошо, а не дает возможность отчистить свою совесть аморальным личностям (чинушам, бандюкам, ментам, депутатишкам и т.д.) дал денег и все грехи списали.....

это природа ее инструмент, ожидание ожидаемого Вашего...

Я не глубоко верующий человек но когда год назад жена рожала я поехал именно в церковь. У меня не было какой то конкретной цели просто как мне показалось там было спокойнее всего.
[/quote] а я в игровых тратил бабло и пил пиво и тоже было спокойно... вера она твоя когда ее не навязывают :)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 10 ноя 2011, 21:19

alexbyr писал(а):Это я по памяти писал видать в этот момент она меня подвела. НО плотника нельзя отнести к богатому слою. Для меня в этом важен именно тот момент что в бедной семье.

Возможно вы так подумали потому, что Иисус скорее всего сам рыбачил, так как одно время жил в Назарете.
/oo\

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 10 ноя 2011, 21:30

Dark_Lord писал(а):Возможно вы так подумали потому, что Иисус скорее всего сам рыбачил, так как одно время жил в Назарете.

Назарет находится поотдаль от Галлилейского моря. Но рыбачил с будущими апостолами. Первые два апостола были рыбаками. Да и чудеса с рыбами в Писании часты.
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Olga_446
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 10 ноя 2011, 21:44

Милая-Мила
Между прочим в, вышеописаной, Александровской свечки лежат, просто так, это уже в самом храме - бери сколько необходимо и жертвуй, сколько считаешь нужным туда же в коробочек.
Эт вы когда там были? В прошлые выходные буквально были вполне конкретные расценки. Ладно, не нравится мне эта тема-какая то она гадкая, сорри, это как цены на жизнь и здоровье людей...пошла я отсюда)))

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 10 ноя 2011, 22:29

Olga_446 писал(а):В прошлые выходные буквально были вполне конкретные расценки. Ладно, не нравится мне эта тема-какая то она гадкая, сорри, это как цены на жизнь и здоровье людей...пошла я отсюда)))
Подождите, не уходите. Ничего гадкого в этом вопросе нет. Я не могу понять вот чего. Смотрите, мы приходим в стом. поликлинику. В обычную, 2-ю например. Там обслуживают (по крайней мере - детей) бесплатно. Просто - по мед. полису. А бахилы там продаются по 5 рублей. Как к этому относиться? Есть ли в этом какой-то криминал? Да нет, конечно. Потому что поликлиника покупает эти бахилы, чтобы людям не нужно было носить с собой сменку. В храме приход за свои средства покупает свечи у производителя за определенную цену (не за пожертвования! Причем, цены у разных поставщиков - разные, они зависят от величины партии, от качества воска и пр.), для того, чтобы каждый желающий мог зажечь свечу у иконы и помолиться. Но и без свечи можно не менее успешно молиться, и никто из храма не выгонит, если человек будет молиться без свечи (в поликлинику же без бахил не пустят - везде объявления). Объясните мне, кто сможет - почему все считают, что в храме свечи должны быть бесплатными? Почему об этой проблеме постоянно возникают споры и возмущения? Ведь ни от толщины свечей, ни от их наличия ни здоровье, ни жизнь - абсолютно не зависят. Почему же всех так будоражит этот вопрос?

Вернуться в «Религия»