Православная семья или Один раз на всю жизнь

одника
Езжу на: летаю
Благодарил (а): 5 раз

Re: Православная семья или Один раз на всю жизнь

Непрочитанное сообщение одника » 07 ноя 2011, 14:29

Southbear писал(а):
Милая-Мила писал(а):А вот когда идет игнор или полное безразличие, когда поженились две абсолютных противоположности, которым и дополнятся-то не к чему, ибо это два противоположных полюса, без точек соприкосновения - живут, как соседи по комнате в общаге, у каждого своя жизнь, интересы, обязанности, и они тоже "не сошлись характером".
Да, беда конечно... Но почему для этих людей семейная жизнь преподнесла такой неприятный сюрприз? Потому что просто не знали, в чем заключается эта семейная жизнь, потому что родители постеснялись подсказать, не научили (а может и сами ничего не знают). И пока мы с вами тут будем продолжать настаивать на том, что молодым людям не нужно ничего знать о семейной жизни до ее начала - количество таких сюрпризных браков будет расти.

Crait писал(а):
Если церковь способна научить людей не быть дровами - флаг в руки, но что-то такая способность сильно сомнительна, учитывая весь предыдущий опыт любых действий на общественном поприще))
Зря Вы так пессимистичны, статистика разводов обычных семей и христианских - она доступна, можете поискать и сравнить.

newsland.ru/news/detail/id/792731
Господа, как только в вашем присутствии пропагандисты какой-либо религии затянут уже набившую оскомину песню про «без религии общество скатится в ад», про «религия несет обществу мораль и нравственность», про «если нет бога, то все позволено» и особенно про «необходимость знакомить детей с религией в школе» - вспомните вот эти цифры и прервите поток лжи.

Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира - журнале Nature - было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук -- 5,5%). 93% ученых - атеисты или агностики.

Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.
Что же это такое получается?

Если бы были правы те, кто делает из атеистов пугало, все было бы наоборот. Тюрьмы были бы переполнены ужасными атеистами, а ученые, двигающие прогресс цивилизации, были бы сплошь верующими и искали бы, разумеется, дорогу к богу.

А ведь как беззастенчиво пропагандисты религии вдалбливают миф об ужасах атеизма и о том, что религия, якобы, «необходима, поскольку несет нравственные ориентиры».
Кстати, среди атеистов и процент разводов оказался значительно ниже, чем среди консервативных христиан! Оказывается, религия с предлагаемой ей «моралью и ориентирами» не особо мешает грабить, воровать и разводиться.

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 07 ноя 2011, 14:47

Crait писал(а):Кстати, статистики такой не существует, ну, официальной.

Могу дать статистику по нашим церквям в Новочеркасске - 0,0 %
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

одника

Непрочитанное сообщение одника » 07 ноя 2011, 15:03

Дим-дим писал(а):
Crait писал(а):Кстати, статистики такой не существует, ну, официальной.

Могу дать статистику по нашим церквям в Новочеркасске - 0,0 %

неплохой процент,,,учитывая что вы тоже процент 0.01% от всех 8)

интересно а гундяев в браке?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 07 ноя 2011, 15:10

одника писал(а):неплохой процент,,,учитывая что вы тоже процент 0.01% от всех 8)

Думаю, о.Михаил может дать статистику по воцерковленным православным, но это тоже менее 5 % от всех.
И процент, думаю тоже будет неплохой.
одника писал(а):интересно а гундяев в браке?

Епископ и выше - только монахи
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

одника

Непрочитанное сообщение одника » 07 ноя 2011, 15:27

Дим-дим писал(а):
одника писал(а):
одника писал(а):интересно а гундяев в браке?

Епископ и выше - только монахи

а какже природа.. монахине?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 07 ноя 2011, 15:38

одника писал(а):а какже природа.. монахине?

Можно посвятить всего себя на служение Богу таким образом

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 07 ноя 2011, 15:45

Дим-дим писал(а):Можно посвятить всего себя на служение Богу таким образом

Против физиологии не попрешь... Потом вот среди таких высоких санов всякие зоонекропедо и появляются.
/oo\

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 07 ноя 2011, 16:24

Southbear писал(а):Ну, если Библия для Вас ничего не говорит

Она и вам ничего не говорит, говорят авторы. Остальное вы, увы, выдумываете. :wink:
Southbear писал(а):иначе Вы не правильно поймете

Невозможно.
Southbear писал(а):и наверняка обидитесь...

Вдвойне невозможно)
Southbear писал(а):то пока я не скажу, что там написано

Так вот и возникают таинства. :crazy:
Southbear писал(а):Что-то мне думается, что православным браком Вы считаете семью, которая повенчалась и теперь, испортив отношения, боится развестись, помня о Божией каре? Нет, конечно, это не так.

Нет, я так считаю только относительно части случаев, но не всех. Еще часть, например, играет в такую своеобразную игру - "православную семью". Там иные правила игры, и не удивительно, что и результаты другие. Но вот спросить, хотел бы я себе крепкую семью, укрепленную таким способом? Нет, нет и нет. :) В мире есть много крепких и стабильных вещей. Но не все же из них завидны и хороши? 8) Признавая стабильность семьи по вашей модели, я не признаю способов её достижения.
Дим-дим писал(а):Могу дать статистику по нашим церквям в Новочеркасске - 0,0 %

Хотите испортить? :) Начните крестить младенцев.
За себя скажу - я не вынес бы остро религиозной супруги, для которой все эти ваши православные фишки были бы актуальны. Просто не вынес бы такого..)))

Кстати, откуда взялось такое уродливое явление как монашество, из чего оно следует, и кому от этого лучше?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 07 ноя 2011, 16:46

Crait писал(а):Но вот спросить, хотел бы я себе крепкую семью, укрепленную таким способом? Нет, нет и нет. В мире есть много крепких и стабильных вещей. Но не все же из них завидны и хороши? 8) Признавая стабильность семьи по вашей модели, я не признаю способов её достижения.

Удивлен, а что тогда плохого?
Но скорее не поняли друг друга и опять говорим о разном.
Растолкуйте, плиз.
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Могу дать статистику по нашим церквям в Новочеркасске - 0,0 %

Хотите испортить? :) Начните крестить младенцев.

Ну вы же прекрасно знаете и сами :)
Crait писал(а):За себя скажу - я не вынес бы остро религиозной супруги, для которой все эти ваши православные фишки были бы актуальны. Просто не вынес бы такого..)))

Ну я так понимаю - ваша супруга слушает Creator (а что - нормальное название :D )
Конечно, без гармонии - никак.
Crait писал(а):Кстати, откуда взялось такое уродливое явление как монашество, из чего оно следует, и кому от этого лучше?

Ну есть, как вы выражаетесь, "один автор Библии", имя называть? или вы уже, как и в прошлые разы, все для себя поняли? :)

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 07 ноя 2011, 18:41

О православных семьях в прошлом:
Согласно древнерусским законам и обычаям жениться можно было с 15 лет, а выходить замуж - в 12-летнем возрасте. По достижении брачного возраста, родители юноши начинали поиск невесты. Найдя еe, они посылали к родителям или родственникам девушки сватов из числа своих друзей или знакомых, чтобы узнать: хотят ли они выдать еe замуж и сколько дадут за ней приданого. Если родственники девушки не хотели выдавать еe за этого человека, то чем-нибудь отговаривались и отказывали. Но если они говорили, что подумают и потом дадут ответ - согласие на брак получено.

Вслед за тем составляли "роспись" невестиного приданого и сообщали об этом жениху. И если ему невеста, (а точнее еe приданое) понравились, тогда назначались смотрины. Родители невесты созывали гостей, среди которых была "смотрильщица"- родственница или "доверенное лицо" жениха. Она распрашивала, ничего не подозревающую девушку, о разных вещах, испытывая еe ум, оценивая характер и внешность.
...
После праздников начинались семейные будни. Наставления и поучения, касающиеся семейной жизни, были собраны в середине XVI века в особый сборник "Домострой" автором которого был духовник царя Ивана Грозного Сильвестр.

В этом сочинении говорилось, что семья должна жить в любви и согласии. Жена и дети должны во всeм подчинятся мужу и отцу. А если они не слушались, главе семьи разрешалось применять к ним телесные наказания. Запрещалось бить палкой, камнем, в глаз и в ухо, чтобы не причинить увечья. Можно было "поучать" плетью (еe отец передавал мужу после свадьбы), но "наедине и "разумно". После наказания полагалось сказать ласковое слово и что-нибудь подарить.

Важнейшую роль в воспитании семьи играла церковь (для большинства населения еe представителем был приходской священник, а знатные люди имели личных духовников). Отец духовный должен был быть благоразумным, строгим и бескорыстным. Ему следовало не только исповедовать грехи, почитать и повиноваться, но и советоваться с ним в мирских делах.

Большое внимание уделялось и повседневным хозяйственным заботам. Хорошая хозяйка не только должна была следить за исполнением своих указаний, но и сама уметь печь, стирать, убирать, мыть посуду и рукодельничать. Она должна была постоянно быть за работой и избегать праздности.

В праздничные дни было принято приглашать гостей. Хозяин велел своей супруге поднести каждому гостю чарку вина, а потом просил его, еe целовать, а потом все друг другу кланялись. Затем она уходила на женскую половину дома к жeнам гостей. Вообще, совместное застолье мужчин и женщин было не принято (за исключением свадеб). Дочерей своих к гостям не выводили и никому не показывали. Жили они в особых дальних покоях и выезжали только в церковь.

Расторжение брака было редким явлением, возможным лишь в случае измены или вдовства одного из супругов. Вступать в повторный брак могли только люди невиновные в распаде семьи. Жениться и выходить замуж, можно было не более трeх раз. Все вопросы семейной жизни регулировались церковным судом.

http://ricolor.org/history/rt/os/1/
Кто хочет домостроевскую семью сейчас? :Search:
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Keichi
Езжу на: Honda XR400 SM
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Keichi » 08 ноя 2011, 13:06

одника писал(а):Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира - журнале Nature - было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук -- 5,5%). 93% ученых - атеисты или агностики.

Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.

Какое интересное наблюдение.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 ноя 2011, 20:37

зафлудили тему, зато сразу видно что люди не умеют работать с информацией, а умеют только копипастить :(
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 11 ноя 2011, 22:20

Dark Pearl писал(а):зафлудили тему, зато сразу видно что люди не умеют работать с информацией, а умеют только копипастить

"Фи" уже сказала. Внеси свой посильный вклад в развитие темы.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 ноя 2011, 13:04

Nitan
уже вносила, у меня четкая позиция не имеющая никакого отношения к религии. Да семья должна быть желательно одна и на всю жизнь и стоит это большого труда с обеих сторон, хотя с женской все-таки чуть больше чем с мужской. И внушать это надо с детства, а определяя сознание детей с точки зрения потребителя "не подошло - купим другое" на крепкую семью надеяться не приходится. Это мое ощущение, как будет у моих детей не знаю, ведь у многих из моих знакомых родители прожили долгую жизнь вместе, а дети по разводились иногда и не один раз :pardon:.
Связывать это с религиозностью, атеизмом и пр. не считаю нужным, поскольку не факт, что некоторые браки заключенные верующими любой конфессии не распадаются только потому, что это плохо для души верующего, а не потому что им зашибись как хорошо вместе. Ведь в России до 20-го века разводов было мало, а сказать что все жили душа в душу нельзя. И в Союзе разводы тоже не шибко приветствовались,обществу нужна была крепкая ячейка.
А сейчас обществу это не надо, один человек может потребить столько же если не больше чем семья, хотя бы потому что его доходы идут только на него, а в семье на всех. Как-то так.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 12 ноя 2011, 13:31

Dark Pearl писал(а):хотя с женской все-таки чуть больше чем с мужской

шовинизм детектед? :wink:

Вернуться в «Религия»