Southbear писал(а):Ребенок, конечно, может сдержать распад семьи, лет, эдак, на 18-20... Но а если нет ребенка еще - то при таком "нормальном" подходе семье капут... Это нормально?
Да, так честнее, если они действительно несчастны вместе
Southbear писал(а):Ребенок, конечно, может сдержать распад семьи, лет, эдак, на 18-20... Но а если нет ребенка еще - то при таком "нормальном" подходе семье капут... Это нормально?
Crait писал(а):Так и назовитесь гундеанами там какими..
Crait писал(а):Долго вы еще будете говорить ни на чем не основанные вещи?
Southbear писал(а):Я правильно рассуждаю?
Милая-Мила писал(а):Мама с детства говорила, что сестра
Ей говорю - дети вылупятся из гнезда и улетят. А я останусь
Милая-Мила писал(а):Да, так честнее, если они действительно несчастны вместе
Nitan писал(а):Без поддержки властей гундеане бы быстро прекратились
Nitan писал(а):Попробую угадать - всегда

Nitan писал(а):Для меня родней и ближе жены никого нетЕй говорю - дети вылупятся из гнезда и улетят. А я останусь
![]()
Наступило незабываемое и единственное в русской истории утро Kрещения киевлян в водах Днепра. Накануне святой Владимир объявил по городу: "Если кто не придет завтра на реку - богатый или бедный, нищий или раб - будет мне враг". Священное желание святого князя было исполнено беспрекословно: "в одно время вся земля наша восславила Христа со Отцем и Святым Духом".
Трудно переоценить глубину духовного переворота, совершившегося молитвами святого равноапостольного Владимира в русском народе, во всей его жизни, во всем мировоззрении. В чистых киевских водах, как в "бане пакибытия", осуществилось таинственное преображение русской духовной стихии, духовное рождение народа, призванного Богом к невиданным еще в истории подвигам христианского служения человечеству. - "Тогда начал мрак идольский от нас отходить, и заря Православия явилась, и Солнце Евангельское землю нашу осияло".
Дим-дим писал(а):Нитан увлекся, не туда запостил
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви… Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем (Еф. 5, 22-24).
а жена да боится своего мужа (Еф. 5, 25-33)
Southbear писал(а):Как-то непоследовательно Вы рассуждаете... Вначале говорите, что речь не обо мне а об учении (политике) Церкви. Потом вдруг возникает необходимость моего собственного примера. Не понятно... И причем тут политика Церкви? Разве Церковь противостоит физике? Чтобы что-то подкреплять личным примером, нужно вначале что-то сказать, а я еще ничего не сказал. Насчет убедительности личного примера - как Вы думаете, чтобы врач мог эффективно лечить язву желудка, ему обязательно нужно себя до нее довести?Crait писал(а):Southbear писал(а):не выискивая в моих словах скрытый подтекст и поводы для обвинений в бестолковости и мракобесии
А мы не в ваших словах их ищем. А в политике вашей церкви. Ну и да, кто ж открыто признается, "да, я - мракобес"? :) Все мракобесы во все времена считали себя светочем прогресса и гуманизма - факт. :)Southbear писал(а):Давайте вопрос, а потом уже решим - можно или нет.
Ок. Вы сказанное можете подкрепить личным примером, т.е. ваш текущий брак обошелся без проб и ошибок? С какого возраста вы - священник? Я это всё к тому, что без личного примера священники мало чем отличаются от печатного издания. Это основа убедительности.
Crait писал(а):
Southbear писал(а):
если Вы считаете, что человеку нечего знать о том, что он должен делать, чтобы его семья была гарантировано крепкой, если Вы думаете, что все само собой или получится или нет, то...
А вы сами знаете? Настолько хорошо, чтобы учить других?
Я знаю, хотите Вам расскажу?
CraitSouthbear писал(а):
Насчет убедительности личного примера - как Вы думаете, чтобы врач мог эффективно лечить язву желудка, ему обязательно нужно себя до нее довести?
А вы(как и любой другой священник) кто? Дипломированный психотерапевт, врач, Иисус Христос, кто? Основоположник вашей религии был ходячим личным примером, поэтому он смог то, что смог, то, чего не можете вы. И с чего вы взяли, что что-то там лечите, а не напротив? Тем более, что язвы никакой нет. Вам, как и вашей церкви, не нравится положение вещей, которое царит миллиарды лет, оно было таким, когда людей и в помине не было, и оно останется таким и после нас. Вы прете против природы и инстинктов, и эта борьба обречена на поражение. И это вне компетенции церкви. И вообще людей. Мир таков, и всё тут. У лучших и сильнейших всегда будет выбор, которого нет у слабых. И лишать этого выбора по причинам "моральным" есть портить род, то есть бить по его выживаемости.
Southbear писал(а):
Да, возможно призыв не становиться свиньями звучит именно так, но что же делать. Людям действительно не нужно быть свиньями...
Откуда такие сравнения? Люди поступают как люди. По свински им поступить не дано, эта метафора все равно не отражает семейного уклада свиней.
И да, животные не истребляют свой генофонд этическими химерами.
о чем он? :crazy:Southbear писал(а):Как перечисленные в предыдущих постах, так и вообще существующие в нашем мире причины создания семьи - они очень разнообразны, но наверное большую их часть можно собрать под словом комфорт, согласны? Плохого здесь нет ничего, это нормально - стремиться к комфорту, быть рядом с любимым человеком, засыпать обнявшись, испытывать ощущение единения и т.д.
Southbear писал(а):И были у мужа и жены взаимные чувства. Но вот пришел однажды любящий муж с работы домой, а настроение прескверное, что-то случилось там, и вот он не смог удержаться, и не очень ласковым словом свою жену, которая вышла его встречать, обидел. Жена его весь день, может быть, ждала, вышла радостная навстречу - а он вот так с ней поступил... "Нормальная" жена констатирует факт - чувства не взаимны! Я его тут жду, обед наготовила, а он... Следующий вывод - незачем быть вместе. Я правильно рассуждаю?
Фаер писал(а):Southbear писал(а):И были у мужа и жены взаимные чувства. Но вот пришел однажды любящий муж с работы домой, а настроение прескверное, что-то случилось там, и вот он не смог удержаться, и не очень ласковым словом свою жену, которая вышла его встречать, обидел. Жена его весь день, может быть, ждала, вышла радостная навстречу - а он вот так с ней поступил... "Нормальная" жена констатирует факт - чувства не взаимны! Я его тут жду, обед наготовила, а он... Следующий вывод - незачем быть вместе. Я правильно рассуждаю?
Вы рассуждаете, как, прошу прощения, очень юный человек без жизненного опыта) из сиюминутных стычек взрослые люди не делают далеко идущих выводов.

одника писал(а):Фаер писал(а):Southbear писал(а):И были у мужа и жены взаимные чувства. Но вот пришел однажды любящий муж с работы домой, а настроение прескверное, что-то случилось там, и вот он не смог удержаться, и не очень ласковым словом свою жену, которая вышла его встречать, обидел. Жена его весь день, может быть, ждала, вышла радостная навстречу - а он вот так с ней поступил... "Нормальная" жена констатирует факт - чувства не взаимны! Я его тут жду, обед наготовила, а он... Следующий вывод - незачем быть вместе. Я правильно рассуждаю?
Вы рассуждаете, как, прошу прощения, очень юный человек без жизненного опыта) из сиюминутных стычек взрослые люди не делают далеко идущих выводов.
у таких не просят - бохх простит,
"Нормальная" жена скажет я очень хочу спеть песню в твой микрафон,,, и после долгих утех сожрет весь обед

А то священничество разбегается креститься, и не отвечает
Фаер писал(а):Вы рассуждаете, как, прошу прощения, очень юный человек без жизненного опыта) из сиюминутных стычек взрослые люди не делают далеко идущих выводов.
Ну как же, по ихнему жена должна бояться мужа.
Фаер писал(а):Типа "будьте как дети"?
Ну. Они хронически всё понимают не так.