Каждой твари по паре? Кто такие синглтоны?

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Re: Каждой твари по паре? Кто такие синглтоны?

Непрочитанное сообщение Странник » 03 ноя 2011, 18:36

YONSHA писал(а):Вооооот так и будут думать многие...ибо модно

Мода - это мнение и выбор большинства. Сабжи - это маргиналы, вынужденные постоянно пинать назойливые головы, лезущие в чужой шкаф со словами: "А ты почему не такой, как все? Все лезут - и ты лезь"

Оглядываться на стадо, подвергаясь влиянию моды - удел самих тварепарьщиков, пытающихся не прослыть белыми воронами и оттого терзающих публику многочисленными расспросами о "нормальности" действий: во сколько лет надо выходить замуж, криминальная ли такая разница в возрасте, сколько обычно берут гостей на свадьбу, как скоро принято заводить ребенка - делать не так, как удобно, а как укажет партия

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 03 ноя 2011, 18:45

YONSHA писал(а):
Dark_Lord писал(а):Или наоборот, состоятельность

Вооооот так и будут думать многие...ибо модно :D
опять модно :))
зачем так узко мыслить?
А не подумали, что все новые течения типа чайлдфри, этих одиночек - это не выдумка человека, а природная регулировка популяции человеков?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Милая-Мила
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 03 ноя 2011, 19:02

Йовин писал(а):А не подумали, что все новые течения типа чайлдфри, этих одиночек - это не выдумка человека, а природная регулировка популяции человеков?

Или высшая степень человеческого эгоизма?
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 03 ноя 2011, 19:13

Не судите,да не судимы будете,таки пrавда?

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 03 ноя 2011, 19:14

Милая-Мила писал(а):
Йовин писал(а):А не подумали, что все новые течения типа чайлдфри, этих одиночек - это не выдумка человека, а природная регулировка популяции человеков?

Или высшая степень человеческого эгоизма?

не думаю. Ведь такие люди могут нести пользу обществу. Человек, совершивший прорыв в науке или написавший гениальную книгу/картину, но не воспроизведший потомства, куда полезнее среднестатистичекого человека, родившего свой аналог.

Милая-Мила
Автор темы
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 03 ноя 2011, 19:22

Йовин писал(а):Человек, совершивший прорыв в науке или написавший гениальную книгу/картину, но не воспроизведший потомства

В конце-концов может спится или обзавестись 10 кошками все равно остаться в конце жизни беспомощным и никому не нужным?
Йовин писал(а):куда полезнее среднестатистичекого человека, родившего свой аналог

А может этот "аналог" станет гениальным ученым, придумавшим "таблетку от старости"?
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 03 ноя 2011, 19:25

Милая-Мила писал(а):А может этот "аналог" станет гениальным ученым, придумавшим "таблетку от старости"?

А может маньяком который загубит миллионы невинных жизней

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 03 ноя 2011, 19:46

Йовин писал(а):Человек, совершивший прорыв в науке или написавший гениальную книгу/картину, но не воспроизведший потомства, куда полезнее среднестатистичекого человека, родившего свой аналог.

Милая-Мила писал(а):В конце-концов может спится или обзавестись 10 кошками все равно остаться в конце жизни беспомощным и никому не нужным?

Ну и что? С глобальной точки зрения он уже внес свою лепту в развитие человечества, а финал- его личные трудности. Сколько гениев закончили дни в одиночестве и даже без кошек? Но их помнят.
Йовин писал(а):YONSHA писал(а):Dark_Lord писал(а):Или наоборот, состоятельность Вооооот так и будут думать многие...ибо модно :D опять модно :))зачем так узко мыслить?

Вот и мне интересно) YONSHA, Вы очень часто сводите то, что не укладывается в Ваше понятие "правильности" к тому, что это всего лишь модно, следовательно,- пустое и не имеющее под собой оснований явление. Но это зачастую не так)
Вернемся к сабжу. Я знаю достаточное количество "синглтонов", в какой-то степени и сама к ним отношусь. Человек в состоянии быть счастлив и в одиночной жизни. Собственный опыт, да) Более того, самодостаточность- необходима каждому, ИМХО. Мне кажется, что полное растворение в партнере- не есть гуд, а есть потеря личности и неинтересно никому, партнеру же- в первую очередь.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 03 ноя 2011, 19:50

Милая-Мила писал(а):
Йовин писал(а):Человек, совершивший прорыв в науке или написавший гениальную книгу/картину, но не воспроизведший потомства

В конце-концов может спится или обзавестись 10 кошками все равно остаться в конце жизни беспомощным и никому не нужным?
Йовин писал(а):куда полезнее среднестатистичекого человека, родившего свой аналог

А может этот "аналог" станет гениальным ученым, придумавшим "таблетку от старости"?

одинокая старость не обнуляет заслуг.
приравнивать достижения в науке/искустве и т.п. к следованию зова инстинктов забавно. Рожать с мыслью 'а вдруг он вырастет гением' может каждый в отличие от.. :)

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 04 ноя 2011, 09:56

Фаер писал(а):самодостаточность- необходима каждому, ИМХО

Золотые слова :Bravo: :good:
Йовин писал(а):Рожать с мыслью 'а вдруг он вырастет гением' может каждый

Я не могу... :cry: :twisted:
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 ноя 2011, 10:17

Милая-Мила писал(а):Ну мое мнение, что одиночка и одиночество, не зависит от наличия семьи или ее отсутствия, живых или не живых родителей, присутствия друзей или... можно быть в шумной компании наедине с собой, так?

Так...но наличие родителй и прочих родственников - понятно...а как же тогда быть с тем, что такой выскоразвитый самодостаточный тип заводит сознательно семью детей друзей и т.д. Зачем он это делает? если ему самого себя вполне достаточно? Если ему необходима свобода? ...может это просто эгоизм? :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 04 ноя 2011, 10:32

Эгоизм, и что? В небольших дозах полезен в любом количестве :)
Опять же, любовь). Дети- это вообще инстинкт) размножения
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 ноя 2011, 10:37

Подумала, только имхо- не природная..но регулировка.
Странник писал(а):Мода - это мнение и выбор большинства.

Йовин писал(а):опять модно :))

Слово "мода" здесь и в других похожих темах я употребляю немного не с тем смыслом который вы понимаете...Читайте в моих постах модно - значит навязано извне для того чтобы люди стали думать "так".
Йовин писал(а):Человек, совершивший прорыв в науке или написавший гениальную книгу/картину, но не воспроизведший потомства, куда полезнее среднестатистичекого человека, родившего свой аналог.

Да, только я сильно сомневаюсь, что масса нынешних сингл..какихтам "одиночек" поголовно будут делать прорывы в науке и прочие полезности...
Фаер писал(а):Вот и мне интересно) YONSHA, Вы очень часто сводите то, что не укладывается в Ваше понятие "правильности" к тому, что это всего лишь модно, следовательно,- пустое и не имеющее под собой оснований явление. Но это зачастую не так)

Можно на "ты" а то я уже так себя старушенкой стала ощущать :)
Не совсем так...не моё понятие правильности да и не правильности вовсе, а пустым я это действительно считаю...так как мне за этим всем видится подмена понятий и не более того...
Фаер писал(а):Вернемся к сабжу. Я знаю достаточное количество "синглтонов", в какой-то степени и сама к ним отношусь. Человек в состоянии быть счастлив и в одиночной жизни. Собственный опыт, да) Более того, самодостаточность- необходима каждому, ИМХО. Мне кажется, что полное растворение в партнере- не есть гуд, а есть потеря личности и неинтересно никому, партнеру же- в первую очередь.

Я ничего не имею против самодостаточности...более того я абсолютно против потерь личности и поного расворения кого-то в ком-то....
Но я не думаю что человек действительно по настоящему одинокий может быть счастлив, он может создавать видимость этого частья или же на самом деле он не одинок а просто дико эгостичен и его "Я" ему не позволяет признать значимость для него его близких.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 04 ноя 2011, 13:34

EADG писал(а):Я не могу... :cry: :twisted:
зачать можешь же ;)

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 04 ноя 2011, 13:56

Кто такие синглтоны?

это, на самом деле, паттерны такие.

Вернуться в «Психология»