Йовин писал(а):А не подумали, что все новые течения типа чайлдфри, этих одиночек - это не выдумка человека, а природная регулировка популяции человеков?
Подумала, только имхо- не природная..но регулировка.
Странник писал(а):Мода - это мнение и выбор большинства.
Йовин писал(а):опять модно

)
Слово "мода" здесь и в других похожих темах я употребляю немного не с тем смыслом который вы понимаете...Читайте в моих постах модно - значит навязано извне для того чтобы люди стали думать "так".
Йовин писал(а):Человек, совершивший прорыв в науке или написавший гениальную книгу/картину, но не воспроизведший потомства, куда полезнее среднестатистичекого человека, родившего свой аналог.
Да, только я сильно сомневаюсь, что масса нынешних сингл..какихтам "одиночек" поголовно будут делать прорывы в науке и прочие полезности...
Фаер писал(а):Вот и мне интересно) YONSHA, Вы очень часто сводите то, что не укладывается в Ваше понятие "правильности" к тому, что это всего лишь модно, следовательно,- пустое и не имеющее под собой оснований явление. Но это зачастую не так)
Можно на "ты" а то я уже так себя старушенкой стала ощущать 
Не совсем так...не моё понятие правильности да и не правильности вовсе, а пустым я это действительно считаю...так как мне за этим всем видится подмена понятий и не более того...
Фаер писал(а):Вернемся к сабжу. Я знаю достаточное количество "синглтонов", в какой-то степени и сама к ним отношусь. Человек в состоянии быть счастлив и в одиночной жизни. Собственный опыт, да) Более того, самодостаточность- необходима каждому, ИМХО. Мне кажется, что полное растворение в партнере- не есть гуд, а есть потеря личности и неинтересно никому, партнеру же- в первую очередь.
Я ничего не имею против самодостаточности...более того я абсолютно против потерь личности и поного расворения кого-то в ком-то....
Но я не думаю что человек
действительно по настоящему одинокий может быть счастлив, он может создавать видимость этого частья или же на самом деле он не одинок а просто дико эгостичен и его "Я" ему не позволяет признать значимость для него его близких.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе