Ненси писал(а):иногда поскандалить полезно - секс насыщеней, а если она очень спокойная - то ему попросту скучно с ней.
Довольно известная гнилая отмазка истероидных барышень, у которых от переизбытка бобовых в рационе из ушей валят клубы пара, которые необходимо выветрить, по женскому обыкновению перенеся все стрелки с больной головы на здоровую.
В обывательской среде наиболее приемлемые жёны получаются из тихих, малозаметных девиц. С ними будет скукотище только тем экспонатам, кому нечем занять свои мозги и чья заячья душонка вечно ищет внешней пестрой развлекухи. Для кавалера же, который себя уже нашёл, именно такие морковки обычно составляют костяк крепкого, надёжного "тыла".
Однако, за всё хорошее приходит квитанция со счётом: "тихони" нуждаются в особо твёрдой руке и повышенном внимании. Парадоксально, но дабы иметь успех со скромной, неприметной барышней нужно быть довольно пропеченным кексом. Нетрудно догадаться про первоисточник поговорки "в тихом омуте черти водятся". Именно сабж, прошу любить и жаловать.
Естесстно, куда ни плюнь - каждый М мнит себя птицей-соколом со сверхстойкими, твердосплавными, алмазными пёрышками, однако, как показывает практика, в подобной ситуации превеликая тьма пареньков становятся впоследствии подкаблучниками, не в силах обуздать "тихонь". Расплата, разумеется, незамедлительна:
Чехов Антон Палыч. "Мои жёны"Девочка, прельстившая меня своею наивностью и нетронутостью натуры. Это было милое, бесхитростное дитя, через месяц же после свадьбы оказавшееся вертушкой, помешанной на модах, великосветских сплетнях, манерах и визитах. Маленькая дрянь, сорившая напропалую моими деньгами и в то же время строго следившая за лавочными книжками. Тратила у модисток сотни и тысячи и распекала кухарку за копейки, перетраченные на щавеле. Частые истерики, томные мигрени и битье горничных по щекам считала гранд-шиком.
Время ничего не меняет. В этой юмореске довольно толково раскрываются 6 часто встречающихся типажей дамочек.
Странника можно пускать на орехи, а вот Чехову я бы доверял.