Пояс Пресвятой Богородицы

Светтуля
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пояс Пресвятой Богородицы

Непрочитанное сообщение Светтуля » 27 окт 2011, 16:08

А что мешает быть вместе??? Дим-дим может все таки в нашу православную церковь вернетесь?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Хотя вот что мне нравится в Доме молитв там читают проповеди, на собраниях разбирают главу за главой, а вот в православной церкви с этим туговато, Батюшки вечно заняты....

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2011, 16:13

Дим-дим писал(а):
ВАВИЛЕН писал(а):Дим-Дим, интересно, а для ваших прихожан САБЖ тоже является объектом поклонения? псб.
Нет, как в прочем и любые другие материальные предметы.
Здесь в вопросе не совсем понятно слово "тоже". Если внимательно прочитать новости, православные христиане будут собираться несколько дней в центральном соборе для общей молитвы, которая, из-за большого количества народа, будет совершаться фактически круглосуточно.
Светтуля писал(а):Хотя вот что мне нравится в Доме молитв там читают проповеди, на собраниях разбирают главу за главой, а вот в православной церкви с этим туговато, Батюшки вечно заняты....
Конечно заняты, но если поищите - найдете
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 27 окт 2011, 16:22

Светтуля писал(а):А что мешает быть вместе??? Дим-дим может все таки в нашу православную церковь вернетесь?

Я никогда не был православным. У меня не было верующих родственников и друзей/знакомых. Но мне хотелось узнать Бога, узнать о Боге, понять Его, и Бог мне открылся и привел меня в баптистскую церковь. Здесь меня все устраивает, и уходить куда-то не вижу смысла.
Светтуля писал(а):Хотя вот что мне нравится в Доме молитв там читают проповеди, на собраниях разбирают главу за главой, а вот в православной церкви с этим туговато, Батюшки вечно заняты....

Так давайте тогда вы к нам! :wink:
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1841 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 27 окт 2011, 16:24

"тоже" - как и для православных христиан.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2011, 16:26

ВАВИЛЕН писал(а):"тоже" - как и для православных христиан.

для православных христиан Пояс в строгом смысле слова не является объектом поклонения.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Светтуля
Автор темы

Непрочитанное сообщение Светтуля » 27 окт 2011, 16:30

Southbear писал(а):
Дим-дим писал(а):
ВАВИЛЕН писал(а):Дим-Дим, интересно, а для ваших прихожан САБЖ тоже является объектом поклонения? псб.
Нет, как в прочем и любые другие материальные предметы.
Здесь в вопросе не совсем понятно слово "тоже". Если внимательно прочитать новости, православные христиане будут собираться несколько дней в центральном соборе для общей молитвы, которая, из-за большого количества народа, будет совершаться фактически круглосуточно.
Конечно заняты, но если поищите - найдете

Southbear куда приходить в какой Храм????
О том, что заняты это не в укор сказано, если Вы читали раннее мои сообщения, то поймете, что я восхищаюсь Вашей (обобщенно) работой. Да и вообще какое терпение надо иметь, что только одна исповедь стоит. Я посещаю Собор Георгия Победоносца На ЗЖМ, Настоятель этого Собора Отец Владимир, Отец Сергий (прекрасные люди, всегда выслушают, всегда подскажут) ни каких поборов, ни какой наглости, никогда не заглядывают в "кошелек".

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 27 окт 2011, 16:32

Дим-дим писал(а):Так давайте тогда вы к нам

А мне по дороге в институт часто хочется заглянуть "к Вам", посмотреть, понаблюдать, а как там "оно" у Вас
Но там кажется все время закрыто ...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1841 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 27 окт 2011, 16:33

Southbear писал(а):
ВАВИЛЕН писал(а):"тоже" - как и для православных христиан.

для православных христиан Пояс в строгом смысле слова не является объектом поклонения.

Ну, не судите строго. Думаю, Вы поняли о чём речь. Буду благодарна если приведёте правильную формулировку.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Светтуля
Автор темы

Непрочитанное сообщение Светтуля » 27 окт 2011, 16:35

Дим-дим писал(а):
Светтуля писал(а):А что мешает быть вместе??? Дим-дим может все таки в нашу православную церковь вернетесь?

Я никогда не был православным. У меня не было верующих родственников и друзей/знакомых. Но мне хотелось узнать Бога, узнать о Боге, понять Его, и Бог мне открылся и привел меня в баптистскую церковь. Здесь меня все устраивает, и уходить куда-то не вижу смысла.

Так давайте тогда вы к нам! :wink:

Спасибо за приглашение, но как то страшновато, наверное это с детства. Мама всегда говорила, что всё кроме церкви-это страшные секты...Что люди там как зомби, задурманивают голову и вот финал выносишь из дома золото, деньги а потом и без жилья остаешься....

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2011, 16:41

Светтуля писал(а):Southbear куда приходить в какой Храм????
О том, что заняты это не в укор сказано, если Вы читали раннее мои сообщения, то поймете, что я восхищаюсь Вашей (обобщенно) работой. Да и вообще какое терпение надо иметь, что только одна исповедь стоит. Я посещаю Собор Георгия Победоносца На ЗЖМ, Настоятель этого Собора Отец Владимир, Отец Сергий (прекрасные люди, всегда выслушают, всегда подскажут) ни каких поборов, ни какой наглости, никогда не заглядывают в "кошелек".
Все, что Вы ищите - есть и в вашем храме

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ВАВИЛЕН писал(а):Ну, не судите строго. Думаю, Вы поняли о чём речь. Буду благодарна если приведёте правильную формулировку.

Да я-то и не сужу. Просто когда говорят про поклонение, у многих незнающих сразу возникает мысль о нарушении православными заповеди о поклонении только Единому Богу. Как правильно мыслить об этом я написал здесь

Светтуля
Автор темы

Непрочитанное сообщение Светтуля » 27 окт 2011, 16:49

:sorry:

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 окт 2011, 16:53

Светтуля писал(а):Southbear Это все о Вас?
Судя по всему - да. Только зачем вы это все тут выставили? Как это относится к теме, к той хотя бы, которая давно ушла от заявленной? - мне не понятно..

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 27 окт 2011, 18:14

Светтуля писал(а):А вообще что такое секта религиозная группа, отделившееся от основного религиозного направления.

Если развивать это ваше утверждение, то можно считать, что современных ветвей христианства, не подпадающих под определение секты, вообще нет. По двум причинам. Первая - все они произошли от иудаизма, являются его ответвлениями. Вторая - исторический разрыв, период на заре христианства, ничем и никем не зафиксированный. Никакой непрерывной линии нет, точнее - доказать её не могут, есть одна ругань между католиками и православными, на тему, кто же таки православнее. Так что...)))
Светтуля писал(а):Про выставление дурой было написано, о том что я не понимала почему так много людей против церкви, потому как люди посещают дом Молитв.

Да тут их раз-два и обчелся. Дим-дим и еще кто? Апофеоз? :) Дело не в этом атнють.
Светтуля писал(а):Спасибо за приглашение, но как то страшновато, наверное это с детства. Мама всегда говорила, что всё кроме церкви-это страшные секты...Что люди там как зомби, задурманивают голову и вот финал выносишь из дома золото, деньги а потом и без жилья остаешься....

А вы бы все же попробовали? :) Судя по всему, ваши православные наставники ничему вас толком и не научили, даже в своей же религии не разбираетесь. Могу точно свидетельствовать, что баптисты - никакие не людоеды)
И да, кстати. Вы призываете окружающих уважать вашу веру, но тем не менее неаккуратно топчетесь по чужой, называя баптистов, а так же всех остальных протестантов прицепом, сектой. Как то это не по человечески.
По мнению многих, это одни из немногих нормальных христиан :) Вот если бы еще в 6 тыщ лет и прочие загоны не верили, и ко всяким позднейшим деятелям относились поосторожнее)))) :wink:
Кстати, ваша мама - эксперт-религиовед?

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 27 окт 2011, 19:13

Southbear
Я Вам искренне желаю поменьше вот таких фанатиков в пастве, вне зависимости от половой принадлежности.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 27 окт 2011, 19:20

Светтуля писал(а):
solnceVno4i писал(а):тогда какая религия не является сектой?

Ваххабизм

С чего это? Ваххабизм это ответвление ислама.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Вернуться в «Религия»