Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
lelechka
Автор темы

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)

Непрочитанное сообщение lelechka » 19 апр 2010, 20:17

Добрый вечер! Скажите, что происходит с НЭВЗом? Ходят разные и противоречивые слухи... А что на самом деле? Все-таки непоследнее предприятие в городе, градообразующее...

О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046

технарь
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 28 раз

Re: НЭВЗ

Непрочитанное сообщение технарь » 15 окт 2011, 21:49

oligarh-рабочие как-раз таки и не клоуны. просто им деваться некуда, а клоуны-те кто вместо руководства занимается непонятно чем.
по их мнению нужно залить все полы краской, сделать полупустые позолоченые тумбочки для инструмента и будут выиграны все баллы аудита и комиссий.
ЕЩЁ: насчёт возмущений, создания своего профсоюза и бунта, на всём заводе могу доверять только паре-тройке человек, много было случаев когда вроде нормальный работник на поверку оказывается слабаком или подлизой, ещё хуже стукачём(это тот кто держась за соломинку сливает всё, лишь-бы не уволили), так что в этом деле я пас.

oligarh
Семейное положение: свободен
Езжу на: bmw 525tds
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение oligarh » 15 окт 2011, 22:05

полностью с тобой согласен))бетонные полы красить, это ж какую фантазию надо иметь!!!!!с улыбкой смотрю на зелёные дорожки)))скоро потолки начнём красить,ахааха ...интересно вот в какой цвет??! эт французы нам за бородино мстят,ххххх А про жополизов,к несчастью я с такими работаю ,причем одна алкашня- жрут тех спирт литрами,, ВООБЩЕМ НЕ КИСНИ, НА РАДУГЕ ЗАВИСНИ) :ROFL:
передний привод???нет,не слышал...

Skay
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Skay » 15 окт 2011, 22:14

Караоке писал(а):а директор не умеет быть убедительным перед своими хозяевами

И сидит себе во Фрванции хозяин ТМХ Махмудка и мягко говоря срать он хотел на всех нас и на Подуста в том числе. Есть такая фраза всем хорошим не будешь. Вот так и получается да и в природе не родился такой руководитель которым бы были все довольны. Руководитель становится хорошим когда он для кого то персонально сделал какое то благо..... И к стати когда прижимает то пишут бумагу на того же Подуста с прошением материальной помощи и практически всегда помощь выделяют, а мог бы и себе забрать :twisted: .
технарь писал(а): и правда, сколько дармоедов по бригадам насовали

так это наш родненький российский минталитет такой :P каждый пристраивает своих куда послаще, такое не только на НЭВЗЕ а в частных компаниях такое я лично работал в такой ситуации когда сестра директора в офисе днями сдела в инете, а я помимо своих задач решал ещё и её и это была небольшая ЧАСТНАЯ компания.
технарь писал(а): думаю виноваты снабженцы и те кому они потом отстёгивают

у заводских снабженцев осталось ну буквально мелочи в самостоятельной закупке и иметь с этого могут скорее всего только начальство в снабжении даже не иметь, а так слегка крошки собирать т.к. вся суть снабженцев теперь сводится к подготовке заявки и отправки ТМКомплект.
технарь писал(а):ну и отдельно хотелось сказать о комиссии

ну блин жешь мы же из СССР какая страна такие и комиссии.... а иностранцам не понять, что порядок в тумбочке ещё не означает порядок в голове. По поводу покраски полов в цехах и попытки наведения порядков в цехах это опять же таки показушничество. Вот это и есть результат пристроенных родственников. Человек... не скорее индивидуум едет за границу смотрит как там классно организовано и пытается внешне воссоздать тоже самое у нас... НО косяк в том что он просто воссоздает картину и НЕ вникает в суть тех процессов благодаря которым заграницей всё так отлажено и четко работает (это я про производство, складские поставки и т.д. всё что связанно с организацией непрерывной работы).
По поводу не хочешь работать увольняйся.... Да я сам в таком же положении и мне тоже надо кормить семью и выставить меня могут с такой же легкостью как и простую уборщицу, вот поэтому я лучше сам очищу подчиненный мне коллектив чем буду вынужден искать работу. Может это и не правильно кто то скажет но мне моя семья дороже и из за одного или двух уродов я не буду рисковать её благополучием.

технарь

Непрочитанное сообщение технарь » 15 окт 2011, 22:31

Skay насчёт уродов полностью согласен, ктоб наших выставил(просто начальнику был приказ не обижать, а то и его могут выставить), а вот насчёт алкашей думаю полегче будет, еслиб наши дармоеды ещё и бухали. я бы сам их сдал, думаю пару раз и не поможет даже директор, вроде служба безопасности не непосредственно ему подчиняется.
вобщем удачи вам в нелёгкой работе, начальству иногда приходится соглашаться с высоко летающими дядьками( семьи, кредиты, безработица), ну и мы подождём, если не смены власти-то может хоть очень высоко высоко в небе увидят несправедливость и поставят всё на круги своя

Skay
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Skay » 15 окт 2011, 22:41

К стати про бухания... Я не пью и не курю. Не моё это не нахожу в этом кайфа, а руководство из ближайшего окружения бухает и очень трудно бывает доказать что если я не выпью то я не падло и не продам завтра родину....
Я уверен что если каждый начнет делать своё дело то работы хватит всем и результат работы будет виден, а пока к сожалению я не вижу перспектив у завода и не от Подуста зависит а от страны, от её руководства и от нас в первую очередь.

технарь

Непрочитанное сообщение технарь » 15 окт 2011, 23:07

вот в тему, мечта-так сказать http://i30.fastpic.ru/big/2011/1016/a3/ ... cd48a3.jpg

alexbyr
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение alexbyr » 17 окт 2011, 08:45

пока был в отключке пропустил интересненькое.
Skay писал(а): уверен что если каждый начнет делать своё дело то работы хватит всем и результат работы будет виден, а пока к сожалению я не вижу перспектив у завода и не от Подуста зависит а от страны, от её руководства и от нас в первую очередь.

100% нефик пинать на других каждый пусть выполняет то что должен, да так что бы придолбаться было не к чему.

Караоке
Забанен
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Караоке » 17 окт 2011, 09:07

Вот-вот...каждый должен делать своё дело, начиная прежде всего от Подуста и заканчивая уборщицей.

oborvanec
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение oborvanec » 18 окт 2011, 01:20

А как делать "своё дело" - если за хороший инструмент неси шоколадку в кладовую, чтобы выдали и забыли об этом - неси бутылку? Я знаю где достать, а другие? Принёс свои плоскогубцы или отвёртку - ОТК выписывает "второе предъявление" за применение несертифицированного инструмента, нераскрытый чертёж (разложить негде), техпроцесс открыт не на той странице, достал свой "техпроцесс в картинках на двух страничках" упрощающий работу, открыл рот поспорить с контролёром, попытался исправить поступивший брак ( входного контроля вообще нет! - маразм) и т.д. - за всё штраф 5-100% от премии. К концу месяца остаётся пшик от премии и желания эффективно работать. А я потому и "мастер своего дела", что делаю всё используя свой и чужой опыт далёкий от теоретических заметок гордо называемых техпроцессом разработанных в 80-90- х годах. Понабрали в ОТК училко-нянек из детсада, да бухгалтерш - ни чертёж прочитать не могут ни с людьми общаться. Мечтаю перейти во вторую или третью смену, когда всем становится начихать на то чем и как я кручу гайки и в какой руке у меня паяльник...
Skay - прими извинения если ненароком обидел - не со зла. Не ожидал, что у нас ещё есть думающее начальство.
alexbyr - если к тебе ещё никто не придолбался, то это не твоя заслуга, а ИХ временное упущение и ОНИ это положение скоро исправят, когда с нами закончат.
технарь - не обижате клоунов - на них всё держится, профессионалы высшего класса! Любого заменят - универсалы! Когда из цирка уходят клоуны, остаётся ЗООПАРК!!!
Напоследок о зарплате - её нет и не будет, повышенные расценки Подуст и семейство придумали для СВОИХ. Начальники цехов получают премию за экономию фонда заработной платы, которая в несколько раз превышает их должностной оклад - ПОСТОЯННО. Отсюда штрафы, экономии, удержания и т.п. Источник пока заслуживает доверия
- Господи! Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой!
- Хорошо сказано. Очень. Но у нас нет выхода...

alexbyr

Непрочитанное сообщение alexbyr » 18 окт 2011, 07:59

oborvanec писал(а):alexbyr - если к тебе ещё никто не придолбался, то это не твоя заслуга, а ИХ временное упущение и ОНИ это положение скоро исправят, когда с нами закончат.

В последнее время регулярно возникают мысли о поиске работы. Пока держусь, хотя так же добивает бюрократия, бумагоедство и прочее, хорошие идеи херятся, а громкие но бестолковые берутся на разработку. По поводу придолбался у нас на заводе есть старая традиция: кто первый начал тыкать пальцем на других и жаловаться тот и прав и даже если он не прав то ты уже оправдываешься...
oborvanec писал(а):Когда из цирка уходят клоуны, остаётся ЗООПАРК!!!

отличная фраза.
oborvanec писал(а):за хороший инструмент неси шоколадку в кладовую

это вообще охренеть можно... не надо было так воспитывать кладовщиц, что бы они были такими алчными.

oborvanec
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение oborvanec » 19 окт 2011, 10:14

Эта привычка - "брать", у кладовщиц из голодных 90-х, тогда хороший инструмент выменивали для дома (польские дрели, индийские ножовочные полотна, наборы надфилей, наборы головок...), а сейчас РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - наличие пропуска только даёт право находиться на територии завода, хочешь хорошо зарабатывать - обеспечь себя сам инструментом, материалом, побегай посуетись, сделай узел, потом отследи, чтобы деньги записали на твой счёт, а не ПЛЕМЯННИЧКУ. Техпроцесс разбит на этапы и несколько этапов стабильно куда-то пропадают вместе с оплатой, а то и целиком узлы или их количество. НЭВЗ идеальное место для повремёнщиков, молодых для начального стажа, предпенсионеров (больше никуда не возьмут) и скучающим по советским временам - завод тоже можно доить через профсоюз, субсидии, приписки, "левые" премии и т.д., или экстремалов, как я, сунуть голову в пчелиный улей и остаться с красивым фейсом.
alexbyr - уволиться всегда успеется, получи несколько новых профессий (предыдущий учебный контракт анулируется следующим - отработка и ли штраф только по последнему) хорошая "хлебная" специальность стоит потраченного времени и денег, перезнакомься с людьми в цехах. Пригодится при следующем поступлении. А сейчас можешь поиздеваться над профсоюзом - они тебе должны МНОГО ДЕНЕГ!, но почему-то скромно об этом молчат. Я каждый раз поступаю так - пока прикольно.
- Господи! Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой!
- Хорошо сказано. Очень. Но у нас нет выхода...

alexbyr

Непрочитанное сообщение alexbyr » 19 окт 2011, 10:36

oborvanec писал(а):А сейчас можешь поиздеваться над профсоюзом - они тебе должны МНОГО ДЕНЕГ!, но почему-то скромно об этом молчат. Я каждый раз поступаю так - пока прикольно.

В смысле? Подробнее нарисуй ситуацию если не сложно.

существую
Езжу на: митсубиси
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение существую » 23 окт 2011, 03:27

Curaj писал(а):морально и физически устаревшее оборудование

парк станков завода несколько тысяч единиц и это только станки, а к станкам много тысяч единиц вспомогательного оборудования, замена оборудования происходит постепенно и над этим руководство работает но есть сена в виде ТМХ.
Curaj писал(а):устаревший и некачественный (ввиду откатов получаемых сбытчиками) инструмент и материалы

это не сбытчики а ТМ комплект наживается на этом, заводские снабженцы дружно сосут морковку по всем направлениям ну может кое где немножко и урывают но далеко не все и немного.
Curaj писал(а):работник в России, по мнению начальства, должен быть "И швец, и жнец, и на дуде игрец"

на самом деле рабочих универсалов очень и очень мало и как правило таких ценят очень.
Насчет снабженцев могу поспорить. То,что заказывают цехи, путем поисковика обходиться на треть дешевле, чем то, что навязал этот сраный отдел, во главе с начальником Отдела этого ( не буду поминать его фамилию тут ). Пусть покупает по такой хоть цене... Но, покупать ваще гавно-некондицию, это чистое воровство.
Отсюда ответ, чтобы проследить все это гавно - нужен входящий контроль
З.Ы. Ба***н сколько поменял машин, и квартир купил за 3 года? Кто ответить - ставлю +
Кризис бродит по Европе, а нам насрать - мы вечно в жопе...

Караоке
Забанен
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Караоке » 23 окт 2011, 19:25

Кто знает, по поводу чего НЭВЗ закупил иномарок на 11 миллионов?!

Тери
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанное сообщение Тери » 23 окт 2011, 19:38

Караоке писал(а):Кто знает, по поводу чего НЭВЗ закупил иномарок на 11 миллионов?!

Кто закупил, тот и знает.
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!

Вернуться в «Жизнь города»