rus_cryman писал(а):надо хотя бы с того начать, чтобы мусор с собой забирать с природы. свой мусор. я вот забираю, а еще кто? вдоль тузловки не проедешь - все пластиком завалено.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а реки в принципе и без нашего вмешательства не умрут, если мы им мешать не будем.
как-то ж от сотворения мира они до наших времен дотянули...
rus-crayman поблагодарил вас. И то что вы сказали правильно, но к сожалению далеко недостаточно.Нужен хотябы умеренный, но контроль.И хотя бы умеренное, но наказание за проступок.Причем детально проработанное заранее и согласованное в правовом плане наказание:
как фиксировать проступок, как доставлять личность и куда, в случае отказа платить за правонарушение,на какое время можно задерживать в случае отказа платить штраф, и тому подобное.Все должно быть детально и конкретно!То есть просто надо знать заранее о том что можно делать службе охраны природы , скажем так и ,что нельзя. Парадокс заключается в том, что исключительно все мои знакомые говорят что убирают за собой, но мусора , к сожалению становится больше и больше.
Это если говорить- лишь о мусоре.Состояние самой же воды должно контролироваться специалистами и их помощниками. Я прекрасно помню как наш класс ходил на реку Тузлов с учителем химии и мы делали простейшие водозаборные опыты для того чтобы в классе определить качество воды.И учитель обьяснял нам почему плохо иметь грязную воду в реках. Вот наглядный пример, как это работало ранее. Отвечая другим собеседникам в этом месте форума, которых хотел бы назвать друзьями по той причине , что им не безразлично то что происходит с прилегающей к городу природой , хотел бы сказать следующее: " мы так изменили бассейны рек, их сток и водное регулирование, так запачкали реки , что они уже сами не восстановятся.И это подтверждается мировым опытом.Я много поездил по миру и могу с болью сказать , мы очень не бережем свою природу и не вполной мере понимаем , чем это грозит нам.Причем в скорейшем будущем.И это не паника.Просто реальный взгляд на действительность.
Короче говоря к словам о заботе природы нужны скорые и конкретно продуманные шаги по ее защите и максимально возможного восстановления до конкретных цифр прозрачности воды, химсостава, тяжелых металлов и т.п.
, может привлеч либо умирающего от жары, либо...

) и т.д. - смело назовите его лжецом! Это никому не выгодно из властей. Попробуйте наказать за браконьерства какогонибудь сыночка прокурора? Или сыночка полицая? Или прочих шишек? - НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ.