Умирающие реки Тузлов и Аксай,кто виноват?

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Solouno
Благодарил (а): 57 раз

Re: Умирающие реки Тузлов и Аксай,кто виноват?

Непрочитанное сообщение Solouno » 17 сен 2011, 19:12

rus_cryman писал(а):надо хотя бы с того начать, чтобы мусор с собой забирать с природы. свой мусор. я вот забираю, а еще кто? вдоль тузловки не проедешь - все пластиком завалено.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а реки в принципе и без нашего вмешательства не умрут, если мы им мешать не будем.
как-то ж от сотворения мира они до наших времен дотянули...

rus-crayman поблагодарил вас. И то что вы сказали правильно, но к сожалению далеко недостаточно.Нужен хотябы умеренный, но контроль.И хотя бы умеренное, но наказание за проступок.Причем детально проработанное заранее и согласованное в правовом плане наказание:
как фиксировать проступок, как доставлять личность и куда, в случае отказа платить за правонарушение,на какое время можно задерживать в случае отказа платить штраф, и тому подобное.Все должно быть детально и конкретно!То есть просто надо знать заранее о том что можно делать службе охраны природы , скажем так и ,что нельзя. Парадокс заключается в том, что исключительно все мои знакомые говорят что убирают за собой, но мусора , к сожалению становится больше и больше.
Это если говорить- лишь о мусоре.Состояние самой же воды должно контролироваться специалистами и их помощниками. Я прекрасно помню как наш класс ходил на реку Тузлов с учителем химии и мы делали простейшие водозаборные опыты для того чтобы в классе определить качество воды.И учитель обьяснял нам почему плохо иметь грязную воду в реках. Вот наглядный пример, как это работало ранее. Отвечая другим собеседникам в этом месте форума, которых хотел бы назвать друзьями по той причине , что им не безразлично то что происходит с прилегающей к городу природой , хотел бы сказать следующее: " мы так изменили бассейны рек, их сток и водное регулирование, так запачкали реки , что они уже сами не восстановятся.И это подтверждается мировым опытом.Я много поездил по миру и могу с болью сказать , мы очень не бережем свою природу и не вполной мере понимаем , чем это грозит нам.Причем в скорейшем будущем.И это не паника.Просто реальный взгляд на действительность.
Короче говоря к словам о заботе природы нужны скорые и конкретно продуманные шаги по ее защите и максимально возможного восстановления до конкретных цифр прозрачности воды, химсостава, тяжелых металлов и т.п.

Уборка территорий
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Уборка территорий » 17 сен 2011, 19:39

Виртуальная сущность писал(а):Раз тут о воде говорят, то и я спрошу.. новую тему открывать не хочу.
Как возникли пруды нашего города? Когда? Говорят кто-то, что-то вокруг одного из них выкупил? Кто выкупил?

чтобы не путаться напишу названия: 1-й пруд - возле тубонара (роща "Красная весна"). , 2-й пруд - чуть дальше первого, 3-й пруд - за "полем чудес", где у Аверченко дача была (а может и осталась) , 4-й пруд за ОПХ "Ключевое" ...Гарган - так кажется называли.. точно не знаю, где находиться - район тюрьмы где-то... Кадамовский пруд - само название, за местоположение говорит - Кадамовка...

Что с ними сейчас? Где рекомендуете купаться?

Купаться не рекомендую НИГДЕ

Вот план-схема прудов Новочеркасска.

В данный момент не имею возможности раздобыть отчетную карту пробы воды из Новочеркасских водоемов, но по данным на 1996-98 год, во всех рощинских прудах были ТАКИЕ букеты! Начиная со всеми любимого туберкулеза, заканчивая трупным ядом и прочей дрянью.

В ОПХовские пруды, годами смывает остатки удобрений с полей, а также саки свиней (везде рядом свинарники)

Пруд около тюрьмы, создан на месте расстрела контрреволюционеров и кулаков.

Плюс застойная вонючая вода :bad: , может привлеч либо умирающего от жары, либо... :P

Если купаетесь в них, то не удивляйтесь, что вдруг вылезет солитер в унитаз или прыщи гнойные на спине :pardon:
Вложения
Пруды.jpg
Схема прудов Новочеркасска
покос травы, удаление зарослей, уход за дачами, стяжки, фундамент, бетон, разные работы.[color=#FF0000]БОРЬБА С АМБРОЗИЕЙ[/color] Милиционерам, врачам и военным скидки!

Victorian
Семейное положение: в браке
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1303 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 17 сен 2011, 21:37

Более чем уверен, что из форумчан, участвующих в обсуждении этой темы, никто не гадит на природе. А те твари, кто браконьерствуют, сливают дрянь в реки, ссыпают мусор в пойме реки, оставляют после себя отходы жизнедеятельности, нас с вами не читают. Толку от власти не будет, они все временные. Да и к власти рвутся не реки чистить. Давайте просто сами брать на природу пустой мешок, собирать и вывозить мусор. Его хоть немного меньше будет.
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Уборка территорий
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Уборка территорий » 18 сен 2011, 01:35

Victorian писал(а):Более чем уверен, что из форумчан, участвующих в обсуждении этой темы, никто не гадит на природе. А те твари, кто браконьерствуют, сливают дрянь в реки, ссыпают мусор в пойме реки, оставляют после себя отходы жизнедеятельности, нас с вами не читают. Толку от власти не будет, они все временные. Да и к власти рвутся не реки чистить. Давайте просто сами брать на природу пустой мешок, собирать и вывозить мусор. Его хоть немного меньше будет.

Гадит не гадит - определение явно абстрактное, ввиду многообразия форм мышления и поведения.

Каждый из нас, в той или иной форме, считает себя, так сказать - правильнопоступающим. Если судить очень строго, то сам факт выезда на природу - это уже - гадить:

Раскатанные машинами луга.
Костры, срезанный под окошко для рыбалки камыш, распуганная дичь и птица, побитые со страху змеи - причин очень много! кучи фекалий и лужи равотных масс - это самое безобидное :bad:

Структуру по поддержанию чистоты и порядка, а так же по борьбе с браконьерством - НИКТО НЕ СОЗДАСТ! Если какойто из политиков, в бешеном галопе предвыборной гонки и скажет Вам - Я налажу структуру! Будем штрафовать, расстреливать, сжигать на кострах (утрирую :) ) и т.д. - смело назовите его лжецом! Это никому не выгодно из властей. Попробуйте наказать за браконьерства какогонибудь сыночка прокурора? Или сыночка полицая? Или прочих шишек? - НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ.

Соственно на фоне экоубийства водоемов такими факторами как:

Человеческая параша (канализация)
Остатки заводов (нигде очистные не работают, а лишь стоят для виду, 99% стоков - льется напрямую)
Смыв реагентов с трасс и улиц, а так же масла, тосола и прочего.
Атмосферные осадки с элементами выброшенных в воздух порошками НЭЗа и ГРЭСА.

Человеческие бутылки и тарелки - это мелочи, здесь гораздо важней психологический фактор и нормы воспитания. Ссать в лифте или спускать сточные воды без очистки - побуждают схожие моральные качества - быдло ссыт в лифте, а быдло-директор завода экономит очередной 1000000 для взноса в диаспору - оба одинаково тупы.

В случае построения известного всем ХАБа, с Тузловкой попрощайтесь навсегда - будет канава типа Темерника.
покос травы, удаление зарослей, уход за дачами, стяжки, фундамент, бетон, разные работы.[color=#FF0000]БОРЬБА С АМБРОЗИЕЙ[/color] Милиционерам, врачам и военным скидки!

Alex_B_Po
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 18 сен 2011, 11:25

Пока не представляю, что конкретно можно сделать для наших рек кроме уборки мусора.
Достать приборы для проведения химанализа воды, в принципе, не проблема, карты, плавсредства, снаряжение - тоже, а дальше? Устраивать безрезультатные митинги и пикеты? Писать во все инстанции письма, которыми наполняют мусорные баки? Обнародовать результаты исследований в бесполезной попытке достучаться до властей? Как мы можем РЕАЛЬНО, что-то сделать для окружающей нас среды?
Прошу понять правильно - я за любой кипиж кроме голодовки, но несущий конкретный результат. а не просто потраченное время. Любая идея, которая неизбежно заставит людей (в том числе и власти) пересмотреть свое отношение к природе обретет в моем лице активного сторонника, но она должна быть результативной по определению.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 18 сен 2011, 13:56

видел сегодня пожилого мужчину, который на берегу Аксая собирал и сжигал пластиковые бутылки.
Неловко было приставать к незнакомому человеку, а теперь вот жалею, что не помог...
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 18 сен 2011, 14:20

rus_cryman писал(а):надо хотя бы с того начать, чтобы мусор с собой забирать с природы. свой мусор. я вот забираю, а еще кто? вдоль тузловки не проедешь - все пластиком завалено.

Мы забираем. Частенько не только свой, но и тех, кто до нас "отдыхал". Каждый отдых на природе начинается с расчистки територии. Тяпка/лопата/грабли/перчатки/мешки - это то, что первым из багажника достаем. Папа мой уже много лет (лет двадцать) дома в обрезаные пластиковые бутылки с землей закидывает косточки фруктовых деревьев, а потом эти саженцы по берегам рек, прудов, каналов в каждую поездку рассаживает. Если кто на водопадах, где каналы в Дон впадают, наткнется на клубнику и кусты дубков, не чешите в затылке над загадками природы, это папиных рук дело :)
Поражает варварское отношение к природе. Ощущение, что вокруг одни Людовики 14, ибо, после них, хоть потоп.
В городе такое количество учебных заведений, общественных организаций и политических партий, что уже давным давно можно было бы привести окружающую природу в приличный вид. Заодно научили бы подрастающее поколение бережно относиться к миру в котором они живут.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Solouno
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Solouno » 18 сен 2011, 21:47

Поражает варварское отношение к природе. Ощущение, что вокруг одни Людовики 14, ибо, после них, хоть потоп.
В городе такое количество учебных заведений, общественных организаций и политических партий, что уже давным давно можно было бы привести окружающую природу в приличный вид. Заодно научили бы подрастающее поколение бережно относиться к миру в котором они живут.[/quote]

Спасибо Suzy,
Все в действительности примитивно просто: тот кто хочет что-то делать, делает,Тот кто не хочет --не делает, Тот кто не знает, но хочет --спашивает.Это не возможно сделать одному и поэтому мы должны обьединятся и как можно быстрее от слов переходить к делу.И конечно же действовать в рамках закона.Та проблема которая обсуждается здесь затронет очень важных людей, в очень важных kabinetax и организациях и надо отдавать себе отчет ,и в том насколько эта работа важна и в том насколько она трудна.Самым главным решающим фактором в решении проблем экологии и природоохранных мер будет не количество циркуляров и бумаг которые появятся, а количество людей ,которые будут нашими единомышленниками.

morozvl
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 04 окт 2011, 20:59

Еще раз обращаюсь к Андрею Карабедову - хотя бы потому, что больше никто с общественностью здесь и не общается. Андрей! Ведь на самом деле - проблема серьезная! Сложность ее еще и в том, что она не кажется насущной, острой. Но это не так! Что же мы детям своим оставим? Готов включиться и помогать в этом процессе всем чем только смогу. Ну, не знаю - ездить куда то с бумагами и вести переговоры, распечатывать какие то материалы, сделать посильный материальный вклад, просто убрать какой то участок берега (что я и так регулярно делаю, причем всей семьей). Давайте, давайте что то делать!
"Сто лет" не ходил на выборы. А теперь пойду. Буду голосовать за Спреведливую Россию, хотя бы из-за Андрея, который единственный в городе поддерживает с нами живое общение.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Андрей Карабедов
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 07 окт 2011, 09:30

morozvl писал(а):Еще раз обращаюсь к Андрею Карабедову - хотя бы потому, что больше никто с общественностью здесь и не общается. Андрей! Ведь на самом деле - проблема серьезная! Сложность ее еще и в том, что она не кажется насущной, острой. Но это не так! Что же мы детям своим оставим? Готов включиться и помогать в этом процессе всем чем только смогу. Ну, не знаю - ездить куда то с бумагами и вести переговоры, распечатывать какие то материалы, сделать посильный материальный вклад, просто убрать какой то участок берега (что я и так регулярно делаю, причем всей семьей). Давайте, давайте что то делать!
"Сто лет" не ходил на выборы. А теперь пойду. Буду голосовать за Спреведливую Россию, хотя бы из-за Андрея, который единственный в городе поддерживает с нами живое общение.

Добрый день!
Проблема очень серьезная! На моём уровне она не решается, к сожалению. Давайте может встретимся и подготовим обращения выше, если уже у нас администрация не чешется по этому поводу? А со следующим мэром уже займемся вплотную.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

АНН
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение АНН » 16 окт 2011, 21:22

В Таллине есть озеро Юлимисте расположенное в городской черте подход к нему запрещен, оно питает город водой, также необходимо сделать с поймами наших рек,а небольшие участки оставить для посещения оборудовать их. В России уже есть места где берут символическую плату, но то что ты пронес обязан и вынести. За нарушение наступает серьезная финансовая ответственность.
Экологическая катастрофа уже наступила, с 90г регулярно бываем на воде от Момона до Калача, от Урюписка до Усть Хоперской, от Цимлянска до Аксая. Там куда может добраться человек все замусорено, коряги завешены сетями, берега усыпаны устрицами(после траления саками) Разливы которые были улучшали ситуацию но не надолго. Маршрут перых наших заплывов Усть Донецк- Аксай напоминает сейчас свалку у Татарки. В августе плыли по Сухой в Дон, в районе Мариинской в Дону течение как в Тузловке, Зарос кушурами до фарватера.
Изменить можем только мы больше некому(гуманоиды явно не торопятся к нам прилетать, а верховная власть занята своими проблемами и за ум браться не собирается) Решение явно не популярное, и осуществить его может только легитивния власть которая будет опираться на нашу поддержку и думать о нашей Родине.

morozvl
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 17 окт 2011, 21:04

Ау! Так что - со встречей и какими то действиями?

Добавлено спустя 17 секунд:
Ау! Так что - со встречей и какими то действиями?
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

escarcha
Благодарил (а): 113 раз

Непрочитанное сообщение escarcha » 17 окт 2011, 21:58

morozvl писал(а):сделать посильный материальный вклад, просто убрать какой то участок берега. Давайте, давайте что то делать!

Я готов. Впереди зима, можно посовещаться и определиться,- с чего начинать. Может, действительно: соорудить "баржу" для мусора, косилку для камыша, ну или кто что считает нужным.
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

shah
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 18 окт 2011, 09:02

Предлагаю выкупить побережье и установить там власть, и брать деньги за мусор! Реально мы сможем только в прудах как то улучшить ситуацию. В реках только борьбой с предприятиями сливальщиками! А так трудно заниматься реками, они текут не только мимо Новочеркасска, и проблема обще государственная. Я за то чтобы убрать все дамбы на реках! Сельское хозяйство сделать более эффективным и т.д. Работ не на одно десятилетие, а на жизни многих поколений! Засрать можно за день, а убираться придется годами!
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 окт 2011, 09:04

Интересно, а нельзя ли как-нибудь осушить Тузлов, или перенаправить его русло, чтобы сделать хотя бы вторую дорогу-грунтовку с поселка в город?
/oo\

Вернуться в «Жизнь города»