Тема о ножах
Модератор: YONSHA
- PLUR
- Езжу на: 21140
Re: Тема о ножах
в ростове за центральным рынком огромный выбор ножей всевозможных производителей , заходишь и глаза разбегаются ))) и все модели относятся к хозяйственно бытовым .
- мike
Для понимающих, друзья набрали себе: http://www.cabelas.com/product/Smiths-6 ... en+a+knife ,но они "больные" ножами. 
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Я там взял себе ножичек: http://www.cabelas.com/product/Gerber-B ... ear+Grylls
ничего так приятно сидит в руке, острый
меньше 50 баксов
У нас такие от 2800 барыжат http://gerber-shop.ru/shop/noji/noji_pr ... 20Folding/

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Я там взял себе ножичек: http://www.cabelas.com/product/Gerber-B ... ear+Grylls
ничего так приятно сидит в руке, острый
меньше 50 баксов
У нас такие от 2800 барыжат http://gerber-shop.ru/shop/noji/noji_pr ... 20Folding/

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- steve
- Контактная информация:
Хех, тема а-ля " Вам шашечки или ехать? "
всему своя цель, остальное Понты и за них платить +)
что дамаск что златаус, что черкасск & so on...
ИМХО дома пользую - что подарили, иль просто хороший Нож (дело вкуса и пристрастий.. но от 1 500 р)
в поход http://leatherman.ru/ рулит, остальное Эстетство,
но блин конечно Тянет, и почитать и прикупить+)
а вот по опыту погранцов и границ = с собой лучше не брать,
так что дома аль по грибы, рыбалку, охоту,
но не выезжая +)
всему своя цель, остальное Понты и за них платить +)
что дамаск что златаус, что черкасск & so on...
ИМХО дома пользую - что подарили, иль просто хороший Нож (дело вкуса и пристрастий.. но от 1 500 р)
в поход http://leatherman.ru/ рулит, остальное Эстетство,
но блин конечно Тянет, и почитать и прикупить+)
а вот по опыту погранцов и границ = с собой лучше не брать,
так что дома аль по грибы, рыбалку, охоту,
но не выезжая +)
главное - хвост!
+)
+)
- cheremuha
- Езжу на: Мессершмитт
вот по поводу ножей...у меня дома самый замечательный нож-зэковского кустарного производства и ему уже лет 20 как минимум 

Он придёт, он будет добрый, ласковый,
Ветер перемен.
Ветер перемен.
-
- Семейное положение: в браке
MaxP писал(а):Откуда пошла легенда о "сварочной дамасской стали" - никому, видимо неизвестно. Интернет полон секретов.
Да, упоминания технологии многослойной ковки есть - но качество такого клинка не могло сравниться с качеством однородного, тем более во времена формирования названий.
Сама статья по ссылке выше - сборник невежества и бреда. Авторы вообще слабо представляют, как изготавливается клинок.
Ну да, конечно, статья сборник бреда. Особенно когда их полно, да и по ТВ сколько передач было, а тут Вы со своими доводами РРАЗ все с ног на голову - и все должны Вам верить. Уж не я точно, во всяком случае. Хотя бы потому, что нельзя доверять единственному источнику, коим явились Вы. Да мне, в принципе, эта тема неинтересна вообще, я на кухне пользуюсь большим ножом (для резки арбуза) и маленьким, это когда надо начистить штуки 2-3 стручков горького перца на завтрак или на ужин. Во всех остальных случаях у меня есть на это супруга. Да, и еще несколько слов про керамику. В рекламах таких ножей были доводы, что в разрезанных ими овощах не ощущается "железного" привкуса. Я тоже думал что это рекламный ход, однако действительно, разница во вкусе есть. Можете сказать что и это бред, я никак не отреагирую, потому, как писал выше, мне эта тема неинтересна.
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Crait
MaxP писал(а):А ты не мог намекнуть тогда?
А я ж откуда знал, тк -->>
MaxP писал(а):я ж не могу проверять все ))

PLUR писал(а):в ростове за центральным рынком огромный выбор ножей всевозможных производителей
А можно точнее? Рассказывали, что между рынком и Ворошиловским, то ли на Баумана, то ли на Тургеневской, есть козырный магазин ножей, только точного адреса не знаю. Есть намерение наведаться, и накупить таки нормальных.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
нашел, вроде оно, Баумана 11, "Ножи"

- MaxP
- Админ localhost'а
Ну да, конечно, статья сборник бреда. Особенно когда их полно, да и по ТВ сколько передач было, а тут Вы со своими доводами РРАЗ все с ног на голову
Этим и "разводят" граждан. Людям и в голову не приходит, что если столь много людей верят чему-то, то это не есть истина.
Достаточно по ТВ в течение нескольких недель показывать сюжеты про MaxP - и спустя некоторое время его утверждения будут приняты за истинные. Это факт, и именно так всё и делается в СМИ.
И эти люди ни за что не пойдут сами разбираться в вопросе - лучше тупо пялиться в ящик и выискивать критерий истинности в рейтинге передач и сайтов.
Пыхнет вообще полон безосновательных утверждений, которые просто приняты на веру и копируются до сотням ресурсов. Таким образом единственный источник становится "сотней источников". Волшебство...
Я не претендую на истинность всех своих утверждений - ибо спорить о том, как называть бутылку, склянкой или пузырьком, не то чтобы бесполезен, но дело вкуса. Так и с историческими названиями. Как оно всё было, и каковы были качества того, что называли теми истроическими названиями, и не ошибались ли эти люди - хз.
Но большинство дошедших упоминаний о дамаске и булате - в схожем превосходном роде, не позволяющем выявить разницу.
Да что уж говорить, если тогда у каждого был свой рецепт, к примеру, булата, а следовательно - своя, оригинальная, сталь. И оценку (следовательно, и название) ей давали люди, не знакомые с процессом производства. Это основной довод "против" привязки конкретных рецептов к конкретному названию.
Всё, что потом писалось в Европе, после "переоткрытия" "секретов" такой стали, подлежит доверию в той же степени, в коей и Библия.
Факт также в том, что современная привязка названий (булатная/дамасская сталь) ещё более сомнительна и высосана из пальца. Кто-то думает, что дамаск изготавливали именно так, и не иначе - и делает клинок, пуская его в продажу под маркой дамаска...
т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
-
Апофеоз
Crait писал(а): то ли на Баумана есть козырный магазин ножей
нашел, вроде оно, Баумана 11, "Ножи"
О, а еще на Баумана где-то там рядом есть козырный облнаркодиспансер

- мike
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- PLUR
- Езжу на: 21140
на баумана это следующая улица после центрального рынка магазин как раз по центру рынка
-
Vandroy
- Контактная информация:
так я и не понял из темы: можно ли где в Нске сделать качественную заточку/доводку ножа (и др. инструмента)? (электронаждак за 5 минут не предлагать).
если можно - то где? если нет - то нужен ли в городе такого рода сервис?
если можно - то где? если нет - то нужен ли в городе такого рода сервис?
- MaxP
- Админ localhost'а
Есть человек на Азвоском, но точные координаты не знаю. Лучше там и спросить.
Естественно, в большинстве случаев делает дома, насколько знаю.
Естественно, в большинстве случаев делает дома, насколько знаю.
т.+7-918-529-32-26
-
flow
хочешь сделать что-то хорошо - делай сам
лично я, погуглив, купил Lansky sharpner с четырьмя камнями, кусочек белой полировальной пасты, нарыл в закромах кусок старого ремня, и точу теперь идеально
лично я, погуглив, купил Lansky sharpner с четырьмя камнями, кусочек белой полировальной пасты, нарыл в закромах кусок старого ремня, и точу теперь идеально