Dark_Lord писал(а):абв писал(а):есть там хоть один преподаватель, который дал бы студентам нужные ему в будущем знания.
А что, кто-то учится, чтобы получать нужные знания? Это бред. Знания, нужные в будущем получают в школе. В университете учат учиться. Почти во всех случаях знания, которые понадобятся на работе после универа либо добываются самостоятельно, либо получаются в первые месяцы работы.
верно сказано в любом универе учат учиться... чем отличается инженер от технаря? да тем что инженер должен быть в состоянии разобраться в нужном, даже с тем чем он совершенно не знаком и любого уровня сложности.. а в технарях обучают делать определенные операции.. Не буду говорить за других но лично я получил там уйму фундаментальных знаний которые мне очень помогают в работе, в том числе и тех которые в процессе работы в жизни не получишь но которые позволяют делать нужные выводы.. Все это позволяет делать неплохие разработки.. Так что сомнений никаких.. Могу даже пофамильно перебрать всех кому я лично оч благодарен.. Это тотже обложеный тс дерьмом птах, от которого получено просто море знаний по тоэ которых самостоятельно никогда не получишь, товарищь карпенко - сопромат, Филипенко - микропроцессорные системы, электроника, элктрооборудование автомобилей, философия, химия, вышка это только то что сходу приходит на ум и что применяешь ежедневно.. К сожеланею все это стал понимать лишь спустя несколько лет..
А насчет того что многие получают звание инженера незаслужено, так в этом тоже особых проблем нет (но это условно).. Взять ту группу где я учился.. Кто постоянно платил, и выезжал на других так тем этот диплом и не понадобился, впустую потраченные пять лет.. Конечно это не везде так..если у человека нет в принципе чувства "меры" то он может получив этот диплом пойти на ответственную и серьезную работу (если еще примут) с которой в принципе справиться не сможет.. Вот это как раз и печально.. Так что естественно лучше чтобы дипломы получали заслужено, особенно когда это касается медицины и многих других профессий когда это может привести к ужасным последствиям...
И не важно как называется специальность важно чтобы специалист получился. По хорошему многие профессии схожи друг с другом по уровню и колличеству необходимых знаний..
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
а в том что щас море купленных дипломов виновно не юргту.. в этом вина всего общества, среди нас в том числе и на форуме есть руководители, начальники и директора которые не имеют никакого желания брать человека без во. и любой из нас поступит в наше время также став руководителем.. попробуйте найти работу без во.. таким либо продавцом либо сварщиком.. но бесконечное мноджестов продавцов быть не может.. отсюда и стремление у всех к во... само общество виновато что нпи (да и любой вуз только не говорите что это не так) такое какое есть
. Последнее может грубо, но факт... Интересно есть хоть один прочитавший хотя бы одну страницу ))))