Обратная сторона ЮРГТУ (НПИ)

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Dr. Evil
Автор темы

Re: Обратная сторона ЮРГТУ (НПИ)

Непрочитанное сообщение Dr. Evil » 30 авг 2011, 19:01

Выше я писал:
Начло цитаты

Как советовал публицист Юрий Мухин, никогда не пытайтесь (или прежде сто раз подумайте, чем делать это) защищать чужие честь и достоинство, если сам тот человек жив и не защищает их. Ибо ему самому о своих чести и достоинстве может быть известно такое, что вам и не снилось.

Вот, например, О.Ф. Ковалев, бывший зав. каф. ЭВМ осужден за получение взятки. Сейчас он не работает в ЮРГТУ. Однако, последний матрос на корабле знает, что мы едем искать сокровищасогласно неофициально циркулирующим слухам, Олег Федорович вернется к преподавательской деятельности в ЮРГТУ грядущей осенью.

Сопоставьте это с тем, что я говорил выше про события зимы 2004-2005 года и с тем, что руководство ЮРГТУ по этому поводу молчит. Сопоставьте это с тем, что я, уволившись, оспаривал результаты конкурсного отбора, и вместо отмены результатов согласно закону, я получил фигу - то есть, вообще не получил ответа.

Давайте дождемся осени. Тогда тоже, небось, скажете, что я позорю науку перед студентами?

Конец цитаты.

Слова о том, что Ковалев "не работает" в ЮРГТУ, по-видимому, следует понимать в том смысле, что он был временно отстранен как подследственный; впрочем, возможно, он действительно уволился и поступил на работу обратно "ради политеса". Как бы то ни было, "отмазаться" ему не удалось.

И вот, наконец, согласно вывшенному расписанию, О.Ф. Ковалев снова приступил к работе - он - по прежденму профессор кафедры ЭВМ (теперь, правда, он некоторое время не может занимать руководящийх должностей) и по-прежнему ведет курс "Микропроцессорные системы":
http://iasu.npi-tu.ru/schedule/schedule/fit/4/2

Кстати. Для студентов каф. ЭВМ и для ИТУшников вообще.
Есть на каф. ЭВМ доцент В.А. Мохов (он защитил кандидатскую диссертацию под руководством О.Ф. Ковалева и я эту диссертацию тоже "разгромил" - смотри http://www.box.net/shared/qj7mfk817h ; но я не стал развивать деятельность по лишению его ученой степени). Он там читает курс "Организация корпоративных информационных вычислительных систем и сетей"

И есть на каф. ст. преп. О.Ю, Дерий; он читает там курс "Технология администрирования и управления в компьютерных сетях" - тот курс, который Ковалев после событий зимы 2004-2005 гг отобрал у меня и передал ему.
(Курс, который читает Мохов значительной степени если не пересекается, то перекликается с курсом Дерия)

Вы можете взять тот курс "Технология администрирования и управления в компьютерных сетях", который я читал осенью 2004 года (он выложен с небольшими правками 2007 года)
http://www.box.net/shared/8br4q8dmog
и сравнить с тем, что сейчас читают вам Дерий и Мохов.

(Это тот самый курс, про который студенты каф. ЭВМ - те, которые должны стать профессионалами в TCP/IP сетях - написали в заяве: "Высокая сложность излагаемого материала вызвала массовое непосещение лекций")

И совсем наконец. Как я говорил раньше, SQUID PRO RAW QUID PRO QUO - "ищи, кому выгодно" ("кому выгодно, тот и совешил"). Кто же будет следующим зав. каф. ЭВМ? К какому институтскому клану он будет принадлежать? (в "деле Ковалева" очень много странностей; они обсуждались в другой теме) Ведь доц. Г.И. Макогоненко - это всего лишь и.о. зав. каф ЭВМ. Увидим ли мы наконец этого человека?

Andriano
Семейное положение: в браке
Езжу на: Белазе
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанное сообщение Andriano » 30 авг 2011, 20:10

Птах отличный дядька и сколько его поню фанатеет от индукторных машин... Покажите у кого сейчас нет ни грамма плагиата? а ежели среду студеров покавырять? вы видели хоть одну оригинальную работу студента? да это ж единицы из тысяч... Ежели увидели некую долю плагиата это еще ни о чем не говорит..
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
- Насколько нас осталось мало.

Dr. Evil
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dr. Evil » 07 сен 2011, 20:04

Согласно иформации, помещенной на страничке, посвященной кафедре ЭВМ, располагающейся на университетском сайте, проф., д.т.н. О.Ф. ковалев приступил к заведованию кафедрой ЭВМ, а доц, к.т.н. Г.И. Макогоненко, соответственно, перестала исполнятять обязанности и.о. зав. каф.
Смотри
http://fitiu.npi-tu.ru/index.php?id=45
Хотя действующее сейчас законодательство предполагает лишение права занимать определенные должности на некоторый срок как то, что накладывается в виде наказания совместно с кратным штрафом за взятку, однако, до 17 мая 2011 года лишение права занимать определенные должности на некоторый срок предусматривалось лишь в том случае, когда за получение взятки присуждалось лишение свободы.
Смотри, например, о 291 статье, части 1 УК РФ
http://www.rnk.ru/journal/archives/2011 ... 1990.phtml
До 17 мая 2011
Штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет
После (сейчас):
Штраф в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки
Таким образом, О.Ф. Ковалев, очевидно, был осужден до 17 мая 2011 года.
Выше я говорил, что он "не работает" в универститете, и что это надо понимать либо в смысле отстранения от работы на некоторое время (без увольнения), либо же в том смысле, что О.Ф. Ковалев действительно уволился. Вероятно, он все-таки был временно отстранен от работы и, когда вернулся на работу "автоматически" занял прежнюю должность. (Конечно, он мог бы уволится, снова поступить на работу и затем его могли бы назначить на должность зав. каф приказом ректора с последующим переизбранием - например, через несколько месяцев; однако, такой случай не совсем хорош с той стороны, что возникло бы много "лишних" вопросов - с какой стати осужденного за взяточничество, которого только что (пусть и вновь) приняли на работу сразу же поспешили назначить зав. каф. приказом ректора? логичнее было бы оставить тогда Макогоненко и.о., а затем объявить конкурс на должность... Впрочем, это лишь мои догадки)
Таким образом, клан, который стоит за Ковалевым, по-видимому, заступился за него и не отдал кафедру "чужим", наглядно всем продемонстрировав свою силу.
ЭКИЙ МАТЕРЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

P.S. Как яствует из странички каф. ЭВМ на университетском сайте http://fitiu.npi-tu.ru/index.php?id=45 , О.Ф. Ковалев заседает аж в трех диссертационных советах сразу: Д212.304.02, Д121.304.05, Д212.304.08 ; Причем зачем-то специально приписано, что это советы "по защите докторских диссертаций". Знай, мол, наших! О кандидатской диссертации доц. каф. ЭВМ, к.т.н. А.В. Мохова, защищенной под руководством самого О.Ф. Ковалева, напомню, смотри http://www.box.net/shared/qj7mfk817h
P.S. Кстати - для математиков-прикладников:
В 1999 году пять ученых ЮРГТУ (А. Г. Никитенко, И.И. Левченко, В.П. Гринченков, А.Н. Иванченко и О.Ф. Ковалев) изадали книгу "Информатика и компьютерное моделирование в электроаппаратостроении" (В издательстве "Высшая школа", с грифом: "Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования РФ в качестве учебного пособия для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности "Электрические и элеткронные аппараты"). Главу 4 этой книги - "Алгоритмы и программы расчета элементов электрических аппратов на ЭВМ", посвященную в том числе и МКЭ на примере магнитостатической задачи, писали аж три автора сразу: А.Г. Никитенко, И.И. Левченко, В.П. Гринченко.
Вы можете скачать мою книжку с разбором диссертации Ковалева http://www.box.net/shared/je8ezlcv99 ; в этой книжке, в частности, есть такая глава - " Условная минимизация функционала для расчета магнитного поля в книге «Информатика и компьютерное моделирование в машиностроении»" Можете почитать, что понаворотили эти три товарища в изложении столь "избитой" темы, как основы МКЭ.

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 07 сен 2011, 20:11

А проблема-то простая и состоит она в существовании классификации "кандидат/доктор технических наук". Следует лишь искоренить это позорное и уродливое явление, сразу атмосфера посвежеет.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

zaitzev
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение zaitzev » 07 сен 2011, 20:18

Pol писал(а):А проблема-то простая и состоит она в существовании классификации "кандидат/доктор технических наук". Следует лишь искоренить это позорное и уродливое явление

почему так?
для советской системы без магистерских работ она была вполне нормальной - те же два уровня, что и "у них", только каждый уровень малость повыше.

а вот сейчас - да, докторская - это уже третья научная работа получается.

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 07 сен 2011, 20:39

Нету технических наук. Нету, блин. Учёный в области настройки циски. Фундаментальное открытие в продаже бензина конечному потребителю. Хотя в этом случае открытия совершаются, но за эти открытия могут и закрыть, если не поделишься. Не видел у естественников, но ни одного технического или общественного дисса, годного более, чем на растопку, не видел.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Dr. Evil
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dr. Evil » 14 сен 2011, 16:52

Гм... вынужден внести коррективы.
Согласно информации с другой странички университетского сайта, посвященной той же кафедре ЭВМ -
http://fitiu.npi-tu.ru/index.php?id=19
Г. И. Макогоненко продолжает оставаться и.о. зав. каф. Возможно, на какой-то из приведенных страниц устаревшие данные. Я отдал предпочтение страничке http://fitiu.npi-tu.ru/index.php?id=45 потому, что страничку http://fitiu.npi-tu.ru/index.php?id=19 почему-то не заметил.
Вобщем, непонятно, кто там сейчас каф. ЭВМ заведует.
Если Галина Ивановна Макогоненко продолжает исоплнять обязанности и.о. зав. каф - значит, скорее всего, через несколько месяцев - выборы зав. каф. и, возожмно, мы увидим грядущего зав. каф... Возможно также, приведенные выше мои рассуждения о той дате, когда был осужден О.Ф. Ковалев неверны и, таким образом, он "получил по рогам" - то есть, получил запрет занимать руководящие должности какое-то время (сказано - до 3х лет. Но ведь и один месяц - тоже "до трех лет"). Таким образом, вероятно, интрига сохраняется - кто же победит на грядущих выборах зав. каф ЭВМ?
Непоянтно также - так увольнялся Ковалев в действительносит или только лишь был временно отстранен от работы?
Возможно также, О.Ф. Ковалев и не такой уж матерый человечище, как описано выше.

Nimrod
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nimrod » 21 сен 2011, 16:26

Обратная сторона ЮРГТУ куда более темная чем обратная сторона луны. Несколько моментов, которые бесят больше всего: 1)Почти все (за исключением лиц 70 и старше лет) работают на других работах, инстут для них не более чем подработка. Чему они могут нас научить, когда они пропускают занятия, сбегают с пар пораньше, а то и вовсе появляются поздно вечером и переносят все пары на 17-18 часов. 2)Наплевательское отношение к студентам. Ну тут нет комментарий. Из всех 5 лет обучения было всего 3 предмета, которые нам преподавались с душой, с отдачей. Все остальное - лишь бы отчитать и все. А на зачетах - плати, так еще и унижайся, проси что бы взяли твои деньги, а то они не поставят. Приведу пример: сдавала сестра зачет на кафедре прикладная математика. Она вообще отличница и так далее, всегда все учила, всегда все сама сдавала. А тут один с..ка препод начал придалбываться: не поставлю и все, и намекал, мол за энную помощб я вам поставлю. Сестра 2 недели не молба нормально спать, учила и пересдавала. Денег так ему и не понесла, хотя и я и родители говорили - заплати ему, что из за одного козал отчисляться. Но вот она поехала на последнюю попытку (последний день сессии) взяла уже денег, написала. А этот гад - вы написали очень плохо, идите я подумаю над вашими работами. Через час говорит им - поставлю вам зачеты, пожалею. А потом в деканате сестра узнала, что зачеты были проставлены всем в 1-й же день сессии в ведомости, а с них просто доили деньги.
Сисьадмин в шоке!!!

Mitrofan
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 21 сен 2011, 16:36

Nimrod
ОМГ, деньги? вымогал за зачет?! да где же это видано?! просто открыли глаза!
Чего здесь то писать, да еще и обезличено. Фамилии, явки, пароли нужны. Если хотите побороть ситуацию - заявление, сначала в деканат, если нет реакции, то в соответствующие органы, поверьте они быстро прилетят, сейчас это модно.
А так, все сволочи, вымогают, гады, на форуме ... пшик.

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 21 сен 2011, 16:44

Может, он и сволочь, но жить-то ему на что-то надо. Зарплата у них какая? Смешная. Я, правда, не в ЮРГТУ училась, но у нас никто ничего не вымогал. Один был алконавт, который появлялся все больше в сессию, чтобы деньгу зашибить на очередной полугодовой запой, но он не вымогал. Даже списать при желании можно было. Но это ж предмет гуманитарный, сейчас технари местные набегут, скажут, что там любой идиот сдаст. Так этот взяточник, когда у старосты деньги брал, изображал такого фаната праведного образа жизни "я бы типа никогда не взял, но вас же жалко, как же вы сдавать будете". Так вот даже этого козла люди сами сдавали.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Mitrofan

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 21 сен 2011, 16:49

мрачный хомяк писал(а): но он не вымогал. Даже списать при желании можно было

мрачный хомяк писал(а):Так вот даже этого козла люди сами сдавали.

В чем тогда сложность?

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 21 сен 2011, 16:57

В том, что никто не знал, в каком он настроении на экзамен приползет. А рисковать на 4 курсе никто не хотел. да и предмет не самый нужный был: он на свои лекции ходил не часто, а студенты еще реже.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Mitrofan

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 21 сен 2011, 16:59

мрачный хомяк писал(а):В том, что никто не знал, в каком он настроении на экзамен приползет

Так надо было ему на стол график с воткой сразу ставить и стаканчик. настроение бы улучшилось.

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 21 сен 2011, 17:03

Вы что. Он же изображал из себя порядочного трезвенника. Это у него все печень да язва шалили весь год, а не бухал по-черному. Короче, побывав по разные стороны баррикад, понимаю преподов-взяточников.

Victorian
Семейное положение: в браке
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1303 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 22 сен 2011, 20:41

Nimrod, Вам крупно не повезло. У меня очень много примеров другого рода, когда и с душой, и без денег, и с зарплатой преподавателя равной плате за коммунальные услуги. Считаю, что вот такие заявления говорят в первую очередь о трусости тех, кто пишет обезличено. Студенты на форуме пишут о взятках, но ни один не называет фамилию, хотя прекрасно знают, что прокуратура не даст ни одного из заявителей отчислить из интститута, их тянуть прикажут за уши. Я думаю понятно почему. А так балаболить нечего....(как бабки на базаре).....
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Вернуться в «Студенчество и образование»