Умирающие реки Тузлов и Аксай,кто виноват?

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Re: Умирающие реки Тузлов и Аксай,кто виноват?

Непрочитанное сообщение GenRen » 13 июл 2009, 20:49

morozvl писал(а):Понимаю, что в ряде случаев разлив это ЧП. Но не надо забывать, что это и жизнь реки.

Рыба идет на нерест в мелкие речушки, как правило там разливы.. А теперь ручьи.. :(

morozvl
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 13 июл 2009, 22:56

Разливов на малых реках то и не вижу. И речь не о нересте, хотя и это важно. Давно наблюдали затопленную пойму Тузловки между Хотунком и городом? А ведь раньше все крайние дома с обеих сторон весной плавали. А сейчас - отсутствие разлива уже настолько четкое явление, что там прямо на берегу мототрассу соорудили.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

smol 13
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smol 13 » 13 июл 2009, 23:46

Suzy
А где это вы такую редкую в последнее время кувшинку сфоткали, я такой красоты уже лет 5 не видел. А что на счёт рек то это платина цимлянская виновата и многочисленые рукотворные пруды пополняемые ключами которые раньше питали реки.

Андрей Карабедов
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 14 июл 2009, 08:02

morozvl писал(а):Есть хороший опыт как раз на эту тему в Волгоградской области - там сдвинули все с мертвой точки.

Что там сделали? Интересно. Я не встречал информации.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

morozvl
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 14 июл 2009, 09:37

Там добились (примерно года 4 назад) регулирования сброса воды из водохранилища именно с точки зрения организации разумного разлива весной. К сожалению, не знаю подробностей, могу только отметить сам факт как потребитель. Очень люблю подводную охоту и частенько занимался этим на Волге. Удивился оживающей реке - уже возле Волгограда встречаем опять осетровых (не охотимся на них, но видим). Вот местные подводные охотники и рассказали.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
У нас в области то же сделали отличную вещь - перепускной канал из Дона в малые реки для нереста. Это очень, очень здорово. Но для поддержания экологии тех же малых рек РАЗЛИВЫ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ!!! Иначе эти реки вымрут, что мы и наблюдаем!
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Cуслин Николай
Езжу на: Самоходка
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cуслин Николай » 20 авг 2009, 05:41

А я ещё помню когда можно было поймать трёх небольших сазанчиков так с локоть, и это считалось за баловство. А теперь на реках наделали платин, запруд, и все почти бесхозные. Как то мужики взялись считать, так на Тузлове где то 12 штук насчитали, и это приблизительно. Так что о чём речь можно здесь вести. Это надо областные законы пробивать.

Cуслин Николай
Езжу на: Самоходка
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cуслин Николай » 21 авг 2009, 05:15

Господа хорошие! В нашем городе по моему есть ГидроМелеративная Академия? Но вот что то самих Академиков я не Вижу, и не слышу. Неужто они у нас вывелись, позор то какой. А чтоб нашему городу ой как сгодится :cry: моглиб, чай не чужие свои. Если кто что знает, напишите.

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 21 авг 2009, 08:43

smol 13 писал(а):Suzy
А где это вы такую редкую в последнее время кувшинку сфоткали, я такой красоты уже лет 5 не видел.

Прошу прощения, не увидела вопроса вовремя. Кувшинку видели на "прокопром" канале, за восьмым совхозом, в сторону Старочеркасска по полям. Раньше заросли кувшинок были на мертвых озерах, сейчас камышом все заросло. Кстати, растение занесено в Красную книгу.
А вот такой пруд встретила по дороге на море. Не помню как назывался поселок за Славянском-на-Кубани. Ребята рассказыали, что раньше на этом месте был совершенно заброшенный водоем, заросший и замусоренный, но несколько лет назад привезли пару луковиц лотоса из питомника. Сейчас место напоминает сказку. В пруду водятся ондатры и другая живность.
Вложения
DSC02638.JPG
Сказка у дороги
DSC02644.JPG
DSC02639.JPG
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Solouno
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Solouno » 17 сен 2011, 05:29

Надо просто делать практические шаги.Интернет и этот сайт использовать для координации усилий.И делать КОНКРЕТНЫЕ шаги КАЖДЫЙ денЬ. Создать в городе Новочеркасске общество,обьединение, как угодно можно было бы назвать организацию ,координирующую усилия по охране прилргаюших к городу земель и природы и помогающую понять нашим властям, что эта земля на которой будут жить наши дети! Деньги--очень важны в жизни человека , но есть вещи и поважнее денег. И в конце концов--в городе есть огромная площадь , назначить день в интернете и всем собраться и высказаться , и решить как поправить дела и НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ ИХ! Вполне допускаю такой вариант как придать конкретным прилегающим территириям с реками и лугами вокруг города СТАТУС ЛЕСОПАРКА, так как это делают скажем на западе. И мы , собравшиеся скажем на площади, думаю сможем договориться с братьями -казаками, что хватит им курить сигареты и болтать попусту и пора начать делать обходы и обьезды прилегающих к городу территорий!Конкретно! И люди должны их видеть! И видеть в форме ! Здесь , в инете, очень много говорилни---люди выговорились, пошли в магазин, купили банку "Бычков в томатном соусе " с Украины, запили чаем с Индии или заели яблоками из Молдавии и заснули, чтобы завтра повторить этот совершенно незамысловатый цикл.Так нельзя.Так все пропадет.Для России наступило время создавать, а не разрушать.Наши дети проклянут нас за такое бездействие или уедут отсюда освободив эти земли бусурманам, как говорили наши деды. Единственное что нужно от каждого горожанина---почуствовать себя хозяином независимо от того, кто сидит в кресле мэра.Это наша земля и она будет красивой и ухоженной! А для этого мы должны быть вместе.!Дон--это жемчужина в короне России и ее житница!

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 17 сен 2011, 09:22

надо хотя бы с того начать, чтобы мусор с собой забирать с природы. свой мусор. я вот забираю, а еще кто? вдоль тузловки не проедешь - все пластиком завалено.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а реки в принципе и без нашего вмешательства не умрут, если мы им мешать не будем.
как-то ж от сотворения мира они до наших времен дотянули...
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 17 сен 2011, 09:47

ну, так уж и от сотворения. тут сначала болото было, потом уголёк стал накапливаться, а уж потом и тузлов появился
интересно, когда примут закон о платной рыбалке и сдаче участков рек в аренду, изменится ли что-либо в лучшую сторону на реках?

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 17 сен 2011, 11:14

рыба с ценниками плавать будет
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 17 сен 2011, 11:17

Conqwest
со штрихкодами. а крючки со сканерами будут.
сидишь, ловишь - ага 100$ подплыло, а денег нету - вынимаешь от греха подальше...
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 17 сен 2011, 11:41

это у гранитных набережных с чугунными елдами кнехтами, рус
а в аксае с тузловкой будет попросту - в очередь, сукины дети, в очередь(с)
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 17 сен 2011, 15:51

Раз тут о воде говорят, то и я спрошу.. новую тему открывать не хочу.
Как возникли пруды нашего города? Когда? Говорят кто-то, что-то вокруг одного из них выкупил? Кто выкупил?

чтобы не путаться напишу названия: 1-й пруд - возле тубонара (роща "Красная весна"). , 2-й пруд - чуть дальше первого, 3-й пруд - за "полем чудес", где у Аверченко дача была (а может и осталась) , 4-й пруд за ОПХ "Ключевое" ...Гарган - так кажется называли.. точно не знаю, где находиться - район тюрьмы где-то... Кадамовский пруд - само название, за местоположение говорит - Кадамовка...

Что с ними сейчас? Где рекомендуете купаться?
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Вернуться в «Жизнь города»