У ребенка испуг
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
- Семейное положение: в браке
У ребенка испуг
В 4 года оставила ребенка дома одного на 10 мин(спустилась в магазин за хлебом)В это время зазвонил тел - ребенок снял трубку , услышал незнакомый голос и испугался.Сейчас ей 7 лет она ужасно боится оставаться дома одна,но на улице даже в одиночестве чувствует себя более защищенной.Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите куда сходить и как вылечить.Живу на п. Октябрьском.Заранее спасибо.
- Pol
Re: У ребенка испуг
Психологи - это люди, сублимирующие в профессии свою ненормальность. Шизоиды поголовно. Надо ото самим. Устроить заинтересованность в переговорах по телефону. Например, дядя вова позвонит и с ним надо договориться об установке новой игрушки на комп, о починке велисипеда или ещё каком ништяке, чтобы страх был компенсирован ожиданием выгоды. Много сценариев. Идёшь в магазин, дитё одно дома, перезвонить, спросить, какую нямку купить (и реальнэ купить). Карочи, вырабатывать положительную обратную связь со звонками одному дома. Потом - усложнять процесс...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В саус парке про это было:
- Баттерс, давай снимем майки и поцелуемся.
Такие вот психологи.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vasaby писал(а):Однозначно к психологу.
В саус парке про это было:
- Баттерс, давай снимем майки и поцелуемся.
Такие вот психологи.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
- Jagay
В младенчестве (месяцев 7) напугала собака не разговаривала и не ходила, выливала цыганка испуг около 2 месяцев.
- YONSHA
- Контактная информация:
Jagay писал(а):В младенчестве (месяцев 7) напугала собака не разговаривала и не ходила, выливала цыганка испуг около 2 месяцев.
Боже упаси! Не советуйте людям цыганок, а то с дури пойдут и последнее отдадут.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
oksansavchenko
Я советую повести ребенка в церковь и обязательно причастить, самое лучшее лекарство. и еще умывать освященной водичкой(возьмите в церкви) и все будет хорошо.
- Йовин
oksansavchenko писал(а):Я советую повести ребенка в церковь и обязательно причастить, самое лучшее лекарство. и еще умывать освященной водичкой(возьмите в церкви) и все будет хорошо.
что ж ещё больницы не позакрывали?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©
- Conqwest
Полушко молодчина, нешизодный психолог, с лёту разложил по полкам траблу. Растекаюсь в глубоком плезире.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
-
милка
Тема старая. Но новую нет смысла заводить раз есть эта.
Подскажите, не знаем что делать.
Ребёнок ( 2 г.) очень испугался клоуна. С тех пор ( 3 нед. как) начались ночью (причём примерно в одно и тоже время) жуткие истерики. Просыпается, кричит, напрягается, нас с мужем отталкивает, в общем ужас. До этого кошмара отлично спал всю ночь.
Начал писиться, хотя до этого проблем не было уже пол года вообще. Днём тоже капризный, нервный, короче прям как подменили.
Стал боятся больших кукл или как их назвать (переодетые люди, которые рекламки раздают в ТЦ в виде мороженного или ещё чего-то), просится на руки,вжимается. Раньше к этим персонажам нормально относился и даже подходил сам.
Зубы не лезут-смотрели. Да и на зубы раньше тоже такого не было, уже почти все вылезли. Сам ребёнок ещё почти не говорит. К психологу рано идти.
Может кто что посоветует? На носу НГ, рассказываю за Деда Мороза, но судя как меняется в страх лицо, понимаю что теперь нам и не до Деда Мороза точно.
И в ТЦ как ехать, там эти персонажи переодетые попадаются постоянно. В общем в растерянности.
Пи.си. в церковь на причастие с удовольствием бы повела, но точно знаю что батюшку испугается и рот не откроет.
Если можно, без флуда, если нечего порекомендовать в такой ситуации,то лучше пройти мимо (если это возможно на этом форуме)
Ребёнок ( 2 г.) очень испугался клоуна. С тех пор ( 3 нед. как) начались ночью (причём примерно в одно и тоже время) жуткие истерики. Просыпается, кричит, напрягается, нас с мужем отталкивает, в общем ужас. До этого кошмара отлично спал всю ночь.
Начал писиться, хотя до этого проблем не было уже пол года вообще. Днём тоже капризный, нервный, короче прям как подменили.
Стал боятся больших кукл или как их назвать (переодетые люди, которые рекламки раздают в ТЦ в виде мороженного или ещё чего-то), просится на руки,вжимается. Раньше к этим персонажам нормально относился и даже подходил сам.
Зубы не лезут-смотрели. Да и на зубы раньше тоже такого не было, уже почти все вылезли. Сам ребёнок ещё почти не говорит. К психологу рано идти.
Может кто что посоветует? На носу НГ, рассказываю за Деда Мороза, но судя как меняется в страх лицо, понимаю что теперь нам и не до Деда Мороза точно.
И в ТЦ как ехать, там эти персонажи переодетые попадаются постоянно. В общем в растерянности.
Пи.си. в церковь на причастие с удовольствием бы повела, но точно знаю что батюшку испугается и рот не откроет.
Если можно, без флуда, если нечего порекомендовать в такой ситуации,то лучше пройти мимо (если это возможно на этом форуме)
- Тигренок
милка писал(а):Тема старая. Но новую нет смысла заводить раз есть эта.
Вот не могу наверняка ничего сказать по поводу истерик ночных, но вот бояться больших кукол, взрослых мужчин особенно с басистым голосом, пылесоса, дед морозов... да и еще много чего нам взрослым необъяснимого... - это все свойственно этому возрасту около 2 лет.... я считаю это нормальным, и само с возрастом пройдет, просто ребенку большая кукла может из-за буйной фантазии показаться монстром, а осознать до конца что это кукла и она не опасная, ребенок не может... вот вам и страх...
Ну а насчет сна, мне кажется, надо ребенка отвлекать перед сном - позитивные игры, говорить перед сном что с ним мама и папа и он в безопасности.... спать с мамой и папой пока, и если в одно и тоже время истерики, попробуйте малыша покормить смесью приблизительно в это время, как бы заранее... обнимите, погладьте, поцелуйте, если не поможет, то к психологу или нервопатологу, я думаю они дадут более дельный совет.
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
- lelya
- Езжу на: Приора
У меня старшая тоже раньше беспокойно спала, особенно, если перед сном "переиграет".Во сне куда-то "бежала", плакала сильно и разбудить при этом ее было трудно. Меня бабушка научила умывать перед сном святой водой и читать "Отче наш". А то и ночью умывала, когда ее "накрывало". Сводите к невропатологу, нам прописывали таблеточки успокоительные. И почему бы нет-к психологу. Детский психолог и в таком возрасте может выявить проблему.
- Тигренок
Беспокойный сон в этом возрасте тоже мне кажется нормальным... дети бегают, резвятся, поэтому и ночью плохо спят... Просто ближе к вечеру лучше играть в спокойные игры. 

Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
- Сайман130
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Nexia
милка писал(а):Пи.си. в церковь на причастие с удовольствием бы повела, но точно знаю что батюшку испугается и рот не откроет.
попробуйте, испугается- всегда можно пойти домой)))
Обменяю тягучую осеннюю грусть на бутылочку красного полусладкого.