Почему не работает ГИБДД?

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Фиона
Автор темы
Благодарил (а): 4 раза

Почему не работает ГИБДД?

Непрочитанное сообщение Фиона » 28 авг 2011, 01:03

Здравствуйте!
Не первый год меня интересует вопрос - в Новочеркасске вообще ГИБДД существует? Такого водительского хамства я не встречала больше нигде! Переходить дорогу, даже на зелёный свет на пешеходном переходе, опасно для жизни - это касается почти всех районов города. Живу на Черёмушках, больная тема - сквозные проезды по дворам между ул. Будённовской и пр. Баклановским, где просто нет пешеходных дорожек. Раньше сквозных проездов там не было (да, я такая старая, что помню). Сейчас - полнейший беспредел, по спальному району невозможно нормально пройти с детьми, с колясками, не шарахаясь в стороны от пролетающих мимо машин и мопедов. Да и на тротуаре пешеходы не в безопасности, т.к. все, кому не лень, пользуются ими как проезжей частью. Водители едут напролом через дворы там, где им удобно, отвечая на замечания жителей матом. Милиция заезжает машиной на стадион между школами №№6 и 7 - это вообще как называется? Уж не говорю про простых смертных, о них писала выше. Молодые люди гоняют на мопеде по главной аллее Александровского парка, гогоча при виде мам, выхватывающих из-под колёс детей и коляски. Это в субботу, среди бела дня... Будем ждать, когда случится трагедия? Водители паркуются на остановках, на пешеходных переходах, на тротуарах - и НИ РАЗУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ я не видела, чтобы кто-то занимался этими проблемами.

Уважаемая администрация! Я вообще-то фотоаппарат беру, чтобы снимать детей. Но мне не жалко начать фотографировать грубейшие нарушения ПДД. За какую-нибудь неделю материала наберётся достаточно, чтобы писать официальную жалобу уже не в местное отделение, а гораздо выше. Я это сделаю, потому что на карту поставлена безопасность не только моя и моих детей, но и тысяч других пешеходов. Может, Новочеркасск станет наконец нормальным в этом отношении городом. Очень на это надеюсь.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Re: Почему не работает ГИБДД?

Непрочитанное сообщение wheel » 28 авг 2011, 01:30

Фиона писал(а): Раньше сквозных проездов там не было

ну как же не было. а возле школ проезды и обязаны быть, для пожарных машин.
а за молзаводом проезд был вообще прямой, там где щас детская спортплощадка.

ну а машин у нас во дворе было 5 штук на весь дом. а теперь 35 штук. а дорог осталось столько же, сколько и было.

sasxa
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанное сообщение sasxa » 28 авг 2011, 01:42

Фиона писал(а):Уважаемая администрация! Я вообще-то фотоаппарат беру, чтобы снимать детей. Но мне не жалко начать фотографировать грубейшие нарушения ПДД. За какую-нибудь неделю материала наберётся достаточно, чтобы писать официальную жалобу уже не в местное отделение, а гораздо выше.

А если Вы еще и обладательница высокохудожественного таланта, то им будет приятно рассматривать в профессиональных работах свои и родственные/дружественные авто.
He who can, does. He who cannot, teaches.

Фиона
Автор темы
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Фиона » 28 авг 2011, 01:52

wheel писал(а):

ну а машин у нас во дворе было 5 штук на весь дом. а теперь 35 штук. а дорог осталось столько же, сколько и было.

Для пожарных машин достаточно оставить проезд с одной стороны, как и было по проекту - школа №7 приписана к пр. Баклановскому. Если администрация считает, что пожарным ближе подъехать с Будённовской, пусть перекрывает сквозной проезд с другой стороны.
Сейчас у школьников будет гораздо больше шансов попасть под машину, чем на пожар (если, конечно, они сами его не устроят, но это уже другой разговор).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
sasxa писал(а):
Фиона писал(а):Уважаемая администрация! Я вообще-то фотоаппарат беру, чтобы снимать детей. Но мне не жалко начать фотографировать грубейшие нарушения ПДД. За какую-нибудь неделю материала наберётся достаточно, чтобы писать официальную жалобу уже не в местное отделение, а гораздо выше.

А если Вы еще и обладательница высокохудожественного таланта, то им будет приятно рассматривать в профессиональных работах свои и родственные/дружественные авто.

Повторяюсь: в местное отделение слать не буду. Напишу офиц. жалобу на сайт ГИБДД. И не одну. И так до тех пор, пока не сдвинется с мёртвой точки.

Ясная Поляна
Госпожа преподаватель
Благодарил (а): 307 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ясная Поляна » 28 авг 2011, 02:01

А ведь действительно - многим водителям нравится ездить по тротуарам. И не только на Черёмушках :(
Немногословна. Предпочитаю мешки ворочать.

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 28 авг 2011, 06:42

Ага. И парковаться на тротуарах тоже любят водятлы. Например, те, кто приезжают в аптеку или магазин сантехники напротив четырнадцатиэтажки. Почему за это не штрафуют?
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 28 авг 2011, 07:09

мрачный хомяк писал(а):Например, те, кто приезжают в аптеку или магазин сантехники напротив четырнадцатиэтажки.

А вам это мешает? :crazy: (не паркуюсь, но и против не имею, эти широкие тротуары давно надо выпилить в пользу проезжей части)

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 28 авг 2011, 07:15

Это тротуар, и пока его не выпилили машинам там не место! И да, мешает. Идешь себе по тротуару, слушаешь плеер, никого не трогаешь, вдруг то ли бибикалка сзади ни с того ни с сего, то буквально в паре сантиметров проплывает каравелла, блин. Это не единственный тротуар, облюбованный водятлами. И еще очень много водителей приезжает в магазин сантехники на Галинке, тоже бросают своих железных россинантов под остановкой. И это тоже мешает. Если подъезжает маршрутка, не видно ее номера издали и не понятно - бежать не бежать.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 28 авг 2011, 07:17

А чего по аллее не ходить с плеером и без бибикания? Пешеходы не припухли, не?)))

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 28 авг 2011, 07:35

А что на обочинах стоять машинам религия не позволяет? А по аллейкам я ходить не люблю. И тротуар - территория пешеходов.

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 28 авг 2011, 07:37

Crait
Конечно, припухли пешеходы, по тротуару-то ходить... да как они вообще посмели пешком из дому выйти?! :crazy: АТЭЦ, што за эпатаж с утра? :D

По теме: невыгодно ГИБДДистам глушить стояночников - их пока дождешься, чтоб денег снять, сколько проезжающих пымать можно :crazy:
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 28 авг 2011, 07:45

wheel писал(а):

Сейчас даже меньше стало проездов, чем раньше - возле 6 школы перекрыли...
Машины стали настолько доступны, что попали в руки тем, кого нужно гнать от личного автотранспорта поганой метлой...Граждане, продавайте во время гаражи, с каждым годом они падают в цене, потому-как машины стали ставить перед домом, а чинят в сервисах... Традиция ходить в гараж по делам, а на самом деле от "своей" медленно загибается..Эх, гаражи,гаражи... Сколько нужного в них, сколько там инструмента с заводов , ещё того , советского качества...Мужики с гаражей вообще отдельная тема..Приходилось видеть гаражи отделанные деревом, этакие мини квартиры, а по лету перед въездом частенько высыпали картофан и лук на просушку... Ещё в нержавеющем бочонке рыбка солилась или арбузики и в случае необходимости,, мужики подходили и брали солёный арбуз прям из бочонка..
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 28 авг 2011, 08:43

EADG
Там аллея, епт! :D Не последнее же отнять предлагаю))
А вообще под землю, всех под землю! :D

Ясная Поляна
Госпожа преподаватель
Благодарил (а): 307 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ясная Поляна » 28 авг 2011, 08:46

А на аллею как попасть? Сразу из окна запрыгивать?
Немногословна. Предпочитаю мешки ворочать.

мрачный хомяк

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 28 авг 2011, 08:47

Ага. Подземные магистрали для автовладельцев - отличная идея :Yahoo!: :ROFL:

Вернуться в «Обращения к Администрации города»