Аквариумистика
- мike
Re: Аквариумистика
илюха111
зависит от вида и размера рыбок, типа корма корма, температуры воды
зависит от вида и размера рыбок, типа корма корма, температуры воды

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Virys
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: мадзяяя
- Контактная информация:
1 раз в день обычно, можно 2 - порцию пополам, меньше в отходы пойдет. А так - корм должен сьедаться за 5 минут.
Раз в неделю -1 день не кормить - рыбки подбирают все остатки, просыпается аппетит, если корм приелся.
Встречал людей кормивших через день. А вообще, при устоявшейся системе в аквасе - за неделю без ничего не случится (это не руководство к действию).
Раз в неделю -1 день не кормить - рыбки подбирают все остатки, просыпается аппетит, если корм приелся.
Встречал людей кормивших через день. А вообще, при устоявшейся системе в аквасе - за неделю без ничего не случится (это не руководство к действию).
Ремонт ПК, ноутбуков, периферии, ИБП, ЖК моников. Видеонаблюдение как аналоговое так и IP, домофоны, системы доступа, пропускные системы, шлагбаумы, раздвижные ворота. 8-928-138-08-пять-семь.
- Elena Koshechka
Кай писал(а):Giorgio, не обязательно заводить морскую акулу...Pangasius sutchi, Акварель, самый недорогой вариант акулы, имеется в ростовских зоомагазинах (по крайней мере видел в одном).
http://avrora-roz.blog.ru/84576563.html
Очень красивая рыбка, но в то же время безумно пугливая. Одно неверное движение около аквариума может напугать и довести её до разрыва сердца. Когда подходишь к аквариуму для того, чтобы покормить, начинает носиться в испуге по всему аквасу, сшибая все на своем пути и всех рыбок включая. Покупала в "Котопсе" на Ермака по 100 руб.
- Virys
- Езжу на: мадзяяя
- Контактная информация:
Кстати, есть желающие купить 2 гурами мраморных (самцы), вымахали, хоть на сковородку- по 50 руб. В магазине за таких просят 80. Банка (3л) роголистника и еще похожей травы в придачу.
Ремонт ПК, ноутбуков, периферии, ИБП, ЖК моников. Видеонаблюдение как аналоговое так и IP, домофоны, системы доступа, пропускные системы, шлагбаумы, раздвижные ворота. 8-928-138-08-пять-семь.
- Зефиринка
Очень хочу завести аквариум. Не занималась никогда подобным, был когда-то небольшой в туманном детстве, но там бремя ухода лежало на родителях. Подскажите с чего начать, какие магазины у нас в Новочеркасске советеуте. И что почем выйдет?
- мike
Зефиринка
Бюджет какой планируете? И что вообще хотите?
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Зефиринка
мike писал(а):Зефиринка
Ну являясь в общем-то семьей со средним бюджетом тысяч 5-7 на затравку могу наверно выделить. Так как я новичок рыбок наверно хотелось бы для начала не очень вредных, но не один вид, а хотя бы пару видов сразу заселить. Аквариум (извиняюсь за мои примитивные знания) думаю стеклянный квадратный, по размерам где-то метр на метр или что-то типа того. Вот и все этим мои познания ограничиваются. Вот я и спрашиваю у знатоков, что надо, где посмотреть, можеть какие сайты познавательные надо прежде почитать?

- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Зефиринка
Забиваете в поисковик "аквариум для новичка" или что-то в этом духе, высыпается масса ссылок. Сайтов великое множество. Все вполне познавательно, мой небольшой аквариум за 1.5 месяца пережил только "манку", от которой, благодаря интернету, с успехом избавилась) Тем более, что бюджет вполне приличный) Особенно обратите внимание на совместимость рыб- я открыла для себя массу интересного и нового со времен моего аквариума в четвертом классе
Забиваете в поисковик "аквариум для новичка" или что-то в этом духе, высыпается масса ссылок. Сайтов великое множество. Все вполне познавательно, мой небольшой аквариум за 1.5 месяца пережил только "манку", от которой, благодаря интернету, с успехом избавилась) Тем более, что бюджет вполне приличный) Особенно обратите внимание на совместимость рыб- я открыла для себя массу интересного и нового со времен моего аквариума в четвертом классе
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- мike
Зефиринка
метр на метр - это банка на тонна воды + вес грунта, оборудования и самой банки...
кстати соседи снизу добрые, ну на всякий случай
тогда уж длина метр х ширина 0,4 метра х высота 0,5
рыбам практически пофиг глубина им интересна прощать грунта которую ни смогут контролировать
короче выбирайте желаемых рыб, а аквариум и оборудование посоветуем
метр на метр - это банка на тонна воды + вес грунта, оборудования и самой банки...
кстати соседи снизу добрые, ну на всякий случай
тогда уж длина метр х ширина 0,4 метра х высота 0,5
рыбам практически пофиг глубина им интересна прощать грунта которую ни смогут контролировать
короче выбирайте желаемых рыб, а аквариум и оборудование посоветуем

- kotkotkot
- Контактная информация:
Очень рекомендую магазин в торце здания напротив четырнадцатиэтажки.Продавцы не стремятся навялить что то,а со знанием дела предлагают.Выбор рыб там небольшой.Так что за экзотикой лучше ехать в Ростов на "ПТИЧКУ".Пять минут ходьбы от автовокзала.
Всё самое лучшее в этом мире либо незаконно,либо аморально,либо ведёт к ожирению
- мike
Кстати, раз уж про зоомагазины (с рыбами):
1 "Котопес", Ермака, 117
2 "Вита", Московская, 65
3 Зоомагазин, Орджоникидзе/Думенко
4 Зоомагазин, Баклановский/26 Бакинскинских Комиссаров
5 Зоомагазин, Энергетическая/Б.Хмельницкого (недавно на него наткнулся - подвальное помещение возле АзРынка)
6 Зоомагазин, Московская, 2/88 (старый магазин на Платовском)
PS это то что вспомнил, так что не серчайте за отсутствие названия магазина и не точный адрес
, как уточню, так добавлю в энциклопедию города.
1 "Котопес", Ермака, 117
2 "Вита", Московская, 65
3 Зоомагазин, Орджоникидзе/Думенко
4 Зоомагазин, Баклановский/26 Бакинскинских Комиссаров
5 Зоомагазин, Энергетическая/Б.Хмельницкого (недавно на него наткнулся - подвальное помещение возле АзРынка)
6 Зоомагазин, Московская, 2/88 (старый магазин на Платовском)
PS это то что вспомнил, так что не серчайте за отсутствие названия магазина и не точный адрес
, как уточню, так добавлю в энциклопедию города.У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Езжу на: зимней резине
Еще открылся новый зоомагазин на аз рынке, по Хмельницкого, в помещении бывшего "Фотомаркета"
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов