Материнский капитал
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка

- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Материнский капитал
А есть такие, кто уже вот-вот получит его? или даже получил?
И кто решился забеременеть, именно вдохновившись обещанием этого "капитала"?
И кто решился забеременеть, именно вдохновившись обещанием этого "капитала"?
-
Re: Материнский капитал
iren57 писал(а):У нас
я думала мы в одной стране живем

Лично Вы сколько раз брали?
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
я ни разу не брала, но у меня все знакомые брали
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
разрешили вроде с осени, первый раз перед новым годом брали а второй уже в этом году
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
разрешили вроде с осени, первый раз перед новым годом брали а второй уже в этом году

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- kat_photo
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Можно ли использовать материнский капитал на покупку второй квартиры если жилье уже имеется???
- kat_photo
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):Конечно можно!
то есть я могу взять ипотеку на покупку квартиры,хотя мы являемся собственниками 3-х комнатной квартиры,где прописаны дети? Просто я думала,что только на улучшения жилья дают денег и надо продавать нашу квартиру и покупать больше,а нам бы не хотелось продавать эту квартиру,а просто купить бы ещё одну 1-комнатную,как бы вложение денег на будущее детям!!!
-
kat_photo
НО
Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.
НО
4. Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
- Chanel
- Контактная информация:
kat_photo писал(а):KATERINA писал(а):Конечно можно!
то есть я могу взять ипотеку на покупку квартиры,хотя мы являемся собственниками 3-х комнатной квартиры,где прописаны дети? Просто я думала,что только на улучшения жилья дают денег и надо продавать нашу квартиру и покупать больше,а нам бы не хотелось продавать эту квартиру,а просто купить бы ещё одну 1-комнатную,как бы вложение денег на будущее детям!!!
если я ничего не путаю, в этой квартире надо прописываться
Поступки дороже слов
Визажист. Эстетический и лифтинг макияж для женщин любого возраста. Пишите в личку.
Визажист. Эстетический и лифтинг макияж для женщин любого возраста. Пишите в личку.
- iren57
- Контактная информация:
Можно купить однушку, но надо всем прописаться, или как говорят в пенсионном собственники этой квартиры будут все члены семьи.
Я женщина творческая!
- YONSHA
- Контактная информация:
Мне знакомая рассказывала, что её сестре предлагали при получении сертификата на материнский капитал сразуже обменять его на Ладу-Калину...что это такое? кто еще подобное слышал?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
YONSHA писал(а):Мне знакомая рассказывала, что её сестре предлагали при получении сертификата на материнский капитал сразуже обменять его на Ладу-Калину...что это такое? кто еще подобное слышал?

-
Интересно то, что если решить потратить деньги на образование старшего чадо, то дожить еще надо до его 16 лет и что эти деньги будут означать тогда, а то может как в 90-е только шаурму с пепси и можно будет купить на них.
- YONSHA
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):первый раз слышу... у нас в городе? В думе предлагали внести это изменение, но насколько я знаю пока - тишина.
Нет, не у нас...сама знаю этот случай на уровне ОБС, но стало любопытно, а вдруг

Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- iren57
- Контактная информация:
igrivaya писал(а):Интересно то, что если решить потратить деньги на образование старшего чадо, то дожить еще надо до его 16 лет и что эти деньги будут означать тогда, а то может как в 90-е только шаурму с пепси и можно будет купить на них.
на то и расчет, хотя мне в самый раз доучить

Я женщина творческая!
- Дим-дим
- Езжу на: 2106
igrivaya писал(а):Интересно то, что если решить потратить деньги на образование старшего чадо, то дожить еще надо до его 16 лет и что эти деньги будут означать тогда, а то может как в 90-е только шаурму с пепси и можно будет купить на них.
Он индексируется каждый год. Начинали с 250 тыр, сейчас - в районе 365. Хоть так и на том спасибо
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/