На примере Дарк Лорда (ничего личного, взято лишь кол-во сообщений) рассмотрим сколько человек тратит времени жизни всего лишь на один форум novocherkassk.net:
20 500 сообщений - или 12 сообщений в день среднее время написание одного сообщения 5 минут (бывают и длинные и короткие, а также флудильня без счетчика) - итого час в день непрерывного написания.
Получается за округленные 4 года существования на форуме было затрачено 1500 часов жизни на одно только написание сообщений. А еще читать чужие надо, по оптимистичной прикидке - умножаем время на 10 - 15000 часов на один форум.
При продолжительности жизни 70 лет - период бессознательности - 12 лет = (15000/(24*365))/58 лет = 3% свободного времени от сна, еды, личных необходимостей и т.п. Если даже без работы (10 часов в день можно писать), то уже затрачено 6% всей человеческой жизни. Это один форум, а ведь 100% это не единственный сайт досуга....
Если сделать прогноз с фиксированным темпом на основании этих 4 лет:
(15000/(24*365))/4 (абсолютных) лет затрачено около 42,5% на форум - получается чушь, т.к. остается всего 57,5% времени на сон, поездки, увлечения и т.п. Хотя кто знает
Короче из этих подсчетов на пустом месте можно сделать вывод - дофига времени тратится на тырнет с бес/полезной болтовней.
P.S. всем пока, вернусь в старости или когда совсем скучно станет
P.S. P.S. Яркие, положительные в том или ином плане, личности на форуме согласно многогодичным наблюдениям:
Conqwest,
Dark Lord,
Alexonline
Ну и опять же, если бы суть транзакционной работы не позволяла отвлекаться на форум на минуту-две но регулярно, и не было бы нескольких мониторов - у меня бы не было столько постов. Ну и на выходных, по вечерам и в отпуске пишу я в разы меньше. Соответственно, применительно к себе, никакой утраты времени на написание постов я не вижу, так как за пару минут появившегося времени только на форум и можно что-то запостить. Пытался еще успевать за эти 1-2 минуты делать другие вещи - не получается. Или времени не хватает, или мозг не успевает переключиться туда-сюда. А вобще, пускай лучше вон курящие посчитают, сколько тратят времени, денег и здоровья на перекуры