Ясная Поляна писал(а):Почему вы все говорите о ростовской прописке?У меня родственница взяла квартиру в ипотеку, в "Русь-банке". У неё новочеркасская прописка.
ростовская, я имел ввиду- прописка в РО, так как у меня прописка в Краснодарском крае...
Ясная Поляна писал(а):Почему вы все говорите о ростовской прописке?У меня родственница взяла квартиру в ипотеку, в "Русь-банке". У неё новочеркасская прописка.

Crazy_Optimist писал(а):достаточно временной в РО
Ясная Поляна писал(а):Почему вы все говорите о ростовской прописке?
У меня родственница взяла квартиру в ипотеку, в "Русь-банке". У неё новочеркасская прописка.
Получилось так: квартира на момент покупки стоила 1 230 тыс. Первоначальный взнос составил 300 тыс. Оставшуюся сумму распределили на 10 лет - вышло по 12 500 каждый месяц. Таким образом, переплата за квартиру за 10 лет составит почти 600 тыс.
Правда, я слышала, что "Русь-банк" на какое-то время приостанавливал ипотечную программу. Надо узнать.
Меркулов писал(а):За 10 лет 600 тыс???
Ясная Поляна писал(а): а тут платишь за СВОЁ жильё.
Ясная Поляна писал(а):И ещё - если сейчас 5 000 кажутся серьёзными деньгами, то с учётом инфляции и обесценивания денег через пять лет они уже будут значить для семейного бюджета в два раза меньше.
Nitan писал(а):Оно точно твоё до полной выплаты?
Nitan писал(а):Вопросов что будет с семьёй, страной, зарплатами за 10 лет и как выплачивать 12,5 тыс в месяц не возникает?

Ясная Поляна писал(а):Да, жильё переходит в твою собственность.
В чьей собственности будет находиться квартира до погашения ипотечного кредита?
Квартира будет находиться в Вашей собственности и, одновременно, в залоге у Банка.
Могу ли я продать приобретенную в кредит квартиру до окончания срока выплаты кредита?
Это невозможно, т.к. квартира находится в залоге у Банка. Но если Вы погасите кредит досрочно, в этом случае будет снято обременение с Вашей квартиры, и Вы сможете ее продать.
Требуется ли обязательное страхование для получения ипотечного кредита?
Для получения ипотечного кредита обязательно использование трех видов страхования:
Страхование жизни и потеря трудоспособности заемщика;
Недвижимости от риска повреждения и утраты;
Утраты права собственности на квартиру (титул).
Ясная Поляна писал(а): Но это воспринимается "что бы ни было, а ипотеку мы выплатим!"
Nitan писал(а):Квартира будет находиться в Вашей собственности и, одновременно, в залоге у Банка.
Чушь. Продать можно. Такие сделки требуют согласия банка, т.е. являются трёхсторонними,т.к. банк фактически обретает нового контрагента,- покупателя, к-рый и будет дальше выплачивать банку.Могу ли я продать приобретенную в кредит квартиру до окончания срока выплаты кредита?
Это невозможно, т.к. квартира находится в залоге у Банка. Но если Вы погасите кредит досрочно, в этом случае будет снято обременение с Вашей квартиры, и Вы сможете ее продать.
И при какой зарплате, и под какое обеспечение такой ипотечный кредит дают?Nitan писал(а):Ну-ну. "Безумству храбрых поём мы славу"
Просчитал ипотеку по ссылке:
http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php
Стоимость квартиры: 1 500 000
Первоначальный взнос: 300 000
Срок кредита: 10 лет
Процентная ставка: 10 %
Сумма ежемесячного платежа: 15 858 руб.
Переплата по процентам за ипотеку: 702 971 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 702 971 руб.
Эффективная процентная ставка: 10,5 %
Alex_B_Po писал(а):И при какой зарплате, и под какое обеспечение такой ипотечный кредит дают?
Alex_B_Po писал(а):И при какой зарплате, и под какое обеспечение такой ипотечный кредит дают?
.Ясная Поляна писал(а):чтобы после ежемясчного взноса у человека ещё оставалось два прожиточных минимума на жизнь.