Отдых в Египте
Правила форума
Кафе и рестораны Новочеркасска
Кафе и рестораны Новочеркасска
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Отдых в Египте
Собираемся в Августе ехать отдыхать в Египет. Кто уже отдыхал? Что стоит учесть и знать при отдыхе там?Да и вообще какие впечатления?
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Отдых в Египте
Flesh
В августе там может быть охренительно жарко днем. Я бы не поехал однозначно, особенно с детьми.
В августе там может быть охренительно жарко днем. Я бы не поехал однозначно, особенно с детьми.
/oo\
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Flesh
Что ехать то уже решено и куплены путёвки,а поедем вдвоем. Жара особо не пугает
Будем лежать в тени и пить коктейли.Говорят что на пирамиды ехать вообще не стоит,уж больно это опасно щас и нудно.Хотя хочется!
- Карамелина
- Контактная информация:
кремы берите солнцезащитные.. жара в 50 град. это не легко я думаю 

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Flesh писал(а): Жара особо не пугает
Просто нужно быть готовым к тому, что там как сейчас у нас, только на 10-15 градусов жарче. А вечером возможно в свитере придется ходить

/oo\
- Контактная информация:
Карамелина писал(а):кремы берите солнцезащитные.. жара в 50 град. это не легко я думаю
ну как мне говорят у них 50,как у нас 35
- igrok_00
- Езжу на: Опель Астра
- Контактная информация:
купить доп страховку, ничего ни где ни есть и не пить кроме отеля, ездить на экскурсии только с принимающим оператором - дороже но есть шанс вернуться. А главное ехать с хорошем настроем и не обращать внимание на мелочи - египетские пятизвездочные отели это может быть как хорошая тройка.
Мы так любим халяву, что готовы за нее платить!
- Карамелина
- Контактная информация:
Flesh, пока сами не испробуете, лучше разговорам не доверять)
Мне рассказывали про Турцию в августе знакомые.. поехали на 3 недели кажется, вернулись раньше, потому что оч тяжело, когда в тени до 60 доходит. А тетка гид местная говорила, что даже они все маются с давлением и т.п.
Мне рассказывали про Турцию в августе знакомые.. поехали на 3 недели кажется, вернулись раньше, потому что оч тяжело, когда в тени до 60 доходит. А тетка гид местная говорила, что даже они все маются с давлением и т.п.
- Копай
Два года подряд мотались в Шарм.
В 2009 в Декабре, в 2010 в Ноябре.
Оба раза на отлично. Летали с Пегасом. Если Вас не интересуют памятники древности, а нужен только пляжный отдых, то не суйтесь на пирамиды.Не отправляйтесь в Люксор, но тогда, считайте, что в Египет и не ездили...
Все наши поездки в Египет на 90% были заняты экскурсиями. Плато Гиза, на яхте в Рас-Муххамед, Израиль, прогулки на квадриках, перелёт внутренними авиалиниями в Люксор, прогулка на катере по Нилу, остров с банановыми плантациями, погружения в Красном море с аквалангом. За 10 дней, только пару дней мы могли поваляться на пляже.
Про экскурсии только с принимающим туроператором не со всем соглашусь. В первую поездку, ездили на экскурсии только с Пегасом. Цены в полтора-два раза выше местных. Во вторую поездку уже не очковали, и на экскурсии "по-месту" покупали билеты у местных тур-фирм. Получалось так, что и "Пегасовцы" и "ТезТуровцы" ездили с нами по тем же маршрутам, летали тем же самолётом в Люксор, а прогулки на яхтах и погружениях проводились на одних и тех же яхтах.
Правда, в Израиль или на пирамиды с местными я бы не рискнул...В Израиль-граница жестковата...А на пирамиды ехать долго по пустыне, могут быть эксцессы. Когда мы ездили с Пегасом, с нами в автобусе были два сотрудника местных спецслужб в пижмаках, с торчащими из-подмышек стволами автоматического укороченного оружия.
Отзыв номер раз:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=188547
Отзыв номер два:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=286075
На этом сайте много отзывов по всем отелям Египта. Но, делить их нужно пополам,и не принимать всё за чистую монету.
Flesh
А в какой город и отель у Вас путёвка?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Обязательно сделайте цветные ксерокопии своих загранпаспортов и храните их отдельно от других документов. В случае утери оригиналов, вы хоть как-то сможете доказать на паспортном контроле или в посольстве, что вы законопослушный гражданин России.
В 2009 в Декабре, в 2010 в Ноябре.
Оба раза на отлично. Летали с Пегасом. Если Вас не интересуют памятники древности, а нужен только пляжный отдых, то не суйтесь на пирамиды.Не отправляйтесь в Люксор, но тогда, считайте, что в Египет и не ездили...
Все наши поездки в Египет на 90% были заняты экскурсиями. Плато Гиза, на яхте в Рас-Муххамед, Израиль, прогулки на квадриках, перелёт внутренними авиалиниями в Люксор, прогулка на катере по Нилу, остров с банановыми плантациями, погружения в Красном море с аквалангом. За 10 дней, только пару дней мы могли поваляться на пляже.
Про экскурсии только с принимающим туроператором не со всем соглашусь. В первую поездку, ездили на экскурсии только с Пегасом. Цены в полтора-два раза выше местных. Во вторую поездку уже не очковали, и на экскурсии "по-месту" покупали билеты у местных тур-фирм. Получалось так, что и "Пегасовцы" и "ТезТуровцы" ездили с нами по тем же маршрутам, летали тем же самолётом в Люксор, а прогулки на яхтах и погружениях проводились на одних и тех же яхтах.
Правда, в Израиль или на пирамиды с местными я бы не рискнул...В Израиль-граница жестковата...А на пирамиды ехать долго по пустыне, могут быть эксцессы. Когда мы ездили с Пегасом, с нами в автобусе были два сотрудника местных спецслужб в пижмаках, с торчащими из-подмышек стволами автоматического укороченного оружия.
Отзыв номер раз:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=188547
Отзыв номер два:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=286075
На этом сайте много отзывов по всем отелям Египта. Но, делить их нужно пополам,и не принимать всё за чистую монету.
Flesh
А в какой город и отель у Вас путёвка?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Обязательно сделайте цветные ксерокопии своих загранпаспортов и храните их отдельно от других документов. В случае утери оригиналов, вы хоть как-то сможете доказать на паспортном контроле или в посольстве, что вы законопослушный гражданин России.
- Контактная информация:
МЫ едем в Шарм в гостиницу "Тропикана Гранд Ажур" (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1798/). Читал что из-за революции у них,опасно стало ездить на далёкие экскурсии.
- igrok_00
- Езжу на: Опель Астра
- Контактная информация:
Если ехать на экскурсию не с принимающей стороной, то если не дай бог что нибудь случиться, страховая откажет в выплате, по условиям договора.
Мы так любим халяву, что готовы за нее платить!
- Копай
igrok_00
Очередная утка,запущенная туроператорами, осуществляющими экскурсии, дабы рубнуть бабла с перепуганных туристов.
Страховка туриста действует на всей территории страны. Даже, если вы поехали по Египту самостоятельно или пошли пешком на экскурсию. Только экстремальные виды отдыха могут отрицательно сказаться на страховке.(катание на квадриках, дайвинг, парашюты и т.д.)
Очередная утка,запущенная туроператорами, осуществляющими экскурсии, дабы рубнуть бабла с перепуганных туристов.
Страховка туриста действует на всей территории страны. Даже, если вы поехали по Египту самостоятельно или пошли пешком на экскурсию. Только экстремальные виды отдыха могут отрицательно сказаться на страховке.(катание на квадриках, дайвинг, парашюты и т.д.)
- Панчо
Карамелина писал(а): когда в тени до 60 доходит
Да это бред полнейший, таких температур вообще на планете нету
Какие еще 60 градусов в тени в Турции 
- Карамелина
- Контактная информация:
Панчо, я говорю со слов местной жительницы... с чего бы ей врать, когда от ее слов зависит ее зарплата 

- Панчо
Карамелина писал(а):я говорю со слов местной жительницы... с чего бы ей врать, когда от ее слов зависит ее зарплата
У местных жителей с головой значит не в поряде
60 градусов в Турции никаких нету, самая высокая температура в тени на планете Земля была зафиксирована в Ливии, 58 градусовДобавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
По теме: я б смотался в Египет, но осенью, в августе жарковато все-таки излишне там