Компьютерная помощь для всех

Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Re: Компьютерная помощь для всех

Непрочитанное сообщение patlatiy » 12 июл 2011, 19:15

lorgys писал(а):Винду XP, при установке "поверх" новая ОС наследует ошибки и вирусы старой, при этом реест старой перекочевывает в новый и все ошибки которые были так же и остаются

А если до хрюши 98я стояла? :lol:

lorgys
Автор темы
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение lorgys » 12 июл 2011, 19:20

[quote="patlatiy"][off]
А если до хрюши 98я стояла? :lol
Я тебе про XP поверх XP :)

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 12 июл 2011, 19:37

lorgys писал(а):так что ты это и сам прекрасно знаешь

в том-то и дело, что я это прекрасно знаю. Реестр старой не перекочевывает. Более того, в нем происходит перерегистрация системных бибилиотек, сервисов и прочего. Здесь возможен косяк - некоторые кривые ветки могут быть утеряны. Однако, имхо, исправить этот косяк быстрее и проще, нежели выискивать оригиналы dll'ок и ocx и корректно их перерегистрировать.
В моей практики был только один случай косяков по политикам безопасности и хеширования - но там вынь очень сильно пострадала - ее насиловали и сборками и твикерами, и переустановкой поверх различный версий (вплоть до понижения с сп2 на сп0). И то, лечилось - сносом и водружением прав. Толкьо в этом случае могу признгать целесообразность НОВОЙ установки винды.. Но тут еще вопрос сроков и спортивного интереса ;)
Ошибки, спровоцированные вирусной активностью, и сами вирусы надо лечить, вычищать и устранять последствия.
Ошибки, спровоцированные кривыми программами, появятся после установки этих программ и на новой винде.
Кроме того, раз Вы такой лицензионно-правильный деятель, то скажите пожалуйста, каким образом Вам проще поставить винду по-новой? ;)
Установка поверх для восстановления системных файлов.. Воистину - из пушки по воробьям. sfc для кого писано?
ОТ серьезного не аппаратного сбоя как раз-таки установка поверх и спасет. А если не спасет - поможет диагностировать причину на стадии установки - по ошибкам установщика.
на правах имхо. Не воспринимать как руководство.
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

lorgys
Автор темы

Непрочитанное сообщение lorgys » 12 июл 2011, 19:49

aNGEl
Да это все хорошо на нормальной ос, а ты пробовал как это работает на сборках, после сборок проще переустановить винду, чем после установки поверх получить такое же г.., как и было! А sfc пользовался буквально вчера, и все отлично работает. С этим я согласен. Да и еще одно. Люди просят ставить с нуля.

nicksoon
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение nicksoon » 12 июл 2011, 22:29

так вот короче читать никайф мне, у меня ошибки и пр дрянь будто установлено поверх старой)

lorgys
Автор темы

Непрочитанное сообщение lorgys » 13 июл 2011, 22:14

nicksoon писал(а):так вот короче читать никайф мне, у меня ошибки и пр дрянь будто установлено поверх старой)

она установлена новая, я тбворю позвони 20-го.

nicksoon
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение nicksoon » 13 июл 2011, 22:22

кинь деньги на счёт, 500р) 950 852 87 33
250р честно твои - работал ведь. хоть и переустановил уже...

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 14 июл 2011, 01:35

Винду XP, при установке "поверх" новая ОС наследует ошибки и вирусы старой, при этом реест старой перекочевывает в новый и все ошибки которые были так же и остаются. Поверх устанавливать тоже можно если например после лечения вирусов удалились системные файлы, то ту как раз и можно поробовать провести установку поверх, так сказать восстановить систему. Но от серьезного сбоя переустановка поверх может не спасти. Произвести установку поверх можно если надо сохранить настройки и программы. Из личного опыта. Вот и Все.
А вообщем, ты помоему сисадмин, так что ты это и сам прекрасно знаешь

lorgys, у твоего клиента некоторое проблемы с адекватностью, славу себе он уже заработал.
На даже если на это не обращать внимания, то всё равно - из описания проблемы кроме эмоций ничего не увидел.

Ну и из рекомендаций ТС - клиентский компьютер всё-таки надо всё-таки тщательно тестировать, выделив время. Только где таких найдёшь, всем надобно побыстрее и подешевле, да ещё и искренне удивляются, когда отказываешься выполнять работу у них дома ))

с какой суммы сделки начинается интерес налоговых органов?

А вы не совершайте сделок в присутствии налоговых органов. Своих что ли нет?
Если серьёзно, то сумма имеет небольшое значение.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

lorgys
Автор темы

Непрочитанное сообщение lorgys » 19 июл 2011, 17:40

nicksoon писал(а):кинь деньги на счёт, 500р) 950 852 87 33

хорошо 20-го числа положу.

lorgys
Автор темы

Непрочитанное сообщение lorgys » 20 июл 2011, 18:20

nicksoon писал(а):кинь деньги на счёт, 500р) 950 852 87 33

Деньги пришли?

lorgys
Автор темы

Непрочитанное сообщение lorgys » 05 ноя 2011, 14:02

MaxP писал(а):Ну и из рекомендаций ТС - клиентский компьютер всё-таки надо всё-таки тщательно тестировать, выделив время. Только где таких найдёшь, всем надобно побыстрее и подешевле, да ещё и искренне удивляются, когда отказываешься выполнять работу у них дома ))

Так все и происходит, говорят поставте мне систему побыстрее и с нуля, когда тестировать не пойму))) Да многие просят, чтобы ты работу делал у них дома.
Обычно, делаю у себя, если это ноутбуки иногда привозят стационарные. Но обычно стационарные, если можно сделать на месте то делаю.

Frostt
Благодарил (а): 975 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 05 ноя 2011, 23:07

с ноутами возни всегда больше, больше проблем с дровами, а если нет твоей базе их где брать, если дома у чела инет не безлимит...Ноуты неудобные, пальцы крючить тож трудно ибо устают, тестировать их тоже геморно.
Ставить надо всегда на "чистое место", а бывает такой прикол, что начинаешь ставить софт и понимашь, что с каждой программой винда все тяжелее грузится, имхо я думаю это болезнь win xр, т.к на 7ке не встречал пока такого..
Выход из это пользовать портабле версии болшегрузных софтин. Но все равно такие монстры как фрейемворки 1-4 систему ХР жутко грузят собой. Самые геморные компы это старых поколений (например времен пентиум 3-4), пока их поднимешь, то может уйти несколько суток времени.
lorgys, это была цена за винду+софт весь или тока за винду и дрова установленные?

lorgys
Автор темы

Непрочитанное сообщение lorgys » 12 янв 2012, 17:45

Frostt писал(а):lorgys, это была цена за винду+софт весь или тока за винду и дрова установленные?

За винду+софт+дрова

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 16 фев 2012, 18:03

Frostt писал(а):с ноутами возни всегда больше, больше проблем с дровами, а если нет твоей базе их где брать, если дома у чела инет не безлимит...

разделы восстановления\или диски с образами для кого в комплекте идут?
Кто мешает дрова из предыдущей, пусть даже и дохлой ОС их вытащить в крайнем случае, перед "чисткой" места?
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Frostt
Благодарил (а): 975 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 27 мар 2012, 18:50

aNGEl писал(а):
Frostt писал(а):с ноутами возни всегда больше, больше проблем с дровами, а если нет твоей базе их где брать, если дома у чела инет не безлимит...

разделы восстановления\или диски с образами для кого в комплекте идут?
Кто мешает дрова из предыдущей, пусть даже и дохлой ОС их вытащить в крайнем случае, перед "чисткой" места?

не знаю для кого ....
дисков нет, винты перепилены, спец софта для архивации нет. Да была виста\7ка а надо ХР. Вертись как хочешь :crazy:

Вернуться в «Компьютеры, мобильная связь, бытовая техника»