Бабушки и внуки
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
Бабушки и внуки
Девочки, а ваши родители помогают вам с детьми? У меня их двое и муж с утра до вечера на работе. Наша бабушка не соглашается ни на тренировку старшего повести, ни с младшим посидеть (ему 3 года), чтобы я старшего повела. Она их любит, но говорит, вы для себя рожали, вот и справляйтесь. Вообщем, я как загнанная лошадь. Дурдом, сама замечаю, что вечером уже на детей срываюсь от усталости. А этого быть не должно! А ваши родители помогают вам с детьми, могут например в кружок сводить, на тренировку или в парк?
-
Ненси
- Семейное положение: в браке
Re: Бабушки и внуки
моя мама часто берет к себе сына на ночевку,гуляет с ним,с садика забирает. а мама мужа может только максимум на 2 часа взять. еще появилась одна женщина у меня в подругах,ей 45 лет,и она очень любит моего сына, и я могу оставлять у нее его в любой момент,чаще чем у бабушек. а вообще,с одной стороны правильно,что рожали для себя,ведь родители за всю жизнь с нами так устали,дайте им возможность отдохнуть,и пожить для себя,не загружайте их своими проблемами,тогда они и проживут дольше. но иногда все-таки должны возиться с внуками.
ИМХО
ИМХО- Radugaaaaaa
- Езжу на: Nissan Micra
У нас одна бабушка-моя мама.Я даже незнаю,чтобы без нее делала!Иногда даже просто отдать ей ребенка на пару часов-вроде немного,а я все успеваю-и убрать и приготовить,даже семечки пощелкать
.Разные,конечно,бабушки и дедушки бывают-Вам не повезло.Я знаю,как тяжело бывает-к вечеру,так устанешь,до слез...Ну ничего,за ночь отлежимся-и снова в бой! 
.Разные,конечно,бабушки и дедушки бывают-Вам не повезло.Я знаю,как тяжело бывает-к вечеру,так устанешь,до слез...Ну ничего,за ночь отлежимся-и снова в бой! 
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.
-
ВАВИЛЕН
Сыну год и восемь с мужем сами ростим нашего сынка. Моих родителей уж нет. Свёкры большого рвения не выказывают. У дедушки с бабушкой разные семьи. Больше муж хлопочет о том, чтоб они видели внука - возит нас к ним. Раза три-четыре оставляли у них сынка на пару часиков, чтоб в "МЕТРО" сходить(туда с детями не пускают), или в кино. Я не ропщу, мне так удобней.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
-
natalia00
У нас бабушки-дедушки очень далеко, поэтому вполне сами справляемся с 2мя детьми, и без машины. Если старшего на танцы, или подготовку к школе ,то и младшего за собой тащу, на автобусе, пешком. Раньше на коляске. Когда младший ещё 2 раза в день спал, а старшему нужно на подготовку к школе, то малыш в коридоре на руках эти 2 часа спал, так и вырос за 3 года.
Когда приезжают бабушки, то с удовольствием сидят с детьми, но на всякие танцы-тренировки всё-равно вожу сама.
Когда приезжают бабушки, то с удовольствием сидят с детьми, но на всякие танцы-тренировки всё-равно вожу сама.
- Domestos
- Забанен
ваша бабушка абсолютно права. она уже в жизни успела намучиться с детьми и сейчас хочет заниматься собой что абсолютно естественно. а вам надо было понимать что вас ждет и иметь не 2 детей а 1.
- YONSHA
- Контактная информация:
Эх, моя мама это как вторая мама моему сыну
так сложилось что первые три года мы растили его с ней вместе...и они очень друг к другу привыкли, сейчас мы переехали в другой город и о! это целая трагедия...моей маме очень тяжело без любимейшего внука, а у моего сына появилась еще одна бабушка, которая конечно же в силу понятных причин не очень его любит, соответственно и помощи особой я от неё не жду и не хочу
И скажу я вам...все это очень ощущается, когда наша любимая бабушка была рядом, мне было гораздо проще в том плане, что всегда можно с ней оставить ребенка и не переживать, зная что и накормит и поиграет и обласкает...а тут все сама
но что делать...я ведь мама.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот по какому праву вы так говорите? у кого сколько детей это их личное дело...
так сложилось что первые три года мы растили его с ней вместе...и они очень друг к другу привыкли, сейчас мы переехали в другой город и о! это целая трагедия...моей маме очень тяжело без любимейшего внука, а у моего сына появилась еще одна бабушка, которая конечно же в силу понятных причин не очень его любит, соответственно и помощи особой я от неё не жду и не хочу
И скажу я вам...все это очень ощущается, когда наша любимая бабушка была рядом, мне было гораздо проще в том плане, что всегда можно с ней оставить ребенка и не переживать, зная что и накормит и поиграет и обласкает...а тут все сама
но что делать...я ведь мама.Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Domestos писал(а):ваша бабушка абсолютно права. она уже в жизни успела намучиться с детьми и сейчас хочет заниматься собой что абсолютно естественно. а вам надо было понимать что вас ждет и иметь не 2 детей а 1.
Вот по какому праву вы так говорите? у кого сколько детей это их личное дело...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Vesnushka
Domestos писал(а):ваша бабушка абсолютно права. она уже в жизни успела намучиться с детьми и сейчас хочет заниматься собой что абсолютно естественно. а вам надо было понимать что вас ждет и иметь не 2 детей а 1.
С чего вы взяли, что она мучилась?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
- masha sabinina
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
Или вообще не заводить детей. И замуж не выходить. Жить для себя, строить карьеру, злиться на весь мир, сдохнуть в одиночестве, проклиная всех и вся. При этом надо еще сделать несколько абортов, трахаться то надо с кем-то. Замечательный подход. Для современного эгоиста/эгоистки - самое то. При этом еще надо обвинять всех, кроме себя, что страну развалили. Доместос, сколько тебе лет?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
masha sabinina писал(а):у меня знакомая платит своей матери чтоб та с детьми посидела.
Бред. Тут проблемы с мозгами у обоих. Какая мать возьмет с дочери деньги за это?? Или это не ее внуки?:shock:
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
- YONSHA
- Контактная информация:
Lermont писал(а):Бред. Тут проблемы с мозгами у обоих. Какая мать возьмет с дочери деньги за это?? Или это не ее внуки?:shock:
Единственное пойму вариант, при котором мама бросила свою работу чтобы нянчить внуков, дабы дочь могла выйти на работу свою...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Светуля писал(а):Она их любит, но говорит, вы для себя рожали, вот и справляйтесь.
Вот это вообще чушь. Ну раз для себя рожали, то как нибудь перебьётся и без них.
Как можно вообще такое говорить?! Да моя мама, когда видит как мы зарываемся с одним ребёнком всегда рада помочь. Если устали, то можно в лес уехать и жить в одиночестве для себя. Никто мозги делать не будет.Domestos писал(а):ваша бабушка абсолютно права. она уже в жизни успела намучиться с детьми и сейчас хочет заниматься собой что абсолютно естественно. а вам надо было понимать что вас ждет и иметь не 2 детей а 1.
Бабушка абсолютно не права. Некоторые ждут внуков и радуются их появлению. Как можно намучиться с детьми, тем более со своими детьми? Бред. Если кто-то хочет заниматься собой - он и занимается, а дети если и появляются, но по видимому нежданные или ненужные. Нет? В общем игнор бабушками/дедушками своих внуков считаю идиотизмом. В таком случае они чисто "для галочки".
Как можно упрекать в большом количестве детей? И тем более в наше время! Да, 40-50 лет назад были семьи по 10-15 человек. И ничего, все выросли и вырастили после себя и детей и внуков.
У нас такая ситуация, что постоянно закрыт садик: то нет воды, то авария, то закрыли пожарники, то просто закрыли. И так получилось (обе бабушки и дедушки далеко) что сидеть есть возможность у прабабушек, которым под 80 лет. И то они всегда рады помочь.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lermont писал(а):Или вообще не заводить детей. И замуж не выходить. Жить для себя, строить карьеру, злиться на весь мир, сдохнуть в одиночестве, проклиная всех и вся. При этом надо еще сделать несколько абортов, трахаться то надо с кем-то. Замечательный подход. Для современного эгоиста/эгоистки - самое то. При этом еще надо обвинять всех, кроме себя, что страну развалили.
+100500
- YONSHA
- Контактная информация:
Obi Van писал(а):У нас такая ситуация, что постоянно закрыт садик: то нет воды, то авария, то закрыли пожарники, то просто закрыли. И так получилось (обе бабушки и дедушки далеко) что сидеть есть возможность у прабабушек, которым под 80 лет. И то они всегда рады помочь.
Более того...вот какие радости в старости? да разве не внуки?мне трудно пока судить, до старости еще далекова-то...но я сужу по своим родителям. Моя мама говорит: внуков любишь как-то по особенному.(с)
- Domestos
- Забанен
При чем тут право? Это просто совет - если видишь что надорвешься от 2 детей, имей их меньше. А не хочешь меньше - надрывайся. За все надо платить.YONSHA писал(а):Вот по какому праву вы так говорите? у кого сколько детей это их личное дело...
Не придирайтесь к словам я ж образно.Vesnushka писал(а):С чего вы взяли, что она мучилась?
Ну, можно сделать так как хочется, простор тут дан каждому полный. Можно Жить для себя, строить карьеру и не злиться на весь мир, это зависит только от тебя, у твоей головы нет другого хозяина. А если заводить детей лишь для того чтобы не сдохнуть в одиночестве, тогда ты точно обозлишься на весь мирLermont писал(а):Или вообще не заводить детей. И замуж не выходить. Жить для себя, строить карьеру, злиться на весь мир, сдохнуть в одиночестве, проклиная всех и вся. При этом надо еще сделать несколько абортов, трахаться то надо с кем-то. Замечательный подход. Для современного эгоиста/эгоистки - самое то. При этом еще надо обвинять всех, кроме себя, что страну развалили. Доместос, сколько тебе лет?
касательно абортов - если подойти к этому делу с головой то их не прийдется делать. И обвинять всех, кроме себя, что страну развалили при этом тоже вовсе не обязательно. Если ты конечно не зомбированный человек-автомат.- YONSHA
- Контактная информация:
Domestos писал(а):При чем тут право? Это просто совет - если видишь что надорвешься от 2 детей, имей их меньше. А не хочешь меньше - надрывайся. За все надо платить.
А вам не кажется, что совет -то запоздалый?Детей уже 2е...и как-то неуместно говорить, что надо было чтоб 1.
А то что с детьми тяжело, это знает каждый родитель, иногда и 1 так вымотает, что волсы дыбом и руки трясутся
но это не значит, что кто-то жалеет о его существовании. Ну немножечко ТС позволила себе слабинку сказать, что устала и ей тяжко...но эт не значит что надо её закидать помидорами.У вас у самого есть дети?