Объявлен конкурс на осуществление пассажирских перевозок
Модератор: Дмитрий К.
Re: Объявлен конкурс на осуществление пассажирских перевозок
Горожанин поддерживаю полностью!
А для Донца и Дмитрий К-
Самый хитрый из ...ян
Это Воваян!)))
А для Донца и Дмитрий К-
Самый хитрый из ...ян
Это Воваян!)))
- мрачный хомяк
Да ладно, не такие уж толпы. я в последние дни не особо от своего маршрута обычного отклоняюсь, и то видела много двоек, штуки 4 точно. А с единичкой, на которой два перевозчика получается вообще отлично, стоять на остановке практически не надо. И с утра в маршрутке места есть.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
- BBnMY
Не дОлжно быть "Богданов" на пассажироёмких маршрутах. А "Газелей" и вообще нигде.
Толпы на остановках существуют рази что в воображении.
Поменялись то всего 2 (ДВА) автобусных маршрута. И маршруточные. В общем, нормально всё будет. (а по мне так и есть)
Толпы на остановках существуют рази что в воображении.
Поменялись то всего 2 (ДВА) автобусных маршрута. И маршруточные. В общем, нормально всё будет. (а по мне так и есть)
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
Привет горожанин. Хоть один независимый аналитик появился в этой развернутой агиткампании.
Специально для Дмитрий К и Донца
а так же всех на ...ян( мрачный хомяк, BBnMY)
самый хитрый из на ...ян
это ВОВАН ДЖАН!
а так же всех на ...ян( мрачный хомяк, BBnMY)
самый хитрый из на ...ян
это ВОВАН ДЖАН!
-
Горожанин_
- мрачный хомяк
Это решение уже где-то в одной из многочисленных тем, посвященных автобусному конкурсу приводилось. Вот после фразы о том, что вместимость автобусов не тот критерий, который надо выдвигать в конкурсной документации, мне это решение стало представляться чуть более предвзятым, чем решение о том, что победил(о) НПОПАТ.
-
Горожанин_
мрачный хомяк писал(а):Это решение уже где-то в одной из многочисленных тем, посвященных автобусному конкурсу приводилось. Вот после фразы о том, что вместимость автобусов не тот критерий, который надо выдвигать в конкурсной документации, мне это решение стало представляться чуть более предвзятым, чем решение о том, что победил(о) НПОПАТ.
Да весь смысл в том, что написана конкурсная документация так, чтобы "выкинуть" КУРЬЕР с рынка перевозчиков!
И все оценочные критерии подобраны непосредственно под автопарк НПОПАТ!
Только непонятно каким подвижным составом НПОПАТ собирался обслуживать город ... об этом видимо не подумали...
- мрачный хомяк
Сказали же Вам, автобусы будут. Да и сейчас их в принципе хватает. А Курьер почему-то вообще не жалко. Количество автобусов останется прежним, так что водители в НПОПАТ перейдут. Только маловероятно все это. Скорее всего, кончится все тем, что администрация суды проиграет, а Курьер (которых, как выясняется, целых 2) выведет опять на линии этот автопозор Богданчики и будем душиться, как душились.
Лучше поеду на Позоре, чем буду гордо стоять на жаре под солнцем.
- Дмитрий К.
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Горожанин_ писал(а):Я то спрашиваю сколько вот такой именно беспредел будет еще происходить, долго ли еще нашей "СЛАВНОЙ" Администрации будет плевать на закон? сколько еще раз будет писаться конкурсная документация под конкретного перевозчика?
Если так будет всегда, то после каждого конкурса будет такой финал!!! Вам так не кажется?
Если хотите знать мое мнение, то я считаю, что вообще конкурсы не нужны, все равно, как Вы правильно заметили, каждая администрация будет проталкивать своих перевозчиков. Я бы хотел видеть в городе что-то типа этого:
http://www.dvb.de/en/Homepage/
или этого
http://www.mosgortrans.ru/
т.е. единую организацию, эксплуатирующую все виды транспорта с жестким контролем деятельности со стороны мэрии.
Плюсы такой организации очевидны, к примеру упало где-то дерево на провода - встали трамваи, транспортная компания тут же выпускает на линию дополнительные автобусы, вплоть до того, что организует временные маршруты вдоль линии трамвая. А не так как у нас, остановился трамвай и никому дела нет, и только возмущенные пассажиры плюются на него потом, как на не надежный вид транспорта. Кроме того, большая компания имеет больше финансовых возможностей, значит может приобретать более дорогой, а значит более вместительный подвижной состав.
А лучше пойду поем долма, а ты многоуважаемый ХАМяк покатайся в светлых просторных ГАЗелях!
-
zaitzev
Дмитрий К. писал(а):единую организацию, эксплуатирующую все виды транспорта с жестким контролем деятельности со стороны мэрии.
эхх
я вот давеча видел обычную маршрутку-газель, у которой на лобовом стекле был наклеен желтый стикер "ПРОДАЮ"
интересно - какой процент газелей находятся в частных руках самих водителей, а не курьера или нпопата?
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
xxcvb писал(а):Привет горожанин. Хоть один независимый аналитик появился в этой развернутой агиткампании.
А от кого мы с Донцом зависим интересно? Потрудитесь объяснить.
И пишите в этой теме по существу, иначе за подобный бред
xxcvb писал(а):а так же всех на ...ян( мрачный хомяк, BBnMY)
самый хитрый из на ...ян
это ВОВАН ДЖАН!
будете забанены, обещаю как модератор форума.
-
Горожанин_
мрачный хомяк писал(а):Сказали же Вам, автобусы будут. Да и сейчас их в принципе хватает. А Курьер почему-то вообще не жалко. Количество автобусов останется прежним, так что водители в НПОПАТ перейдут. Только маловероятно все это. Скорее всего, кончится все тем, что администрация суды проиграет, а Курьер (которых, как выясняется, целых 2) выведет опять на линии этот автопозор Богданчики и будем душиться, как душились.
Да что вы все в крайности то? Вы слов как будто кроме слова "Богдан" не знаете?
У КУРЬЕРА что одни богданы?
Может Вы что то имееете против их Хундаев?
А что Вы скажете против убитого автопарка НПОПАТа, их древних автобусов которые загораются прямо на дороге, в которых выхлоп идет прямо в салон, о их ГАЗелях! Все чем они пополнили свой парк это десяток автобусов от администрации в 2008 или 2009 году...
попробуйте давать оценки ни как конкурсная комиссия в Администрации.... глядишь будет правдоподобнее..
-
Налогоплательщик
Горожанин_ писал(а):Да весь смысл в том, что написана конкурсная документация так, чтобы "выкинуть" КУРЬЕР с рынка перевозчиков!
И все оценочные критерии подобраны непосредственно под автопарк НПОПАТ!
Только непонятно каким подвижным составом НПОПАТ собирался обслуживать город ... об этом видимо не подумали...
Уважаемый Горожанин, а не кажется ли Вам, что история с конкурсом на перевозки произошла по тому же сценарию что и предыдущий, только стороны поменялись местами, ведь недаром говорят что «Земля круглая»? Можно сказать Курьеры vs НПОПАТ 1:1.
PS. Судя по скану Решения УФАС выдано оно было представителю ООО «Курьер».
PPS. Вообще интересные у нас в городе итоги у этих конкурсов, победители либо Курьер с "Богданами", либо НПОПАТ с со старым автопарком.