Милая-Мила писал(а):Как всегда начали за здравие... а кончили гуманитариями..)
Ну а кто бесполезные специальности в политехе?

Милая-Мила писал(а):Как всегда начали за здравие... а кончили гуманитариями..)

patlatiy писал(а):Ну а кто бесполезные специальности в политехе?
мы-то инженерами-технологами считаемсяShadow Rebel писал(а):Настоящее образование, учащее мыслить, - единственно философия, что и переводится как "любовь к мудрости".

patlatiy писал(а):В чем смысл бытия? Зачем мы здесь?
Shadow Rebel писал(а):patlatiy писал(а):В чем смысл бытия? Зачем мы здесь?
Да. С ответа на этот вопрос начинается любая осмысленная деятельность.
99% процентов "вышкарей" не знают ответа на этот вопрос

Но надо стремиться к лучшему, высшему.Shadow Rebel писал(а):EADG, нет, я такой же автомат, как и Вы.Но надо стремиться к лучшему, высшему

Shadow Rebel писал(а):patlatiy писал(а):В чем смысл бытия? Зачем мы здесь?
Да. С ответа на этот вопрос начинается любая осмысленная деятельность.
99% процентов "вышкарей" не знают ответа на этот вопрос, поэтому они не более, чем автоматы. И гордится им своим "образованием" (что техническим, что гуманитарным) - глупо. Но они даже этого не понимают.
Shadow Rebel писал(а):EADG, нет, я такой же автомат, как и Вы.Но надо стремиться к лучшему, высшему.
Peter Cargo писал(а):Подойдите к алкоголику, политикану - они вам расскажут зачем мы здесь.
Может, Вас их россказни устроят, меня - нет.Peter Cargo писал(а):Во-вторых, среди технарей большое количество как ни странно творческих личностей, увлекающихся музыкой, дизайном и т.п. в качестве хобби.
В-третьих, лично мое мнение, что от технарей значительно больше толка чем от вездесущих экономистов и юристов.
Peter Cargo писал(а):Во-первых, кто вам сказал, что умение отвечать на вопросы о смысле бытия - признак чего-то "лучшего" или "высшего"?!