Ремонт велосипедов в Новочеркасске

Здоровый образ жизни, спортивные секции и мероприятия города.
Правила форума
Спортивные секции и стадионы

Записи в блогах с меткой веломаршруты.
ШМС
Езжу на: обычной машине
Благодарил (а): 256 раз

Re: подскажите с ремонтом велосипеда

Непрочитанное сообщение ШМС » 19 июн 2011, 11:25

Поставить каретку с выносными подшипниками,а это тянуло замену шатунов,возможно педалей+замена переключателей на более высокого уровня.И сверх указанной суммы:замена тормозов на дисковые,в связи с этим замена ободов,ну и замена вилки,хотя моя меня вполне устраивает на данный момент(сантур 80мм).Я просто думаю,что легче новый вел купить,выбрав сразу всё что хочется,чем заморачиваться с заменой и последующей сомнительной продажей ненужных комплектующих.
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 июн 2011, 17:22

ШМС писал(а):Поставить каретку с выносными подшипниками,а это тянуло замену шатунов,возможно педалей+замена переключателей на более высокого уровня.И сверх указанной суммы:замена тормозов на дисковые,в связи с этим замена ободов,ну и замена вилки,хотя моя меня вполне устраивает на данный момент(сантур 80мм).Я просто думаю,что легче новый вел купить,выбрав сразу всё что хочется,чем заморачиваться с заменой и последующей сомнительной продажей ненужных комплектующих.

+100. Тока обода менять не к чему - меняются втулки, чтоб было крепление на 6 болтов или центр-лок. На вилке нужно, чтоб слева было крепление под калипер. Кроме того, такие вилки, как правило, с более мощной гориллой.
Перклюки не трожь, если работают нормально.
Пред - медаль.
Бан - орден.

ШМС

Непрочитанное сообщение ШМС » 19 июн 2011, 19:08

Обода одинарные,предлагал поставить двойные-нужное дело,но пока эти в отличном состоянии не вижу смысла их менять.На вилке есть места для крепления дисковых тормозов.Переключатели работают вполне сносно,хоть передний шимано турней,а задний альтус-слабовато,конечно.Но улучшения,думаю,будут только с новым велом,если только что-нибудь не сломается.
О.Хайям.

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 июн 2011, 19:23

Жаль, конечно, что у меня на мои колеса уже клиенты есть - там уже все что надо - и двойные пистонированные обода, и втулки Деор, и крепление под диск, да и менять колеса в сборе - это не переспицовывать. Насчет цены - договорились бы по-любому, но буду иметь ввиду, если чо с моими клиентами сорвется :) Конкретно по колесам - стоковые колеса Трек-6700 D 2010г.
Пред - медаль.
Бан - орден.

ШМС

Непрочитанное сообщение ШМС » 19 июн 2011, 19:50

Да я пока особо не заморачиваюсь,оно же как всегда,когда покупаешь понятия не имеешь,вроде смотришь шимано,значит нормально,а в процессе начинает хотеться чего больше и лучше.Просто когда придёт время вел будет продан и куплен другой на пару-тройку уровней выше.Тем более если покупать осенью-зимой,можно на хорошие скидки нарваться :)
О.Хайям.

Апофеоз
Благодарил (а): 843 раза

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 19 июн 2011, 19:59

ШМС писал(а):Поставить каретку с выносными подшипниками,а это тянуло замену шатунов,возможно педалей+замена переключателей на более высокого уровня.И сверх указанной суммы:замена тормозов на дисковые,в связи с этим замена ободов,ну и замена вилки,хотя моя меня вполне устраивает на данный момент(сантур 80мм).Я просто думаю,что легче новый вел купить,выбрав сразу всё что хочется,чем заморачиваться с заменой и последующей сомнительной продажей ненужных комплектующих.

Все эти замены (апгрейд) может обоснованны для велогонщиков - экстремалов. Я убедился, что не самый дорогой картридж на каретке работает 4 сезона в обычном (моем) режиме эксплуатации. Тормозные колодки для нашего рельефа работают без претензий и легко регулируются в отличии от дисковых. Меняю их раз в сезон, что тоже не напрягает и не вижу смысла менять на дисковые. К вилке, колесам и переключалкам тоже нет претензий. Куда еще воткнуть 10 рублей - найду и без всех этих "радостей велолюбителя".

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ШМС писал(а):Тем более если покупать осенью-зимой,можно на хорошие скидки нарваться :)

Кстати да: видел в прошлом году поздней осенью весьма неплохой Giant за 7 с небольшим тыр. А в сезон он гораздо дороже.

ШМС

Непрочитанное сообщение ШМС » 19 июн 2011, 20:03

я отложил принятие решения по этому вопросу до зимы

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну я настроен на следующий где-то за 30-35
О.Хайям.

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 июн 2011, 20:07

ШМС писал(а):Да я пока особо не заморачиваюсь,оно же как всегда,когда покупаешь понятия не имеешь,вроде смотришь шимано,значит нормально,а в процессе начинает хотеться чего больше и лучше.Просто когда придёт время вел будет продан и куплен другой на пару-тройку уровней выше.Тем более если покупать осенью-зимой,можно на хорошие скидки нарваться :)

Тока смотри, щас есть нехорошая тенденция некоторых брендов (Мерида, Кона, например) экономить на вилках. А хорошая вилка стоит в среднем 20 килорублей. Вот берут аппарат, глядя на ценник, бренд и модель, а потом репу чешут - куда же воткнуть этот Сантур или Дарт? Я вон видел у одного чела 2-подвес, по-моему Джайнт, так у него стоковая вилка ДАРТ :shock: это уже вообще все границы переходит! Дарт на брендовом 2-подвесе :shock: ! За переклюки разговора нет - это бюджетная деталь, поменять ее можно. В основном при выборе руководствуйся составом фреймсета - то есть рамы + вилки. Все остальное - не так важно.
Apofeozz писал(а):Все эти замены (апгрейд) может обоснованны для велогонщиков - экстремалов. Я убедился, что не самый дорогой картридж на каретке работает 4 сезона в обычном (моем) режиме эксплуатации. Тормозные колодки для нашего рельефа работают без претензий и легко регулируются в отличии от дисковых. Меняю их раз в сезон, что тоже не напрягает и не вижу смысла менять на дисковые. К вилке, колесам и переключалкам тоже нет претензий. Куда еще воткнуть 10 рублей - найду и без всех этих "радостей велолюбителя".

Это справедливо для так называемого "матрасного" катания. Если вкручиваешь конкретно, то тут еще, окромя надежности, такое же значение имеет и вес, я тут подсчитывал - в среднем экономия 100 граммов веса стоит около 5000 руб, но я беру по своим меркам. У велов попроще экономия в весе будет дешевле.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
ШМС писал(а):Ну я настроен на следующий где-то за 30-35

За 35 и если повезет, дешевле еще на пару-тройку рублей, можно взять хороший вел прошлого сезона. Если этого года, то ориентируйся рублей на 40 с хвостиком - где-то так :)
Пред - медаль.
Бан - орден.

ШМС

Непрочитанное сообщение ШМС » 19 июн 2011, 20:15

В идеале хотелось бы собрать вел по компонентам,но пока не до этого,может через пару лет...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
да именно прошлого года имел ввиду,значительно дешевле,а отличия номинальные
О.Хайям.

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 июн 2011, 20:20

Тады есть вариант поступить как я - взять вел с хорошей базой и постепенно его апгрейдить. Добротный обвес с такого легко продать - на мои железки есть клиенты еще до того, как деньги на другое появляются :) со временем доберешься и поменяешь раму, вот и будет другой вел, возможно, даже карбоновый. А выгода в том, что ты изначально будешь ездить на хорошем аппарате, а компоненты подкупать по мере возможностей.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 19 июн 2011, 20:27

0808 писал(а):Это справедливо для так называемого "матрасного" катания. Если вкручиваешь конкретно, то тут еще, окромя надежности, такое же значение имеет и вес, я тут подсчитывал - в среднем экономия 100 граммов веса стоит около 5000 руб, но я беру по своим меркам. У велов попроще экономия в весе будет дешевле.

Наверное да, я предпочитаю "матрасное" катание. С утречка пораньше прокатиться на пруд, поплавать, потом спокойно проехаться в роще птичек послушать и подышать воздухом. "Конкретно вкручивать" - уже возраст не позволяет да и желания особо не возникает. Каждому - свое. :)

ШМС

Непрочитанное сообщение ШМС » 19 июн 2011, 20:32

Я свой(Трек 3700) купил в сентябре 2010,он первый(Салюты и т.д. из детства не считаю),поэтому пока ещё покатаюсь.
В принципе рама нравится,но со временем может захотеться другого цвета и производителя
О.Хайям.

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 июн 2011, 20:35

Apofeozz писал(а):Конкретно вкручивать" - уже возраст не позволяет да и желания особо не возникает. Каждому - свое.

Согласен. Возраст, точнее, время - это то, что не вернешь. Мне самому уже за 30, так сам понимаю это, когда еду с "молодыми". Я любитель запилить куда-нить на весь день, километров за....., причем по пересеченке, горкам, спускам и т.д. Люблю на спусках на скорости поймать передним колесом кочку и наслаждаться полетом на несколько метров - это здорово! И при всем этом - это не экстремальное катание, а обычные покатушки кросс-кантри. Экстремалы - это фрирайд, даунхилл - вот где вещи творят! "Синтетический" BMX я не беру, хотя и это тоже :)
Пред - медаль.
Бан - орден.

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 19 июн 2011, 20:48

0808 писал(а):Согласен. Возраст, точнее, время - это то, что не вернешь. Мне самому уже за 30, так сам понимаю это, когда еду с "молодыми". Я любитель запилить куда-нить на весь день, километров за....., причем по пересеченке, горкам, спускам и т.д. Люблю на спусках на скорости поймать передним колесом кочку и наслаждаться полетом на несколько метров - это здорово! И при всем этом - это не экстремальное катание, а обычные покатушки кросс-кантри. Экстремалы - это фрирайд, даунхилл - вот где вещи творят! "Синтетический" BMX я не беру, хотя и это тоже :)

Я катаюсь в компании со сверстником, так что у нас с ним совпадение стилей катания (типа "матрасного" :) ) А вот насчет прыжков - это не для меня. Как то года 4 назад неудачно упал на левую кисть. До сих пор это падение мне напоминает о себе периодической болью в суставе. А работа у меня физическая, рисковать целостью собственных конечностей не имею права в связи с ответственностью за благосостояние своей семьи. Да и времени на катание в день удается выкроить только 2 часа с 7 до 9 утра (вместе с плаванием).

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 июн 2011, 21:00

Apofeozz писал(а):Да и времени на катание в день удается выкроить только 2 часа с 7 до 9 утра (вместе с плаванием).

Вообще, это здОрово. У меня либо после работы с 18 до 22-23, и в выходные, что довольно редко.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Вернуться в «Спорт»