Вышивка крестиком
Re: Вышивка крестиком
Народ чесной, привет
Подскажите, чем Бестекс мулине отличается от мулине Гамма, ну кроме цены конечно.
Как ложится, как линяет и вообще, стоит связываться. Хочу вышить большую картину. Даже если гаммой по 8 р, то цена достаточно хорошая получается. а Бестекс мемного дешевле
Подскажите, чем Бестекс мулине отличается от мулине Гамма, ну кроме цены конечно.
Как ложится, как линяет и вообще, стоит связываться. Хочу вышить большую картину. Даже если гаммой по 8 р, то цена достаточно хорошая получается. а Бестекс мемного дешевле
у Леонидовны просчитали необходимое количество мулине и она сказала, что привезет по 8р под кааз. Но предложила Bestex.
Вчера была в Юнисе в Ростове. Может я чего то не понимаю, поскольку вышиваю недавно. Но сравнила ДМС и белку на ощупь. Белка мягкая, шелковистая, а ДМС гораздо грубее. Мне казалось, что чем мягче, тем лучше.
Взяла у Леонидовны водорастворивый прозрачный материал. сверху канвы ложу и рисунок более выпуклый остается. хочу сейчас попробовать непрозрачный взять, низу подложить, он плотнее.
КТО ВЫШИВАЛ Bestex. Напишите что нибудь о нитках
Вчера была в Юнисе в Ростове. Может я чего то не понимаю, поскольку вышиваю недавно. Но сравнила ДМС и белку на ощупь. Белка мягкая, шелковистая, а ДМС гораздо грубее. Мне казалось, что чем мягче, тем лучше.
Взяла у Леонидовны водорастворивый прозрачный материал. сверху канвы ложу и рисунок более выпуклый остается. хочу сейчас попробовать непрозрачный взять, низу подложить, он плотнее.
КТО ВЫШИВАЛ Bestex. Напишите что нибудь о нитках
- Vesnushka
кошка писал(а): Взяла у Леонидовны водорастворивый прозрачный материал. сверху канвы ложу и рисунок более выпуклый остается. хочу сейчас попробовать непрозрачный взять, низу подложить, он плотнее.
Какой смысл брать непрозрачный если он все равно водорастворимый ?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
-
kisochka2010
Девчонки, а кто нибудь заказывал оформление вышитой работы в магазинчике в Доме Быта на третьем этаже. Магазин "Клубочек". Кто знает сколько у них стоит оформить картину?
- Vesnushka
Леонидовна
У вас есть канва Evenweave или Lugana?
У вас есть канва Evenweave или Lugana?
- Леонидовна
- Контактная информация:
Такой канвы нет. Сейчас идет канва, мулине Идеал 8р (от 20 шт. по 6руб), Есть мулине Мадейра 10метров по 25руб. Товар будет в субботу или вторник, в зависимости от Транспортной компании.
Бобина пластиковая для ниток арт. М008 цв.прозрачный
Канва арт.563(13) упак.40*50см (10*55кл ) средняя цв. 177 голубой
Канва арт.563(13) упак.40*50см (10*55кл ) средняя цв. 283 какао
Канва арт.563(13) упак.40*50см (10*55кл ) средняя цв.белый
Канва арт.851 (613/13) упак.40*50см (10*60кл ) мелкая цв.белый
Канва арт.854 упак.40*50см (10*44кл ) крупная цв.белый
Канва арт.935(35) упак.40*50см (10*55кл ) средняя цв.лен
Бобина пластиковая для ниток арт. М008 цв.прозрачный
Канва арт.563(13) упак.40*50см (10*55кл ) средняя цв. 177 голубой
Канва арт.563(13) упак.40*50см (10*55кл ) средняя цв. 283 какао
Канва арт.563(13) упак.40*50см (10*55кл ) средняя цв.белый
Канва арт.851 (613/13) упак.40*50см (10*60кл ) мелкая цв.белый
Канва арт.854 упак.40*50см (10*44кл ) крупная цв.белый
Канва арт.935(35) упак.40*50см (10*55кл ) средняя цв.лен
- marina+
можно ли вышитый рисунок настрочить на вещь и как долго потом он служит? или вся вышивка только для красоты на стене? и где есть наборы для начинающих с инструкцией?
-
ami090402
Прекрасный пример практического применения вышивания-вышитые наволочки на подушках. Очень красиво и уютно. Есть специальные наборы для подушек.А в принципе можно любую вышитую канву нашить на наволочку подушки.
Хотя вышивание это не пример рационального использования времени-это состояние души.Это ХОББИ.
Хотя вышивание это не пример рационального использования времени-это состояние души.Это ХОББИ.
Vesnushka
Прозрачный материал для того, чтоб рисунок видеть на канве и дырочки в самой конве.
Кто искал дешевое мулине. У Леонидовны большой выбор по 8 руб, если берешь больше 20 шт по по 6 рублей. Цветов уйма.
А в магазине на против выбор не большой, но по 5 рублей, но цветов очень мало. Канва с рисунком в обоих магазинах.
А у Леонидовны и чистая канва есть.
Еще у Леонидовны есть пяльца - рамки, правда небольшие, в них можно и вышивать и на стенку вешать. Очень удобно.
А работы свои я в рамки определяю. Декоративный плинтус или что то подобное, иногда даже дешевый пенопластовый в Икеа беру, в нужный цвет крашу, Картоном углы укрепляю (по 45 градусов обрезаю углы)ю идею подсмотрела в "Бегемоте" Там у них куча всяких реек для рамок стоит, на срезе очень видно из чего. иногда рамки лаком прохожу, в зависимости от работы. Так же можно братьдля рамок декоративные мебельные рейки, точно так же углы под 45 градусов, укрепила с обратной стороны и рамка готова.
Прозрачный материал для того, чтоб рисунок видеть на канве и дырочки в самой конве.
Кто искал дешевое мулине. У Леонидовны большой выбор по 8 руб, если берешь больше 20 шт по по 6 рублей. Цветов уйма.
А в магазине на против выбор не большой, но по 5 рублей, но цветов очень мало. Канва с рисунком в обоих магазинах.
А у Леонидовны и чистая канва есть.
Еще у Леонидовны есть пяльца - рамки, правда небольшие, в них можно и вышивать и на стенку вешать. Очень удобно.
А работы свои я в рамки определяю. Декоративный плинтус или что то подобное, иногда даже дешевый пенопластовый в Икеа беру, в нужный цвет крашу, Картоном углы укрепляю (по 45 градусов обрезаю углы)ю идею подсмотрела в "Бегемоте" Там у них куча всяких реек для рамок стоит, на срезе очень видно из чего. иногда рамки лаком прохожу, в зависимости от работы. Так же можно братьдля рамок декоративные мебельные рейки, точно так же углы под 45 градусов, укрепила с обратной стороны и рамка готова.
- Vesnushka
кошка
Я у вас про прозрачный материал ничего не спрашивала.
Я у вас про прозрачный материал ничего не спрашивала.
Vesnushka писал(а):кошка писал(а): Взяла у Леонидовны водорастворивый прозрачный материал. сверху канвы ложу и рисунок более выпуклый остается. хочу сейчас попробовать непрозрачный взять, низу подложить, он плотнее.
Какой смысл брать непрозрачный если он все равно водорастворимый ?
Как это не спрашивала, тут все ходы записаны
- Vesnushka
- Vesnushka
жаль на фото не видно нитей металлик
Ненси
так в чем же дело?
Ненси
так в чем же дело?