petrovna

Представляемся, создаём тему о себе :-)
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе :-)
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться ;-)
Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Re: petrovna

Непрочитанное сообщение Floria » 15 апр 2011, 20:05

Помоему вам очень идет этот цвет волос. и прическа задорная..Такой - чертенок с рожками.. O:-)
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3047 раз

Непрочитанное сообщение petrovna » 24 апр 2011, 20:04

Была на празднике.
Лельник
Скрытый текст: Показать
22 апреля
Праздник «Лельник» обычно праздновался 22 апреля, накануне Юрьева дня (Егория вешнего). Эти дни назывались также «Красной горкой», потому что местом действия становился холм, расположенный неподалеку от деревни. Там устанавливали небольшую деревянную или дерновую скамью. На нее сажали самую красивую девушку, которая и исполняла роль Ляли (Лели).

Справа и слева от девушки на холме на скамью укладывались приношения. По одну сторону размещался каравай хлеба, а с другой стороны находился кувшин с молоком, сыр, масло, яйцо и сметана. Вокруг скамьи раскладывали сплетенные венки. Девушки водили хоровод вокруг скамьи и пели обрядовые песни, в которых славили божество как кормилицу и подательницу будущего урожая. По ходу пляски и пения сидевшая на скамейке девушка одевала на своих подруг венки. Иногда после праздника на холме разжигали костер (олелию), вокруг которого также водили хороводы и пели песни.

Для современного человека имя Лели ассоциируется со сказкой А. Н. Островского «Снегурочка» где Лель представлен как прекрасный юноша, играющий на свирели. В народных песнях Лель является персонажем женского рода — Леля, а основными участниками, посвященного ему праздника были девушки.

Показательно, что в обрядах, посвященных Лели, всегда отсутствовал мотив похорон, присутствующий в других летних праздниках, например, в Русальной неделе и Дне Ивана Купалы.

В весенней обрядности, повсеместно во всем славянском мире широко применялись различные магические действия с яйцами. На протяжении всей весны происходила раскраска яиц «писанок», «крашенок» — и различные игры с ними. Церковный пасхальный календарь в значительной мере заслонил архаичную сущность обрядов, связанных с яйцами, но содержание росписи писанок уводит нас в глубокую архаику. Здесь есть и небесные олени, и картины мира, и множество древних символов жизни и плодородия. В этнографических музеях хранится тысячи писанок, являющихся самым массовым наследием языческих представлений.

Яйца, как крашеные, так и белые, играли важную роль в весенней обрядности: выезд на первую пахоту производился «с солью, с хлебом, с белым яйцом»; яйцо разбивали о голову коня или пашущего вола; яйцо и печенье-крест были обязательной принадлежностью обрядов при посеве. Нередко яйца закапывали в землю, катали по полю, засеянному житом. Яйца клали под ноги скоту при выгоне на юрьев день и лельник, клали в ворота хлева, чтобы скот переступил через них; с яйцами обходили скот и дарили их пастуху.

Аналогичные праздники существуют у многих народов Европы. В Италии отмечают примаверу — день первой зелени, в Греции еще с античных времен празднуют в этот день возвращение на землю Персефоны, дочери богини плодородия Деметры

Было интересно ,спасибо организаторам.

Мэри
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Мэри » 25 апр 2011, 14:44

Floria писал(а):Помоему вам очень идет этот цвет волос. и прическа задорная O:-)

О прическе ничего сказать не могу, а вот этот цвет волос действительно вам идёт :good:

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Непрочитанное сообщение petrovna » 02 май 2011, 15:39

Один раз в год-сады цветут....

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 02 май 2011, 16:12

Мэри писал(а):этот цвет волос действительно вам идёт

присоединяюсь, Вы стали выглядеть моложе!

И улыбайтесь!
:Rose: :Rose: :Rose:

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Непрочитанное сообщение petrovna » 09 май 2011, 12:47

Сегодня впервые поймала сазана на удочку :D -довольна!!!

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Непрочитанное сообщение petrovna » 13 май 2011, 16:58

Ну,т.к. это тема про меня,то и пишу.
В третий раз ушла из ателье....То,что мы там работаем не официально,это ещё полбеды.
В начале работы,в феврале месяце,было оговорено,что нужен не просто человек,а тот,кто может проконсультировать по поводу вязания,выбора модели-фасона,ну и т.д.
Через две недели работы,когда консультации клиентов занимали от 30 минут до 1.5 часов-а значит я не могла делать что-то другое(собирать на кетеле то,что связано машинкой) выяснилось,что это никак не оплачивается,а оплачивается только работа на кетеле.Что кто хочет работать,тот работает...А я плохо тире медленно делаю...Стала по максимуму игнорировать клиентов,но тут другие проблемы.Т.к. я собираю уже готовое-то все недочеты в вязании ,сделанные от неправильно построенной выкройки и плохо связанной на машинке-подлежат переделке за бесплатно...И когда нет работы-нужно посидеть в ателье,потому что оно должно быть открыто-потому что рабочий день до 18-00...
Выяснилось:
1)Что я всё перевожу в деньги(не хочу работать за идею)
2)Очень много беру за свои услуги.
3)Не товарищ(делать коллегам за бесплатно отказалась)
Когда я вяжу крючком-я всё делаю сама:выкройку,расчеты,примерку,окончательную сборку и сдачу вещи клиенту.
Я отвечаю за качество 100%.Возвратов еще не было и недовольных тоже.
а здесь....увы...
Расстались по хорошему,с перспективой продолжать сотрудничество...
Ездила в Ростов,по вакансии швея-шить чехлы для сотовых,из кожи,на скорняжной машине.
Оклад 20 000,график гибкий-класс!
На самом деле:общарпанное помещение в здании подшипникового завода,производство в стадии запуска(есть хозяйка,технолог и мужик,режущий и штампующий кожу)
Оплата сдельная,за шитьё 1 чехла платят аж-1рубль!сам чехол стоит от 350-кожанный--типа этого http://www.mctrade.ru/fotot/4be94f982f2d4.JPG(говорят есть люди делающие 600 шт в день-особенно если учесть,что кроя нет,машинки новые в кол-ве 2 шт.)
Вобщем посмотрела я на этот БИЗНЕС-и решила вязать дальше-тот же 1 рубль за метр я получаю без головной боли,сидя дома.
Вот такие дела...
Это не жалоба-это просто моя жизнь.Таких приключений могу рассказать много...кому только это интересно кроме меня...
Просто прочитала сегодня про chega-и навеяло...даже высшее образование,когда оно есть-не гарантирует теплое место и безбедную жизнь.Что уж говорить про простых смертных.

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 13 май 2011, 18:53

petrovna писал(а):Просто прочитала сегодня про chega-и навеяло...даже высшее образование,когда оно есть-не гарантирует теплое место и безбедную жизнь.Что уж говорить про простых смертных.

Тяжко. Но, собственно, разве тёплое место и безбедная жизнь самое главное в жизни?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 13 май 2011, 19:16

Nitan, я думаю, когда нет средств к существованию, это несколько омрачает жизнь...

petrovna, я вот долго завидовала знакомой девушке, которая может шить.. потому что у нее есть дело, которое у нее получается и которое всегда будет нужно людям. Она всегда найдет работу. Так что я думаю, у вас все получится! Может стоит задуматься над свои делом ;)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Непрочитанное сообщение petrovna » 13 май 2011, 20:30

Nitan писал(а):
petrovna писал(а):Просто прочитала сегодня про chega-и навеяло...даже высшее образование,когда оно есть-не гарантирует теплое место и безбедную жизнь.Что уж говорить про простых смертных.

Тяжко. Но, собственно, разве тёплое место и безбедная жизнь самое главное в жизни?

Я ведь сказала,что не жалуюсь,просто рассказала,чем живу.Мне есть на что жить и где.То,что теплое место и безбедная жизнь-это не главное-само собой.Когда основные потребности удовлетворены-хочется самореализации в чём-то большем...Своё дело-вещь хорошая,с кучей геморроя :D и приключений...У меня сейчас переломный момент в этой сфере,или решусь начать-и всё будет хорошо,или плюну и опущусь на уровень обычных домохозяек,с просмотром сериалов...
:o

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 13 май 2011, 21:11

Карамелина
Средства к существованию равны тёплому месту и безбедной жизни?
petrovna писал(а):Мне есть на что жить и где.

:good:
petrovna писал(а):Когда основные потребности удовлетворены-хочется самореализации в чём-то большем.

Нет ничего интересней познания себя и окружающего мира. ИМХО.
petrovna писал(а):У меня сейчас переломный момент в этой сфере,или решусь начать-и всё будет хорошо,или плюну и опущусь на уровень обычных домохозяек,с просмотром сериалов...

Третьего не дано? :(

Мэверик
Езжу на: Москвич 412
Благодарил (а): 1598 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэверик » 14 май 2011, 14:37

Здраствуйте Тамара , знаю вас уже 17 лет как хорошего человека с тех пор как вы приехали жить к нам в Новочеркасск . Мы с вами рядом жили . Если бы не фото ваше , так и не узнал бы. Удачи вам в работе и семье.
ул.Комитетская 56. ( Возле Банка ВТБ 24 )
8-908-175-33-99, 8-903-470-63-11, 26-97-86.
http://maverickmobile.ru/
http://www.odnoklassniki.ru/profile/555182455408

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер

Непрочитанное сообщение petrovna » 14 май 2011, 19:10

Сегодня на нашего кота напала ящерица :D .Ну сначала-то он думал,что он охотится,а оказалось,что на него.
Нашла на чердаке маску,она уже потрёпана,делала 5 лет назад.

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 15 май 2011, 00:56

Петровна, стараюсь всегда читать твои темы. Они такие простые, глубокие и без понтов... Правда последние посты прямо огорчили и испугали. Особенно это:
и опущусь на уровень обычных домохозяек,с просмотром сериалов...

Ты знаешь у таких людей, как ты, есть одно очень потрясающее качество...
Оно не коммерческое, и не прибыльное для его обладателя (по-моему, ты, как никто знаешь - не всё в этой жизни - за деньги!), но я думаю оно может принести тебе большое удовлетворение... Сейчас я взываю к твоей интуиции, способности глубоко вникать и корректно комментировать даже самые спорные вопросы. Сейчас - не падай!!!
Не сомневаюсь у тебя есть потрясающая способность давать советы. Да-да. Быстро (можно и не очень) и ёмко. Самое главное, что эта твоя способность может приносить пользу...С твоим- то багажом всего прочитанного, продуманного и продемонстрированного всем нам ввиде весьма толковых и таких человеческих постов. По-сему, предлагаю тебе этим и заняться!.... Ну,как чем?!! Раздаванием (вернее, даванием, когда просят!) советов! Если не ты - то кто же? Не будь эгоисткой - поделись накопленным, коротко, ёмко, глубоко, как ты умеешь. А что б не быть голословной - приглашаю тебя в твою собственную тему, открытую мной, в разделе психология Под названием " Совет от Петровны". Ну, что поехали? viewtopic.php?f=78&t=45427
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 15 май 2011, 06:45

petrovna писал(а):Своё дело-вещь хорошая,с кучей геморроя и приключений...

В голову пришла идея. А может тебе попробовать продавать через ebay? Не сталкивался, но на форуме есть спецы.
Посмотри что там есть похожего и по каким ценам и попробуй!

Вернуться в «Форумчане»