petrovna
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе

Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться
- Floria
Re: petrovna
Помоему вам очень идет этот цвет волос. и прическа задорная..Такой - чертенок с рожками.. 

Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
-
Мэри
Floria писал(а):Помоему вам очень идет этот цвет волос. и прическа задорная
О прическе ничего сказать не могу, а вот этот цвет волос действительно вам идёт

-
KATERINA
Мэри писал(а):этот цвет волос действительно вам идёт
присоединяюсь, Вы стали выглядеть моложе!
И улыбайтесь!

- Пиццмейкер
- Семейное положение: в браке
Ну,т.к. это тема про меня,то и пишу.
В третий раз ушла из ателье....То,что мы там работаем не официально,это ещё полбеды.
В начале работы,в феврале месяце,было оговорено,что нужен не просто человек,а тот,кто может проконсультировать по поводу вязания,выбора модели-фасона,ну и т.д.
Через две недели работы,когда консультации клиентов занимали от 30 минут до 1.5 часов-а значит я не могла делать что-то другое(собирать на кетеле то,что связано машинкой) выяснилось,что это никак не оплачивается,а оплачивается только работа на кетеле.Что кто хочет работать,тот работает...А я плохо тире медленно делаю...Стала по максимуму игнорировать клиентов,но тут другие проблемы.Т.к. я собираю уже готовое-то все недочеты в вязании ,сделанные от неправильно построенной выкройки и плохо связанной на машинке-подлежат переделке за бесплатно...И когда нет работы-нужно посидеть в ателье,потому что оно должно быть открыто-потому что рабочий день до 18-00...
Выяснилось:
1)Что я всё перевожу в деньги(не хочу работать за идею)
2)Очень много беру за свои услуги.
3)Не товарищ(делать коллегам за бесплатно отказалась)
Когда я вяжу крючком-я всё делаю сама:выкройку,расчеты,примерку,окончательную сборку и сдачу вещи клиенту.
Я отвечаю за качество 100%.Возвратов еще не было и недовольных тоже.
а здесь....увы...
Расстались по хорошему,с перспективой продолжать сотрудничество...
Ездила в Ростов,по вакансии швея-шить чехлы для сотовых,из кожи,на скорняжной машине.
Оклад 20 000,график гибкий-класс!
На самом деле:общарпанное помещение в здании подшипникового завода,производство в стадии запуска(есть хозяйка,технолог и мужик,режущий и штампующий кожу)
Оплата сдельная,за шитьё 1 чехла платят аж-1рубль!сам чехол стоит от 350-кожанный--типа этого http://www.mctrade.ru/fotot/4be94f982f2d4.JPG(говорят есть люди делающие 600 шт в день-особенно если учесть,что кроя нет,машинки новые в кол-ве 2 шт.)
Вобщем посмотрела я на этот БИЗНЕС-и решила вязать дальше-тот же 1 рубль за метр я получаю без головной боли,сидя дома.
Вот такие дела...
Это не жалоба-это просто моя жизнь.Таких приключений могу рассказать много...кому только это интересно кроме меня...
Просто прочитала сегодня про chega-и навеяло...даже высшее образование,когда оно есть-не гарантирует теплое место и безбедную жизнь.Что уж говорить про простых смертных.
В третий раз ушла из ателье....То,что мы там работаем не официально,это ещё полбеды.
В начале работы,в феврале месяце,было оговорено,что нужен не просто человек,а тот,кто может проконсультировать по поводу вязания,выбора модели-фасона,ну и т.д.
Через две недели работы,когда консультации клиентов занимали от 30 минут до 1.5 часов-а значит я не могла делать что-то другое(собирать на кетеле то,что связано машинкой) выяснилось,что это никак не оплачивается,а оплачивается только работа на кетеле.Что кто хочет работать,тот работает...А я плохо тире медленно делаю...Стала по максимуму игнорировать клиентов,но тут другие проблемы.Т.к. я собираю уже готовое-то все недочеты в вязании ,сделанные от неправильно построенной выкройки и плохо связанной на машинке-подлежат переделке за бесплатно...И когда нет работы-нужно посидеть в ателье,потому что оно должно быть открыто-потому что рабочий день до 18-00...
Выяснилось:
1)Что я всё перевожу в деньги(не хочу работать за идею)
2)Очень много беру за свои услуги.
3)Не товарищ(делать коллегам за бесплатно отказалась)
Когда я вяжу крючком-я всё делаю сама:выкройку,расчеты,примерку,окончательную сборку и сдачу вещи клиенту.
Я отвечаю за качество 100%.Возвратов еще не было и недовольных тоже.
а здесь....увы...
Расстались по хорошему,с перспективой продолжать сотрудничество...
Ездила в Ростов,по вакансии швея-шить чехлы для сотовых,из кожи,на скорняжной машине.
Оклад 20 000,график гибкий-класс!
На самом деле:общарпанное помещение в здании подшипникового завода,производство в стадии запуска(есть хозяйка,технолог и мужик,режущий и штампующий кожу)
Оплата сдельная,за шитьё 1 чехла платят аж-1рубль!сам чехол стоит от 350-кожанный--типа этого http://www.mctrade.ru/fotot/4be94f982f2d4.JPG(говорят есть люди делающие 600 шт в день-особенно если учесть,что кроя нет,машинки новые в кол-ве 2 шт.)
Вобщем посмотрела я на этот БИЗНЕС-и решила вязать дальше-тот же 1 рубль за метр я получаю без головной боли,сидя дома.
Вот такие дела...
Это не жалоба-это просто моя жизнь.Таких приключений могу рассказать много...кому только это интересно кроме меня...
Просто прочитала сегодня про chega-и навеяло...даже высшее образование,когда оно есть-не гарантирует теплое место и безбедную жизнь.Что уж говорить про простых смертных.
- Nitan
petrovna писал(а):Просто прочитала сегодня про chega-и навеяло...даже высшее образование,когда оно есть-не гарантирует теплое место и безбедную жизнь.Что уж говорить про простых смертных.
Тяжко. Но, собственно, разве тёплое место и безбедная жизнь самое главное в жизни?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Карамелина
- Контактная информация:
Nitan, я думаю, когда нет средств к существованию, это несколько омрачает жизнь...
petrovna, я вот долго завидовала знакомой девушке, которая может шить.. потому что у нее есть дело, которое у нее получается и которое всегда будет нужно людям. Она всегда найдет работу. Так что я думаю, у вас все получится! Может стоит задуматься над свои делом
petrovna, я вот долго завидовала знакомой девушке, которая может шить.. потому что у нее есть дело, которое у нее получается и которое всегда будет нужно людям. Она всегда найдет работу. Так что я думаю, у вас все получится! Может стоит задуматься над свои делом

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Пиццмейкер
Nitan писал(а):petrovna писал(а):Просто прочитала сегодня про chega-и навеяло...даже высшее образование,когда оно есть-не гарантирует теплое место и безбедную жизнь.Что уж говорить про простых смертных.
Тяжко. Но, собственно, разве тёплое место и безбедная жизнь самое главное в жизни?
Я ведь сказала,что не жалуюсь,просто рассказала,чем живу.Мне есть на что жить и где.То,что теплое место и безбедная жизнь-это не главное-само собой.Когда основные потребности удовлетворены-хочется самореализации в чём-то большем...Своё дело-вещь хорошая,с кучей геморроя
и приключений...У меня сейчас переломный момент в этой сфере,или решусь начать-и всё будет хорошо,или плюну и опущусь на уровень обычных домохозяек,с просмотром сериалов...
- Nitan
Карамелина
Средства к существованию равны тёплому месту и безбедной жизни?
Нет ничего интересней познания себя и окружающего мира. ИМХО.
Третьего не дано?
Средства к существованию равны тёплому месту и безбедной жизни?
petrovna писал(а):Мне есть на что жить и где.
petrovna писал(а):Когда основные потребности удовлетворены-хочется самореализации в чём-то большем.
Нет ничего интересней познания себя и окружающего мира. ИМХО.
petrovna писал(а):У меня сейчас переломный момент в этой сфере,или решусь начать-и всё будет хорошо,или плюну и опущусь на уровень обычных домохозяек,с просмотром сериалов...
Третьего не дано?

- Мэверик
- Езжу на: Москвич 412
- Контактная информация:
Здраствуйте Тамара , знаю вас уже 17 лет как хорошего человека с тех пор как вы приехали жить к нам в Новочеркасск . Мы с вами рядом жили . Если бы не фото ваше , так и не узнал бы. Удачи вам в работе и семье.
ул.Комитетская 56. ( Возле Банка ВТБ 24 )
8-908-175-33-99, 8-903-470-63-11, 26-97-86.
http://maverickmobile.ru/
http://www.odnoklassniki.ru/profile/555182455408
8-908-175-33-99, 8-903-470-63-11, 26-97-86.
http://maverickmobile.ru/
http://www.odnoklassniki.ru/profile/555182455408
- Пиццмейкер
Сегодня на нашего кота напала ящерица
.Ну сначала-то он думал,что он охотится,а оказалось,что на него.
Нашла на чердаке маску,она уже потрёпана,делала 5 лет назад.
.Ну сначала-то он думал,что он охотится,а оказалось,что на него.Нашла на чердаке маску,она уже потрёпана,делала 5 лет назад.
-
ВАВИЛЕН
Петровна, стараюсь всегда читать твои темы. Они такие простые, глубокие и без понтов... Правда последние посты прямо огорчили и испугали. Особенно это:
Ты знаешь у таких людей, как ты, есть одно очень потрясающее качество...
Оно не коммерческое, и не прибыльное для его обладателя (по-моему, ты, как никто знаешь - не всё в этой жизни - за деньги!), но я думаю оно может принести тебе большое удовлетворение... Сейчас я взываю к твоей интуиции, способности глубоко вникать и корректно комментировать даже самые спорные вопросы. Сейчас - не падай!!!
Не сомневаюсь у тебя есть потрясающая способность давать советы. Да-да. Быстро (можно и не очень) и ёмко. Самое главное, что эта твоя способность может приносить пользу...С твоим- то багажом всего прочитанного, продуманного и продемонстрированного всем нам ввиде весьма толковых и таких человеческих постов. По-сему, предлагаю тебе этим и заняться!.... Ну,как чем?!! Раздаванием (вернее, даванием, когда просят!) советов! Если не ты - то кто же? Не будь эгоисткой - поделись накопленным, коротко, ёмко, глубоко, как ты умеешь. А что б не быть голословной - приглашаю тебя в твою собственную тему, открытую мной, в разделе психология Под названием " Совет от Петровны". Ну, что поехали? viewtopic.php?f=78&t=45427
и опущусь на уровень обычных домохозяек,с просмотром сериалов...
Ты знаешь у таких людей, как ты, есть одно очень потрясающее качество...
Оно не коммерческое, и не прибыльное для его обладателя (по-моему, ты, как никто знаешь - не всё в этой жизни - за деньги!), но я думаю оно может принести тебе большое удовлетворение... Сейчас я взываю к твоей интуиции, способности глубоко вникать и корректно комментировать даже самые спорные вопросы. Сейчас - не падай!!!
Не сомневаюсь у тебя есть потрясающая способность давать советы. Да-да. Быстро (можно и не очень) и ёмко. Самое главное, что эта твоя способность может приносить пользу...С твоим- то багажом всего прочитанного, продуманного и продемонстрированного всем нам ввиде весьма толковых и таких человеческих постов. По-сему, предлагаю тебе этим и заняться!.... Ну,как чем?!! Раздаванием (вернее, даванием, когда просят!) советов! Если не ты - то кто же? Не будь эгоисткой - поделись накопленным, коротко, ёмко, глубоко, как ты умеешь. А что б не быть голословной - приглашаю тебя в твою собственную тему, открытую мной, в разделе психология Под названием " Совет от Петровны". Ну, что поехали? viewtopic.php?f=78&t=45427
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- Nitan
petrovna писал(а):Своё дело-вещь хорошая,с кучей геморроя и приключений...
В голову пришла идея. А может тебе попробовать продавать через ebay? Не сталкивался, но на форуме есть спецы.
Посмотри что там есть похожего и по каким ценам и попробуй!