Conqwest писал(а):Дайсапять, какой несложный выбор о представленной двухмерной модели. Придумал самостоятельно или подсказал кто?
Это не модель - это граничные условия (если уж говорить математическим языком). Никто это не придумывал отвечать за свои поступки учат всех, а из поступков складывается жизнь. В начале Ася просила подсказать, что не так в её жизни, я подсказал, со своей колокольни

, и показал путь решения проблемы.
Verochka писал(а):disa5 писал(а):не вырабатывать привычки и стереотипы поведения (за него это делают другие)
Думаете это плохо? Когда человек реагирует на мир каждый раз по-новому, а не по привычке механически отвечает на похожие раздражители?
Думаете это плохо? Когда человек реагирует на мир каждый раз по-новому, а не по привычке механически отвечает на похожие раздражители?
Стереотип не может быть плохим или хорошим - это инструмент приспособления в изменяющейся окружающей среде на уровне автоматизмов.
http://awakening1.narod.ru/borba_za_duchi/Stereotipy01.htmИ я тоже за перемены, только в разумных пределах. Мне немного жаль людей, которые всю жизнь делают одно и тоже

, которые даже не задумываются, что за пределами их мирка есть огромный, непознанный мир.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 9 секунд:Идея которую я хочу донести до автора: "Свою жизнь нужно создавать самому сознательно".
- Как это сделать? - Сформировать вектор целей в жизни (жизнь - это движение, а двигаться в некуда невозможно).
- Каким образом его сформировать? - Выше приведена методика.