Suzy

Представляемся, создаём тему о себе :-)
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе :-)
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться ;-)
iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Re: Suzy

Непрочитанное сообщение iren57 » 08 май 2011, 20:02

угу, я тоже просыпаюсь после др :)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 09 май 2011, 16:11

Привет, если это ты была сегодня на параде, то я тебя видела. Хотела помахать, но не успела, а потом парад неожиданно кончился и мы в шоке пошли гулять.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Suzy
Автор темы
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 09 май 2011, 22:47

Dark Pearl
Была :) Нет никаких гарантий, что я увидела б твои махания :D Все мои знакомые знают, что если надо привлечь мое рассеянное внимание, то надо подойти и потрясти за плечи - единственный действенный способ :) Я ж без очков рассекаю, а зрение никакое, вот и реагирую только на прикосновения и запахи. Так что, бери на заметку, в следующий раз толкай :) Жаль, что не пересеклись.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
iren57
Я вроде еще в начале года родилась, а всё никак не проснусь. Обленилась :)
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Suzy
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 15 май 2011, 22:13

Nitan писал(а):
Suzy писал(а):Убежденность в правоте своих действий не освобождает от ответственности за них, так ведь?

На одни и те же действия одни люди обижаются, другие нет, не говоря уже о влиянии настроения и т.п. факторах, в то время как правильное наступление на швабру гарантирует 100% удар в лицо. Так что возникновение ответственности весьма субъективный фактор. :pardon:
P.S. Обоснуй свой тезис применительно к аллергии.
P.P.S. Медине медициново, психологам псилогово, а аллергики сами выбирают что им лучше.
P.P.P.S. И вообще, пошли в твою тему, людям мешаем :oops:

Пришли :)
Подожди, я правильно твою мысль понимаю, что аллегрия - следствие не того, что мы обиделись, а того, что мы обидели?
Применительно к аллергии - всё, что происходит со мной - последствие моих действий, значит и аллергия - тоже последствие моих мыслей, действий, состояний. Если я считаю, что правильно быть вежливой со старшими (начальниками, соседями и т.д. необходимое вставить), то стараюсь не отвечать на грубость, а, иногда и неприкрытое хамство, бабулек и дедулек (или кто там по примеру). Однако, если я молчу, то это не значит, что не раздражаюсь, что не прокручиваю в голове "жесткие" ответы. Раздражение может проявиться в виде аллергической реакции. Та же песня в любой ситуации, когда человек вынужден подчиняться внешним обстоятельствам, при внутреннем несогласии с ними. Но раз подчиняется, значит считает, что так правильно.
Кстати, моя аллергия на малину и травы из этой области. Бабушка сказала идти собирать, а прекословить бабушке нельзя, неправильно. Вот и выбрал органим классную отмазку от сбора урожая :)
С P.P.S. полностью согласна. Я только за то, чтобы выборы делались осознанно, чтобы народ понимал причинно-следственные связи. Я понимаю утопичность своего желания, но пытаюсь хотя бы предоставить людям шанс выбора, стараясь донести информацию о его возможности :) А дальше каждый сам за себя :)

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 16 май 2011, 07:44

Suzy писал(а):Подожди, я правильно твою мысль понимаю, что аллегрия - следствие не того, что мы обиделись, а того, что мы обидели?

Нет, это вообще о подходах к определению причины болезни.
Suzy писал(а):Применительно к аллергии - всё, что происходит со мной - последствие моих действий, значит и аллергия - тоже последствие моих мыслей, действий, состояний.

Жить в обществе и не взаимодействовать с ним трудно. Поэтому модель заболевания включает не только "себя" но и окружающий мир.
Абстрактный пример - мама пообещала дочке последний в этом году выезд на природу, но из-за погоды передумала. А для дочки этот выезд важен. Обиделась, и в результате перелом руки у мамы.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Suzy
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 16 май 2011, 08:01

Nitan
Все болезни - следствие обид на нас? Это я еще раз уточняю, правильно ли поняла тебя :)
Nitan писал(а):Абстрактный пример - мама пообещала дочке последний в этом году выезд на природу, но из-за погоды передумала. А для дочки этот выезд важен. Обиделась, и в результате перелом руки у мамы.

Ну да, причина не в невыполненном обещании мамы, а в обиде дочери? По мне, так мухи отдельно, а котлеты отдельно. Дочери за свою обиду еще придется чем-то расплатиться, а мама за невыполненное обещание платит, как минимум чувством вины, как максимум - переломом руки или чем-нибудь похлеще. Наверное, именно поэтому говорят, что обещания, если их дал, необходимо выполнять, а лучше вообще не давать их. Есть замечательная формулировка "не обещаю, но очень постараюсь".

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 16 май 2011, 19:24

Suzy писал(а):Все болезни - следствие обид на нас?

:D Ещё раз:
Nitan писал(а):Жить в обществе и не взаимодействовать с ним трудно. Поэтому модель заболевания включает не только "себя" но и окружающий мир.

Болезнь следствие "неправильной" жизни, "неправильного" поведения, "неправильного" энергообмена с окружающим миром и т.п. - важна суть, а не формулировка.
Suzy писал(а):Ну да, причина не в невыполненном обещании мамы, а в обиде дочери?

И в невыполненном обещании и в обиде дочери. И то и другое.
Невыполнение обещаний случается часто, обиды случаются часто, но перелом "случился" когда события наложились.
Suzy писал(а):Дочери за свою обиду еще придется чем-то расплатиться

Может да, а может и нет. Она же помогает маме осознать факт необходимости сдерживания обещаний. Это разве плохо? :oops:
Suzy писал(а):мама за невыполненное обещание платит, как минимум чувством вины

И много ты знаешь людей чувствующих вину за невыполненные обещания?
Suzy писал(а):Есть замечательная формулировка "не обещаю, но очень постараюсь".

А ещё есть "не откажите мне в любезности..." :)

Suzy
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 16 май 2011, 20:19

Nitan писал(а):Ещё раз:

Дошло :)
Nitan писал(а):И в невыполненном обещании и в обиде дочери. И то и другое.
Невыполнение обещаний случается часто, обиды случаются часто, но перелом "случился" когда события наложились.

Ну, а когда не совпали обида и невыполненное обещание, то просто наказание не такое явное :)
Nitan писал(а):Может да, а может и нет. Она же помогает маме осознать факт необходимости сдерживания обещаний. Это разве плохо?

Для мамы хорошо, т.к. есть возможность отработать, искупить, а для дочери плохо, ибо дочь не приняла маму с её невыполненным обещанием, а обиделась. "Каждый отвечает за себя" :)
Nitan писал(а):И много ты знаешь людей чувствующих вину за невыполненные обещания?

Осознающих свою вину - немного, а испытывающих - много :) При нарушении обещания возникает конфликт между совестью, т.е. уровнем Сверх-Я и Я, которое приняло решение действовать неправильно, т.к. все знают, что нарушать обещания плохо. Всегда выполняют ли обещанное - вопрос пятый, но в обществе принято, в правилах поведения прописано, значит на уровне совести, почти у всех социализированных, зафиксировано, что обещания должны выполняться. Чтобы вернуться в состояние равновесия, необходимо вытеснить или разрешить возникший конфликт. Чаще всего срабатывают защитные механизмы психики, и конфликт перемещается в безсознательное. Недаром в христианстве исповедь придумали :) Замечательный способ работы с чувством вины. Виноват, осознал, признал, рассказал, искупил, вину отпустили :)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 17 май 2011, 06:10

Suzy писал(а):Ну, а когда не совпали обида и невыполненное обещание, то просто наказание не такое явное

Тогда наказания нет.
Suzy писал(а):а для дочери плохо, ибо дочь не приняла маму с её невыполненным обещанием, а обиделась. "Каждый отвечает за себя"

Не совсем так. Дочь поработала над тем, что бы мама стала лучше.
Не обязательно принимать всякую бюку в жизни, тем более что можно на неё воздействовать.
Ты сына учишь всё принимать или кое с чем всё таки бороться? :oops:
Suzy писал(а):"Каждый отвечает за себя"

Поэтому возможно наказание и "за бездействие".
Suzy писал(а):испытывающих - много

Думаю, что они не в курсе, что испытывают :)

Suzy
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 18 май 2011, 17:44

Nitan писал(а):Тогда наказания нет.

Сомневаюсь :)
Nitan писал(а):Не совсем так. Дочь поработала над тем, что бы мама стала лучше.
Не обязательно принимать всякую бюку в жизни, тем более что можно на неё воздействовать.
Ты сына учишь всё принимать или кое с чем всё таки бороться?

Дочь научилась обижаться, т.е. разрушать саму себя, а возможно и окружающих, если придерживаться твоей т.з.. Если не проработать эти обиды, то они аукнутся в дальнейшем.
Сына стараюсь научить отвечать за последствия своих действий.
Nitan писал(а):Поэтому возможно наказание и "за бездействие".

Согласна. Бездействие - тоже действие :) Предполагает ответственность.
Nitan писал(а):Думаю, что они не в курсе, что испытывают

Согласна. Поэтому и пытаюсь народу подкинуть идею, что имеет смысл причины происходящего с ними искать в себе. А когда начинают работать над собой, то и обиды, и чувство вины выползают наружу.

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 18 май 2011, 18:09

Suzy писал(а):Сомневаюсь

Доверяя проверяй :)
Навскидку: Аллергия (См. также: «Сенная лихорадка»)
Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы. (из таблицы Л. Хей)
Сравниваешь как часто не выносишь, отрицаешь и как часто болеешь.
В описанном тобою случае был конфликт с бабушкой, то бишь в ситуации участвовал тоже не один человек :oops:
Suzy писал(а):Дочь научилась обижаться

А может она научилась бороться за справедливость?
Она не затаила энергию "обиды" в себе, а направила её на объект несправедливости.
Suzy писал(а):Сына стараюсь научить отвечать за последствия своих действий.

А как насчёт "учишь бороться"? :)
Suzy писал(а):А когда начинают работать над собой, то и обиды, и чувство вины выползают наружу.

Вылазит много чего, и чем дальше, тем интересней, плюс всякие побочные эффекты :)

Suzy
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 18 май 2011, 18:24

Nitan писал(а):В описанном тобою случае был конфликт с бабушкой, то бишь в ситуации участвовал тоже не один человек

Если б аллергия была одноразовая - никто б не пищал по этому поводу, а раз реакция типичная, то не в бабушке дело, а в моем способе реагирования. Мною бессознательно выбрано поведение в итуации, когда кто-то или что-то меня не устраивает.
Nitan писал(а):А может она научилась бороться за справедливость?
Она не затаила энергию "обиды" в себе, а направила её на объект несправедливости.

Ни фига себе борьба за справедливость :shock: Ты же сам сказал в этом случае поездка была отменена в силу погодных условий, а не по прихоти мамы. Девочка научилась в ответ на нечаянное задевание бить бревном по голове? И типа это останется безнаказанным, потому как она не затаилась. Ооочень справедливо :no:
Nitan писал(а):А как насчёт "учишь бороться"?

В смысле?
Nitan писал(а):Вылазит много чего, и чем дальше, тем интересней, плюс всякие побочные эффекты

Ну, у кого что заныкано, то и вылазит :)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 18 май 2011, 20:03

Suzy писал(а): Мною бессознательно выбрано поведение в итуации

С помощью бабушки.
Suzy писал(а):Ты же сам сказал в этом случае поездка была отменена в силу погодных условий, а не по прихоти мамы.
Ладно, давай разберём. Сдерживать обещания хорошо?
Заключила договор - будь добра, исполняй. Про плохую погоду в нём ничего не было. См. что я писал.
Suzy писал(а):Девочка научилась в ответ на нечаянное задевание бить бревном по голове?

Не фига себе нечаянное задевание. Поставь себя на место девочки.
У неё обрушился мир. Мама, её любимая добрая ласковая справедливая всегда соблюдающая свои обещания мама не сдержала обещание. Шок, мрак, конец света. Как ей с этим жить дальше?
Suzy писал(а):В смысле?

Nitan писал(а):Ты сына учишь всё принимать или кое с чем всё таки бороться?

Suzy писал(а):Ну, у кого что заныкано, то и вылазит

Вообще-то имел в виду побочные следствия духовного роста. :)

Suzy
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 18 май 2011, 23:14

Nitan писал(а):С помощью бабушки.

:) Не, тогда уж с помощью мамы или кто там рядом в 4 месяца со мной был. Впервые аллергия была в этом возрасте. А после уже только на разные аллергены добавлялась. Бабушка причем, если это мой стиль поведения? Тогда можно в своем поведении обвинять кого угодно, перекладывая на всех ответственность за свои действия.
Nitan писал(а):Ладно, давай разберём. Сдерживать обещания хорошо?
Заключила договор - будь добра, исполняй. Про плохую погоду в нём ничего не было. См. что я писал.

Сдерживать обещания - хорошо. Мама неразумно поступила не оговорив условия, при которых обещание не может быть выполнено. Мама за это понесла наказание в виде перелома.
Nitan писал(а):Не фига себе нечаянное задевание. Поставь себя на место девочки.
У неё обрушился мир. Мама, её любимая добрая ласковая справедливая всегда соблюдающая свои обещания мама не сдержала обещание. Шок, мрак, конец света. Как ей с этим жить дальше?

Ну, следуя твоей логике обидеться так, чтобы мама руки/ноги переломала. Интересно, а если б она еще сильнее обиделась? Так вообще б на тот свет "ласковую, справедливую, всегда соблюдающую свои обещания" отправила б?
Поставила. Вспомнила примерно такую же ситуацию со своим папой. Помню, что была разочарована тем, что папа не выполнил обещание, хотя до этого всегда держал свое слово. Да, кумир свалился с пьедестала :) Но, к счастью, обошлось без членовредительства. Может быть потому, что буквально за нескоторое время до этого, была ситуация, когда мне очень хотелось сметаны. У меня болело горло, и дать сметану из холодильника мама отказалась, сказала, что сейчас подогреет и сунула банку в кастрюлю с горячей водой, которую грели для купания. Банка лопнула. Я расплакалась, очень обидилась на маму. А мама сказала, то, что то, что я не съем сейчас сметану - конечно беда, но ей сейчас придется купаться в этой воде. И мне стало жалко маму :) И вообще, это было открытие, что в каждой ситуации, помимо меня, есть еще и другие затронутые лица.
Настоящий шок, мрак и конец света для девочки наступит тогда, когда до нее дойтет, что своей обидой она причинила вред маме.
Nitan писал(а):А как насчёт "учишь бороться"?

Все равно не совсем догоняю, что ты имеешь в виду :) Бороться с бяками в каком смысле? Закрывать глаза на очевидное? :) Если сделал бяку, то получишь бяку, даже если очень не хочешь :) Единственный путь не получить еще - осознать и не повторять ошибок. Я стараюсь научить сына думать что делает, видеть, к чему приведет действие, понимать, что на каждое действие есть ответная реакция.
Nitan писал(а):Вообще-то имел в виду побочные следствия духовного роста.

И я о них же :)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 19 май 2011, 06:02

Suzy писал(а):Бабушка причем, если это мой стиль поведения?

Nitan писал(а):модель заболевания включает не только "себя" но и окружающий мир.

О том же:
Suzy писал(а):И вообще, это было открытие, что в каждой ситуации, помимо меня, есть еще и другие затронутые лица.

Открытие совершается до сих пор? :)
Suzy писал(а):Так вообще б на тот свет "ласковую, справедливую, всегда соблюдающую свои обещания" отправила б?
А почему люди болеют? Почему умирают? Хорошие люди...
Suzy писал(а):когда до нее дойтет, что своей обидой она причинила вред маме.

Как правило люди действуют неосознанно.
Suzy писал(а):Бороться с бяками в каком смысле?

В прямом. Есть ситуации когда в ситуации можно вмешаться и исправить её к лучшему.
Ещё один абстрактный случай: женщина много лет болела повышенным давлением. Однажды, очередной раз столкнувшись с несправедливостью, высказалась по полной. Орала так, что до "виновницы" дошло, что она виновата и в чём. Когда после ора "очнулась", то почувствовала гигантские угрызения совести. Тем не менее давление нормализовалось.

Вернуться в «Форумчане»